"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Смирна
    я - о настоящей дружбе, а не о "приятельстве"; душу пятерым не откроешь... иначе и показывать там (уже) будет нечего.
    имо
    )) А как приятельство становится "настоящей" дружбой? А только когда душу откроешь и в неё не наплюют. И открывать можно столько и стольким, сколько пожелаешь - не убудет (когда желаешь) Ибо открываешь не под дулом пистолета, а по надобности. Разной.

А подруга у меня "похожая" есть - но я умею говорить "нет", поэтому не проблема совсем. К тому же я нашла способ даже не говоря "нет" "отваживать" от частоты забегов )))))) вопросом "А по какой причине ты сбегаешь из дома?"
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Жена
      )) А как приятельство становится "настоящей" дружбой? А только когда душу откроешь и в неё не наплюют.
      не факт)) бывает, и "наплевавший" окажется душа-человеком))
      И открывать можно столько и стольким, сколько пожелаешь - не убудет (когда желаешь) Ибо открываешь не под дулом пистолета, а по надобности. Разной.
      вот тут))
      тут - помедленней:
      есть натуры, открытые "настежь", как окна (есть и у меня знакомые такие): и "плевали" туда, и "разбивали", и "гадили",
      а - идёшь мимо: "окошко" ухожено)), вымыто и "герань" на окне (как пароль)): "Заходите, я опять всё "вымела" и "причесала"; жду новых ощущений".
      ЗАЙТИ?

смотря, какой ты человек, правда? и, диктуя иным свои привязанности, хотим ведь того же и от них? (иначе, что это за "дружба"?)

Человек (с "цветком" на окне)) всем рад, всем счастлив.

Да, можно зайти (потому что человек зовёт и просит), но то, чем может "обложить" входящего...
      "ЗАЙДИ!" а потом?

может начаться "вторжение"... к которому совсем не готов. Вообще не готов.

Бывало у Вас, Жена, такое?
      Опять возвращаемся: "друг" - это "границы" или стандарты?

Мир!
      PS^ речь об истинном друге, каких ОДЫН)))
      А подруга у меня "похожая" есть - но я умею говорить "нет", поэтому не проблема совсем. К тому же я нашла способ даже не говоря "нет" "отваживать" от частоты забегов )))))) вопросом "А по какой причине ты сбегаешь из дома?"
      Боль - не моё кредо.
      И потом: если бы это была настоящая подруга... Вам не пришлось бы делать (думаю) ни первого, ни второго.

?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Я в последнее время стараюсь исходить прежде всего из своих мотиваций
        Сообщение от Смирна
        Человек (с "цветком" на окне)) всем рад, всем счастлив.

Да, можно зайти (потому что человек зовёт и просит), но то, чем может "обложить" входящего...
        "ЗАЙДИ!" а потом?
        Разве это он "зовет и просит"?
        Может быть роса блестит, а может то росянка... Но "пить" хочу именно я, и "ведусь" на блеск именно я
        И кто мне "доктор" тогда? Что пью прямо из реки, а не зачерпываю ладошкой?

Опять возвращаемся: "друг" - это "границы" или стандарты?
        Это человек

PS^ речь об истинном друге, каких ОДЫН)))
        Вот опять.
        Есть смысл зацепаться за критерии "истинности" и "настоящести"? Если есть - то просвети меня. Или просветите?

И потом: если бы это была настоящая подруга... Вам не пришлось бы делать (думаю) ни первого, ни второго.
        Я изо всех сил себя сдерживаю, чтоб не ожидать от людей постоянной "неболезности". От того, что человек болеет, он не перестает быть настоящим человеком. "Настоящесть", как по мне, испаряется только вместе с появлением подлости

Мне кажется многие тут поправлялись в округлостях, поэтому хорошо помнят насколько это осознается "вдруг". Вот, только что была "пока нормально", и вдруг - начинаешь избегать зеркал. Вот мой такой вопрос ей - зеркало. Неожиданное В засаде
        А про "нет" - так что поделать? Есть экстраверты и интроверты. Первых нужно "тормозить", вторых "подгонять", настоящесть от этого не исчезает

Ну а наплевавший может оказаться "душа-человеком" только если неосознанно плевал, как слон в посудной лавке )))))

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Спасибо!

ещё раз убедилась "сколько людей, столько и мнений", и что выстрадано и проверено (временем), является для каждого из нас пусть своей, но истиной: "проверена!"

Сообщение от Жена
          Я в последнее время стараюсь исходить прежде всего из своих мотиваций Разве это он "зовет и просит"? Может быть роса блестит, а может то росянка... Но "пить" хочу именно я, и "ведусь" на блеск именно я И кто мне "доктор" тогда? Что пью прямо из реки, а не зачерпываю ладошкой?
          Догадываюсь, Жена, о чём Вы;
          но только лишь "догадываюсь" (немножечко (вот про это) и эта (моя) тема): столько людей кушает "царское" и хвалит "царское",
          но есть те, кому дан в руки "банальный" кусок "банального" чёрного хлеба; (попробовано уже в жизни всякое, но из всего предложенного остановился на этом; вкусно - многое; любимое же, насыщающее и доступное - простой кусок простого чёрного "хлеба"))
          Выглядит смешно? Нелепо?
          Терпеть!
          ...если находятся, кому этот кусок "нелепен".
          Это человек
          Друг - часть "меня" --> что делать "трезвеннику" с алкоголиком? Не получится у педанта ("до мозга костей") "дружба" с вечно опаздывающим; дружба - перетекание одного во второе, при этом (изначально) обязательно есть что-то родственное.
          имо

Вот опять. Есть смысл зацепаться за критерии "истинности" и "настоящести"? Если есть - то просвети меня. Или просветите?
          Но, возможно, Вам это и совсем не надо...
          Истинный друг - то же самое, что муж или жена ; двоих таких (одновременно) быть не может --> дружбу считаю почти что Голгофой: "будь готов!"

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Смирна
            Истинный друг - то же самое, что муж или жена ; двоих таких (одновременно) быть не может --> дружбу считаю почти что Голгофой: "будь готов!"
            Спасибо тебе за эту тему, Смирна... Спасибо за любовь... Легко с тобой. Не нужно озираться по сторонам... Ты друг мне. Однозначно. Ты отлично понимаешь, что прежде, чем требовать к себе дружеского и участливого отношения от других (а требовать мы ох как умеем!), необходимо стать дружественным и участливым самому. В этой связи вспоминается ответ одного мальчишки из воскресной школы, где я преподавала раньше. Теперь все эти мальчишки на голову выше меня... Так вот... На мой вопрос: "Что такое дружба?", он, не задумываясь, выпалил: "Дружба это когда твой друг знает о тебе все и все же любит тебя".
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Евлампия
              Спасибо тебе за эту тему, Смирна... Спасибо за любовь... Легко с тобой. Не нужно озираться по сторонам... Ты друг мне. Однозначно. Ты отлично понимаешь, что прежде, чем требовать к себе дружеского и участливого отношения от других (а требовать мы ох как умеем!), необходимо стать дружественным и участливым самому. В этой связи вспоминается ответ одного мальчишки из воскресной школы, где я преподавала раньше. Теперь все эти мальчишки на голову выше меня... Так вот... На мой вопрос: "Что такое дружба?", он, не задумываясь, выпалил: "Дружба это когда твой друг знает о тебе все и все же любит тебя".
              прочитала; расцвела (в улыбке): я не одинока;
              есть люди, которых (хочется верить) не "напрягаю"; не "вламываюсь в домы", не требую участия или оценок;
              хотите помочь? Помогайте
              Не хотим чего-то делать? --> не станем, хоть нас за руки держи: разве не так?

мы все - разные Быть вместе - наука.
              И спасибо за неё многим.

Мир.
              Последний раз редактировалось Смирна; 03 April 2013, 12:36 PM.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Смирна
                что выстрадано и проверено (временем), является для каждого из нас пусть своей, но истиной
                А может - скорлупой
                Гора динозавров/ Gora dinozavrov - YouTube

любимое же, насыщающее и доступное - простой кусок простого чёрного "хлеба"))
                Выглядит смешно? Нелепо?
                Нет, нелепо когда его начинаешь фуагрой намазывать
                Ну и от фуагры может быть и несварение, однако

Не получится у педанта ("до мозга костей") "дружба" с вечно опаздывающим;
                Получилась, Ируш, получилась )))))))

дружба - перетекание одного во второе, при этом (изначально) обязательно есть что-то родственное.
                Вот - ага, нет - АГА, даже мало - АГА
                именно так и есть у меня, перетекло и родственное

Но, возможно, Вам это и совсем не надо...
                Истинный друг - то же самое, что муж или жена ; двоих таких (одновременно) быть не может
                Нада-нада

муж и жена...
                можешь сказать всем остальным, что они не настоящие тебе?, а вот та - настоящая
                а если не можешь, то зачем думать?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Жена
                  А может - скорлупой
                  Жемчужина созревает в раковине

не подозревая, что будет царствовать.. на чьём-то пальчике, чьей-то шее.

