"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Смирна
    Хороший "тест" на ЛЮБОВЬ. Настоящую.
    Правда, безмерно жёсткий и (может кому-то показаться) циничный.

но проверить "можем ЛИ, как Господь?" можно следующим образом:

у вас, читающие, есть дети? Взрослые, да?

Представьте, что завтра Вам надо отдать им ключи от своей квартиры, (насовсем, ибо им негде жить (со своими избранниками и детьми), машины, дачи.
    Все деньги из банка.

А самим - уйти: навсегда.

Тут звонят с работы и говорят, что Вы (по странному стечению обстоятельств) "с завтрашнего дня уволены".

Тут звонит муж (жена; "проверенные на все 100", как Калашников в бою) и говорит, что "давно уже хотел(а) сказать, но всё не было случая"...

и он (она) уходят от нас. К тем, кто лучше.
    МОЛОЖЕ.

мы идём к родителям.
    А там...

ну, думаю, для первого раза - хватит (Иову, во всяком случае, "хватило" )

Кому будет мало (для проверки "любит ли нас Бог"), могу "подкинуть" ещё, чтоб была понятна вторая часть вопроса: любим ли мы Его...

после всего произошедшего

Смирна (мастер трагедийного жанра)

Кто сильно разволновался - не отчаивайтесь; если что, "отмотаем" чуть назад, и "обороты" (если что) чуть снизим

Мир входящим.
    мастер трагедийного жанра Вам не переплюнуть реалии! Зачем все это представлять, если похоже некоторые и так в шкуре иова....?
    Ирин! я знаю, ты ушла спать, я ухожу тоже спать, но все же меня это "ПРЕДСТАВТЕ" зацепило и могу сказать, что от Бога не оторвалась и хоть и говорю ему, что он садист.
    но понимаю, что .... и объясню почему понимаю, что...

Помните я Вам говорила, что ко мне приходит в общение дух, он со мной не разговаривает диалогом, и не отвечает на вопросы, а только то что он считает нужным сам от себя и тогда когда сам того хочет... иногда он мне сострадает, когда я сильно растраиваюсь. иногда искренне удивляется, что я не понимаю чего то очень совершенно простого... и это в какой то степени между нами диалог, безловестный, но явный.
    вот это присутствие этого духа, а я не знаю Бог ли это или это просто какой то дух-сущность из пространства, но именно его присутствие рядом со мной смогло меня удержать от того что бы "проклясть" Бога по совету жены Иова, когда в последний раз начали рушится очередные мои хочу, то отчаянию моему не было предела и обиды на Бога не было предела, а потом посидев я вспомнила как контактировал со мной этот дух и я подумала, ну как же я могу не любить этот дух только от того что вся моя прошлая и будущая жизнь рухнули...
    вот так этот дух, и даже если этот дух и не Бог, что скорее всего, но он меня спас от разлуки с Богом и утвердил меня в связи с Ним, хоть и через себя-этой личности духа не известной кто он этот дух приходящий иногда ко мне.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

.............. "и мстя моя - ужасна!" ....

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от koan
        от Бога не оторвалась и хоть и говорю ему, что он садист.
        Как же я рада за вас, Коан! И за себя, слушая Ваши откровения... Знаете, когда мне совсем невмоготу... я достаю листочек, на который я распечатала последнюю статью из блога Дэвида Вилкерсона: "Когда все ваши способы подвели..." (за несколько часов до смерти)... Я несколько раз встречалась с этим мужем Божьим у нас в Минске на конференциях... Всегда относилась с большим уважением к этому проповеднику...

Вот эта статья. Дословно.

Богу абсолютно приятно, когда вы убедились, что все ваши способы не приемлемы. Иисус сказал Фоме: " ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (Иоан.20:29)

Блаженны те, кто верит, когда нет доказательств ответа на молитву, когда все средства не увенчались успехом.

Вы должны прийти в место безнадежности к концу надежды на все ваши усилия. Ваш любимый человек стоит перед смертью, и врачи не дают надежду на жизнь. Смерть,кажется,безнадежна.

