Простите...
и - спасибо, что "зашли"
Но Вы - о ком?
я (в том посте) о врагах, а Вы - о друзьях, решивших пойти в гости без приглашения:
то есть: "сообщите мне конкретное время, когда я ДОЛЖНА буду надеть соответствующую маску либо снять "бигуди"? 
Вы ошибаетесь (в моих глазах), хотя приятно уже то, что присутствуем при Ваших мыслях 
имо: вражда (как сравнение одного со вторым) пошла намного раньше (аж со времён разглядывания в Эдемском саду животных... сильно отличающихся от разглядывающего).
И (как результат) - убийство.
Брата..
...но (на взгляд убийцы) более "нравящегося" Богу
и я действительно думаю, что многое с той поры реально изменилось: у нас появилась Библия (прогресс!): у каждого на столе МОЖЕТ лежать Библия.
Остаётся только открыть её и прочесть: "не делай зла"... (Пр.3:29)
А потом (соответственно) попытаться исполнять это.
Мир Вам, Олег!
и - спасибо, что "зашли"

Но Вы - о ком?
я (в том посте) о врагах, а Вы - о друзьях, решивших пойти в гости без приглашения:
Вы знаете по чему в Европе люди не ждут других людей в гости? А всё должно происходить по чёткому согласованию и договорённости ибо вы не можете зайти в гости, как у славян и нормально по общаться.

Потому-что это состояние вражды и не доверия пришло именно с тех времён, когда каждый человек в римской империи видел во всех - врага-варвара. Еда была отравлена, в мыслях была только зависть и ненависть. Вы думаете, что что-то изменилось? Нет.

имо: вражда (как сравнение одного со вторым) пошла намного раньше (аж со времён разглядывания в Эдемском саду животных... сильно отличающихся от разглядывающего).
И (как результат) - убийство.
Брата..
...но (на взгляд убийцы) более "нравящегося" Богу
и я действительно думаю, что многое с той поры реально изменилось: у нас появилась Библия (прогресс!): у каждого на столе МОЖЕТ лежать Библия.
Остаётся только открыть её и прочесть: "не делай зла"... (Пр.3:29)
А потом (соответственно) попытаться исполнять это.
Мир Вам, Олег!
Комментарий