"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Смирна
    Потом я ушла.

и много лет спустя стала строить новый дом

Но это (как говорила Лолита) уже была "совсем другая история"

Ну что ж, дорогая... Пойдем строить другую историю? Ну ты меня просто вынуждаешь опять браться за гитару.

Годы летят стрелою,
    Скоро и мы с тобою
    Вместе из города уйдем.
    Где-то в лесу дремучем
    Или на горной круче
    Сами себе построим дом.

А вокруг такая тишина
    Что вовек не снилось нам.
    И за этой тишиной как за стеной
    Хватит места нам с тобой

Двери получше сладим,
    Рядом на цепь посадим
    Восемь больших голодных псов.
    Чтобы они не спали,
    К дому не подпускали
    Горе, воров и дураков.

А вокруг такая тишина,
    Что вовек не снилась нам.
    Хватит места нам с тобой.

Рядом, с парадной дверью
    Надо вкопать скамейку,
    А за ней тенистый пруд.
    Чтобы, присев однажды
    Смог бы подумать каждый,
    Нужен ли он кому-то тут.

А вокруг такая тишина,
    Что вовек не снилась нам
    Хватит места нам с тобой!

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Смирна
      я когда-то строила дом.
      физический.
      с человеком.
      ...

Дом рушился... (нет, не так: его рушили).
      Рушил тот, кто....

долго я так сидела... уже почти был разобран "фундамент".

я думаю (сейчас), что это было сМИРение на фоне почти что полной мёртвости: мой дом был уничтожен.

Потом я ушла.

и много лет спустя стала строить новый дом

Сама песня мало перекликается с клипом. Но домик красивый был и уютный. Жаль, что разрушили.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Valerius

Сама песня мало перекликается с клипом. Но домик красивый был и уютный. Жаль, что разрушили.
        Как мне нравится эта песня... Можно я подпою?

My tea's gone cold, I'm wondering why
        I got out of bed at all
        The morning rain clouds up my window
        and I can't see at all
        And even if I could it'd all be grey,
        but your picture on my wall
        It reminds me that it's not so bad,
        it's not so bad...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

А сейчас я буду мечтать...

Хотела бы построить уютный домик в баварском стиле... И пригласить вас всех на кофе с разными вкуснятостями....

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

мечтать здОрово а ещё - прекрасно и здОрово, что вы угадали мою душу : я действительно хотела "мы будем жить с тобой в ..."

а потом (после ужасных событий по снесению маленького сиреневенького домика))) решила, что лучший дом всех времён и народов - дом внутри себя : куда бы ты не пришёл --> твой дом пришёл вместе с тобой)))

Хороший ты? Хороший и дом!

И оба вы приходите куда-то: это - здОрово! ))

такой "домик" никто не разрушит,
            ибо те, у кого уже "сносили" самовольно построенные прекрасные (или ужасные) "строения", строят их теперь несколько по-иному: они их ПРЯЧУТ... ))

но прячут так, чтоб внимательные - увидели, а иным - "пусть проходят мимо!"
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	176830.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.9 Кб
ID:	10130177

Прекрасные домики, где можно спрятаться от солнца или от людей (когда они очень утомительны),
            от невзгод, ужасов или

... просто налить себе чашечку вкусного чая и сидеть прям как Карлсон (на крыше))...

или возле окошка, когда сеет за стеклом летний мелкий тёплый дождик...

Рекомендую:
            "Всё своё - ношу с собой"; принцип улиточки очень подходит для тех, кто испытывает какие-то временные трудности с душой или личным местом под солнцем)))

ну что? ("Бум строиться?")

Мир!
            Последний раз редактировалось Смирна; 20 February 2013, 02:21 PM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Смирна
              ну что? ("Бум строиться?")
              Вот уж не ожидала, заглянув в эту тему и добросовестно протопав все 334 сообщения, в 335 столкнуться со своим собственным вопросом, мучающим и мучающим...

Сообщение от Смирна
              Про татар (знаете ли) - двояко, ибо (не упоминая ничью конкретно национальность)
              незваный гость ЛУЧШЕ . .. ..
              или (всё же) ХУЖЕ ?

Какие будут соображения?
              Опять же (чешу затылок)... в моем случае можно и национальность упомянуть... так хуже или лучше? если 2 в одном даже
              увидим...?

