"А не пойти ли нам в гости?"
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
и "КАК там?" ("на Небесах") я (пока что; не знаю, как Вы) ещё только верую.
Но...
плоды веры человеческой зачастую ПЕЧАЛЬНЫ.
...ибо устремляя взгляд в будущее (повторюсь: нам пока неизвестное) многие ЗАБЫВАЮТ, что жить надо здесь и сейчас! (раз явлены в теле)
ибо и раньше и пели, и женились, и детей зачинали, и в стогах кувыркались... (да простит меня Господь, но все мы - люди достаточно взрослые), так вот: всё это БЫЛО, а потом - хлоп! и война.
Или -хлоп! - и болезнь, или смерть
а мы и здесь НЕ живём (а только вздыхаем, да надеемся), и там (ВОЗМОЖНО) жить не станем: не сможем!
ибо для того, чтоб родиться ещё раз недостаточно (ИМО) быть просто "хорошим парнем", а надо чего-то достичь; уметь это (достигнутое) и тогда уже "протягивать иным руки" (для помощи), спасая их (или вытягивая из пучин каких-то).
Когда поймешь это бесповоротно и когда сам в себе найдешь такую опору- Христа-Которым все, и мы Им,тогда и здесь на земле будет не скучно жить, и жизнь не будет казаться тебе адом.
и почему "адом"-то?! Посмотрите, сколько нас! неужели один другому слова доброго не скажем? Неужели не скажем: "Гражданин! -->
: сюда - не ходи: кирпич башка упадёт, совсем больной будешь"
И не нужно будет искать отдушину или опору в человеке-сам сможешь подставить плечо и подать руку нуждающемуся.Нельзя любить всех и не любить ОДНОГО человека,который непременно появится и кому нужна будет именно твоя помощь.
Набылась в одиночестве до такой степени, что уж и забывать начала: "а говорят ЛИ люди?"
Да, вынесла оттуда (из одиночества) много.
ТАК много, что самой в жизни "не съесть" и не "растранжирить".
Но что толку царю Кощею "над златом чахнуть"??
Зачем все "жемчуга" и "россыпи", если показать их некому?
Зачем сокровища, если никак не узнать им цену? (сам же себе их "продавать" не станешь?)
и только выйдя из одиночества, вытащив оттуда все свои "сундуки" и прелести, начинаешь понимать, КАКИМ несомненным богатством владеешь: одному подашь на "операцию", другому - "на день рождения", третьему - "на подарок внучке", четвёртому - на "шкалик"(а что ж?! огорчённому сердцем и это, иногда, нужно
)
Богатства, добытые нами, раздаваемы, как манна, должны быть... иначе - соржавеют...(и "утра" не дождутся!)
Ирина,это не вирши какого то преподобного и не рождественская рязановская сказка , а мой личный опыт жизненный.(не спорю!)
...
В полночной темноте увидеть свет
И выйти к свету, как выходят к цели,
Все виражи минуя на пределе,
При этом веря, что предела нет.
Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, кто на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить...
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят.(стихи - классные!)
эх, бы ...Последний раз редактировалось Смирна; 19 February 2013, 05:43 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну Андрюха Макаревич знает о чем поет... Благодаря во многом ему, и я узнала...
"ясен красен!" если б у меня этих "фигур" целый шкаф был "натолкан" (да кладовочка), я БЫ . ..
эх, бы ...Валерка! Хватай скорей беляшик к своему чаю!
А когда поешь - расскажи чегоньть нам, нарниец!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
для обладающих чувством юмора (+12)
Сказочка на ночь (весёленькая)
"Пани Моника, зачем Вам голова?
Как зачем?! Я ею ем!"
Голова интереснейшая вещь (если начать о ней думать): для чего она?
1. В ней находится наш ЦУП
2. На ней мы носим шляп(к)и, волосики, заколочки, очки и пр.
3. На ней находится очень важная часть каждого из нас лицо (что особенно немаловажно для женщин)
4. Она (голова) думает (иногда?)
5. иногда она очень болит
6.
7. и т. д. (на выбор, кому что нравится, но мы (пока) ограничимся этим).
Странный «орган»
как только люди её не называют: башка, тыква, калган, кумпол, черепок и пр.
