"А не пойти ли нам в гости?"
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Мф.10:34-36).
Действительно, жутковатые слова... Особенно если не обращать внимание на то, что написано до и после них. Однако...
Эти три стиха следуют за большим пассажем речью Христа о последних временах и о том, какие гонения придется претерпеть христианам. (Не христиане будут третировать своих родных, но скорее наоборот).
О каком мече идет речь? Что за меч Господь принес с небес, который разделяет людей, и почему они разделяются? По Его ли совершенной воле?
Писание четко отвечает на этот вопрос, что этим мечом является Слово Божье, которое "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12). Также в Еф.6:17 оно названо мечом духовным.
И разделение приходит не посредством ненависти, уничижения или раздора! Одни покоряются Слову, а другие отказываются это делать, ставя себя по другую сторону баррикад. Вражда порождается не по причине ненависти со стороны христиан (одной из двух ключевых заповедей для них является требование любить ближнего), а наоборот в отношении их. Причиной тому во-первых, непокорность Господу, Который и становится камнем преткновения и соблазна, а во-вторых, противление Его Слову. Потому-то оно и названо мечом, производящим разделение."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
С мечом Слова Божьего...
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Мф.10:34-36).
Действительно, жутковатые слова... Особенно если не обращать внимание на то, что написано до и после них. Однако...
Эти три стиха следуют за большим пассажем речью Христа о последних временах и о том, какие гонения придется претерпеть христианам. (Не христиане будут третировать своих родных, но скорее наоборот).
О каком мече идет речь? Что за меч Господь принес с небес, который разделяет людей, и почему они разделяются? По Его ли совершенной воле?
Писание четко отвечает на этот вопрос, что этим мечом является Слово Божье, которое "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12). Также в Еф.6:17 оно названо мечом духовным.
И разделение приходит не посредством ненависти, уничижения или раздора! Одни покоряются Слову, а другие отказываются это делать, ставя себя по другую сторону баррикад. Вражда порождается не по причине ненависти со стороны христиан (одной из двух ключевых заповедей для них является требование любить ближнего), а наоборот в отношении их. Причиной тому во-первых, непокорность Господу, Который и становится камнем преткновения и соблазна, а во-вторых, противление Его Слову. Потому-то оно и названо мечом, производящим разделение.
И буду спорить
но спорить - с любовью; не с самой любовью, а -> ЛЮБОВЬЮ.
(сей час объясню почему, а уж понравится (кому) - или нет, это как в рецептах: на "любителя")
Женщина с мечом - нонсенс.
Я понимаю и принимаю женщину (и жизнь) с мечом, когда война и даже видим её (подобную женщину).
Но было бы ужасным (думаю), если бы речь реально шла о женщине.
Скорее, символ ЖИЗНИ: Жизнь, взявшая меч, чтобы защищать иную жизнь: более слабую и зависимую.
Но женщина, воюющая со своими домашними? ...воюющая на работе, среди друзей, подруг, "сподвижников" - не восприемлю (что бы мне об этом говорили).
Ибо была даже тема такая (про топор, помнишь?): "что бы Вы стали делать, если бы к Вам в дом ввалился "мужик" с топором"...
ТУТ ответ!
если я - ЖЕНЩИНА, за мной - мал-мала меньше, и ко мне в дом "вваливается" сей "мужик": ЧТО делаем? Разве решил кто-то этот вопрос?
...а раз НЕ решил, то ситуация эта - над каждым зависла (имо)
не суть (при этом), что "вломится" (реально) именно "мужик с топором" ("вломится" кто угодно и ЧТО угодно; ситуация может быть всякой), но она была, есть и происходит!
И терпят это люди...
твёрдо веруя в то, что "от Бога".
Да, ОТ Бога.
Но зачем?
есть у кого ответ?
Мир!
ps^ Женщина - воительница.
Не слишком ЛИ печальны результаты на Земле?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Он потому на Землю к нам спустился,
Чтоб мы на Небеса взойти смогли...
и как она выглядит с Неба? (каких "огонёчков" больше?)
"...приготовьте путь Господу,
прямыми сделайте стези Ему"...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Только вот у черкесов, видимо, и рецептик приготовления свой?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Скорее враг это брак на производстве, и если враги будут сожжены, то зачем нам навык любить врагов? И учитывая что апостол сказал после двух трех раз отвращайся, то он то особо и не пыжился на переделывание врага, это не совсем мое мнение- у меня оно иное, а это как для вариации на размышление.
- - - Добавлено - - -
В порыве нежности, любви..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;4075420]Апостол Павел говорил о еретиках. Еретик же это верующий человек, который к искуплению во Христе и благодати от Бога пытается привнести свое понимание о спасении, подменяя любовь ко Христу внешним соблюдением традиций. Здесь же речь идет о других врагах...
================================================== ============================================
враги домашние ==== какой результат конфликта =жить или уходить?
если гонят вас =идите с одного города в другой?
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
вот вам и ответ почему нету сынов Божьих среди нас.
мир не принимает их =даже не будучи рожден говоришь о том =надо родиться =уже враг.*****Комментарий
-
не суть (при этом), что "вломится" (реально) именно "мужик с топором" ("вломится" кто угодно и ЧТО угодно; ситуация может быть всякой), но она была, есть и происходит!
И терпят это люди...
твёрдо веруя в то, что "от Бога".
Да, ОТ Бога.
Но зачем?
есть у кого ответ?
выходят за муж или женятся от избытка гормона, когда мочи нет , как хочется любить , а потом выяснеется только , что вовсе это и не любовь и все доблестные мужчины казлы и негодяи
На самом деле казлов нет , есть неправильная установка и поспешность решения .
п.с. написано по отношению к молодым , все таки зрелые люди становятся мудрее и такое с ними не случается , что вдруг и с топором .Комментарий
-
Сообщение от Андрей К-вЕсли блокнотик есть , то можно и записать ...где нить с пометкой от кого услышано когда и где ....
Обращайтесь ...если что ))))Видели ж, что Серг в образе товарища Саахова обо мне сказал?
А обращаться, думаю, еще не раз обращусь.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий