"А не пойти ли нам в гости?"
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
а я буду ржать над кинокомедией.. и в гробу видела смертный плач.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
если не хотите не отвечайте. Ирина?Комментарий
-
... когда "пролистываешь" глазами десятки чужих слов или огромные фотографии (которые уже видел постом выше),
и ожидаешь (так иногда ожидаешь!) ответ,
а натыкаешься в конце на банальное почти что "ку-ку" (из ДВУХ слов)...
я очень тороплюсь к человеку..
а он отодвигается перепостом...(моя "вина": знаю; но не нравится такое... ) Прости.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
...прихожу сюда общаться с совершенно разными людьми.
Прихожу, потому что меня сюда (именно сюда) зовёт моё сердце.
МОЁ.
а люди приходят с иными сердцами (со своими) и они у всех нас разные; (одинаковые, как орган, но разные по наполнению и содержанию): сердце - суть душа, а душа - суть Жизнь. Я верую в это.
Моя душа - такая-то.
и пытаюсь её показать.
Всю? Нет, конечно, ибо не стриптиз это: обнажение души и её тела.
Только лишь часть.
Так, чтоб было видно какая я: "белая" ли (или "тёмная"), "высокая" ЛИ (или "низкая")), умная ЛИ или ...совсем "балда"))
мне хочется (как и многим) найти себе друзей.
Но время "детского сада" (для меня лично) давно прошло.
Да, я могу сесть в "песочнице", "раскинуть ноги" (как детки сидят) и заняться "киданием песка вверх": это же так здОрово (из детства помню))
и совершенно "по фик", станет ли грязной в результате всего этого "одежда" и попадёт ЛИ песок в глаза: "Мне ВЕСЕЛО!!! МНЕ".
но теперь я - человек взрослый, и, делая детское, одной "рукой караулю": разбрасываемый мной "песок" никому ЛИ в "глаза" не попадает?
ибо мне (может быть!) конечно, и весело, но ...
я - об этом: о своём движении по миру.
Непонятна (я) кому-то? .. ... остаётся только развести руками.
Неприятна? (аналогичные действия).
Безразлична? (разводим руками по-прежнему))
Не могу (не хочу, не стану?) менять свой жизненный курс в угоду кому-то.
Заплыть на "пару минут в чужую гавань"?
БЕЗ ПРОБЛЕМ!
ибо - люблю это дело))), ищу его и наслаждаюсь (если не разочаровываюсь увиденным), но встать на "прикол" возле кого-то на "год"? Два, три, десять???
Смысл? и роскошь.
Мы все "плывём" (возвращаемся) в одно "место" (горловину), туда, откуда, в принципе, и вышли...
мы старались долгую часть пути исполнить всё то (человечье), что на нас возложено было: зачинали, рожали детей (замену себе на земле делали), пели, плясали, плакали, гомонили, возвращались почти что утром домой... всякое было
А сейчас - время взросления я- о себе, как всегда); время "собираться домой" и думать, что я привезу "родителям" в своих огромных, пустых и печальных "чемоданах"...
я - об этом.
Подарить время жизни - не вопрос
Вопрос: КОМУ это нужно? ...наше время жизни.
аминь.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Так разные мы?
Не могу (не хочу, не стану?) менять свой жизненный курс в угоду кому-то.
Заплыть на "пару минут в чужую гавань"?
БЕЗ ПРОБЛЕМ!
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
(Матф.5:41) ???????????????
и Любовь не ищет Своего, а пользы другого??
но встать на "прикол" возле кого-то на "год"? Два, три, десять???
Смысл? и роскошь.
а какой в Любви смысл? Любовь не заканчивается и она сама остается и даже без смыслов, потому что нуждается в этом ком то...
Подарить время жизни - не вопрос
Вопрос: КОМУ это нужно? ...наше время жизни.
Вопрос Кому это нужно? думаю, что нам самим это и нужно.
Если человек входит во внутреннюю взаимосвязь, то эта связь не может быть разрушена и она нужна, она уже как твоя личная кровь, как твое дыхание.