Мир входящим
              я и мешочек прихватила - куда складывать дефицит )))))))))

Сообщение от Смирна
              Мир входящим! Классно, что приходите...
              Всё! Никто за язык не тянул. Раз классно - значит бум приходить

Сообщение от Смирна

как в отношении него (них) можно исполнить Рим. 12:20
              : Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Желающих жду в гости и прошу присоединяться.
              А как если сплошные "если, если, если..."? А если нет? А если хочет того, чего у меня нет?
              А если таки и накормила и напоила - можно смотреть как возгорается пламя? или нужно отвернуться?

Почему нельзя просто сбежать? И сколько ходить за врагом бледной тенью пока проголодается до моей пищи? что имею

А если не голодает и не жаждет - что делать? какие "инструкции"?..

три часа ночи - что вы хотите?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Жена
                А как если сплошные "если, если, если..."? А если нет? А если хочет того, чего у меня нет?
                А если таки и накормила и напоила - можно смотреть как возгорается пламя? или нужно отвернуться?

Почему нельзя просто сбежать? И сколько ходить за врагом бледной тенью пока проголодается до моей пищи? что имею

А если не голодает и не жаждет - что делать? какие "инструкции"?..

Доброе утро...

Вот и опять тема с врагами поднялась, никак мимо проходить не можем.

Вот свежая утренняя мысль, а что если когда голоден, к врагу прийти покушать , как он отреагирует?

И даже проверить то не не ком...
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Побеждающая
                  Доброе утро...

Вот и опять тема с врагами поднялась, никак мимо проходить не можем.

Вот свежая утренняя мысль, а что если когда голоден, к врагу прийти покушать , как он отреагирует?

Это, смотря какой враг. К иным можно и покушать придти. И пустив Вас за свой стол, перестанут быть врагами. Помню историю про одного знаменитого американца, который помирился с врагом, попросив дать почитать какую-то книгу из его личной библиотеки. Еще помню, когда конфликт начался между казаками и черкесами в станице Зеленчукской из-за строительства там мечети, митрополит сказал казакам помогать при строительстве. И все помирились...
                  Но не со всеми врагами так получится...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Шла на работу и по пути думала, чтобы вам, друзья, рассказать...

И вот решила поделиться с вами творчеством моей коллеги "по цеху", вчерашней студентки и школьницы Полинки (Паўлінкі (бел.) )... Присаживайтесь поудобней и слушайте...

КУСОЧЕК МИРА

Говорят, кризис среднего возраста это когда 30. Может, так оно полагается, но мне о своем приближении он сигнализировал года в 22 и уже около двух лет бодро набирает обороты. В голове запустились какие-то бесконтрольные механизмы, тарахтящие без умолку. Дня не помню, чтоб к себе не придралась и с кем-то себя не сравнила.

Вот, положим, нарисовался заскучавший активист и развернул спам-атаку по всем ящикам: «Привет! Встреча выпускников на носу! Соберемся, посидим звони мне на такой-то! Если, конечно, тебе это интересно »

Конечно, мне это не интересно. Любоваться алкогольным румянцем на порядком округлившихся физиономиях (тогда как память хранит подростковые мордашки) и, кренясь под напором конформизма, козырнуть собственными «достижениями», чтоб не отстать ни от кого Как по мне, так затея унылая. Установлено эмпирически, поскольку однажды я там все же была. Честно пыталась «явить свет», даже принимала участие в каких-то их пьяных прениях. Наш самый атеистически настроенный Кудян, помужавшись немного, издал тогда горький вопль: «Да ты со своим Богом еще в школе достала! Мы расслабляться пришли!» Его вилка упала на тарелку и взвизгнула. Будто бы в знак того, что тоже возмущена до крайности.

В общем, сей скромный опыт хождения по постшкольным посиделкам показался мне достаточным. А стадный инстинкт все ж таки в подкорочке свербел: ну с Богом все понятно, а сама ты чего добилась-то?..

А и правда. Ну заветное в/о, возведенное обществом в ранг святыни, ну работа по специальности, ну узкий до неприличия круг общения да крепкое реноме «повернутой богомолки». Ну и все, пожалуй. Даже за границей была лишь в полузабытом детстве, попускала пузыри в Черном море.

