"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Олег МиО
    Вы наступаете на грабли римско поданного Павла, по этому столько смуты и не недоразумения.
    З.Ы
    Вы знаете по чему в Европе люди не ждут других людей в гости? А всё должно происходить по чёткому согласованию и договорённости ибо вы не можете зайти в гости, как у славян и нормально по общаться.
    Потому-что это состояние вражды и не доверия пришло именно с тех времён, когда каждый человек в римской империи видел во всех - врага-варвара. Еда была отравлена, в мыслях была только зависть и ненависть. Вы думаете, что что-то изменилось? Нет. Они на учились изыскано лицемерить и льстить , а по сути своей волками были, волками и остались. Мы уподобляемся им с каждым днём всё больше и больше. Но суть не в людях, а в ценностях ибо их ценности: власть и деньги, деньги и власть.
    Простите...

и - спасибо, что "зашли"

Но Вы - о ком?
    я (в том посте) о врагах, а Вы - о друзьях, решивших пойти в гости без приглашения:
    Вы знаете по чему в Европе люди не ждут других людей в гости? А всё должно происходить по чёткому согласованию и договорённости ибо вы не можете зайти в гости, как у славян и нормально по общаться.
    то есть: "сообщите мне конкретное время, когда я ДОЛЖНА буду надеть соответствующую маску либо снять "бигуди"?
    Потому-что это состояние вражды и не доверия пришло именно с тех времён, когда каждый человек в римской империи видел во всех - врага-варвара. Еда была отравлена, в мыслях была только зависть и ненависть. Вы думаете, что что-то изменилось? Нет.
    Вы ошибаетесь (в моих глазах), хотя приятно уже то, что присутствуем при Ваших мыслях

имо: вражда (как сравнение одного со вторым) пошла намного раньше (аж со времён разглядывания в Эдемском саду животных... сильно отличающихся от разглядывающего).
    И (как результат) - убийство.
    Брата..
    ...но (на взгляд убийцы) более "нравящегося" Богу

и я действительно думаю, что многое с той поры реально изменилось: у нас появилась Библия (прогресс!): у каждого на столе МОЖЕТ лежать Библия.

Остаётся только открыть её и прочесть: "не делай зла"... (Пр.3:29)
    А потом (соответственно) попытаться исполнять это.

Мир Вам, Олег!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Смирна
      имо: вражда (как сравнение одного со вторым) пошла намного раньше (аж со времён разглядывания в Эдемском саду животных... сильно отличающихся от разглядывающего).
      29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Интересен перевод слова "помыслы"

Номер Стронга: 2810
      חִָשּבוֹן
      1. (боевая) машина;
      2. изобретение, помысел, выдумка.

Да, Смирнушечка, ты права, вражда появилась с первой мыслью в голове Адама
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Смирна
        Подарить время жизни - не вопрос

Вопрос: КОМУ это нужно? ...наше время жизни.

аминь.
        Наша жизнь коротка. Ее можно сравнить с массой вещей. Библия, к примеру, сравнивает жизнь человека с паром, появляющимся на небольшой период времени, с травой, которая быстро увядает, или со звуком, который пролетает мимо нас и на мгновенье захватывает наше внимание...

Жизнь - это поезд,
        по рельсам бегущий
        Плохо - когда под откос и с обрыва,
        Как в раскадровке - погибель несущий,
        Медленно
        Страшно
        И очень красиво. (с)

Мы все, молодые и не очень, пожилые и не очень, едем в поезде под названием "жизнь". Едем мы по территории, которая также именуется жизнью. Мы можем находиться в разных вагонах: в номере "люкс", купейном или плацкартном вагонах. Некоторым из нас может быть доступен вагон-ресторан, а другим - нет. Но все мы, независимо от возраста, материального или общественного положения, едем в поезде под названием "жизнь"...