Вот подходить к людям которые так не считают это опасно, это грозит трагедией и разбитым сердцем. но природа человеческая есть любовь рассеянная которая ищет своего слияния и тут одинаково, как с мужчинами так и с женщинами. ты ждешь и ищешь этого слияния потому что это внутренний механизм твоего естества, он не понимает вопроса Зачем? и время для него год и два это мизер, дух жаждет на вечно слиться...и ему время жизни слишком мало, что бы насладится слиянием в любви.
Комментарий
-
Кто есть Я или Ты без "ролей" в которые мы все играем? и зачем тут есть эти роли и какие есть возможности "познания" без прохождения ролей.
выбранная "роль" это способ познания этого аспекта.
а отсутствие роли это познание Пустоты и Безмолвия.
Бог познается через Любите! Любя познаешь эту сущность, а без любви к людям, без роли "Любите", что можем познать?
сгусток вибрирующей недоразвитой энергии "я есть"?
есть два варианта внутренний: Любите и внешний, который есть смерть и характерен он отсутствием любви. выпал из любви это и есть смерть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо если не знаю внутреннего своего, а живу, как блудница - вся в каких-то покрывающих меня "нарядах", не зная ни истинного "лица" своего, ни истинного имени (сущности), как могу изменить себя (в случае, если плоха), не узнав себя?
человек весь в суете; он "обвешан" делами, как хозяйка, идущая с рынка, - сумками;
сними (отними) у неё все эти "сумки" - встанет и начнёт озираться: "Отдайте! Это - жизнь моя!"
Но если волк "родил" волчат (и научил их быть волками), то он спокойно лежит в траве (или где там лежат волки?)) и наслаждается жизнью, правда?
И только человек до самого гроба "рысачит", добывая то, что ему "100 лет" не нужно...
хочу побыть САМА собой.
это осуждаемо? Порицаемо?
Познать себя. Без всех тех, кто рядом.
я не выталкиваю их из жизни (не надо подозревать никого и ни в чём!); хочу (могу, пытаюсь?) найти себя (среди всего этого огромного мира). САМА. это - мой труд (13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Еккл.1:13)
Бог познается через Любите!
Иначе из миллионов, миллиардов "пазлов"- людей, животных, растений не получилась БЫ прекрасная картина бытия Жизни...
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матф.5:41)Библейские фразы (имо) - опасная штука; они (равно) "бич" и (равно) палка, вытаскивающая из болота.
... если "принудят"... то КТО? Кто "принудит"? если от Бога, то пройдёшь и "10 стадий": не пикнешь.
мы говорим о пустом.
... птички не поют дуэтом: одна птичка поёт, а иные слушают: люди ЛИ, не люди ЛИ; потом выносят вердикт: хорошо спела! )) или "плохо".
Потом поёт другая "птичка" и "хлопают" ей.
"Расстаскивать" песенку на нотки?...
а где же тогда сама песенка будет?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ясно! просто я начала жизнь с пустынничества и аскетизма и меня так и не захватила проблема накопительства, я жила по принципу пустоты...поэтому у нас с тобой получаются с разных концов подход и поход к осознаниям...
Любите это твоя жизненная энергия имеет такое качество, по принципу состава крови- оно не выполняется, а уже имеется и приобретается не действиями выполнения а осознанием что оно есть я.Последний раз редактировалось koan; 25 March 2013, 03:54 AM.Комментарий
-
но я, вот, недавно задумалась (обожаю это дело): Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Рим.12:20
и такой образ посетил меня: я и (допустим) мой враг.
я "обозначаю" его место на земле тем, что кормлю его (врага!) и пою его...
и на его голову (по написанному) наваливаются горящие уголья...
и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ...есть у кого ответ? ("незваный гость ХУЖЕ татарина или лучше?"))
З.Ы
Вы знаете по чему в Европе люди не ждут других людей в гости? А всё должно происходить по чёткому согласованию и договорённости ибо вы не можете зайти в гости, как у славян и нормально по общаться.
Потому-что это состояние вражды и не доверия пришло именно с тех времён, когда каждый человек в римской империи видел во всех - врага-варвара. Еда была отравлена, в мыслях была только зависть и ненависть. Вы думаете, что что-то изменилось? Нет. Они на учились изыскано лицемерить и льстить , а по сути своей волками были, волками и остались. Мы уподобляемся им с каждым днём всё больше и больше. Но суть не в людях, а в ценностях ибо их ценности: власть и деньги, деньги и власть.Комментарий
Комментарий