"А не пойти ли нам в гости?"
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
когда я пришла в роддом то у меня там было несколько дней перед запланированной операцией и у меня было время слонятся по коридорам.у меня в друзьях (на Форуме) - 4 человека; они там "образовались" от момента моего входа, когда, не особо "заморачиваясь", нажимала "согласиться".
Пока один супер здОровский и дорогой мне человек, однажды не сказал: "ЧТО ты делаешь? Ты разве знаешь этих людей? А ты разве не знаешь, Ира, ЧТО ТАКОЕ настоящая дружба"?
И призадумалась;
реально: разве другу скажешь что-то неприятное?
А разумное?
А горькое?
а ЧТО скажешь другу?
Сладкое?
... а если оно ему вредно?
а если он (друг) чего-то не видит?
а если Я не вижу (и он промолчит??)
и перестала "принимать в друзья"
и даже в профиле об этом написала.
Ибо друг - это жутчайшая обязанность. Ответственность. ДОЛГ.
Друг - это (практически) ты сам.
А хотел БЫ разве (сам) болеть?
Там ходила девушка и я за ней наблюдала потому что она меня притягивала чем то необъяснимо родным, неожиданно ли? но мы сами того не заметили как уже стояли и разговаривали и ночи на пролет в последующие часы... она несколько месяцев лежала в больнице и видить ее не было возможности, но как только она от туда с ребенком вышла, то мы бежали просто друг другу на встречу, а потом в последующие месяцы и года и письма после моего отъезда и последнее ее письмо было с обидой, что я где то там, а я ей нужна рядом... и больше писем нет, но мои мысли с ней...
и были проблемы и у нее и у меня и была неоговоренная за ранее взаимопомощь...
и так было со многими.
Чужих и незнакомых людей не бывает, все свои и все родные, только бы они так же думали бы... или вот как тогда с той девушкой ни кто не думал, а просто случилось...
Иисус не имел нужды иметь свидетельства о человеке потому, что знал. что в человеке, вот так и мы не зная знаем и получаемся рядом и не случайно. ПРИТЯЖЕНЬЕ!
А другу скажешь все что в голову придет, потому, что если дружба получилась, то и понимание однозначно будет на все что ты скажешь...а ЧТО скажешь другу?
а если понимания нет, то и друга не будет
Друг - это (практически) ты сам.и перестала "принимать в друзья"
и даже в профиле об этом написала.
Ибо друг - это жутчайшая обязанность. Ответственность. ДОЛГ.
Друг - это (практически) ты сам.
А хотел БЫ разве (сам) болеть?
Более того, любой человек это Фактически ты сам и есть, потому. что как хотите, что бы к Вам поступали люди так поступайте и Вы с ними в этом закон и пророки...
Дружбу не возможно оговорить и любовь не возможно оговорить за ранее она просто есть или ее нет. и качества характера иногда совершенно не обязательно брать во внимание, потому что может быть "враг мой-друг мой"
даже фильм был старый о нацистком периоде времени, когда парень дружил с эсэсовцем и тот был его другом лучшим, но он не знал, что этот парень из другого "лагеря" и в последнюю минуту дружба взяла верх над различиями взглядов уничтожающих друг другаПоследний раз редактировалось koan; 06 March 2013, 03:40 AM.Комментарий
-
Смотря что говорить и насколько именна та правда нужна???"Сказать или нет?" я думала от силы "3 минуты".
с той поры человек тот меня практически ненавидел.
Хотя (если вдуматься) надо было мне (по меньшей мере) квартиру подарить, правда?
...ведь если не говорить ПРАВДУ друг другу... (только не ту "правду", что убивает, а ту, что созидает. Делает лучше. Наставляет. Лечит...), тоКТО нам её скажет?Враг?
Поверим ли?
Друг?
А рискнёт ЛИ?
И - ДРУГ ЛИ, если правды не скажет?
вот допустим человек верит. что одна книга это последнее место и единственное в котором правда и ни чего кроме правды и даже подумать над ней нет возможности предложить, потому, что это предложение отклоняется со словами: "это не корректно".
стоит ли пробиваться с этим, если мы знаем, что все знания закончатся, а пребывает во век только любовь, то тогда можно спокойно и не доносить правду до сопротивляющегося сознания, потому, что мимо правды не пройдешь и если эта правда на какой момент от кого то закрыта, то надо ли нам ее вскрывать? вскрытая или закрытая она есть и покажет себя тому кому посчитает нужным, если правде нужно себя открыть, то задумываться сказать ее или нет вам не придется, Вы ее выпалите, а потом скажете сами себе: не может быть...но я это сказала???
и тот человек ее услышит, потому что она ворвется в него так же как и вырвалась из Вас.Комментарий
-
а тут могу только повторить уже сказанное, из того уже, что Вами в мешке принесено, как домашняя работа:
когда-то давно я была маленькой и униженной.
(нет, я была высокой и красивой, но ... маленькой и униженной
)
я сидела в приёмной одного жутко важного господина (он "рулил" и руководил целым городом) и дрожала, т.к. от решения сего господина зависела целая жизнь моей семьи.
Господин же, вызвав меня к определённому времени, вдруг решил (почему-то) провести какое-то важное заседание с городскими "тузами".
я дрожала ещё больше, думая, что "тузы" (вкупе с мэром) ещё быстрее решат, как им всем от меня отделаться.
... открывается входная дверь и в приёмную входит ещё один "туз" (его почему-то не позвали к общему столу, а позвали "до вызова");
он входит, пытается пройти в сам кабинет, но, отфутболенный секретаршей, тоже начинает ждать (вызова внутрь).
мы с ним (визуально) хорошо знакомы (мы - молоды, а злачных мест в городе - не 500 штук
)
Он нервничает ("все - там, а я - здесь?!") и начинает "нарезать круги" по приёмной; я - вообще "погибаю" от страха: время идёт, а ситуация не решается(((
и тут я поднимаю свою "буйну" голову и замечаю, что у мечашегося ... порваны брюки
: они распоролись прямо по шву изнутри до ... ("ну, короче, - вам по пояс будет
(с)
и при шагании видны светлые плавки (да простят меня мужчины!)
Мужчина - весь из себя: кто - он, и кто - мы с секретаршей?!
"Сказать или нет?" я думала от силы "3 минуты".
а так как родители научили меня не дурному (или дурному: кто рассудит?)), открываю рот и блею: "у Вас... там..."
Он: "Чё? Где?"
и я - ему -> глазами
Он лихорадочно щупает и . . . . . .. . . . .
дальше - немая сцена)))
с той поры человек тот меня практически ненавидел.
Хотя (если вдуматься) надо было мне (по меньшей мере) квартиру подарить, правда?
какая разница как он к вам отнесся после того как Вы ему сказали.это было сказано о категории которая не подлежит спасению и перед которой не метают жемчуг и прислушиваться к тому что они говорят это значит дать шанс себя убить и уничтожить.
они на самом деле очень легко узнаваемые и их надо если есть возможность "не замечать"- не тратить на них силы и не давать на попрание свои чувства.
тут надо поделить результаты:
1. Ваш результат это благое намерение и отпущенное слово по мере своего понимания
2. а за результат обратной реакции это уже отвечать не Вам.
Начало: (с анекдота)
приходит домой палач, скидывает мешок с плеча. В мешке кто-то (что-то) шевелится.
Домашние спрашивают палача: "Кто там?"
- да вот, работу домой принёс..
я принесла "домой работу"))) начало - вот здесь; а ниже - ответ Татьяны (Коан)))
счас мы с ней (на глазах у восхищённой публики) "пикирнёмся" (просьба: занять места ))Ирина! тут скорее надо мне Ваше теперь мнение понять, чего Вы этот мешок приволокли сюда?
не предирайтесь сейчас к словам скажу образно называя не очень красиво людей. но на самом деле они не люди, а силы тьмы- погоньщики.
есть две разновидности плевел.
1. одни плевелы, которым дается время на преобразование себя и они сберегаемые до последнего дня с пшеницей и будут спасены.
2. а есть разновидность плевел, которые есть силы тьмы исполняющие роль уничтожителей.
так вот они те перед кем не бросайте жемчуг перед свиньями.
Это те на ком не работают законы Духа о прощайте или Любите врагов.
есть враги о которых Молитесь и они могут стать друзьями, это те кто предназначен ко спасению.
а другие есть те о ком не молятся и которые не уготованы во спасение.
вопрос как различить и понять? те которые предназначены во спасение. но пока еще враги, они всегда могут реагировать на любовь и принимать ее хоть и "извращенно"
но те кто не предназначен к спасению у них нет реакции на добро и любовь, их переполюсовать не возможно.
Так вот то, что Вы Смирна спросили, что это было?
это было сказано о категории которая не подлежит спасению и перед которой не метают жемчуг и прислушиваться к тому что они говорят это значит дать шанс себя убить и уничтожить.
они на самом деле очень легко узнаваемые и их надо если есть возможность "не замечать"- не тратить на них силы и не давать на попрание свои чувства.
Смирна! "если ты увидишь, что "я" где то поднырнула, потому, что так надо... НЕ ВЕРЬ, Смирна, своим глазам и ушам, ЗНАЙ! я вынырну в другом месте"
Помнишь? Чьи слова?Комментарий
-
не согласна;
незнакомые - да, бывают (пока не станут знакомыми),
но "чужими" бывают даже те, кто "родней родного" и (бывает) никак этот "барьер" сдвинуть не удаётся
: "закрыт" человек и к себе не пускает ("выходили к Иисусу и просили удалиться от пределов их"): не нужна любовь. Ни в каких "видах". От конкретного человека - не нужна (хоть закричись или убейся).
имо
не соглашусь.А другу скажешь все что в голову придет, потому, что если дружба получилась, то и понимание однозначно будет на все что ты скажешь... а если понимания нет, то и друга не будет
ТаняДружбу не возможно оговорить и любовь не возможно оговорить за ранее она просто есть или ее нет. и качества характера иногда совершенно не обязательно брать во внимание, потому что может быть "враг мой-друг мой"
как-то мы с тобой сегодня "дудим" в разные дудочки))
ты хочешь сказать, что совершенно спокойный человек способен иметь друга - истеричку? Друга - прихвостня? Обманщика. Лицемера.
Как это: любить (дружить) и не обращать "внимания" на внутреннее человека? Любить сам факт его наличия? Существования рядом?
Или я чего-то не понимаю?
Трудно сказать что-нибудь, Тань...даже фильм был старый о нацистком периоде времени, когда парень дружил с эсэсовцем и тот был его другом лучшим, но он не знал, что этот парень из другого "лагеря" и в последнюю минуту дружба взяла верх над различиями взглядов уничтожающих друг друга
эсэсовец (допустим) убивавший детей... продолжает быть моим "другом"?
(выше моих понятий; не понимаю)
опять - не согласна ("да что ж такое?!" (с)
очень большая "разница" (для меня): человек (практически) вычеркнул меня из тех, кого он видит --> "правда" бывает такой, что её лучше бы (иногда) и не говорить.
имо
потому что я - противник выяснять такие "дела" прилюдно; все мы ещё только учимся общаться друг с другом; всё это - ещё очень "хрупко" и хотелось бы медленных "оборотов" там, где может быть что-то "сорвано" неверным "понятием" или движением.Ирина! тут скорее надо мне Ваше теперь мнение понять, чего Вы этот мешок приволокли сюда?
Нет?
(жду ответОВ, как соловей летоВ ))))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ирина! я ж тебе чем предложение окончила? только бы они так же думали бы...не согласна;
незнакомые - да, бывают (пока не станут знакомыми),
но "чужими" бывают даже те, кто "родней родного" и (бывает) никак этот "барьер" сдвинуть не удаётся
: "закрыт" человек и к себе не пускает ("выходили к Иисусу и просили удалиться от пределов их"): не нужна любовь. Ни в каких "видах". От конкретного человека - не нужна (хоть закричись или убейся).
имо
а если они так не думают, то и получается ТО чем мне пытаешься "не согласится"
Ирина! та что ж такое?не соглашусь.
Таня
как-то мы с тобой сегодня "дудим" в разные дудочки))
ты хочешь сказать, что совершенно спокойный человек способен иметь друга - истеричку? Друга - прихвостня? Обманщика. Лицемера.
Как это: любить (дружить) и не обращать "внимания" на внутреннее человека? Любить сам факт его наличия? Существования рядом?
Или я чего-то не понимаю?
Трудно сказать что-нибудь, Тань...
эсэсовец (допустим) убивавший детей... продолжает быть моим "другом"?
(выше моих понятий; не понимаю)
Ирина! у тебя может быть друг хам, лицемер, обманщик, истеричка, прихвостень? естественно он же будет твоего схожего духа, но если взять к примеру тебя, вот ты мой друг и вдруг у тебя бзык, ты меня в какой то момент слышишь и не понимешь? я говорю, а отклик не на мои слова, а на какую то призму в твоем сознании и ты видишь не меня а клеше на мне чужое. так вот в этот момент есть ли мне смысл смотреть на это твое затмение ума? нет конечно, я тебя отвлеку и продолжу так как будто этого не было, а время покажет, как быть с твоим затмением и может будет прозрение. ясненько теперь?
Ира! помнишь фильм невезучие и что доктор сказал полицейскому следователю, что идиоты ходят табунами на свободе, а сумасшедшие сидят в больнице, понимаешь, что он идиот, и от идиота хочешь нормального поступка и реакции? ну прости что сказала, что идиотом человека назвала, я так не отношусь к людям, как к идиотам, но я сказала так что бы суть донести... и словами фильма образно можно это посмотреть и понять и там смешной моментопять - не согласна ("да что ж такое?!" (с)
очень большая "разница" (для меня): человек (практически) вычеркнул меня из тех, кого он видит --> "правда" бывает такой, что её лучше бы (иногда) и не говорить.
имо
Ира! все будет хорошо между теми кто друг другом дорожит и прислушивается друг ко другу. ни чего не будет сорвано, основание уже заложено. желание понять и желание спросить что бы уточнить...желание себя открыть и объяснить и желание принять возражение...и тд...но в один момент если не поняли откладываем на потом без лишних выводов...потому что я - противник выяснять такие "дела" прилюдно; все мы ещё только учимся общаться друг с другом; всё это - ещё очень "хрупко" и хотелось бы медленных "оборотов" там, где может быть что-то "сорвано" неверным "понятием" или движением.
Нет?
(жду ответОВ, как соловей летоВ ))))
В том фильме мальчик был как разведчик и вынужденно начал дружить с эссэсовцем, но близкие долгие присутствия раскрывали ему душу глубину души эссесовца и он видел в нем уже не политического врага, а человека с другой стороной доброго сердца, как другая сторона монеты с одной стороны эссесовец по убеждениям потому что время такое и мозги зомбированы системой, а с другой стороны ему близкий и искренний друг, потому что эссесовец не знал, что он разведчик...ну понимешь теперь? линии судеб странные бывают..эсэсовец (допустим) убивавший детей... продолжает быть моим "другом"?
(выше моих понятий; не понимаю)
Комментарий
-
Милые женщины.
сердеШно поздравляю вас с этим днём.
... днём, когда мы - настоящие "царевны и королевишны"
раз в году (по приказанию сверху) нам говорят какие-то не совсем привычные и не совсем (кажется)) правдивые слова, глазами умоляя обязательно поверить в это ... ))
поверить и поддержать (в усилиях)
... моют полы, идут (самостоятельно) в магазин, (возможно) что -то пекут и всячески "виляют хвостиками"))
Ну что?!
Приятно!!!
(Что тут скажешь?! Рази царицею быть НЕ приятно?
)
ПРИЯТНО!!!!
но...
(в конце этого слова маленькое "но")...
на следующий день будет 9 марта, а ещё на следующий - 10ое...
а облегчённо вздохнут (многие) уже 8го вечером... ))
"Се ля ви"...
(...быть царицею каждый день ведь утомительно, согласитесь?
Да и какой супруг это "потянет"??? ))
я поздравляю вас, милые, милые барышни.
и желаю
смеха
счастья
веселья
исполнения всех мечт!
кофе - в постель!
призы - в студию!)))
огромных охапок цветов (и чтоб - при жизни, при жизни!!!)))
любви
признания и признаний
удовольствия
блаженства
тишины
и покоя
и всего-всего, чего хочет душа ваша каждый день: пусть получается!
а вторая половина человечества пусть знает это и почаще исполняет)) ну, или хотя бы - старается это сделать.
А вам желаю быть, как КОЛОС: наполненными, зрелыми, тонкими (в душе и теле), плодовитыми и с огромной, мудрой головой))
чтоб вами восхищались,
а вы - тихо "рдели", как "маков цвет", ибо настоящая женщина - это (прежде всего) - скромность и нешумливость...
я ЛЮБЛЮ вас!!!
Давайте быть вместе!
солнышка - вам в дом и в окошко! Вот такого:
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 07 March 2013, 02:27 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Праздник 8 марта-история.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Позорная историяПраздник 8 марта-история.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий

я тебя итак ЛЮБЛЮ, солнце моё))))))))))))))))))))))


Комментарий