"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Смирна
    а ДУМАющая о многом: не прекрасна, разве? [ATTACH=CONFIG]37241[/ATTACH]
    Только в "ответе с цитированием" открылась картинка.
    И я сижу в шоке от нахлынувших мыслей. Потому что ассоциация только одна, но смысл картинки напрочь её ломает
    Сначала читаем (плачем) - потом смотрим на картинку Вірш Шевченко, Тополя (очень надеюсь что будет понятно и русскоязычным)

А почему НЕ ценим?
    а если "ценим" - почему "бурчим"?
    А я вся такая противоречивая ))))))

За что?
    Тады просто - для массажу ))))))

только вот для чего? (помощника) Зачем (для чего) Адаму нужен был помощник? (что глобального он тогда делал?) И о чём пригорюнился, увидев, что ВСЕ - парами, а он - . .. . . . . ))
    так и я не скажу, пусть остальные помучаются )))))))))
    У Ваших ног
    , медам:
    От медамы слышу
    Нет девушка, не нужно у моих ног. Я верю, что все ж где-то Вас ждут ноги Вооза

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    ой, ну умные женщины - это одно (это - не так страшно, как кажется ), но чтоб ТАКИЕ умные?!
    Да, Смирнушка, и откуда ты такая взялась... ТАКАЯ
    катализатор ходячий
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Жена
      ))))) В тебе, радуга наша, говорит желание свободы )))))))

Все перечисленные - не атрибутика, а жизнь наша. Если Бог не даст их в прямом смысле, мы найдем тех, кто их заменит. Или кто-то рискнет сказать, что мать Тереза, к примеру, всю жизнь одинока была, без семьи?
      Женщина сотворена для этой "атрибутики", как авто - для езды

Я не понимаю, народ! Почему все сомневаются (и это мягко сказано), что Бог не сумел сделать помощника, а только попытался? Какие отмазки? От чего? От навязанной вины? Ева была создана для помощи Адаму и она её оказала
      Бейте меня камнями

А детей воспитывать женщины не могут даже по природе своей. Это антиженственно.
      Меня Вы обе уже запутали окончательно. Ни чего не понимаю.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Смирна
        глупенькие? (наивненькие?) шляпки?
        неее, такие в невероятное не верят
        Чтоб верить в невероятное нужно быть брунеткой
        - миллион - это нереально -

Блондинка думала - волосы чернели

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

ДЕВЫ! я Вам скорую помощь вызвала, сейчас Вас на носилки положат, главное не сопротивляйтесь...
          а то рукава за спиной завяжут.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

О как надо! а Вы там что то несете умонеудоброзумительное- короче ЧУШЬ!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Мать хозяйки пожилая, но крепкая женщина, во время ужина поставила посреди комнаты кресло, принесла самисен (старинный японский музыкальный инструмент) и кокирико (трещетки). Трещетки раздала гостям троим студентам, остановившимся в Сиракаве-го, чтобы на утро отправиться кататься на лыжах, молодой паре, приехавшей кататься на сноубордах и мне - вездесущей туристке. В дополнение к музыкальным инструментам были розданы ксерокопии текста песни, которая, как я поняла, намечается быть исполненной хором. Бабушка показала нам как обращаться с трещетками, и мы тщетно минут пятнадцать пытались извлечь из низ мало-мальски музыкальный звук. Затем бабушка взяла в руки самисен, а мы тексты песни. Самисен ни в какую не хотел играть «это из-за того, что холодно» - объяснила бабушка. Эх, не сложилось с хоровым пением, но если бы не холод, зазвучала бы вот такая песня в нашем исполнении:

Звенья трещётки

Пять звеньев в трещётке из бамбука
              Семи сан длиной
              Самое длинное не роднится ли с богом ?
              За створками окна песня:
              Де де ре ко ден...
              Как будто с ясного неба
              Де де ре ко ден...
              Птица Нийдору на соседней горе
              Заливается на разные голоса
              Де де ре ко ден...
              Глазам больно от скошенной травы поутру.
              Тот, кто хочет плясать пусть пляшет
              Только не плакать !

Через гору, через ручеёк,
              Волны омывают островок,
              А у той горы нарублены дрова.
              На бамбуковой лодке плывут мысли и чувства,
              Пусть утонет лодка, но всплывёт любовь.
              Заливается трещётка
              Де де ре ко ден...
              Месяц застрял в тростнике
              Только не плакать !

http://all-japan.livejournal.com/47610.html

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от koan
                А если я так о твоих постах подумаю - тоже скорую вызывать? )))))))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Жена
                  А если я так о твоих постах подумаю - тоже скорую вызывать? )))))))
                  да! вызывайте, яблоко спелое может вылечат...в чем я очень сомневаюсь...

Haiku-Хайкукто хочет в пространстве чувство запереть в строках хайку?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Смирна
                    глупенькие? (наивненькие?) шляпки?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от koan
                      ДЕВЫ! я Вам скорую помощь вызвала, сейчас Вас на носилки положат, главное не сопротивляйтесь...
                      а то рукава за спиной завяжут.
                      дык... хоть покатаемся)))

Сообщение от koan
                      скорА ты на расправу, Татьяна!))
                      А тут - солнце прямо в голову попало (не виновата же я?!))

я шла по улице и вдруг - удар)): "МЫ же все ЖИВЫ!!!"

зазвенела голова, напряглась и почти что "лопнула" (от смеха и от восторга): мы ЖИВЫ!!! мы дождались весны и солнца!