Поезд нашей жизни стремительно мчится и напоминает нам, что время уходит от нас безвозвратно. Пролетает счастливое детство, наступает романтичная юность. Она также проходит очень быстро, и наступает период зрелости и семейной жизни с ее заботами, проблемами и радостями. За зрелостью приходит "старость - не радость"...

Бог дает нам жизнь не напрасно. Не напрасно, упаковав свой багаж, мы садимся в поезд нашей жизни. Каждый из нас несет ответственность за то, как мы эту жизнь проживем. Библия напоминает нам о том, что каждый человек отвечает за то, что он говорит своими устами и творит своими руками. В книге Екклесиаста написано: "Веселись юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" (Еккл.11:9)...

В жизни мы тремся плечом к плечу со многими людьми. Мы оказываем влияние друг на друга: и плохое, и хорошее. Мы водим дружбу с людьми, которые впоследствии составят круг нашего общения. Довольно редко мы задумываемся о том, что те люди, с кем мы проводим свое время, оказывают огромное влияние на нашу жизнь...

Я отвечу на твой вопрос так: мне очень нужно было все это время моей жизни! И теперь мне совсем не важно, что было там, в начале... Для меня важно только то, к чему я приду в конце... Иисус изменил расписание поезда моей жизни. Благодаря Иисусу Христу, я получила вечную жизнь. Теперь, проследовав через станцию с названием "смерть", я еду по рельсам к вечной жизни, данной мне Христом. И молю Бога о том, чтоб дал сил доехать...

Мы, вечные пассажиры поезда длиной в жизнь, не сможем прожить без Бога. Среди всего мусора и бескультурья окружающего нас мира нам нужен Бог...

Почему-то пишу все это и думаю о Березовском... От мира сего многого ждать не приходится (а вот заплатишь по полной). Что до меня,то мне мой дороже,пусть он трижды без заграниц, денег и связей. Зато он "превыше всякого ума" и самое приятное, что я могу им делиться.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Смирна

Брата..
          ...но (на взгляд убийцы) более "нравящегося" Богу

и я действительно думаю, что многое с той поры реально изменилось: у нас появилась Библия (прогресс!): у каждого на столе МОЖЕТ лежать Библия.

Остаётся только открыть её и прочесть: "не делай зла"... (Пр.3:29)
          А потом (соответственно) попытаться исполнять это.

Мир Вам, Олег!
          Врагов нет. Есть человек противоположной мысли, от вашей.Но это не значит, что он враг. Это так же как (+) и (-) , они не враги друг другу, а противоположны, благодаря этим противоположностям происходит формирование всей Вселенной.
          З.Ы
          Изначальный смысл писания был извращён до не узнаваемости. Второй раз давать его ни кто не будет. Так что, надежда только на Машиаха (Христа).

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Олег МиО
            Врагов нет. Есть человек противоположной мысли, от вашей.
            мы стоим (с Вами) друг против друга;
            Вы смотрите мимо меня и рассказываете (мне) то, что видите: "Небо тёмно синее и уже закат..."
            а я стою к Вам лицом и говорю (то, что вижу сзади Вас): "Небо совершенно чёрное и никакого заката нет: темнота!"

то же самое с яблоком (если кусать одно и то же яблоко): но Вы скажете, что оно "сладкое", а я - что не совсем(( Врагов, действительно, в этом - ещё нет; есть (пока) разные взгляды на одно и тоже.
            но если один из нас начнёт"гнуть" именно свою "линию" (и принуждать другого изменить своё мнение) --> может появиться вражда (и появляется: в противлении),
            Цитата из Библии:
            19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да " и "нет "; но в Нем было "да ", -
            20 ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.
            2 Кор.
            "Да" (и "аминь") - со-гласие. Мир!

Но это не значит, что он враг. Это так же как (+) и (-) , они не враги друг другу, а противоположны, благодаря этим противоположностям происходит формирование всей Вселенной.
            С Вашей точки зрения: почему (за что, зачем) Каин убил Авеля?