И возьмем Павловского, надежного троечника. Зам генерального директора бутика в центре столицы (директор мама, но все же). Холеный, преисполненный снисхождения. И хоть по-прежнему грозится, что «позвОнит», зато в дорогих итальянских туфлях, а личные авто можно объединять в частный автопарк.

Пашка Чижов повествует, как летает на выходные в Париж, демонстрирует суперновый гаджет, подаренный любимой. И простодушно бросает походя, что она старше его матери на два года

С Лейлой отдыхали вместе в лагере. Симпатичная общительная девочка. Подросла, начала мелькать в телерекламах, потом заявила о себе как ведущая детского Евровидения. Сегодня она в Голливуде, снимается для фэшн-журналов. В хит-парадах крутят свежий клип всемирно известной особы Pink, где один из персонажей не кто иной, как моя Лейла. С которой лет 10 назад мы малевали стенгазету отряда. Ну и как тут уберечься от кризиса среднего возраста?

И все-таки не стыкуется что-то. Набредая на них в социалках, листая фото с клубных тусовок, я пыталась уразуметь, что именно. Отчего на странице Павловского среди шика и помпезности статус, рвущий шаблоны в клочья: «Как.же.хочется.сдохнуть.»? Почему у славного хохмача Чижова теперь так мало фото, где он хотя бы просто улыбается? Почему, восседая на вершине Олимпа, звезда западного TVЛейла в своем блоге пишет: «Холодно и одиноко. Я устала терпеть эту боль, мне нечем дышать, я не знаю, где взять новые силы»? Что это, как это возможно?

Начало второго ночи, звонок. Код не наш, номер странный. Надо же, Черкасова. С выпускных не виделись, с чего вдруг «Алло, Поль? Ты прости меня, я такая пьяная. Спасибо, что подняла» Сумбурные речи прерываются короткими рыданиями. Она никому не верит, ничего не хочет, она верила в деньги и связи, и то, и другое есть, но единственное постоянное желание это желание выпить. Не выдерживаю: «Погоди, что ты мелешь? Тобой же весь курс восхищался, такая пробивная!» «Да эфемерное это все. Если б ты знала, какая ты счастливая» «Я?!» «Ну не я же. Думаешь, грузить тебя позвонила? Да нет Решила, если поднимет, услышу хоть про ее Бога, отхвачу кусочек ее мира. У тебя ж всегда его немерено»

Вот, наверное, и мораль всех этих путаных исканий. Кто какой мир себе выбрал, тому такой и выделяется кусочек. От мира сего многого ждать не приходится (а вот заплатишь по полной). Что до меня, то мне мой дороже, пусть он трижды без заграниц, денег и связей. Зато он «превыше всякого ума» и самое приятное, что я могу им делиться.
                    Последний раз редактировалось Евлампия; 21 February 2013, 12:52 AM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Как хорошо, что ты пришла!!! (и как долго ты где-то ходила... )

и (ещё раз!) К
                      ак хорошо, что ты пришла (нам тебя очень не хватало))
                      Сообщение от Жена
                      я и мешочек прихватила - куда складывать дефицит
                      Дефицита нет )) и "мешочек" тебе не нужен (дай-ка его сюда)): ты сама будешь давать то, чем полна)) (ТАК тебя устроит?))
                      Ну, садись...))
                      (Распоряжусь за Евлампию, и скажу, что она подаст тебе ЧАЮ, а, Оль? )

"значит?!"

...знаешь, как поступают истинные грузины?! если кто похвалит их ковёр, висящий на их стенке, они этот ковёр снимают и дарят!!! (поэтому строго было запрещено ходить к ним в гости и что-нибудь хвалить...

или НЕ поэтому? мы были молодые белокурые женщины, когда нам это объясняли...

а вот сейчас я и призадумалась: вдруг, сие суТьба была? ...сходить и похвалить... ээээх...)

неееее; если "возгорается пламя" --> ты недокормила!!! ибо если бы))) сделать это с чистейшей душой --> ни один враг после таковой "еды" врагом не останется: проверено: мин нет

Почему нельзя просто сбежать? И сколько ходить за врагом бледной тенью пока проголодается до моей пищи? что имею ...
                      ... А если не голодает и не жаждет - что делать? какие "инструкции"?..
                      ... Господь - сердцевед))

и сердце женщины - для Него - тоже не загадка: когда ты будешь во "всей красе", когда ты будешь хорошА, как никогда... (как майская роза, вот-вот "готовая")... тогда и пошлётся тебе "враг")) (он же тоже всё это время где-то готовится?! )

ээээх... прям, какая-то моя любименькая сказочка про "аленький цветочек" начинается)))

Сообщение от Побеждающая
                      Доброе утро... Вот и опять тема с врагами поднялась, никак мимо проходить не можем. Вот свежая утренняя мысль, а что если когда голоден, к врагу прийти покушать , как он отреагирует?
                      А на себе и проверьте, Милейшая)))

а потом придёте, нам и расскажете!
                      А мы НА ВАШЕМ опыте будем знать: ходить ЛИ нам (голодным))) к голодным ЖЕ врагам нашим или нет)))

а если серьёзно, то, конечно, враги у человека есть тогда, когда у него что-то не решено.

ибо (дальше начинается сплошное ИМО)))

враг похож на этакий "крючочек"

а мы - на барабан, обёрнутый мягкой, войлочной тканью...

: барабан "вращается", а крючочек - не дремлет)): он "выезжает" откуда-то и делает нам "затяжку" и поверхность наша уже не является (не считается, не выглядит) ровной

Крючочку - что? Он, соб-сна, РАБотает "крючочком" (создан таким и для того), а вот наш внешний вид... ((( оставляет желать много лучшего...

и не забудьте, что это - сплошное ИМО, т.е. я туда уже "сползала" (ко "врагам") и знание своё вам принесла: "милости прошу!" (к нашему "шалашу)))

Сообщение от Valerius
                      Это, смотря какой враг. К иным можно и покушать придти. И пустив Вас за свой стол, перестанут быть врагами. Помню историю про одного знаменитого американца, который помирился с врагом, попросив дать почитать какую-то книгу из его личной библиотеки. Еще помню, когда конфликт начался между казаками и черкесами в станице Зеленчукской из-за строительства там мечети, митрополит сказал казакам помогать при строительстве. И все помирились... Но не со всеми врагами так получится...
                      и я помню.

...когда была огромная беда в нашем доме...

такая огромная, что и сейчас дыхание перехватывается от ужаса,

то собрались мы все (человек 200) в католическом храме.

а из нас (всех) верующих: "раз, два и - обчёлся"... (и то - почти все - не католики)
                      потом - всё то, что бывает, и то, что положено.
                      ...

а через какое-то время - слух

...что один из 200, сильно к вечеру уже изменивший свой мозг и жизневосприятие, пришёл в храм и стал усиленно стучаться в двери и проситься.
                      ...там (внутри) живут многие из служащих.

Внутри - переполох (ночь всё-таки!), но (за лучшее) решили приоткрыть двери для выяснения.

От человека сильно "разило спиртным", но то, чего он просил и требовал, заставило обитателей сильно изменить свои жизненные планы на эту ночь...

долго разговаривал настоятель с этим человеком.

Видел ЛИ, что тот пьян?
                      Видел.

А человек трезвел на глазах, ибо слышал то, чего никогда в жизни ещё не слышал и глаза его становились всё осознанней и осознанней...

что сказать?

...что объявил он всем нам обо всём этом сам (и что был, и что разговаривал).
                      И сказал: "умру? отпевать меня будете только здесь..." (хоть и лет-то ему?!)

На служения не ходил и ходить не будет (другой человек).
                      Но цель БЫЛА достигнута: человек услышал и узнал.

узнал то, что его СОГРЕЛО...

дорогого стоит, не находите?

Мир!

Сообщение от Евлампия
                      КУСОЧЕК МИРА...
                      ...
                      Вот, наверное, и мораль всех этих путаных исканий. Кто какой мир себе выбрал, тому такой и выделяется кусочек. От мира сего многого ждать не приходится (а вот заплатишь по полной). Что до меня, то мне мой дороже, пусть он трижды без заграниц, денег и связей. Зато он «превыше всякого ума» и самое приятное, что я могу им делиться.
                      Последний раз редактировалось Смирна; 21 February 2013, 03:34 AM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Смирна

и (ещё раз!) КАК ХОРОШО, что ты пришла: нам тебя очень не хватало...
                        Из детского мультика "80 дней вокруг света" очень запомнилась пословица - не говори "Гоп!" пока не перепрыгнешь!
                        Дефицита нет )) и "мешочек" тебе не нужен (дай-ка его сюда)): ты сама будешь давать то, чем полна)) (ТАК тебя устроит?))
                        Хмм... ну, раз вы любители минимализма... разгребай, народ, пустоту. А мало ли, может у вас тут загромождение...

"значит?!"

...знаешь, как поступают истинные грузины?! если кто похвалит их ковёр, висящий на их стенке, они этот ковёр снимают и дарят!!! (поэтому строго было запрещено ходить к ним в гости и что-нибудь хвалить...
                        Знаешь, Ир, я когда прочитала про твое строительство... не по себе стало. Чтоб моими словами мою же историю. Наверное мы, сёстры, тут все -- братья )))))
                        А уж здесь... даже не знаю. Нет знаю, но чтоб так привселюдно чудеса бывали.
                        Да Ир, я - истинный грузин. ка. Даже по крови.
                        Вот теперь думаю - а нужно ли вообще заводить "вещи", если их дарить все равно придется?

а вот сейчас я и призадумалась: вдруг, сие суТьба была? ...сходить и похвалить... ээээх...)
                        от судьбы, как известно, не уйдешь

неееее; если "возгорается пламя" --> ты недокормила!!!
                        Как ни крути, а я - пуп земли )))))))))
                        (он же тоже всё это время где-то готовится?! )
                        В духовке, поверьте, в жару и в тесноте.

узнал то, что его СОГРЕЛО...
                        А я прочитала "что его - сгорело", Фрейд, однако...

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Побеждающая

Сообщение от Valerius
                          Но не со всеми врагами так получится...
                          Эх, никто меня, любимую, не похвалил за добросовестное прочтение всей-всей темы от начала до .. этого места
                          А почему, спрашивается? Мучают меня подозрения праативные - потому что не "лайкала" никого ага

Кроме одного злого мальчика.
                          Куча душервущих историй, сердце переворачивалось. А слезы потекли только когда прочитала "главный враг - это мы сами себе"
                          И как себя накормить?

зубы стиснуты

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Жена
                            Эх, никто меня, любимую, не похвалил за добросовестное прочтение всей-всей темы от начала до .. этого места
                            А почему, спрашивается? Мучают меня подозрения праативные - потому что не "лайкала" никого ага

Куча душервущих историй, сердце переворачивалось. А слезы потекли только когда прочитала "главный враг - это мы сами себе"
                            И как себя накормить?
                            зубы стиснуты
                            та-а-ак... во-перЬвых: белый день...
                            (и мы (тут) слегка "разбрелись" в поисках "съестного (по Форуму),

во-вторых... чтоб сказать что-то умное, это умное надо где-то сначала "наскрести" (ибо не залежи его, это ведь явно?! )

а в -третьих: подожди печалиться... ("быстро только кошки рОдются")))

здесь такая монета ("ты лайкаешь мне, я - тебе) - не "прокатывает" (пока, во всяком случае, было так); ибо там, где в сиропе можно "купаться", это (несколько) НЕ здесь))) здесь даже можно и "вспылить", но не сильно, не сильно!

И как себя накормить?
                            зубы стиснуты
                            ты СЕБЯ любишь? (ответ очевиден)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Жена

И как себя накормить?

зубы стиснуты
                              Ну, покаместь, Женушка, чайку попейте... А там видно будеть. Раз уж меня Смирнушка представила тут этакой бабуленькой-Лампуленькой хозяйственной, то надожть выполнять свои обязанности в доме. Угощайтесь, дараженькая.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Евлампия
                                Ну, покаместь, Женушка, чайку попейте... А там видно будеть. Раз уж меня Смирнушка представила тут этакой бабуленькой-Лампуленькой хозяйственной, то надожть выполнять свои обязанности в доме. Угощайтесь, дараженькая.
                                Ой, какое СПАСИБО!!!! Как же люблю не мною приготовленное!!! Горячий почитатель шары и халявы ))))))))

Комментарий

Обработка...