"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дочь Победителя
    Завсегдатай

• 23 November 2012
    • 579

И улыбку свою я дарю прохожим. Если в сердце чужом не найду ответа... мы переживём.

Сообщение от Смирна

А врагов ... врагов - не кормят))) Их сначала ПРИРУЧАЮТ

Аминь?

Сообщение от Евлампия
    А потом ответ за них держут. Прав был старик Сент-Экзюпери.
    Не-а. Не угадали обе. Их... это самое... имеют. Чтобы их... это самое... любить. Во! По-христиански, значит.

А как их приручать? Они ж... это самое... кусаются и шипят, образно выражаясь. М-да-а-аааа... Враги нам даны, чтобы не расслаблялись от полноты Божьей благодати в нас и в нашей жизни...
    Аминь?

Ирина, дочь Победителя:
    "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

трудно за весёлым увидеть суть.
      а вопрос был (реально) серьёзным.
      Разве у Вас есть враги?
      и если есть, то почему? т.е. кто "виноват" в их появлении?

Мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Интересно...

если представить себе нашу Землю с неба... (как будто видишь её всю сразу, в темноте...
        как видят новорожденного, только-только появившегося)

и если представить, что каждый из нас, молящихся - это маленький светящийся огонёчек... ("светлячок-маячок")

но если просьба наша - критическая
        или печальная
        или - "от нужды"
        или - от незнания, безысходности, тупика, то такая "лампочка" горела БЫ красным.

...если просьба вот-вот станет "красной" (критической), то светился бы огонёк жёлтеньким...

а если у человека всё хорошо ("мир, труд, май"), то такой "маячок" светил бы зелёным...

как Вы думаете: ЗАЧЕМ приходил Господь на Землю?

Мир!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пульт.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.6 Кб
ID:	10130059

и как она выглядит с Неба? (каких "огонёчков" больше? )
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей К-в
          Участник

• 27 July 2012
          • 477

А врагов ... врагов - не кормят))) Их сначала ПРИРУЧАЮТ
          Так называемые "враги" не дают уходить в спячку и в безмолвие и иногда посылаются для нашего вразумления , как то ярче картина мира начинает прорисовыватся .
          А можно ли приручить "врага" ..наверное можно приложив некоторые усилия и... под действием внешних обстоятельств (тоесть Ваших) скорее всего он изменится , вы наверное сможете приручить врага , но сколько это будет стоит УСИЛИЙ потраченная энергия просто будет несоизмерима большой , а отдача будет с кот наплакал !!!

Моё окружение -это учителя школьные ну и ещё психологи
          Скажу банальную вещь , ни одного ученика вот так просто в одно часье перевоспитать невозможно , чаще всего людей исправляют (в дальнейшем) трудности по жизни и их преодоление .
          Мы можем как то косвенно влиять словом или каким то действием , но решать судьбу свою придется лично этому человеку .

А тот самый молодой человек , он просто отражал поступки своих родителей , где нет простого уважения друг к другу , а уж про большее и промолчу .

- - - Добавлено - - -

как Вы думаете: ЗАЧЕМ приходил Господь на Землю?

Интересно послушать .

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

А у Вас есть враги, Андрей?

Сообщение от Андрей К-в
            Так называемые "враги" не дают уходить в спячку и в безмолвие и иногда посылаются для нашего вразумления , как то ярче картина мира начинает прорисовыватся .
            мне тоже так "кажется", что появление "врага" подобно "проколу" (нашему) где-то и в чём-то: "не совершенен? получи тренажёр --> пользуйся! (достигай кормления)))

А можно ли приручить "врага" ..наверное можно приложив некоторые усилия и... под действием внешних обстоятельств (тоесть Ваших) скорее всего он изменится , вы наверное сможете приручить врага , но сколько это будет стоит УСИЛИЙ потраченная энергия просто будет несоизмерима большой , а отдача будет с кот наплакал !!!
            люблю крайности: ситуации, доведённые до абсурда, легче рассматриваются и "надольше" запоминаются (имо)

...если сидеть в камере (с врагом)
            или оказаться в одном кабинете (на долгие годы, за одним рабочим местом)
            или (ещё страшнее) жить, жить, а потом выяснить, что "враг" притаился на другой половине нашей с ним общей кровати... ()

КАК быть тогда?

Моё окружение -это учителя школьные ну и ещё психологи
            Скажу банальную вещь , ни одного ученика вот так просто в одно часье перевоспитать невозможно , чаще всего людей исправляют (в дальнейшем) трудности по жизни и их преодоление .
            Мы можем как то косвенно влиять словом или каким то действием , но решать судьбу свою придется лично этому человеку .
            но есть ВРЕМЯ, когда почва почти готова. ПОЧТИ...
            и вот (как видим) встречаются ... "почва" и НЕ почва

А тот самый молодой человек , он просто отражал поступки своих родителей , где нет простого уважения друг к другу , а уж про большее и промолчу .
            Зря (хотелось бы послушать; вдруг, ещё кто-нибудь к кому-нибудь попадёт в "нечаянные гости"?!)
            а так - подготовились бы (совместными усилиями)

Мир!

Комментарий

• Андрей К-в
              Участник

• 27 July 2012
              • 477

...1если сидеть в камере (с врагом)
              2.или оказаться в одном кабинете (на долгие годы, за одним рабочим местом)
              3.или (ещё страшнее) жить, жить, а потом выяснить, что "враг" притаился на другой половине нашей с ним общей кровати... ()
              Правильно ситуаций много поэтому говорим абстрактно (можете выделить из трех пунктов)

но есть ВРЕМЯ, когда почва почти готова. ПОЧТИ...
              и вот (как видим) встречаются ... "почва" и НЕ почва
              ) почва или не почва ...уже забыл мы к весенней посадке овощей готовимся ?! (просто не понял)

Зря (хотелось бы послушать; вдруг, ещё кто-нибудь к кому-нибудь попадёт в "нечаянные гости"?!)
              а так - подготовились бы (совместными усилиями)
              и промолчу- это слово я расшифрую......
              а уж про большее , про отношения когда люди любят друг друга , я промолчу .

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Ой, какие непростые темы вы обсуждаете. Здравствуйте! Можно в гости? С утра. Вот и тортик к чаю:

Черкесы у нас его готовят очень вкусно!

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от дочь Победителя
                  Не-а. Не угадали обе. Их... это самое... имеют. Чтобы их... это самое... любить. Во! По-христиански, значит.

А как их приручать? Они ж... это самое... кусаются и шипят, образно выражаясь. М-да-а-аааа... Враги нам даны, чтобы не расслаблялись от полноты Божьей благодати в нас и в нашей жизни...

Я думаю враги существуют, чтобы показывать нам нас изнутри и дать возможность Богу работать над нашим характером... Неприятно, больно, но действенно.
                  И что самое удивительное, иногда враги оказываются друзьями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                  Ой, какие непростые темы вы обсуждаете. Здравствуйте! Можно в гости? С утра. Вот и тортик к чаю:

Спасибо за тортик, хотя у кого утро, а у кого уже обед....

Проверим-проверим исскуство черкесов...
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Скорее враг это брак на производстве, и если враги будут сожжены, то зачем нам навык любить врагов? И учитывая что апостол сказал после двух трех раз отвращайся, то он то особо и не пыжился на переделывание врага, это не совсем мое мнение- у меня оно иное, а это как для вариации на размышление.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Смирна

мне тоже так "кажется", что появление "врага" подобно "проколу" (нашему) где-то и в чём-то: "не совершенен? получи тренажёр --> пользуйся! (достигай кормления)))

люблю крайности: ситуации, доведённые до абсурда, легче рассматриваются и "надольше" запоминаются (имо)
                      "враг" понятие очень растяжимое, у тебя красивые волосы, а у соседки плешивая голова=враг обеспечен
                      Зависть, как вариант для того что бы положить разделение. А родившись горбатым ты явно прокололся и тебе время пожизненно отрабатывать свой горб-как вину и греховность, потому что ты очень виноват и не видать тебе женщины и любви и детей и обречен на жалость и одиночество.
                      Откуда же появилось понятие о карме с прошлых жизней? Если вина не выискивалась в этой жизни, то непременно она должна же быть... А где? Значит там за пределами памяти? Иначе нет же логики в страдании и наказание как бы не по вине? Ну разве что бы на будущиее рождение предотвратить возможный грех

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Valerius

Здравствуйте, Valerius нам как раз не хватало... какого-то лёгкого "запаха"... веяния...

когда готовишь что-то, и общая "картина" уже (как бы) видна, но "пробуешь и пробуешь",

и чувствуешь: "чего-то не хватает? Корицы? Базилика? Бергамота? ...что добавить, чтоб "зазвучало" и было названо почти "ШЕДЕВРОМ" (для домашних )

Входите: располагайтесь.

Мы (здесь) - на "мягких подушках", нам - слегка "лениво" и интересно,
                        но любому входящему мы (по-прежнему) рады: ведь есть ещё так много непознанного на свете.. (Деян.17:21)

?

Сообщение от koan
                        Скорее враг это брак на производстве, и если враги будут сожжены, то зачем нам навык любить врагов? И учитывая что апостол сказал после двух трех раз отвращайся, то он то особо и не пыжился на переделывание врага, это не совсем мое мнение- у меня оно иное, а это как для вариации на размышление.
                        камешки на берегу... и камешки, коими полна пустыня.
                        они же (все) не всегда были такими?

...их "топтали" ноги, или "гонял" ветер, "шоркала" друг об друга вода...

-- > видим результат: они - гладкие.

когда один "тёрся" об другой, им ведь НЕ было больно? (камни, ведь?)

а нам? (ЖИВЫМ) ... больно

Сообщение от koan
                        "враг" понятие очень растяжимое, у тебя красивые волосы, а у соседки плешивая голова=враг обеспечен
                        Зависть, как вариант для того что бы положить разделение. А родившись горбатым ты явно прокололся и тебе время пожизненно отрабатывать свой горб-как вину и греховность, потому что ты очень виноват и не видать тебе женщины и любви и детей и обречен на жалость и одиночество.
                        не скажи, Тань; НЕ правда, бывает, какой-то частью правды.
                        ИБО
                        и кроме этого есть случаи (сама недавно видела у Малахова... жуткое зрелище (на простой, человеческий взгляд), но сердце топится, как мёд в горячем... не вытерпеть!!! ПРИЗНАЕШЬ существование и "Бога" и любви: не запротестуешь!)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kamni-1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	38.5 Кб
ID:	10130073чей-то след.
                        в камне.

оставившего уж и нет...

а след - есть.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Смирна
                          А у Вас есть враги, ...
                          Ирина,самый ближний враг для человека-это он сам.Никто не причинит большего вреда самому себе.
                          Наши мысли,слова и действия- это и есть то, что может отравить человеку свою жизнь.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 15 February 2013, 05:59 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Смирна
                            не скажи, Тань; НЕ правда, бывает, какой-то частью правды.
                            ИБО
                            и кроме этого есть случаи (сама недавно видела у Малахова... жуткое зрелище (на простой, человеческий взгляд), но сердце топится, как мёд в горячем... не вытерпеть!!! ПРИЗНАЕШЬ существование и "Бога" и любви: не запротестуешь!)

да! всегда есть что то и у кого то и где то там, а не там где ты. на меня смотрят и говорят: Мне бы твои проблемы... или Тебе ли жаловаться... и тд.
                            один только парень ясновидящий смог в точку сказать, что у тебя есть очень много всего того, что тебе совершенно не надо, но у тебя нет ни чего того, что тебе действительно нужно.
                            приятно что хоть один в жизни смог мозгами пошевелить. приятно от понимания, а это уже облегчает и отсутствие всего, наверное понимание входит в число того, что мне нужно, поэтому так дорого ценится эта фраза незабываемая и отпечатанная в душе. ну просто как на том древнем камне... и учитывая что этого парня ясновидящего я видела не видя по скайпу в нескольких минутах разговора один раз....

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от koan
                              один только парень ясновидящий смог в точку сказать, что у тебя есть очень много всего того, что тебе совершенно не надо, но у тебя нет ни чего того, что тебе действительно нужно.
                              приятно что хоть один в жизни смог мозгами пошевелить. ....
                              У каждого есть из нас есть много разных прелестей без которых мы могли бы спокойно прожить,а есть много и таких свойств и черт,которые хотелось бы развить в самом себе.
                              На собственном опыте знаю как может любовь Божия активировать эти необходимые нам свойства и качества при этом негатив будет на их фоне практически незаметен,а если и заметен,то воспринимается окружающими как невинные шалости.
                              Так что тому челу элЕкторосенсОру неплохо бы для начала самому мозгами пошевелить прежде чем делать такие глупейшие заявления.
                              Как говорят в американских фильмах-"Ему нужно надрать задницу".

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Viktor Patajew
                                Как говорят в американских фильмах-"Ему нужно надрать задницу".
                                не заражайте флюидами, а то мне начинается хотеться надрать задницу многим... и превращуюсь я тогда в богиню Калли лизнув крови врагов... только вод беда Шивы у меня Любящего нет, что бы остановить безумство Калли.

Комментарий

Обработка...