Изначальный смысл писания был извращён до не узнаваемости. Второй раз давать его ни кто не будет. Так что, надежда только на Машиаха (Христа).
            Даже если он изменён на 99,9 %; главное в нём осталось без изменения: Господь жив и действует. Аминь!

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Смирна
              мы стоим (с Вами) друг против друга;
              Вы смотрите мимо меня и рассказываете (мне) то, что видите: "Небо тёмно синее и уже закат..."
              а я стою к Вам лицом и говорю (то, что вижу сзади Вас): "Небо совершенно чёрное и никакого заката нет: темнота!"

то же самое с яблоком (если кусать одно и то же яблоко): но Вы скажете, что оно "сладкое", а я - что не совсем(( Врагов, действительно, в этом - ещё нет; есть (пока) разные взгляды на одно и тоже.
              но если один из нас начнёт"гнуть" именно свою "линию" (и принуждать другого изменить своё мнение) --> может появиться вражда (и появляется: в противлении),
              Цитата из Библии:
              19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да " и "нет "; но в Нем было "да ", -
              20 ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.
              2 Кор.
              "Да" (и "аминь") - со-гласие. Мир!
              Это называется "сатан" -противник или в действии: противодействие кому, чему либо.
              З.Ы
              Я не склонен рассуждать над текстами Павла ибо они льстивые и невежественные, часто противоречащие между собой и Словам Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

С Вашей точки зрения: почему (за что, зачем) Каин убил Авеля?
              Это суть неизбежности, таков Замысел в ином случае всё началось на Адаме и на нём должно было бы закончиться. Иными словами: действия Кайна дало возможность существовать всему нашему миру, но временно.
              З.Ы
              Всё происходит по Воле Всевышнего.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Передо мной сидит подруга, она опухла от слёз и не верит, что мир - светел --> у неё - нелады с матерью.

Подруге - 45, она - единственная дочь у матери, которой чуть "за 70".
                У подруги есть детки и внуки.

Пока был жив дед (отец подруги и муж матери), всё было, вроде бы, "неплохо", но и тогда бабушка частенько позволяла себе "мораль и нотации";
                каждый раз это было - к дочери, и претензии - почти одни и тоже: "Дети у тебя не воспитаны, ты - плохая мать!
                но семья "гомонила" и бабушку быстро "зашикивали" , обнимали, целовали, тискали, она и успокаивалась
                Её (однозначно) и любили, и любят: добрая она! Отзывчивая, всегда всем поможет. А уж хлопотунья?! Голодным из дому не уйдёт никто! Вот только ворчливой бывает. И тогда - только бегством из дома спасаться (под любым предлогом); дед, будучи жив, иногда пресекал бабушкины "наезды", а иногда и молчал: поддерживал.

Подруга (как могла) от обвинений "отбивалась": дети её ничуть не хуже, чем тысячи иных детей; зять терпел, неприученный говорить "поперёк" взрослых;
                терпели оба, а детки (внуки) вступались за маму всегда (да и сейчас не устают вступаться).

Потом деда не стало. Бабушку-вдову сначала взяла к себе в семью дочь (её дети живут отдельно), но семья от этого чуть не рухнула:
                ещё не старая, жизнедеятельная женщина оказалась сущим "генератором идей" даже там, где их (по природе) быть не могло: "не сиди: пылесось! не смотри телевизор, лучше постирай или поутюжь; не таращись в компьютер: лучше приезжай ко мне на дачу, будем сажать, полоть, копать".

Срочно достроили дом (на даче), транспортировали бабушку туда.

Претензии усилились: "Приезжайте, мне скучно, хочу вас всех увидеть". Приехали, покушали, поулыбались и началось: "не сидите: надо 1), 2), 3)..."
                - Мам, ну кому "надо"? Нас, вот, "сто" человек, если действительно будет "надо", в одну секунду всё сделаем (это - моя подруга)

"Что?! Да ты бы уж помолчала! У тебя ни дети не воспитаны, ни внуки... "раздыберя"! у тебя руки-то откуда растут?! не поутюжено, не прибрано, а ты в компьютере сидишь!"
                - Мам... ну, устаю я очень на работе... Мамочка? ... прихожу домой с работы - ни рук, ни ног...
                Дети-то уж наши отдельно живут: никому ничего не должна Могу я хоть чуть-чуть не "по стойке смирно" пожить, мам?"
                - ты не мать! ты - не бабка! ты - ...!!!" и - понеслось....

