"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей К-в
    Участник

• 27 July 2012
    • 477

Сообщение от Смирна

у любого человека (даже самого "бездомного" на Земле) ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ДОМ.

Пусть даже на "бумаге"...

это то место, где
    ТИХО

где мерно стучат часики на стене

где пахнет мамиными пирожками или булочками

где много цветов: на стенах и подоконниках

где (повторюсь) ТИХО

и солнечный свет тихо "нашаривает" дорожку среди штор

...чтобы разбудить нас в старенькой, любимой кровати... или на диване, с которого уже давно "висят" наши выросшие ноги, а мама всё "хранит" его как "память"...

мы ругаем её за эти тысячи совершенно старинных вещей и (даже) пытаемся стращать её, чтобы вещи эти выкинуть..

а потом засыпаем и

просыпаемся в детстве...

ТИХО...

в доме просто должно быть тихо

как тихо в норке у любого животного (когда он уже вырастил своих питомцев).

У кого есть такое место на Земле (и свете), где ему ПОКОЙНО?

кто может позволить себе сесть и замолчать?
    на час, на два, на три...

кто может позволить себе НИ О ЧЁМ НЕ думать?

не готовить кушать
    не знать, есть ли в машине бензин
    не думать "что подать семье на завтрак?"

или "что завтра сказать начальнику по поводу ..."

МНОГО ли есть таких мест на земле? ... где можно "ввалиться" в детство?

и не думать (при этом!) КАК ты выглядишь в глазах окружающих... (оч. многое, между прочим, это значит для многих!)

я хотела бы, чтоб входящие сюда расслабились (в меру человеческих понятий, конечно )

... "растужили" узлы своих "галстуков" или "оправили юбки",
    перестали "косить" друг на друга "глазами" (как кто выглядит) и

просто сели...

как сидели бы дети в детском саду... пока не пришёл Воспитатель

Расслабтесь: всё вокруг - ПРОСТО ЖИЗНЬ...

и
    она - ВЕЧНА

...заслушался...оох Смирна

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Андрей К-в
      ...заслушался...оох Смирна
      Я тоже до сих пор под впечатлением... Даже беляши по маминому рецепту нажарила... Сейчас их из Иркиного профиля сюда принесу. А то она боится фигуру испортить...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Viktor Patajew
        Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Послание к Филиппийцам 3:20)
        "НАШЕ жительство" - слова Апостола.

и "КАК там?" ("на Небесах") я (пока что; не знаю, как Вы) ещё только верую.
        Но...
        плоды веры человеческой зачастую ПЕЧАЛЬНЫ.

...ибо устремляя взгляд в будущее (повторюсь: нам пока неизвестное) многие ЗАБЫВАЮТ, что жить надо здесь и сейчас! (раз явлены в теле)

ибо и раньше и пели, и женились, и детей зачинали, и в стогах кувыркались... (да простит меня Господь, но все мы - люди достаточно взрослые), так вот: всё это БЫЛО, а потом - хлоп! и война.
        Или -хлоп! - и болезнь, или смерть

а мы и здесь НЕ живём (а только вздыхаем, да надеемся), и там (ВОЗМОЖНО) жить не станем: не сможем!
        ибо для того, чтоб родиться ещё раз недостаточно (ИМО) быть просто "хорошим парнем", а надо чего-то достичь; уметь это (достигнутое) и тогда уже "протягивать иным руки" (для помощи), спасая их (или вытягивая из пучин каких-то).

Когда поймешь это бесповоротно и когда сам в себе найдешь такую опору- Христа-Которым все, и мы Им,тогда и здесь на земле будет не скучно жить, и жизнь не будет казаться тебе адом.
        ну... она ж не всем "кажется адом"?!

и почему "адом"-то?! Посмотрите, сколько нас! неужели один другому слова доброго не скажем? Неужели не скажем: "Гражданин! -->

: сюда - не ходи: кирпич башка упадёт, совсем больной будешь"

И не нужно будет искать отдушину или опору в человеке-сам сможешь подставить плечо и подать руку нуждающемуся.Нельзя любить всех и не любить ОДНОГО человека,который непременно появится и кому нужна будет именно твоя помощь.
        Не верю, Виктор!
        Набылась в одиночестве до такой степени, что уж и забывать начала: "а говорят ЛИ люди?"

Да, вынесла оттуда (из одиночества) много.
        ТАК много, что самой в жизни "не съесть" и не "растранжирить".

Но что толку царю Кощею "над златом чахнуть"??
        Зачем все "жемчуга" и "россыпи", если показать их некому?

Зачем сокровища, если никак не узнать им цену? (сам же себе их "продавать" не станешь?)

и только выйдя из одиночества, вытащив оттуда все свои "сундуки" и прелести, начинаешь понимать, КАКИМ несомненным богатством владеешь: одному подашь на "операцию", другому - "на день рождения", третьему - "на подарок внучке", четвёртому - на "шкалик" (а что ж?! огорчённому сердцем и это, иногда, нужно)
        Богатства, добытые нами, раздаваемы, как манна, должны быть... иначе - соржавеют...(и "утра" не дождутся!)

Ирина,это не вирши какого то преподобного и не рождественская рязановская сказка , а мой личный опыт жизненный.
        (не спорю!)

Сообщение от Евлампия
        ...
        В полночной темноте увидеть свет
        И выйти к свету, как выходят к цели,
        Все виражи минуя на пределе,
        При этом веря, что предела нет.

Не презирать, не спорить,
        а простить
        Всех тех, кто на тебя рукой махнули.

На каждого из нас у смерти есть по пуле,
        Так стоит ли об этом говорить...

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
        Тогда и на краю свободно дышишь.
        И пули, что найдет тебя,
        Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят
        .
        = исправить почти половину всей своей жизни (стихи - классные!)

Сообщение от Евлампия
        Я тоже до сих пор под впечатлением... Даже беляши по маминому рецепту нажарила... Сейчас их из Иркиного профиля сюда принесу. А то она боится фигуру испортить...
        "ясен красен!" если б у меня этих "фигур" целый шкаф был "натолкан" (да кладовочка), я БЫ . ..

эх, бы ...
        Последний раз редактировалось Смирна; 19 February 2013, 05:43 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

А я чаю налью:

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Смирна
            Не верю, Виктор!

это я понял.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Смирна
              = исправить почти половину всей своей жизни (стихи - классные!)
              Ну Андрюха Макаревич знает о чем поет... Благодаря во многом ему, и я узнала...

"ясен красен!" если б у меня этих "фигур" целый шкаф был "натолкан" (да кладовочка), я БЫ . ..

эх, бы ...
              Ну и ходи голодная. Валерка! Хватай скорей беляшик к своему чаю! А когда поешь - расскажи чегоньть нам, нарниец!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

для обладающих чувством юмора (+12)

Сказочка на ночь (весёленькая)

"Пани Моника, зачем Вам голова?

Как зачем?! Я ею ем!"

Голова интереснейшая вещь (если начать о ней думать): для чего она?

1. В ней находится наш ЦУП
                2. На ней мы носим шляп(к)и, волосики, заколочки, очки и пр.
                3. На ней находится очень важная часть каждого из нас лицо (что особенно немаловажно для женщин)
                4. Она (голова) думает (иногда?)
                5. иногда она очень болит
                6.
                7. и т. д. (на выбор, кому что нравится, но мы (пока) ограничимся этим).

Странный «орган»
                как только люди её не называют: башка, тыква, калган, кумпол, черепок и пр.

Но что интересно: если голову «отделить» от тела - она способна жить (в принципе; вспомним голову профессора Доуэля).

а вот если посмотреть на эту же ситуацию «вверх тормашками» - тело гибнет мгновенно (хотя есть в литературе «Всадник без головы»)

-- > голова - очень важная для человека «штука».

Она любит
                1. много сна, покоя, расслабления

2. когда хозяин тела ведёт здоровый образ жизни

3. когда ее (вместе с телом) балуют: возят на берег моря, в лес, ночью разрешают "не думать!"

Голова супер серьезно; её нужно ценить и любить даже больше всего остального;
                нужно думать о ней и заботиться --> если голова начнет давать «сбои», не получится хорошей, длинной и славной жизни: берегите свою голову, друзья! (а, заодно, и чужие)

Сладких снов

кто-то ещё готов спеть сагу своей голове?
                Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ДальнийСвет
                  Участник

• 19 February 2013
                  • 26

А вот я люблю без приглашения вламываться ))
                  ...кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Смирна
                    Голова интереснейшая вещь (если начать о ней думать): для чего она?
                    Странный «орган»
                    как только люди её не называют: башка, тыква, калган, кумпол, черепок и пр.
                    Но что интересно: если голову «отделить» от тела - она способна жить (в принципе; [COLOR=#808080]вспомним голову
                    Голова супер серьезно; её нужно ценить и любить даже больше всего остального;
                    нужно думать о ней и заботиться --> если голова начнет давать «сбои», не получится хорошей, длинной и славной жизни: берегите свою голову, друзья! (а, заодно, и чужие)
                    Голова-это часть тела,она полностью принадлежит телу и является его составной частью.

Привычка думать своей плотью замечательная привычка плоти,а плоть всегда противится духу.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
                    Думаю ,что правильно предложили разместить эту тему в мусорной корзине-в печку ее.

от темы отписываюсь.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 February 2013, 04:00 PM.

Комментарий

• Андрей К-в
                      Участник

• 27 July 2012
                      • 477

Думаю ,что правильно предложили разместить эту тему в мусорной корзине-в печку ее.

от темы отписываюсь.
                      Погодите ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ САНГВИНИК топить тему в печке ))

Я видел открытое сердце , к которому подходили другие открытые сердца и каждый подносил свою "жемчужину" на алтарь милосердия , и каждый с Любовью служил друг другу....

И если спросят меня видел ли я когда мир Ангелов , то отвечу "да видел , только об этом не кому не говори"

Про голову , да несомнено важный "инструмент" особенно когда нужно что то пожевать )) получается что голова вообще многфункцианальна .

но вот когда возникает выстраданная мысль переживаемая сердцем может придти ответ неожиданым образом так всегда происходит , когда ум соеденяется с сердцем.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Смирна
                        голова - очень важная для человека «штука».

Она любит
                        1. много сна, покоя, расслабления

2. когда хозяин тела ведёт здоровый образ жизни

3. когда ее (вместе с телом) балуют: возят на берег моря, в лес, ночью разрешают "не думать!"

кто-то ещё готов спеть сагу своей голове?
                        Мир!

Да, Ируся... Умеешь ты разбередить мою головушку... Прям про детство мое написала... которое не забыть никогда. Помню как папа (суровый начальник летного училища и добрейший отец своей дочки) вплоть до десятого класса, будил меня утром, напевая: "Олюшенька-душенька, просыпайся голубушка. Петушок давно пропел. Форма поглажена. Завтрак приготовлен"... И изъяны своего детского головного мозга помню... Типа:

У нас пропадают из вазы конфеты,
                        их папа не любит, у мамы диета
                        К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
                        А все говорят, я сластена и врушка!
                        Никто мне не верит, хотят наказать,
                        А я им никак не могу доказать,
                        что Жрушка приходит, Крадется к буфету,
                        находит в нем вазу, а в вазе - конфеты.
                        Съедает сама их, коварная Жрушка,
                        А фантики прячет ко мне под подушку!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от ДальнийСвет
                          А вот я люблю без приглашения вламываться ))
                          да зачем же?
                          Зачем столько страданий ("вламываться") на ровном месте?

Вот, у нас - "двери": входите, п-ста, входите!
                          Или Вам (изначально) нравятся трудности?

Голова-это часть тела,она полностью принадлежит телу и является его составной частью.
                          Привычка думать своей плотью замечательная привычка плоти,а плоть всегда противится духу.
                          Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
                          Виктор.

я чуть выше просила (предлагала?) "растужить узлы галстуков"...
                          Вы или не расслышали, или внимание не обратили (не знаю ), но "жмёт" Вам (видно!)

Расслабтесь, Виктор: здесь - не парад Победы и не выставка достижений народного хозяйства.

Здесь - просто люди.

..которым (ПОКА) хорошо вместе.
                          и ПРОБУЮТ это.

Понимаете?

Мы пробуем быть ВМЕСТЕ.
                          ...такие, как мы есть.

и никого (пока) не выталкиваем (взашей) отсюда.
                          ибо мы (все?) ещё ТОЛЬКО лишь ПРОБУЕМ.
                          А?

Дай Бог здоровья всем тем, кто после просмотра ЭТОГО сможет улыбнуться:

Сообщение от Евлампия
                          У нас пропадают из вазы конфеты,
                          их папа не любит, у мамы диета
                          К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
                          А все говорят, я сластена и врушка!
                          Никто мне не верит, хотят наказать,
                          А я им никак не могу доказать,
                          что Жрушка приходит, Крадется к буфету,
                          находит в нем вазу, а в вазе - конфеты.
                          Съедает сама их, коварная Жрушка,
                          А фантики прячет ко мне под подушку!
                          Оля! Великое тебе спасибо за это стихотворение: всю жизнь БЫ искала и не нашла... а это - прям, как камешек драгоценный в руку

..ещё не так давно (каких-то лет "сто назад") очень трудно жилось мне с двумя детьми... детки (среди прочего) хотели И конфет.
                          А я (среди прочего) не успевала за всем тем, что всей семье хотелось.
                          И конфеты (если удавалось) покупала килограммами.
                          и прятала.
                          чтобы достать (потом) и дать.
                          Но дать, когда Я хочу, когда мне это было надо (по действию).

Но дети - дети и есть.
                          Они знали дом, где жили)), и очень хорошо знали свою маму))

...поэтому, конфеты (якобы) лежали на месте, а фантики (за диваном) откуда-то всё появлялись и появлялись (когда мама "генералила" неожиданно для других))

а девочка (дочь) один раз напала на след конфет, припасённых к новому году...
                          и...
                          и... . .. . . .

недавно вспоминали и очень смеялись... а я - плакала.

потому что это было ИХ детство... а я, как мама, сделала его и таким тоже...

простите... (я всегда плачу вместе с Пятачком)... простите ещё раз((((

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Смирна
                            а девочка (дочь) один раз напала на след конфет, припасённых к новому году...
                            и...
                            и... . .. . . .

Ох уж этот Советский Союз... Почти у всех как под копирку...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Смирна
                              Здесь - просто люди.

..которым (ПОКА) хорошо вместе.
                              и ПРОБУЮТ это.

Понимаете?

Мы пробуем быть ВМЕСТЕ.
                              ...такие, как мы есть.

и никого (пока) не выталкиваем (взашей) отсюда.
                              ибо мы (все?) ещё ТОЛЬКО лишь ПРОБУЕМ.
                              А?
                              Фильм вспомнила. "Достучаться до небес"... До небес... А пока... Как же трудно достучаться до человека. И спеть гимн Человечности Воздух все еще в теме хрустальный Очень немногие пока в нашей гостиной попытались хоть мал-мал достучаться до сердец других людей Но результаты есть! Предлагаю, очень бережно к этому относиться. Чтобы, часом, не разбить кого вдребезги Как же прав был старик Амиэль Каждый человек понимает лишь то, что находит в себе Но как хочется, чтобы все мы, наконец, поняли, что человек и очень ограничен и бесконечен, и мало вместителен и может вместить вселенную. Давайте открываться друг другу! Ведь нам всем предстоит вместе проводить Вечность Мучительность и драматизм человеческого существования в значительно степени зависят от закрытости людей друг от друга, от слабости той синтезирующей духовности, которая ведет к внутреннему единству и единению человека с человеком, а значит, и с Богом! С нашим Творцом!..

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Евлампия
                                Фильм вспомнила. "Достучаться до небес"... До небес... А пока... Как же трудно достучаться до человека. И спеть гимн Человечности Воздух все еще в теме хрустальный Очень немногие пока в нашей гостиной попытались хоть мал-мал достучаться до сердец других людей Но результаты есть! Предлагаю, очень бережно к этому относиться. Чтобы, часом, не разбить кого вдребезги Как же прав был старик Амиэль Каждый человек понимает лишь то, что находит в себе Но как хочется, чтобы все мы, наконец, поняли, что человек и очень ограничен и бесконечен, и мало вместителен и может вместить вселенную. Давайте открываться друг другу! Ведь нам всем предстоит вместе проводить ВечностьМучительность и драматизм человеческого существования в значительно степени зависят от закрытости людей друг от друга, от слабости той синтезирующей духовности, которая ведет к внутреннему единству и единению человека с человеком, а значит, и с Богом! С нашим Творцом!..
                                здОрово, Оля! ты просто здОрово сказала!
                                а ещё лучше то, что ты почувствовала...

я когда-то строила дом.
                                физический.
                                с человеком.
                                но человек был странен (на мой взгляд)
                                а я - пока ещё не строитель.

это я потом (только) начала понимать, что "строю дом".
                                Но стала понимать лишь тогда, когда он ПОДХОДИЛ и рушил...

... в моей голове никак не укладывалось: что он, любящий меня, делает???

а он - рушил:

я хотела прямую стену и огромные окна

он подходил, улыбался мне и говорил, что здесь надо сделать "угол" и в самом "углу" - большие, круглые окна... потом брал мастерок, кирпичи и начинал выкладывать что-то вообще вразрез идущее и с моим, и с его (что только что сам предлагал и проповедовал).
                                я О ДУХОВНОМ (если кто не понял)

сначала я "тушевалась" и молчала.

Потом, когда мой "дом" стал возрастать и чуть "выситься", я стала ему говорить, что это - МОЙ дом и я вижу его таким, каким вижу его я.

:
                                или он принимает мои условия и мы вместе его строим (с учётом того, что и пришедший, ведь, имеет свои какие-то желания?) или ... ОТХОДИТ.
                                но не мешает.

человек обозлел
                                и стал приходить ночью: крушИть.

а потом стал приходить и днём...

моя "стройка" "встала"...: я сидела и смотрела, как глумятся над тем, что было моей жизнью и мечтой...

Дом рушился... (нет, не так: его рушили).
                                Рушил тот, кто....

долго я так сидела... уже почти был разобран "фундамент".

я думаю (сейчас), что это было сМИРение на фоне почти что полной мёртвости: мой дом был уничтожен.

Потом я ушла.

и много лет спустя стала строить новый дом

Но это (как говорила Лолита) уже была "совсем другая история"

Мир ! )))

Комментарий

Обработка...