И "поскакали" из головы всякие мыслишки, "травинки", какие-то "рыбки", "шляпки")) и прочая весенняя женская "дребедень" (как из сумочки, понимаешь?))

Вокруг - люди!

И (думалось), что "Уже всё: степенность и осанка ("Стоять, бояться!), думалось, что "уже - ни-ког-да"

А оказалось... ВЕСНА...

Она светит прямо на землю
                      и земля начинает греться,

земля начинает "парить" и "бродить", как бродит дух невесты или жениха в пред-вкушении...

...когда остался ну, "час", ну - "два", ну - "день", и - всё!!! --> Вместе - "навсегда!" (до самой до осени! )): можно петь, чирикать, брызгаться дождём или снопьями искр счастливых глаз,

можно ходить на руках, почихав на то, что ты - "ОЙ?! в юбке!!!"

Весна!

Посмотри вокруг!

(Да, я знаю - снег, да - мороз, да - холодно).

Но душа? Она же где-то там "зашевелилась"? Проснулась, потянулась и посмотрела в окно: "Где?! Кто звал?! Не поняла!"
                      и собралась было спать дальше, но...

ВЕСНА... "тикает" в каждом женском сердце: "А ВДРУГ?!" (про мужское не знаю)) Даже если тебе - "..."))

Просыпайся))) скоро - на природу! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                      ....
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	55476_original.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.1 Кб
ID:	10130892

Какая прелесть эта шляпка: "Я, Вань, такую жу хочу!!!"
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Эта более полезная, вместо подноса подойдет... с запасом на перекус

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Вчера, ложась, не могла уснуть.
                          Ибо чувствовала, что своим постом оставила некоторую двусмысленность, недосказанность что ли?
                          ... как-будто притаилась где-то "капелька крови", без которой посудина сердца не считается сухой (до невозможности выжатой))

Долго думала, но ничего не могла придумать.

... а "червячок" работал (наверное, всю ночь, пока я (вся остальная) спала))
                          Утром, едва открылся глаз)), свалился на меня огромный "поднос с зеленью"Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i.jpg
Размер:	12.7 Кб
ID:	10130900 :

--> клип, который про "карнавальные платья из ситца" (или "свидание Штирлица в "17 мгновениях") - очень (имо) показательный и "толкательный" (некоторых) к "улетанию" немножечко не в те дали, которые мне бы хотелось открыть;
                          я хотела сказать, что вот, нас всех не было, но мы нашлись

Сколько нас здесь сейчас? (незримо присутствующих в этом "доме") 5? 7? 2?
                          Не суть.

И пока мы "блещем" достаточно неплохими "данными" ; это - как парад: мы блещем тем, что есть, и что нам совершенно "не стыдно" показать.

Но жизнь (увы) не только ВЕСНА (дальше - жмём на "тормоз")) и в ней (жизни) бывает всякое.

когда люди хороши и молоды, они (обычно) влюбляются (не только "мальчик в девочку", но и в одинаковый пол) и становятся друзьями, подругами, ибо сердца открыты, и они - "горят и пульсируют".

А сейчас я (с вашего позволения) попробую немножечко пройтись "над пропастью"
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Размер:	9.9 Кб
ID:	10130901.
                          А вы посмотрите: удалось ли это мне.

Ибо
                          и Библию читаем (все) одну и ту же, но мысли и выводы делаем разные.

итак: когда схлынут первые чувства, останется покой и некая стабильность; тем, кто импульсивен, захочется опять "подёргать" эти "ниточки", от которых так сладко "ноет" в сосудах кровь,
                          а кто разумен - этот прекрасный, драгоценный КАМЕНЬ "потащит" в глубину себя и спрячет: это - дар! Дар Божий
                          ...именуемый - дружба
                          ... влюблённость на очень тонкой грани дружбы Давида и Ионафана, об которую многие головы "ломают ноги" (--> в не совсем чистой голове есть место многому).

Мы пронесёмся на "паровозе" мимо этого, и остановимся на том, что мы все (5? 7? 2?) друг друга не знаем,
                          что не мешает нам "познакомиться" и стать ещё ближе друг другу.

ибо если "завтра - беда, если завтра - в поход"(с), будешь знать, что человек НЕ ПРЕДАСТ: не сможет; не сможет, повинуясь Тому, Кто всех нас видит, где бы не находились.

Да, ты не знаешь человека рядом, не знаешь его глубин и возможностей,

но за то, что мы были рядом и старались, очень старались удержать своих животных (каждый своё), чтоб НЕ укусить - за это нам многое простится (знаю и уверена!)

и пусть в горе и беде придётся уходить от глаз людских и "секретничать" где-то наедине, главное, что это будет: мы прирастаем (богатеем) людьми, которым доверяем.

А доверие - не суть познание по "самые уши")) Доверие - когда тебя НЕ УКУСИЛИ, а МОГЛИ (очень даже могли )

ну, вот теперь, кажется, ФСЁ))) (на последние ...дцать минуть, секунд, дней).

Мир всем любимым и любящим.
                          Аминь.
                          Последний раз редактировалось Смирна; 23 March 2013, 01:10 PM. Причина: достижение ))
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Ушла смотреть сериал. не будет меня долго. пока не закончится, несколько сезонов... а там другой начну смотреть... может быть.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от koan
                              Ушла смотреть сериал. не будет меня долго. пока не закончится, несколько сезонов... а там другой начну смотреть... может быть.
                              ("мои мама и папа превратились давно в телевизоры" (Зёма)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Смирна
                                ("мои мама и папа превратились давно в телевизоры" (Зёма)
                                хорошее нашли решение ухода от жизни.

Комментарий

Обработка...