Вот когда полчища Сатаны страхом и вопросом атакуют разум : "Где твой Бог теперь? Ты молился, пока не стало слез. Ты постился, стоя на обещаниях. Ты верил. "

Хула на Бога войдет в ваш ум: «Молитва не сработала. Вера подвела. Не верь Богу. Это не работает!»
        Даже возникнет вопрос существование Бога. Такой вопрос сатана задает через все столетия. Божьи мужи и жены проходили такие атаки.

Те,кто проходит через долину тени смертной, услышьте это слово: Плача в темной и ужасной ночи, вы скоро услышите шепот Отца: "Я с тобой. Я не могу сказать почему, но, в один прекрасный день, все будет иметь смысл. Ты увидишь, что это было не случайно, но частью моего плана. Это не был провал с твоей стороны. Держись. Позволь Мне обнять тебя в час боли. "

Возлюбленные, Бог никогда не подведет, но будет действовать с добром и любовью. Когда все ваши ресурсы вас подведут, Его любовь будет преобладать. Держитесь за вашу веру в Него. Стойте на Его Слове. Не существует другой надежды в этом мире.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Андрей К-в
          Участник

• 27 July 2012
          • 477

Сообщение от Евлампия
          Мужчина и женщина не должны разделяться. Они не должны быть разными народами. Потому что согласно Бытие 1:27, они неделимы. Человек это не только Адам. И если внимательно читать все послания и Павла и Петра, касающиеся мужчин и женщин, то можно понять, что речь там идет отнюдь не только о брачных отношениях. Все гораздо глубже. Речь идет об отношениях мужчины и женщины. И они должны быть гармоничными. Принцип: не ожидать друг от друга того, что потешило бы плоть, не обижать упреками, а научиться раздавать. Налево и направо Никто (ни мужчина, ни женщина) не войдут в Царство Божье, если не изменят свой дух. Ведь свойства Духа Святого, они женские И ими в равной степени могут обладать как женщины, так и мужчины Только Дух Святой может нас правильно сориентировать. Чтобы стать Божьим человеком, нужно чтобы внутри произошли грандиозные перемены. Необходимо позволить Богу их произвести. И тогда

И тогда все вопросы отпадут ...вопросы мужского и женского...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от koan
            мастер трагедийного жанра Вам не переплюнуть реалии! Зачем все это представлять, если похоже некоторые и так в шкуре иова....?
            Ирин! я знаю, ты ушла спать, я ухожу тоже спать, но все же меня это "ПРЕДСТАВТЕ" зацепило и могу сказать, что от Бога не оторвалась и хоть и говорю ему, что он садист.

Помните я Вам говорила, что ко мне приходит в общение дух, он со мной не разговаривает диалогом, и не отвечает на вопросы, а только то что он считает нужным сам от себя и тогда когда сам того хочет... иногда он мне сострадает, когда я сильно растраиваюсь. иногда искренне удивляется, что я не понимаю чего то очень совершенно простого... и это в какой то степени между нами диалог, безловестный, но явный.
            вот это присутствие этого духа, а я не знаю Бог ли это или это просто какой то дух-сущность из пространства, но именно его присутствие рядом со мной смогло меня удержать от того что бы "проклясть" Бога по совету жены Иова, когда в последний раз начали рушится очередные мои хочу, то отчаянию моему не было предела и обиды на Бога не было предела, а потом посидев я вспомнила как контактировал со мной этот дух и я подумала, ну как же я могу не любить этот дух только от того что вся моя прошлая и будущая жизнь рухнули...
            вот так этот дух, и даже если этот дух и не Бог, что скорее всего, но он меня спас от разлуки с Богом и утвердил меня в связи с Ним, хоть и через себя-этой личности духа не известной кто он этот дух приходящий иногда ко мне.
            я не знаю ; я не знаю тысячи, миллионы всего на Земле.

но... Таня.
            если этот "дух" (хоть и не представляю себе такого), приходит к тебе и "спасает" тебя... (правильно я поняла?)

... то почему ты не вознаградишь Его?

Ведь "льна курящего не угасит"... Он будет приходить и стоять: либо молчать, либо ...молчать но приходит ЖЕ!

почему ты не раскрасишь Его мир "жёлтым"? "Сиреневым. Голубым"?
            Почему?
            Почему не наградишь Его какими-то прекрасными качествами? Ведь ты могла БЫ получать в разЫ больше ...если бы дала Ему волю.