Бабушка (сама по себе) - почти что прекрасный человек (знаю её уже "тыщу" лет), всегда весела, жизнерадостна, еды - полный дом)), всё убрано, блестит, но без работы не сидит: правда!

Подруга - учитель (воспитатель); своих внуков - двое. Часто просит их не приводить в выходные: очень устаёт на работе.

И тогда слышит от своей собственной матери: "ты - не мать! И не бабка! Отказываться от внуков?! Встань! Помой! Прибери! Подай! Поутюжь"... и будет, как ржа железо, грызть свою дочь, пока та не удерёт (вся в слезах) с дачи...

...чтоб через 10 минут после приезда домой, снять трубку и услышать: "Уехали?! А мать и не нужна вовсе?! Вот сдохну тут!"

Подруга плачет; опухла уже...

а бабушка через день звонит: "Доченька... ну, приезжайте же? я соскучилась"..

Хорошая
                бабушка: добрая! Я знаю!
                И подруга - хороший человек, душевный, отзывчивый, работящий: без работы зря не сидит (тоже знаю).

всё это продолжается (по нарастающей) уже м-цев 8...

Что делать? Не знаю.

Помогите.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Ирина!!! Генри Клауд, Джон Таунсенд. " ФАКТОР МАТЕРИ". - Мои файлы - Каталог файлов - МНЕ БОЛЬНО! Нелюбимые дети. Нелюбящие родители.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Смирна
                    Что делать? Не знаю.

Помогите.
                    Ничего не делать. Причина в непонимании обоих того, кем они являются.

- - - Добавлено - - -

Нет не любимых детей или не любящих родителей. Это плоды бурной человеческой фантазии и не более.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Олег МиО
                      По предрассудкам вашим, предрассудками вашими буду Я вас наказывать. (с)
                      З.Ы
                      Вот вся ваша жизнь, не более не менее.
                      не засоряйте,пожалуйста,чудесную тему своими глупостями
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Спасибо, ма-schutka

а сейчас - несколько "огорошу" : не буду ни смотреть, ни читать эту книгу))
                        Знаете, почему?
                        я верю (и не стыжусь в этом признаться), что когда человек болен, ему посылаются ИСЦЕЛИТЕЛИ (прям, как Иову)

Но можно прийти и сказать: вот номер аптеки, вот - "рецензия" на лекарство: пойди и купи!

Я БОЛЬНА (ибо подруга - часть меня): ни она, ни я туда не пойдём))
                        Хотите помочь? Принесите ответ

я не капризничаю, Маш)) просто: ЛЮБЛЮ))

Мир!

Сообщение от Олег МиО
                        Ничего не делать. Причина в непонимании обоих того, кем они являются. Нет не любимых детей или не любящих родителей. Это плоды бурной человеческой фантазии и не более.
                        Констатировать "перелом", когда наружу торчит "берцовая кость", особого "образования" не надо.

Там горе и боль. Можете? помогите Нет? К чему "сотрясение воздуха"?

Мир!

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Смирна
                          Констатировать "перелом", когда наружу торчит "берцовая кость", "образования" не надо.

Там горе и боль. Можете? помогите.