Но что интересно: если голову «отделить» от тела - она способна жить (в принципе; вспомним голову профессора Доуэля).
а вот если посмотреть на эту же ситуацию «вверх тормашками» - тело гибнет мгновенно (хотя есть в литературе «Всадник без головы»)
-- > голова - очень важная для человека «штука».
Она любит
1. много сна, покоя, расслабления
2. когда хозяин тела ведёт здоровый образ жизни
3. когда ее (вместе с телом) балуют: возят на берег моря, в лес, ночью разрешают "не думать!"
Голова супер серьезно; её нужно ценить и любить даже больше всего остального;
нужно думать о ней и заботиться --> если голова начнет давать «сбои», не получится хорошей, длинной и славной жизни: берегите свою голову, друзья! (а, заодно, и чужие)
Сладких снов
кто-то ещё готов спеть сагу своей голове?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А вот я люблю без приглашения вламываться ))...кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...Комментарий
-
Голова интереснейшая вещь (если начать о ней думать): для чего она?
Странный «орган»
как только люди её не называют: башка, тыква, калган, кумпол, черепок и пр.
Но что интересно: если голову «отделить» от тела - она способна жить (в принципе; [COLOR=#808080]вспомним голову
Голова супер серьезно; её нужно ценить и любить даже больше всего остального;
нужно думать о ней и заботиться --> если голова начнет давать «сбои», не получится хорошей, длинной и славной жизни: берегите свою голову, друзья! (а, заодно, и чужие)
Привычка думать своей плотью замечательная привычка плоти,а плоть всегда противится духу.
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
Думаю ,что правильно предложили разместить эту тему в мусорной корзине-в печку ее.
от темы отписываюсь.Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 February 2013, 04:00 PM.Комментарий
-
Я видел открытое сердце , к которому подходили другие открытые сердца и каждый подносил свою "жемчужину" на алтарь милосердия , и каждый с Любовью служил друг другу....
И если спросят меня видел ли я когда мир Ангелов , то отвечу "да видел , только об этом не кому не говори"
Про голову , да несомнено важный "инструмент" особенно когда нужно что то пожевать )) получается что голова вообще многфункцианальна .
но вот когда возникает выстраданная мысль переживаемая сердцем может придти ответ неожиданым образом так всегда происходит , когда ум соеденяется с сердцем.Комментарий
-
Да, Ируся... Умеешь ты разбередить мою головушку... Прям про детство мое написала... которое не забыть никогда. Помню как папа (суровый начальник летного училища и добрейший отец своей дочки) вплоть до десятого класса, будил меня утром, напевая: "Олюшенька-душенька, просыпайся голубушка. Петушок давно пропел. Форма поглажена. Завтрак приготовлен"... И изъяны своего детского головного мозга помню...Типа:
У нас пропадают из вазы конфеты,
их папа не любит, у мамы диета
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят, я сластена и врушка!
Никто мне не верит, хотят наказать,
А я им никак не могу доказать,
что Жрушка приходит, Крадется к буфету,
находит в нем вазу, а в вазе - конфеты.
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку!
-
да зачем же?
Зачем столько страданий ("вламываться") на ровном месте?
Вот, у нас - "двери": входите, п-ста, входите!
Или Вам (изначально) нравятся трудности?
Голова-это часть тела,она полностью принадлежит телу и является его составной частью.
Привычка думать своей плотью замечательная привычка плоти,а плоть всегда противится духу.
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
Думаю ,что правильно предложили разместить эту тему в мусорной корзине-в печку ее.
я чуть выше просила (предлагала?) "растужить узлы галстуков"...
Вы или не расслышали, или внимание не обратили (не знаю), но "жмёт" Вам (видно!)
Расслабтесь, Виктор: здесь - не парад Победы и не выставка достижений народного хозяйства.
Здесь - просто люди.
..которым (ПОКА) хорошо вместе.
и ПРОБУЮТ это.
Понимаете?
Мы пробуем быть ВМЕСТЕ.
...такие, как мы есть.
и никого (пока) не выталкиваем (взашей) отсюда.
ибо мы (все?) ещё ТОЛЬКО лишь ПРОБУЕМ.
