"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Жена
    Да? Гарантировано?
    Или всё ж таки синицу в руках... Чем журавля - год, два, три... а оне_с, окажется, в других землях летничают... где ни кафе, ни тюлей...
    А, дочитав до конца, не попробовать ЛИ начать читать сначала? ))))
    А потом, дочитав -> опять сначала))) пока не осознаешь, что "нет ничего нового под солнцем")) (Еккл.)
    Для этого и написано: "ДЛЯ маленьких"))

ибо когда начинается весна и солнце, мажем кремом лицо от загара (ожёгов): пред-упреждаем))

Так и здесь))

Мир!

Как дела с мамой подруги?
    При ближайшем рассмотрении оказалось совсем неплохо, если учесть, что люди (в основном своём)- немножечко актёры.
    Мама сидит дома (на дачке) и мечтает, что бы она сделала, "если бы"...
    Дочь с зятем живут в другом жилье и рассматривают "дачку", как (пока что) дополнительный "груз" на семье.

...поэтому, проводя меня по дачке, мама говорит, что изготовлении лестницы - "делов на месяц", а дочь - "на 200 тысяч"))
    это - одно.
    а другое - какой-то внутренний конфликт мамы и дочки.
    ... пока мне не открывшийся.
    Может, недовольство мамы судьбой дочери, может, ревность к свекрови, или тому, что дочь - замужем, а мама - ... не знаю, а врать не стану.
    Буду смотреть, мне самой это очень интересно.
    Но с виду - милейшие люди))) ВСЕ

Мир!
    Последний раз редактировалось Смирна; 02 April 2013, 01:41 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Смирна
      Но с виду - милейшие люди))) ВСЕ
      Ежли не буду отвлекаться, то очень скоро доделаю материал с одной прекрасной теще-свекровью. Обязательно кину в библиотеку форума и дам ссыл.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Евлампия
        ...Вот тут-то Лёльке стало вроде бы не по себе... Вроде жарко как-то, или может, стыдно отчего-то и обидно
        дальше - будет "как всегда" (спросить бы мужчин? ) женятся - на "принцессе", ибо всегда манит то, что Жена приметила , а страдать будут по той, которая....
        ещё только готовится "в кафе пойти"...

Сообщение от Жена
        [video]
        чуть не погибла я, Жена, до срока... ТАК смеялась, что ... аж заволновалась: не умру ли? (со смеху))) честно!

Мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Смирна
          ТАК и знала, что кто-то "поймается"
          Выпускай немедля !!! Ишь, ловушка выискалась

а другое - какой-то внутренний конфликт мамы и дочки.
          Как по мне - всё просто. Мама нуждается в бесконечной зашкаливающей благодарности, в поклонении.
          Помогут только регулярные извинения. Дочке нужно извиняться, что она не такая, как мать настырно ожидает.
          Проверено практикой с гораздо более "активной" мамой
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Жена
            Выпускай немедля !!! Ишь, ловушка выискалась
            "Выбирайтесь, дама" (выпустила!! см.выше)

ох, весна)))))))))))))

Как по мне - всё просто. Мама нуждается в бесконечной зашкаливающей благодарности, в поклонении.
            Помогут только регулярные извинения. Дочке нужно извиняться, что она не такая, как мать настырно ожидает.
            Проверено практикой с гораздо более "активной" мамой
            Возникает другая (иная) крайность: мама "садится" на этот "допинг" (ибо пробовали и это) и настырно сидит на нём: погоняет! (типа "приплыла к нему рыбка, спросила"...)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Смирна
              Возникает другая (иная) крайность: мама "садится" на этот "допинг" (ибо пробовали и это) и настырно сидит на нём: погоняет! (типа "приплыла к нему рыбка, спросила"...)
              Тогда подруге нужно на себя посмотреть. Изнутри. Ибо манипулировать можно только людьми с "болячкой". Пока у подруги будет сильная эмоциональная неуправляемая реакция - мама с больной мозоли не "слезет"
              А залезает тоже из-за нелегкой - всю жизнь в прислугах, считает, что уже "выслужилась", пора другим перед нею пометушиться

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Ну вот, девчонки, читайте!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Ранена в душу (навылет; стрелой...)

Хочу спросить: что для вас "дружба"?

Возможна ли она с кем угодно?

Зачем она?

Чем больше "друзей" - тем лучше, или друг бывает только один, ибо истинный?

"Дружба" то "место", куда утекает часть нашей (собственной) жизни (ИМО); это, "утекаемое", может растекаться по "площадям" (ничего, кроме "сырости" этим самым "площадям" не принося), а может сливаться этаким "потоком" на какое-то "поле" и оно зацветёт со временем

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.0 Кб
ID:	10131210

"дружба" - отделение чего-то от себя другому, не себе и не своему (?)

Отдавать "жизнь"?

Отдавать время?

Отдавать ЧТО другу своему (друзьям своим)?

Не для спора.
                  и (не забыть), что вокруг - ЛЮДИ. А они - разные.

Мир.
                  и - спасибо (заранее).
                  Мир!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Смирна
                    Хочу спросить: что для вас "дружба"?
                    Лучше, чем сказал Иван Ильин в своей книге "Поющее сердце" - не смогу. Потому процитирую.

Нет истинной дружбы без любви, потому что именно любовь связывает людей. А истинная дружба есть свободная связь: в ней человек сразу свободен и связан; и связь эта не нарушает и не уменьшает свободы, ибо она осуществляет ее; и свобода эта, осуществляя себя в привязанности, связывает человека с человеком в духе. Самая крепкая связь на земле есть свободная связь,если она слагается в Боге, соединяет людей через Бога и закрепляется перед лицом Божиим. Вот почему в основе каждого настоящего брака и каждой здоровой семьи лежит свободная, духовная дружба. Истинная дружба, как и истинный брак,заключается в небесах и не расторгается на земле... 