Мир!
                          Я не могу им помочь ни как...на данный момент, но и когда настанет тот момент, не говорю, что помогу.
                          Могу только объяснить суть происходящего.
                          Все люди в общем суме - едины, но каждый на данный момент является - "отделяющимся от всех", то есть осознания личного "я" или иными словами - гордыня.
                          Не понимания и разногласия у людей идут только при нарушении какой либо из 10 Заповедей. В поверхностном выводе, изложенной вами ситуации, это пятая Заповедей:
                          Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

З.Ы
                          До той поры, пока дитя видит причину конфликтов в матери, ситуация - НЕ ИСПРАВИМА ибо это ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Смирна
                            Что делать? Не знаю.

Помогите.
                            Кто б и мне помог...

Но по собственному опыту знаю одно: жить своей жизнью нужно и маме, и дочке. И как бы тяжело ни было противостоять контролю родимой... все же необходимо оберегать свое личное пространство.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Олег МиО
                              Я не могу им помочь ни как...на данный момент, но и когда настанет тот момент, не говорю, что помогу.
                              Могу только объяснить суть происходящего.
                              ...
                              До той поры, пока дитя видит причину конфликтов в матери, ситуация - НЕ ИСПРАВИМА ибо это ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО.
                              Олег... Вы, разве, не слышите меня?

Там - ГОРЕ..
                              и "крутится" вокруг них много тех, кто может "консилиум" (т.е. обсудить ситуацию и вынести решение).

Но нет там спасения от ситуации.
                              ПОКА нет.

... и прийти к ним, встать "руки в боки", и сказать: "ТА_А_А_К?! Всем: "стоять на подоконнике": я вам сейчас расскажу во что надо верить и что делать...": не получится (так дела не решаются); дом этот (я специально это оговорила) открыт для меня уже более 25 лет

И люди эти знают, что я - человек верующий.

Но не для того я - "верующий", чтобы "сложить руки в молитве" и веровать в то, что Бог НЕ видит данной ситуации, а для того, чтоб помочь.

Понимаете?

Это как вот эта моя тема (бабочка НЕ ЕСТ "колбаску или сало");
                              мне, и тем (иным) людям в настоящий момент БЕСПОЛЕЗНЫ многие даже самые умные и красивые слова на Земле;

нужен ВЫХОД,

но не рассуждения над телом (умирающей семьи).

Мир!

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Евлампия
                                Кто б и мне помог...

Но по собственному опыту знаю одно: жить своей жизнью нужно и маме, и дочке. И как бы тяжело ни было противостоять контролю родимой... все же необходимо оберегать свое личное пространство.
                                Суть в том, что пространство ребёнка, находится внутри пространства матери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                Олег... Вы НЕ слышите меня?
                                Там - ГОРЕ.
                                Там не нужен "консилиум" и "крутится" вокруг много тех, кто может "консилиум".

Там нет спасения от ситуации.
                                ПОКА нет.

И прийти к ним, встать "руки в боки" и сказать: "ТА_А_А_К?! Всем: "стоять на подоконнике": я вам сейчас расскажу во что надо верить и что делать...": так дела не решаются.
                                И дом этот (я специально это оговорила) открыт для меня уже более 25 лет.
                                И люди эти знают, что я - человек верующий.
                                Но не для того я - "верующий", чтобы "сложить руки в молитве" и веровать в то, что Бог НЕ видит данной ситуации, а для того, чтоб помочь, понимаете?

Это как вот эта моя тема: бабочка НЕ ЕСТ "колбасу или сало"; и мне, и тем (иным) людям в настоящий момент БЕСПОЛЕЗНЫ многие даже самые умные и красивые слова многих.

Нам нужен ВЫХОД,

но не рассуждения над телом (умирающей семьи).

Мир!
                                Для вас вера , как и для их - это одно из хобби,а не сама суть прибывания. Ваш вывод говорит о не вере в возможности Всевышнего ибо именно Он является причиной разногласий между людьми ибо они противятся Ему.
                                З.Ы
                                Если человек не способен выполнить простые Заповеди, то только смерть избавит его от испытаний.
                                .................................................. .................................................. ................................................
                                Я мог бы найти причину, но я не в силах её исправить ибо это пути человеческие, а не Пути Господа.

Комментарий

Обработка...