"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от koan
    хорошее нашли решение ухода от жизни.
    угу... (она же у нас длинная) можно засунуть свой нос в чужую "замочную скважину" (экран) и слегка пожить там((

что мы, в принципе,массово и делаем((
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Смирна
      угу... (она же у нас длинная) можно засунуть свой нос в чужую "замочную скважину" (экран) и слегка пожить там((

что мы, в принципе,массово и делаем((
      ну а что делать? если крокодил не ловится, не растет кокос...плачут богу молятся не жалея слез.

а я буду ржать над кинокомедией.. и в гробу видела смертный плач.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от koan
        ну а что делать? если крокодил не ловится, не растет кокос...плачут богу молятся не жалея слез.

а я буду ржать над кинокомедией.. и в гробу видела смертный плач.
        ... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бухенвальд.jpg
Просмотров:	2
Размер:	41.8 Кб
ID:	10130936
        печально.
        но такую дорогу ("забить на всё") проходят многие. Главное, чтоб она когда-нибудь кончилась, а не оказалась окружной
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Смирна
          ... [ATTACH=CONFIG]37412[/ATTACH]
          печально.
          но такую дорогу ("забить на всё") проходят многие. Главное, чтоб она когда-нибудь кончилась, а не оказалась окружной
          она и так уже окружная- замкнутый круг. дзен советует разбить палатки и выпить чайку...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от koan
            она и так уже окружная- замкнутый круг. дзен советует разбить палатки и выпить чайку...
            Да, я (как ни странно) это чувствую: "гимн проблеме" - её усиление)) ОНА (проблема) "хлопает в ладоши" и трогает сама свои же "бицепсы": они крепчают! ))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Смирна
              Да, я (как ни странно) это чувствую: "гимн проблеме" - её усиление)) ОНА (проблема) "хлопает в ладоши" и трогает сама свои же "бицепсы": они крепчают! ))
              можно вопрос? почему там выше в постах повторяю эти портянки? почему это стало для вас портянками? слишком оголю?
              если не хотите не отвечайте. Ирина?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от koan
                можно вопрос? почему там выше в постах повторяю эти портянки? почему это стало для вас портянками? слишком оголю?
                если не хотите не отвечайте. Ирина?
                я (иногда) почти что злюсь

... когда "пролистываешь" глазами десятки чужих слов или огромные фотографии (которые уже видел постом выше),

и ожидаешь (так иногда ожидаешь!) ответ,

а натыкаешься в конце на банальное почти что "ку-ку" (из ДВУХ слов)...

я очень тороплюсь к человеку..

а он отодвигается перепостом
                ... (моя "вина": знаю; но не нравится такое... ) Прости.

Мир.
                Последний раз редактировалось Смирна; 24 March 2013, 12:12 AM. Причина: так надо.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

...прихожу сюда общаться с совершенно разными людьми.
                  Прихожу, потому что меня сюда (именно сюда) зовёт моё сердце.
                  МОЁ.

а люди приходят с иными сердцами (со своими) и они у всех нас разные; (одинаковые, как орган, но разные по наполнению и содержанию): сердце - суть душа, а душа - суть Жизнь. Я верую в это.
                  Моя душа - такая-то.
                  и пытаюсь её показать.
                  Всю? Нет, конечно, ибо не стриптиз это: обнажение души и её тела.
                  Только лишь часть.
                  Так, чтоб было видно какая я: "белая" ли (или "тёмная"), "высокая" ЛИ (или "низкая")), умная ЛИ или ...совсем "балда"))

мне хочется (как и многим) найти себе друзей.
                  Но время "детского сада" (для меня лично) давно прошло.

Да, я могу сесть в "песочнице", "раскинуть ноги" (как детки сидят) и заняться "киданием песка вверх": это же так здОрово (из детства помню))
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.1 Кб
ID:	10130939
                  и совершенно "по фик", станет ли грязной в результате всего этого "одежда" и попадёт ЛИ песок в глаза: "Мне ВЕСЕЛО!!! МНЕ".

но теперь я - человек взрослый, и, делая детское, одной "рукой караулю": разбрасываемый мной "песок" никому ЛИ в "глаза" не попадает?

ибо мне (может быть!) конечно,
                  и весело, но ...

я - об этом: о своём движении по миру.

Непонятна (я) кому-то? .. ... остаётся только развести руками.

Неприятна? (аналогичные действия).

Безразлична? (разводим руками по-прежнему))

Не могу (не хочу, не стану?) менять свой жизненный курс в угоду кому-то.
                  Заплыть на "пару минут в чужую гавань"?
                  БЕЗ ПРОБЛЕМ!
                  ибо - люблю это дело))), ищу его и наслаждаюсь (если не разочаровываюсь увиденным), но встать на "прикол" возле кого-то на "год"? Два, три, десять???

Смысл? и роскошь.

Мы все "плывём" (возвращаемся) в одно "место" (горловину), туда, откуда, в принципе, и вышли...
                  мы старались долгую часть пути исполнить всё то (человечье), что на нас возложено было: зачинали, рожали детей (замену себе на земле делали), пели, плясали, плакали, гомонили, возвращались почти что утром домой... всякое было

А сейчас - время взросления я- о себе, как всегда ); время "собираться домой" и думать, что я привезу "родителям" в своих огромных, пустых и печальных "чемоданах"...

я - об этом.
                  Подарить время жизни - не вопрос

Вопрос: КОМУ это нужно? ...наше время жизни.

аминь.

Мир.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Смирна
                    ...прихожу сюда общаться с совершенно разными людьми.
                    Прихожу, потому что меня сюда (именно сюда) зовёт моё сердце.
                    МОЁ.

а люди приходят с иными сердцами (со своими) и они у всех нас разные
                    Разные сердца только по информационной наполненности и жизненных ситуайций, но ЕСТь то что их неизменно объединяет на глубинном уровне это одна на всех энергия жизни и одно единственное что нужно всем любовь.
                    Так разные мы?

Не могу (не хочу, не стану?) менять свой жизненный курс в угоду кому-то.
                    Заплыть на "пару минут в чужую гавань"?
                    БЕЗ ПРОБЛЕМ!

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    (Матф.5:41) ???????????????

и Любовь не ищет Своего, а пользы другого??

но встать на "прикол" возле кого-то на "год"? Два, три, десять???

Смысл? и роскошь.

а какой в Любви смысл? Любовь не заканчивается и она сама остается и даже без смыслов, потому что нуждается в этом ком то...

Подарить время жизни - не вопрос

Вопрос Кому это нужно? думаю, что нам самим это и нужно.
                    Если человек входит во внутреннюю взаимосвязь, то эта связь не может быть разрушена и она нужна, она уже как твоя личная кровь, как твое дыхание.

Вот подходить к людям которые так не считают это опасно, это грозит трагедией и разбитым сердцем. но природа человеческая есть любовь рассеянная которая ищет своего слияния и тут одинаково, как с мужчинами так и с женщинами. ты ждешь и ищешь этого слияния потому что это внутренний механизм твоего естества, он не понимает вопроса Зачем? и время для него год и два это мизер, дух жаждет на вечно слиться...и ему время жизни слишком мало, что бы насладится слиянием в любви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Кто есть Я или Ты без "ролей" в которые мы все играем? и зачем тут есть эти роли и какие есть возможности "познания" без прохождения ролей.
                      выбранная "роль" это способ познания этого аспекта.
                      а отсутствие роли это познание Пустоты и Безмолвия.

Бог познается через Любите! Любя познаешь эту сущность, а без любви к людям, без роли "Любите", что можем познать?
                      сгусток вибрирующей недоразвитой энергии "я есть"?

есть два варианта внутренний: Любите и внешний, который есть смерть и характерен он отсутствием любви. выпал из любви это и есть смерть.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Песня всех времён и народов))) :

Комментарий

• Андрей К-в
                          Участник

• 27 July 2012
                          • 477

Сообщение от Смирна
                          .

аминь.

Мир.
                          Богу.
                          Таким образом Он познаёт своё творение (то-есть самого Себя) , через наши мысли , идеи , эмоции , рассуждения , чувства....

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от koan
                            и зачем тут есть эти роли и какие есть возможности "познания" без прохождения ролей.
                            выбранная "роль" это способ познания этого аспекта. а отсутствие роли это познание Пустоты и Безмолвия.
                            ...
                            Кто есть Я или Ты без "ролей" в которые мы все играем?
                            вот это мне и интересно; вот за это (думаю) и отвечу.

Ибо если не знаю внутреннего своего, а живу, как блудница - вся в каких-то покрывающих меня "нарядах", не зная ни истинного "лица" своего, ни истинного имени (сущности), как могу изменить себя (в случае, если плоха), не узнав себя?

человек весь в суете; он "обвешан" делами, как хозяйка, идущая с рынка, - сумками;

сними (отними) у неё все эти "сумки" - встанет и начнёт озираться: "Отдайте! Это - жизнь моя!"

Но если волк "родил" волчат (и научил их быть волками), то он спокойно лежит в траве (или где там лежат волки?)) и наслаждается жизнью, правда?

И только человек до самого гроба "рысачит", добывая то, что ему "100 лет" не нужно...

хочу побыть САМА собой.
                            это осуждаемо? Порицаемо?

Познать себя. Без всех тех, кто рядом.
                            я не выталкиваю их из жизни (не надо подозревать никого и ни в чём!); хочу (могу, пытаюсь?) найти себя (среди всего этого огромного мира). САМА. это - мой труд (13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Еккл.1:13)

Бог познается через Любите!
                            Правда, никто (ни один человек на Земле) так и не знает: что же это такое: "ЛЮ-БИ-ТЕ"...

Сообщение от koan
                            Разные сердца только по информационной наполненности и жизненных ситуайций, но ЕСТь то что их неизменно объединяет на глубинном уровне это одна на всех энергия жизни и одно единственное что нужно всем любовь. Так разные мы?
                            я думаю: совершенно и абсолютно.
                            Иначе из миллионов, миллиардов "пазлов"- людей, животных, растений не получилась БЫ прекрасная картина бытия Жизни... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ООП.jpg
Просмотров:	1
Размер:	291.7 Кб
ID:	10130970

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матф.5:41)
                            Библейские фразы (имо) - опасная штука; они (равно) "бич" и (равно) палка, вытаскивающая из болота.

... если "принудят"... то КТО? Кто "принудит"? если от Бога, то пройдёшь и "10 стадий": не пикнешь.

мы говорим о пустом
                            .

... птички не поют дуэтом: одна птичка поёт, а иные слушают: люди ЛИ, не люди ЛИ; потом выносят вердикт: хорошо спела! )) или "плохо".
                            Потом поёт другая "птичка" и "хлопают" ей.
                            "Расстаскивать" песенку на нотки?...

а где же тогда сама песенка будет?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Смирна
                              вот это мне и интересно; вот за это (думаю) и отвечу.

ясно! просто я начала жизнь с пустынничества и аскетизма и меня так и не захватила проблема накопительства, я жила по принципу пустоты...поэтому у нас с тобой получаются с разных концов подход и поход к осознаниям...
                              Любите это твоя жизненная энергия имеет такое качество, по принципу состава крови- оно не выполняется, а уже имеется и приобретается не действиями выполнения а осознанием что оно есть я.
                              Последний раз редактировалось koan; 25 March 2013, 03:54 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Смирна
                                но я, вот, недавно задумалась (обожаю это дело): Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Рим.12:20

и такой образ посетил меня: я и (допустим) мой враг.

я "обозначаю" его место на земле тем, что кормлю его (врага!) и пою его...
                                и на его голову (по написанному) наваливаются горящие уголья...
                                и призадумалась я... а чем же отличаюсь от "врага"? Он мне - боль, а я ему - ... есть у кого ответ? ("незваный гость ХУЖЕ татарина или лучше?"))
                                Вы наступаете на грабли римско поданного Павла, по этому столько смуты и не недоразумения.
                                З.Ы
                                Вы знаете по чему в Европе люди не ждут других людей в гости? А всё должно происходить по чёткому согласованию и договорённости ибо вы не можете зайти в гости, как у славян и нормально по общаться.
                                Потому-что это состояние вражды и не доверия пришло именно с тех времён, когда каждый человек в римской империи видел во всех - врага-варвара. Еда была отравлена, в мыслях была только зависть и ненависть. Вы думаете, что что-то изменилось? Нет. Они на учились изыскано лицемерить и льстить , а по сути своей волками были, волками и остались. Мы уподобляемся им с каждым днём всё больше и больше. Но суть не в людях, а в ценностях ибо их ценности: власть и деньги, деньги и власть.

Комментарий

Обработка...