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Евлампия
                      Лучше, чем сказал Иван Ильин в своей книге "Поющее сердце" - не смогу. Потому процитирую.
                      ... 
                      Хорошо и крепко, но скажи (если только это возможно) сама: может ли быть 2 истинных подруги? (кроме самой дружащей), т.е. можно ли истинно дружить с десятью, допустим, людьми?

А можно ли считать другом человека, которого вообще не знаешь? Он, допустим, звонит тебе, и Вы разговариваете, но ты никогда не видела его, не знаешь ни его "дома", ни его "взглядов", ни его приоритетов, ни понятий; только то, что он (и ты) говорите о себе сами.

Если кто-то закрыт "на сто замков" (как музей, где идёт реставрация), можно ли другу (на каких-то своих, "особых" правах) пытаться проникнуть туда? ("За завесу"): честно ли это?
                      А правильно ЛИ?

Ведь из сердца - "источники жизни".
                      И если оттуда пьёт не один человек, а множество, то даёт ли это право "другу" требовать себе каких-то особых преференций? ..."ключей" от этого "сердца" и немедленного его открытия ВСЕМ.

Помогите

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Смирна
                        А можно ли считать другом человека, которого вообще не знаешь? Он, допустим, звонит тебе, и Вы разговариваете, но ты никогда не видела его, не знаешь ни его "дома", ни его "взглядов", ни его приоритетов, ни понятий; только то, что он (и ты) говорите о себе сами.
                        Как ни странно может это звучать, но есть у меня такой друг. Она была участником этого форума... Я с ней общаюсь очень часто. И только по интернету. Но странно... Мы словно дышим в одну ноздрю... У меня никогда не было таких подруг в реале...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Евлампия
                          Как ни странно может это звучать, но есть у меня такой друг. Она была участником этого форума... Я с ней общаюсь очень часто. И только по интернету. Но странно... Мы словно дышим в одну ноздрю... У меня никогда не было таких подруг в реале...
                          у меня тоже есть такой друг))
                          но прежде, чем установились истинные, реальные "мосты", мы прошли через кучи "завалов", "песка", непонимания и много чего иного.
                          Теперь (по прошествии нескольких лет) могу сказать: у меня есть друг))

... что не отменяет многих положений в нашей реальной жизни...))

Друг - обязанность? или - счастье? Т.е. друг понимает, что есть "граница"?
                          (или он - типа "контрабандиста": хочу и иду? )

Мир!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Смирна
                            у меня тоже есть такой друг))
                            но прежде, чем установились истинные, реальные "мосты", мы прошли через кучи "завалов", "песка", непонимания и много чего иного.
                            Теперь (по прошествии нескольких лет) могу сказать: у меня есть друг))

... что не отменяет многих положений в нашей реальной жизни...))

Друг - обязанность? или - счастье? Т.е. друг понимает, где есть граница?
                            (или он - типа "контрабандиста": хочу и иду? )

Мир!
                            Аналогичная история... А друг...

Твой истинный друг, кто укажет в пути
                            Препятствия все и поможет пройти.
                            Льстецов причислять опасайся к друзьям.
                            Тот истинный друг твой, кто честен и прям.

(Саади)

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Смирна
                              может ли быть 2 истинных подруги? (кроме самой дружащей), т.е. можно ли истинно дружить с десятью, допустим, людьми?

А можно ли считать другом человека, которого
                              А можно ли другу ставить рамки? Узкие, тесные, навешивать обязанности, условия?..
                              Истина истощилась? Что её на двух подруг не хватает? На трех, пятерых...

Пока человек ко мне с добром - он мне друг. Понятно, что "добро" определяю я сама - мне же друг, не кому-то. Например, проявления несдержанности, вспыльчивости я тоже считаю добром - меня не стесняются, передо мною не изображают.
                              где-то так, если коротко

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Жена
                                А можно ли другу ставить рамки? Узкие, тесные, навешивать обязанности, условия?..
                                Истина истощилась? Что её на двух подруг не хватает? На трех, пятерых...

Пока человек ко мне с добром - он мне друг. Понятно, что "добро" определяю я сама - мне же друг, не кому-то. Например, проявления несдержанности, вспыльчивости я тоже считаю добром - меня не стесняются, передо мною не изображают.
                                где-то так, если коротко
                                здОрово
                                я (приблизительно) тоже так думаю (или думала?)

но вот, моя самая любимая и прекрасная подруга один раз попала в такую ситуацию: мы получили с ней квартиры буквально в "метре" друг от друга
                                и она, будучи другим человеком (не мной!), почти каждый раз, когда шла куда-нибудь мимо моего дома, "брякала" мне в окошко: "Привет! Ты дома? я щас зайду".
                                И заходила; в доме был полный "раскирдош" (переезд, всё таки)), что подругу ничуть не смущало; мы садились (она требовала-просила)) и пили (допустим) чай или о чём-то говорили.
                                внутри у меня - всё "подпрыгивало", ибо... "институт, экзамены, сессия")), а подруга, идя откуда-то обратно, "брякала" в окошко и теперь уже заходила с новостями (из того места, где была).
                                ... пока моя семья не "взвыла" и мне не были поставлены совершенно чёткие и оговоренные условия: НАШ дом. НАШ.
                                наш общий. но не с подругой
                                это - к слову; ибо в жизни столкнулась (потом) лет через "100" с подобной же ситуацией, и опять сидела, "выглядывала": дружим с на нас похожими или - ...??

я - о настоящей дружбе, а не о "приятельстве"; душу пятерым не откроешь... иначе и показывать там (уже) будет нечего.
                                имо

Комментарий

Обработка...