Сердцевина ореха - за толстенной кожурой; может ли быть там (вместе) 100 зёрен?
                  Каждое - в своей оболочке.

И прорастание одного во второе - тщательно предохраняется (не должно быть такого!)

Многие могут быть (стать) чем-то новым (если захотят этого) и
                  ... упадут на землю
                  благодатную землю:

окажутся способными зачать: зачать собой кого-то.

Но если "бегать" и "распыляться" на множество, то "пшик" и получится (как "пшикает" хозяйка, поливая что-то изо рта))

Человек -> единица = личность

и встать "на ветру": "нате! Летите ФСЕ чрез меня" (как тополь весной, как берёза; приходит время и "летит" вся эта "красота" с неё; пришёл дворник и "вымел"; вот и всё; иногда - ни одного "проростка" (в том месте, где стоит)
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	22.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.3 Кб
ID:	10131244

цельность человека в его мудрости; мудрость - в одиночестве, медленности (роскошь такая ), в созерцании, сопоставлении; "трещотке" не быть мудрой (слишком шумнА))

"Навеяло" (как всегда); опять Вы, Жена,не за ту ниточку"потянули"

Получилась, Ируш, получилась )))))))
                  Дык, это уже не дружба, извините, это - соитие))
                  Раз друг в друге зачали, да терпеливо "сидели рядом" (во время "беременности"), да ещё (поди?) и "роды" вместе принимали и "дитя" воспитывали... и радуетесь теперь ему
                  Это ж не дружба ("ЛЮБОФЬ, оТнако"))
                  можешь сказать всем остальным, что они не настоящие тебе?, а вот та - настоящая. а если не можешь, то зачем думать?
                  скажу, в чём каждый "настоящ" (для меня): каждый чем-то богат (во многих можно сеять;
                  но в одного посеешь "хлеб" (и будешь ждать, ибо голоден), в другого - цветы (и будешь ждать, чтоб в серый день глазу приятно было), а в третьего - жменю горчички бросишь

Зачем? "а шоб былО!" и потом: и горчичка тоже иногда нужна)) (пусть будет! да и чего "полю" "дуриком" стоять? Пусть работает, раз есть!))

Мир!
                  Последний раз редактировалось Смирна; 05 April 2013, 02:58 AM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	22.jpg
Просмотров:	1
Размер:	6.6 Кб
ID:	10131297
                    Глыба льда: она, примерно, "метр на метр"
                    Берём кружечку кипятка, подходим, выливаем на глыбу (на угол, на середину - не суть).

Что будет глыбе?
                    Ничего (уверяю Вас).
                    Возьмём ещё одну кружечку, подойдём ещё раз, ещё раз "нальём".
                    Скорее смотрите на результат: его не будет

(нет... внизу может образоваться малюсенькая "лужица")), но малюсенькая).

Возьмём посуду с кипятком побольше.
                    Отчаемся, и плеснём на глыбу всё, что в посуде

Влажность.
                    А глыбе? Глыбе - почти что "ноль" (ну, может "расколоться" при особых условиях).

...жена Лота вышла за ним из Содома (оставляя сзади всю свою жизнь: дом, знакомые улицы, подруг) и превратилась в соляной столб, что, в принципе, чем-то похоже на лёд.

а если ж сердце внутри КАМЕННОЕ? (да у женщины )

чем же "полить" туда, чтоб оно хотя бы "вздрогнуло"? (а уж "вздохнуло"?! )

Мир!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Смирна

Мне старый человек сказал,
                      И я навек запомню эту фразу:
                      "Не могут быть красивыми глаза,
                      Которые не плакали ни разу
                      Не может быть красивою душа,
                      Которая ни разу не страдала
                      А человек красив только тогда,
                      Когда есть сердце,
                      А не кусок металла.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Смирна
                        Что будет глыбе?
                        А глыбе? Глыбе - почти что "ноль"

Непременно нужно, чтоб от льдины осталась лужица, и та исчезнет, а от камня - пыль придорожная?..

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Жена
                          Непременно нужно, чтоб от льдины осталась лужица, и та исчезнет, а от камня - пыль придорожная?..
                          Боюсь, что у меня (лично) нет примеров разрушения камня "в пыль" (скорее всего, это в тысячи раз больнее, чем со льдом )

мир...
                          Последний раз редактировалось Смирна; 08 April 2013, 02:17 PM.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Смирна
                            Боюсь, что у меня (лично) нет примеров разрушения камня "в пыль"
                            Тут главное - захотеть
                            Только льдина может хранить замороженный смертельный вирус, а камень - ... как думаешь, что может хранить камень внутри себя?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Многие просят Господа о многом.
                              и послушаешь, и делается "дурно": "исцели, излечи, вычисти, помоги, подай, очисти, усмотри, сделай"...

...
                              делается "дурно".

Как получается река?
                              ...обычная река, по которой ходят корабли и плавают лодки, где ловим рыбу или купаемся тёплыми летними вечерами.

Вот, как она произошла? Где начало? (Кто видел?)

... откуда-то из под земли начинает "сочиться" вода.
                              Это река?
                              Нет.
                              А что это?
                              ещё ничего.

...ибо (если будет река), то "сочащееся" будет прибывать, не "умолкать", и тогда люди (чаще всего) найдут это и напишут: "там - родник; вода - питьевая".
                              Родник (родился)))

но водичке надо куда-то течь? И она "пробивает" себе местечко под солнцем: сначала - подтачивает какой-то "камешек" (и он, падая, пропадает в истоке родничка), чуть подальше (чуть набравши в себя воды) пробует "шевелить" и перекладывать с места на место какие-то "веточки и прутья" --> ручеек пробует свою силу.

Потом (намного дальше и намного позже по времени), это уже называется не родник, а "ручей"))
                              Люди видят его течение и даже начинают использовать по назначению: брать воду, купаться, ловить рыбу, но (самое главное!) в ручье поселяются "жители": рыбки, паучки, раки, какие-то "водомерки" бегают по воде)) и летают стрекозы: ручей ожил и начал быть тем, кем и зачинался (создавался и становился явным): потоком, несущим ЖИЗНЬ.
                              И вечером приходят К НЕМУ на водопой животные: зайцы, кабаны, лоси... пьют все)))

А дальше ручей уже делается неукротим: началась реальная "дорога жизни": корабли, сплав леса и т.д.

Четыре реки были в Эдеме; они уже были к началу сотворения человека.
                              Знал ли кто-нибудь (а задумывался ЛИ) КАК долго зачиналось всё это?

и ЧТО было перед тем, как возникли эти "реки"?

а КАК первый раз по человеку (внутри) потекла КРОВЬ??? Знает ЛИ кто-нибудь?

А когда просим "Приди, вычисти, убери" знаем ЛИ, что зовём "реку" и "воду"???

И знаем ЛИ, в каком месте нам начинать "рыть колодец"???
                              А, добыв воду, будем ЛИ "следить" за тем, что исспросили у Господа?

А река? ...новая река, которую призываем на землю жаждущую: она по каким (нашим) "параметрам" обязана здесь "появиться"??? т.е. какие условия "существования" здесь (в этом человеке) "реки"?
                              КТО будет приходить и пить из него?
                              ...если он, допустим, и не собирался ни меняться, ни быть "рекой"...

и удивляемся (очень удивляемся), что Господь "годами" не "исполняет" наших просьб...
                              и множатся они, как речные камни... которых ручеек (изначально) сдвинуть не в силах...

откуда возникают реки?

Аминь.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Смирна
                                откуда возникают реки?

Отвечает отличница Евлампия. (Ир! Я и впрямь школу с золотой медалью окончила... )

Истоком реки может быть сток из озера или ручей, получающий воду из родника, болота, ледника. Поток воды течет из более высокого места в более низкое и заканчивается в устье. Воть!

А вообще... Устала уже, мочи нет... А ведь еще токмо вторник. Посмотри, что я на фэйсбуке надыбала.

Ну разве это не про нас?

Комментарий

Обработка...