"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Евлампия
    "Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его" (Мих.7:6)...

Михей пророчески описывает состояние глубокого отступничества народа, когда те, кто призван быть лучшими и справедливыми предельно подлы и корыстолюбивы, а самые близкие человеку настолько непорядочны, и что Господь повелевает не верить им и стеречь двери своих уст (следить за языком). При таком нечестии пророк не опускает рук, а восклицает: "А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего". А я еще добавляю: "А я знаю, в Кого уверовала! И знаю,что не моя это война, а Господа..." Терпением спасаю душу свою... И молюсь за родных...

Бог не повелевает враждовать, но констатирует факт, что, следуя чистыми путями, человек может столкнуться с противостоянием со стороны близких, и самые родные могут делать себя врагом...
    Ты предлагаешь ложиться "спать с пистолетом"? в собственном доме - тоже "остерегаться"?

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Смирна
      Ты предлагаешь ложиться "спать с пистолетом"? в собственном доме - тоже "остерегаться"?

Мир!
      С мечом Слова Божьего...

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Мф.10:34-36).

Действительно, жутковатые слова... Особенно если не обращать внимание на то, что написано до и после них. Однако...

Эти три стиха следуют за большим пассажем речью Христа о последних временах и о том, какие гонения придется претерпеть христианам. (Не христиане будут третировать своих родных, но скорее наоборот).

О каком мече идет речь? Что за меч Господь принес с небес, который разделяет людей, и почему они разделяются? По Его ли совершенной воле?
      Писание четко отвечает на этот вопрос, что этим мечом является Слово Божье, которое "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12). Также в Еф.6:17 оно названо мечом духовным.

И разделение приходит не посредством ненависти, уничижения или раздора! Одни покоряются Слову, а другие отказываются это делать, ставя себя по другую сторону баррикад. Вражда порождается не по причине ненависти со стороны христиан (одной из двух ключевых заповедей для них является требование любить ближнего), а наоборот в отношении их. Причиной тому во-первых, непокорность Господу, Который и становится камнем преткновения и соблазна, а во-вторых, противление Его Слову. Потому-то оно и названо мечом, производящим разделение.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Евлампия
        С мечом Слова Божьего...
        "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Мф.10:34-36).

Действительно, жутковатые слова... Особенно если не обращать внимание на то, что написано до и после них. Однако...

Эти три стиха следуют за большим пассажем речью Христа о последних временах и о том, какие гонения придется претерпеть христианам. (Не христиане будут третировать своих родных, но скорее наоборот).

О каком мече идет речь? Что за меч Господь принес с небес, который разделяет людей, и почему они разделяются? По Его ли совершенной воле?
        Писание четко отвечает на этот вопрос, что этим мечом является Слово Божье, которое "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12). Также в Еф.6:17 оно названо мечом духовным.

И разделение приходит не посредством ненависти, уничижения или раздора! Одни покоряются Слову, а другие отказываются это делать, ставя себя по другую сторону баррикад. Вражда порождается не по причине ненависти со стороны христиан (одной из двух ключевых заповедей для них является требование любить ближнего), а наоборот в отношении их. Причиной тому во-первых, непокорность Господу, Который и становится камнем преткновения и соблазна, а во-вторых, противление Его Слову. Потому-то оно и названо мечом, производящим разделение.
        Не согласна.
        И буду спорить
        но спорить - с любовью; не с самой любовью, а -> ЛЮБОВЬЮ.

(сей час объясню почему, а уж понравится (кому) - или нет, это как в рецептах: на "любителя" )

Женщина с мечом - нонсенс.

Я понимаю и принимаю женщину (и жизнь) с мечом, когда война и даже видим её (подобную женщину).
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tnrodina_mat_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	5.2 Кб
ID:	10130141
        Но было бы ужасным (думаю), если бы речь реально шла о женщине.
        Скорее, символ ЖИЗНИ: Жизнь, взявшая меч, чтобы защищать иную жизнь: более слабую и зависимую.

Но женщина, воюющая со своими домашними? ...воюющая на работе, среди друзей, подруг, "сподвижников" - не восприемлю (что бы мне об этом говорили).

Ибо была даже тема такая (про топор, помнишь? ): "что бы Вы стали делать, если бы к Вам в дом ввалился "мужик" с топором"...
        ТУТ ответ!

если я - ЖЕНЩИНА, за мной - мал-мала меньше, и ко мне в дом "вваливается" сей "мужик": ЧТО делаем? Разве решил кто-то этот вопрос?
        ...а раз НЕ решил, то ситуация эта - над каждым зависла (имо)

не суть (при этом), что "вломится" (реально) именно "мужик с топором" ("вломится" кто угодно и ЧТО угодно; ситуация может быть всякой), но она была, есть и происходит!
        И терпят это люди...
        твёрдо веруя в то, что "от Бога".

Да, ОТ Бога.

Но зачем?

есть у кого ответ?

Мир!

ps^ Женщина - воительница.
        Не слишком ЛИ печальны результаты на Земле?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Смирна
          ps^ Женщина - воительница.
          Не слишком ЛИ печальны результаты на Земле?

Мир!

С мечом Божьего Слова может быть только женщина-миротворица. Мир!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Смирна

как Вы думаете: ЗАЧЕМ приходил Господь на Землю?

Мир!

Он потому на Землю к нам спустился,
            Чтоб мы на Небеса взойти смогли...

и как она выглядит с Неба? (каких "огонёчков" больше? )
            Думаю, желтеньких.

"...приготовьте путь Господу,
            прямыми сделайте стези Ему"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            ...если сидеть в камере (с врагом)
            или оказаться в одном кабинете (на долгие годы, за одним рабочим местом)
            или (ещё страшнее) жить, жить, а потом выяснить, что "враг" притаился на другой половине нашей с ним общей кровати... ()

КАК быть тогда?
            Не реагировать. Но действовать. Как это делал Иисус в своем земном хождении. Трудно. Но все возможно верующему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая

Спасибо за тортик, хотя у кого утро, а у кого уже обед....

Проверим-проверим исскуство черкесов...
            Для Киевского тортика любое время суток подойдет. Только вот у черкесов, видимо, и рецептик приготовления свой?

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Ольга, я знаю, кто ты теперь.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от koan
                Скорее враг это брак на производстве, и если враги будут сожжены, то зачем нам навык любить врагов? И учитывая что апостол сказал после двух трех раз отвращайся, то он то особо и не пыжился на переделывание врага, это не совсем мое мнение- у меня оно иное, а это как для вариации на размышление.
                Апостол Павел говорил о еретиках. Еретик же это верующий человек, который к искуплению во Христе и благодати от Бога пытается привнести свое понимание о спасении, подменяя любовь ко Христу внешним соблюдением традиций. Здесь же речь идет о других врагах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                можно подумать я ее не озвучивала раньше- раздражает это мягко сказано. она меня уничтожает.
                Пора к Иисусу обратиться.
                В порыве нежности, любви...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47843

[QUOTE=Евлампия;4075420]Апостол Павел говорил о еретиках. Еретик же это верующий человек, который к искуплению во Христе и благодати от Бога пытается привнести свое понимание о спасении, подменяя любовь ко Христу внешним соблюдением традиций. Здесь же речь идет о других врагах...

================================================== ============================================

враги домашние ==== какой результат конфликта =жить или уходить?

если гонят вас =идите с одного города в другой?

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.

те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

вот вам и ответ почему нету сынов Божьих среди нас.

мир не принимает их =даже не будучи рожден говоришь о том =надо родиться =уже враг.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Смирна
                    Смею робко надеяться, Ирина., что эти пляшущие не будут здесь "тупотать ногами" все остальные уроки?

ибо мы собрались ("по-стариковски" ) чуть "вытянуть ноги", да повспоминать о "боях, пожарищах" (посидеть, "поокать" ))
                    Ага. Фигура третья. Печальная.

Итак, танцуют все!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                    Ольга, я знаю, кто ты теперь.

За что и поплатился. ))))

Комментарий

• Андрей К-в
                      Участник

• 27 July 2012
                      • 477

не суть (при этом), что "вломится" (реально) именно "мужик с топором" ("вломится" кто угодно и ЧТО угодно; ситуация может быть всякой), но она была, есть и происходит!
                      И терпят это люди...
                      твёрдо веруя в то, что "от Бога".

Да, ОТ Бога.

Но зачем?

есть у кого ответ?
                      Верят , что от Бога -это когда выхода нет , когда семеро по лавкам сидят и муж оказывается пьяница
                      выходят за муж или женятся от избытка гормона, когда мочи нет , как хочется любить , а потом выяснеется только , что вовсе это и не любовь и все доблестные мужчины казлы и негодяи

На самом деле казлов нет , есть неправильная установка и поспешность решения .

п.с. написано по отношению к молодым , все таки зрелые люди становятся мудрее и такое с ними не случается , что вдруг и с топором .

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Андрей К-в

На самом деле казлов нет , есть неправильная установка и поспешность решения.
                        Заношу в анналы своей памяти.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Андрей К-в
                          Если блокнотик есть , то можно и записать ...где нить с пометкой от кого услышано когда и где ....

Обращайтесь ...если что ))))
                          Мой самый лучший блокнотик -это мой головной мозг. Видели ж, что Серг в образе товарища Саахова обо мне сказал? А обращаться, думаю, еще не раз обращусь.

Комментарий

• Андрей К-в
                            Участник

• 27 July 2012
                            • 477

Сообщение от Евлампия
                            Мой самый лучший блокнотик -это мой головной мозг. Видели ж, что Серг в образе товарища Саахова обо мне сказал? А обращаться, думаю, еще не раз обращусь.

Ну что может обычный человек как я , разве что только слушать ну или что нить не впопад вставлять какое нибудь слово или два

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Андрей К-в
                              Ну что может обычный человек как я , разве что только слушать ну или что нить не впопад вставлять какое нибудь слово или два
                              Ну не скромничайте уже...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                                Сообщение от Евлампия
                                Ну не скромничайте уже...

с ЛЮБОВЬЮ
                                к вам обоим:

(Как всегда: навеяло )

"с МИР н-а-аа!!!"

Комментарий

Обработка...