ты не знаешь Кто Он? но не достаточно ли того, что душой не чувствуешь оттуда зла?
            ... не могу советовать, ибо не знаю, о чём ты: у меня такого нет.

Но знаю точно: Бог тем могущественней, чем более ДАЁШЬ Ему.
            Понимаешь? Видишь что-то и даже не думаешь: "Может ЛИ это МОЙ Бог?" Даже не думаешь! Просто видишь что-то и знаешь: "ну: я - БЕЗ ВОПРОСОВ : под стопудовой защитой"

и пусть хоть "серной кислотой" польют...
            ты не пробовала наделить Его какими-то качествами? ("развязать" Ему руки")

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Смирна
              я не знаю ; я не знаю тысячи, миллионы всего на Земле.

но... Таня.
              если этот "дух" (хоть и не представляю себе такого), приходит к тебе и "спасает" тебя... (правильно я поняла?)

... то почему ты не вознаградишь Его?

Ведь "льна курящего не угасит"... Он будет приходить и стоять: либо молчать, либо ...молчать но приходит ЖЕ!

почему ты не раскрасишь Его мир "жёлтым"? "Сиреневым. Голубым"?
              Почему?
              Почему не наградишь Его какими-то прекрасными качествами? Ведь ты могла БЫ получать в разЫ больше ...если бы дала Ему волю.

ты не знаешь Кто Он? но не достаточно ли того, что душой не чувствуешь оттуда зла?
              ... не могу советовать, ибо не знаю, о чём ты: у меня такого нет.

Но знаю точно: Бог тем могущественней, чем более ДАЁШЬ Ему.
              Понимаешь? Видишь что-то и даже не думаешь: "Может ЛИ это МОЙ Бог?" Даже не думаешь! Просто видишь что-то и знаешь: "ну: я - БЕЗ ВОПРОСОВ : под стопудовой защитой"

и пусть хоть "серной кислотой" польют...
              ты не пробовала наделить Его какими-то качествами? ("развязать" Ему руки")

Мир!
              Вот допустим Вы познакомились с новым человеком и Вы его не видите, разговариваете с ним только в письмах или только по телефону, но по телефону уже есть дополнительные голос интонация и через них лдополнительныое инфо.
              а вот в письмах знакомство очень сложное. и идопустим ты хочешь что бы тебя в письмах поняли. ты знаешь что хочешь близкого слияния с тем кому пишешь. но это держишь в тайне, что бы не вспугнуть и не заставить раньше времени думать о том, что прейдет с течением времени. как само собой родившееся, утвердившееся, а не поспешное и слабое.
              Ты не знаешь своего будущего, ты не знаешь. что тебе ждать и пытаешься заглянуть за грань, а за гранью на сей раз нет инфы, все черным черно и стоишь перед лицом неизвестности.... и надо уже самостоятельно принимать решения, шаг за шагом, в соответствии с чувством и пониманием именно на сейчас, без видения вперед, как слепой, доверять себя тому, кто тебя ведет, кто знает что делает, а ты нет, и когда ты так слеп. то тот с той стороны очень бережлив и не поспешен, хочет от тебя доверия, которое приходит не от слов его убеждения, а доверие от его действий и присутствий, от его присутствия вмеру его сил. в меру его времени и возможности и ты должен научиться это видеть не видя. чувствовать не чувствуя.... когда к нему ты стремишься ближе и сильнее, то он отходит и оставляет тебя на едине, что бы не было привязки и при отсутствии его не было трагедии до смерти твоей, когда ты в желании чуть ли не падаешь в обезсилии в надежные пространства совершенно незнакомой души...

тут руки развязать собою своими силами не возможно, тут есть именно то, о чем говорится о муже таким как он должен быть. которому твое "послушание" есть не послушание, а жажда идти этим путем которым тебя ведут, хоть ты и не знаешь куда идешь и этот кто то не хочет, что бы его идиализировали, потому, что он равен тебе, он тебя принимает как равного и твоя слабость и немощь не есть твоей слабостью и немощью, почему?-не знаю! но рядом с этим духом он не считает тебя слабым, глупым, недоразвитым. он удивляется когда долго чего то не понимаешь и тогда его подсказка совершенна проста, он всегда рядом, но ты этого не знаешь. и когда появляется и дает подсказку, то эта подсказка, как сокровище нетленное и собираются они которые можно унести всегда с собой потому. что слагаются в сердце...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Евлампия
                Как же я рада за вас, Коан! И за себя, слушая Ваши откровения... Знаете, когда мне совсем невмоготу... я достаю листочек, на который я распечатала последнюю статью из блога Дэвида Вилкерсона: "Когда все ваши способы подвели..." (за несколько часов до смерти)...
                спасибо, Ольга!
                я такие рассказики которые возвращают сознание от обморока назад в сознание тоже имею.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от koan
                  спасибо, Ольга!
                  я такие рассказики которые возвращают сознание от обморока назад в сознание тоже имею.
                  А я и не сомневаюсь ни минуты. У Вас очень тонкая организация души. А значит - Вы обязательно найдете то, что ищите!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

КТО ХОЧЕТ!

Давайте (совместно) нарисуем портрет Женщины?

Условие одно: рисование ("кисти") должны быть ЧЕСТНЫМИ (изначально).

т.е взять в руки "кисть" и "спрятаться ЗА Бога" (например: Пр.31): не допускается (по условиям);
                    допускается своё вИдение Женщины: какой должна быть, почему (если хочется это раскрыть).

Приветствуются маленькие "ремарочки" (опять же: кто хочет): "а вот я - не такая, я - такая то..."

Но: милые дамы (и особенно - мужчины): давайте (всё же!) не забывать, что мы - НА ЛЮДЯХ; т.е. любое наше чрезмерное "оголение плечика" выглядит (может выглядеть) равно как пошло и вульгарно, так и соблазнительно- отталкивающе, поэтому ПРИЗЫВАЮ: перед выкладыванием своего "я" (на всеобщий просмотр) соблюдать истинно женское: "А как же я, даже будучи мёртвой, буду смотреться в гробу? " :

не забывать о том, что мы - ЖЕНЩИНЫ, а не мясники в лавке, торгующие "кусок получше" .
                    Аха?

Итак, "поехали": ЖЕНЩИНА (в нашем) моём понимании:

Мир!

моё начало (начало желаемого) вот отсюда (смотреть до 3.45 сек.):

Предлагаю "загрузиться" этим ))

(смотрю это периодически уже больше года, но каждый раз - "мурашек" избежать не удаётся : вижу через это - ЖИЗНЬ.

свою...)

Простите...
                    Последний раз редактировалось Смирна; 28 February 2013, 03:04 AM.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Смирна
                      "спрятаться ЗА Бога" (например: Пр.31): не допускается (по условиям);
                      И тут же спряталась за видео ))))))))))

Но я согласна - оно полностью олицетворяет заявленное тобою реноме. Я твою роль в жизни вижу именно такой. И падение на пике напряжения душевных сил - обязательно. Как и последующий подъем. И судьи, не понимающие этого, не виновны - они пользуются тем умом, какой у них есть...

Я "рисую" немного по-другому... Мой мазок в общую картину "Женщина". Кто как поймет...

Вчера, уходя в свою комнату спать, застыла в коридоре - из комнаты дочи (13 лет) доносился разговор. 23.30 времени. Я замерла, притворив дверь в свою комнату - изобразила уход.
                      Медленно передвигаясь только во время её разговора - чтоб не услышала шуршание ног - я застыла в неудобной позе, не шевелясь, не дыша. Старательно прислушиваясь к каждому слову. Быстро стало понятно, что говорила она с мальчиком. Полчаса напряжения всех природных сил, уже чуть ли не кислородное голодание, боль в мышцах, круги перед глазами...
                      И никакого криминала. Обсуждали форму, соседей, не дающих спать и пр. (у них сейчас каникулы)
                      Такое же "замедленное" передвижение обратно в комнату - и спокойный-спокойный сон
                      )))))))))))))
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

я могу сейчас вспомнить, когда уже будучи взрослой я рисовала женщин в различных настроениях и с различными крыльями , которые всегда парили в небе, то ли грозовом, то ли солнечном или лунном, они всегда были беззащитно наивные и в них всегда была детскость исходящая из нутри, в них горел огонь, очаг вместо сердца с огнем, который невозможно было угасить ветрам, женщины превращались на бумаге иногда в тени. но в них по прежнему горел огонь.
                        как то получилась на одном рисунке женщина, которую я почему то с собой именно в тот момент сравнила, на ней была вуаль и венок из горящих свеч, вуаль с открытым лицом и лицо было очень счастливое и тогда я не понятно зачем подумала, что ей не хватает на лице глубины и глубина достигалась пониманием боли и темными кругами под глазами от усталости и боли и я взяла ей и дорисовала эту боль на лицо... о чем впоследствии подумала, что я этим эту боль и в свою душу нарисовала именно в тот момент...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Жена
                          И тут же спряталась за видео
                          не спряталась ; не могу же (как фикус) - стоять в каждом углу?! ("- мясокомбинат? - я! - пивзавод? - я!")

PS^ себя - я знаю сама; хочу людей послушать (чтоб сравнить): вдруг, я какая ненормальная?

Но я согласна - оно полностью олицетворяет заявленное тобою реноме. Я твою роль в жизни вижу именно такой. И падение на пике напряжения душевных сил - обязательно. Как и последующий подъем. И судьи, не понимающие этого, не виновны - они пользуются тем умом, какой у них есть...
                          это - похвалили? или ... (не поняла!))

Я "рисую" немного по-другому... Обсуждали форму, соседей, не дающих спать и пр. (у них сейчас каникулы)
                          Такое же "замедленное" передвижение обратно в комнату - и спокойный-спокойный сон
                          )))))))))))))
                          по телефону? или - реально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                          я могу сейчас вспомнить, когда уже будучи взрослой я рисовала ...

и я взяла ей и дорисовала эту боль на лицо... о чем впоследствии подумала, что я этим эту боль и в свою душу нарисовала именно в тот момент...
                          странно.. когда я (тоже!) была "маленькой" (лет 18)), ко мне "прицепилось "Дай Бог терпения!" и тётя моя меня много раз останавливала: "Ира, допросишься!"

... ну, что сказать? "сон - в руку"

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Смирна
                            не спряталась ; не могу же (как фикус) - стоять в каждом углу?! ("- мясокомбинат? - я! - пивзавод? - я!")
                            В каждом - не, токмо у себя дома, куда мы все "приперлись" в гости )))))
                            это - похвалили? или ... (не поняла!))
                            Это я восхитилась, что твою жизнь (то что внутри) воспевают так красиво

по телефону? или - реально?
                            ужасти какие какие глубины ты изведала..
                            по телефону жеж
                            реально если б... пошла бы я спать, ага
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Смирна
                              странно.. когда я (тоже!) была "маленькой" (лет 18)), ко мне "прицепилось "Дай Бог терпения!" и тётя моя меня много раз останавливала: "Ира, допросишься!"

... ну, что сказать? "сон - в руку"
                              ну а я еще будучи ребенком лет 13 лежа под одеялом просила не известно кого познать добро и зло и оно в моем понимании тогда было на чашах весов, как единое целое, не познав одно не познаваемо другое, я тогда еще не знала ни каких философий и рассуждения мои были над уроками биологии о круговороте всего, что если трава завяла перегнила и ушла в питание корням и подумала тогда, что мол странно я живу и учусь и умру и не может быть, что бы я умерла и на этом все что я сейчас знаю уйдет в никуда, мол нет в этом смысла и с учебником я не согласиась и....и....и.... перестала читать историю устроив бойкот до конца школы...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Жена
                                В каждом - не, токмо у себя дома, куда мы все "приперлись" в гости )))))
                                Верунька! Да я же счас с ума сойду от счастья! Вы - и я... ГДЕ мы все?!

и вот: рядом...!

ужасти какие какие глубины ты изведала.. по телефону жеж реально если б... пошла бы я спать, ага
                                Дык... матушка.. пока ответа твоего дождалась, едва не...

говорю же: решила проверить КАКАЯ я, а не какие иные ("ранжир"-то на что держать?)

Продолжаем!

Комментарий

Обработка...