А?
Дай Бог здоровья всем тем, кто после просмотра ЭТОГО сможет улыбнуться:
У нас пропадают из вазы конфеты,
их папа не любит, у мамы диета
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят, я сластена и врушка!
Никто мне не верит, хотят наказать,
А я им никак не могу доказать,
что Жрушка приходит, Крадется к буфету,
находит в нем вазу, а в вазе - конфеты.
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку!
..ещё не так давно (каких-то лет "сто назад") очень трудно жилось мне с двумя детьми... детки (среди прочего) хотели И конфет.
А я (среди прочего) не успевала за всем тем, что всей семье хотелось.
И конфеты (если удавалось) покупала килограммами.
и прятала.
чтобы достать (потом) и дать.
Но дать, когда Я хочу, когда мне это было надо (по действию).
Но дети - дети и есть.
Они знали дом, где жили)), и очень хорошо знали свою маму))
...поэтому, конфеты (якобы) лежали на месте, а фантики (за диваном) откуда-то всё появлялись и появлялись (когда мама "генералила" неожиданно для других))
а девочка (дочь) один раз напала на след конфет, припасённых к новому году...
и...
и... . .. . . .
недавно вспоминали и очень смеялись... а я - плакала.
потому что это было ИХ детство...а я, как мама, сделала его и таким тоже...
простите... (я всегда плачу вместе с Пятачком)... простите ещё раз((((Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ох уж этот Советский Союз... Почти у всех как под копирку..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Фильм вспомнила. "Достучаться до небес"... До небес... А пока... Как же трудно достучаться до человека. И спеть гимн Человечности Воздух все еще в теме хрустальный Очень немногие пока в нашей гостиной попытались хоть мал-мал достучаться до сердец других людей Но результаты есть! Предлагаю, очень бережно к этому относиться. Чтобы, часом, не разбить кого вдребезги Как же прав был старик Амиэль Каждый человек понимает лишь то, что находит в себе Но как хочется, чтобы все мы, наконец, поняли, что человек и очень ограничен и бесконечен, и мало вместителен и может вместить вселенную. Давайте открываться друг другу! Ведь нам всем предстоит вместе проводить ВечностьМучительность и драматизм человеческого существования в значительно степени зависят от закрытости людей друг от друга, от слабости той синтезирующей духовности, которая ведет к внутреннему единству и единению человека с человеком, а значит, и с Богом! С нашим Творцом!..
а ещё лучше то, что ты почувствовала...
я когда-то строила дом.
физический.
с человеком.
но человек был странен (на мой взгляд)
а я - пока ещё не строитель.
это я потом (только) начала понимать, что "строю дом".
Но стала понимать лишь тогда, когда он ПОДХОДИЛ и рушил...
... в моей голове никак не укладывалось: что он, любящий меня, делает???
а он - рушил:
я хотела прямую стену и огромные окна
он подходил, улыбался мне и говорил, что здесь надо сделать "угол" и в самом "углу" - большие, круглые окна... потом брал мастерок, кирпичи и начинал выкладывать что-то вообще вразрез идущее и с моим, и с его (что только что сам предлагал и проповедовал).
я О ДУХОВНОМ (если кто не понял)
сначала я "тушевалась" и молчала.
Потом, когда мой "дом" стал возрастать и чуть "выситься", я стала ему говорить, что это - МОЙ доми я вижу его таким, каким вижу его я.
: или он принимает мои условия и мы вместе его строим (с учётом того, что и пришедший, ведь, имеет свои какие-то желания?) или ... ОТХОДИТ.
но не мешает.
человек обозлел
и стал приходить ночью: крушИть.
а потом стал приходить и днём...
моя "стройка" "встала"...: я сидела и смотрела, как глумятся над тем, что было моей жизнью и мечтой...
Дом рушился... (нет, не так: его рушили).
Рушил тот, кто....
долго я так сидела... уже почти был разобран "фундамент".
я думаю (сейчас), что это было сМИРениена фоне почти что полной мёртвости: мой дом был уничтожен.
Потом я ушла.
и много лет спустя стала строить новый дом
Но это (как говорила Лолита) уже была "совсем другая история"
Мир ! )))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий