"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от koan
    ... вот этот момент у Вас с этой девушкой, это момент, когда в нас может и нет проблем, ни внутренних, ни внешних, но когда проблемы навязываются из вне и мы над ними не властны и не нам решать как от них избавится...???? вот тут и вопрос и проблема???
    это - как драка; я "сижу дома" (образно говоря) и НИКОГО НЕ "трогаю".
    Но где-то кто-то нуждается во мне: такой, какая я есть.
    и вот - проблема прямо у меня "под дверями"
    Но выше я специально оговорила: "сижу, НИКОГО не трогаю" --> рассчитываю так сидеть и дальше))) (как Иона)

а Господь (в Которого верую) не для того, допустим, столько всего в моей жизни произвёл, чтоб я теперь "сидела и тихо носки вязала"

отсюда - и "девушка", мне не нравящаяся, и сын...
    Последний раз редактировалось Смирна; 28 February 2013, 12:44 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от koan
      мне кажется не видение родителей имеет силу над детьми, а имеет силу те предоставленные возможности, Вы ведь хотели пойти учится в мед училище, но не пошли по причине отсутствия ВОЗМОЖНОСТИ, Вы же не написали отсутствие Вашего желания, а отсутствие возможности, поэтому сила родителей хоть и имеет значение, но ....
      ведь если ьбы были бы возможности вы бы ведь пошли бы куда хотите.. а так воспользовались доступным сурогатом, что бы выжить
      Может я философствовать буду, здесь вроде не запрещается.

Но мне кажется, что иногда какая-то сила двигает тебя в определенном направлении, устраивая обстоятельства в жизни. Ведь я же не стала работать продавцом или кем-нибудь на заводе. А здесь получается дедушка умер, а его желание продолжало действовать.

Я помню у меня осталась определенная сумма денег, я тогда уже стала христианкой, и Господь мне дал мудрости, что надо учиться. И я говорила, Господь, вот у меня то, что есть, помоги мне найти заочное обучение (я не могла учиться, не работая). И я нашла, годовое заочное обучение и стоимость его была точно та, как и сумма у меня на руках.

По специальности я начала работать спустя года 3, и то это было для меня чудо. Меня взяли на эту должность, потому что я христианка, а человек которому нужна была помощница - тоже христианка.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Смирна
        это - как драка, понимаешь?

т.е. (образно говоря): я "сижу дома" и НИКОГО (прошу обратить на это особое внимание ) НЕ "трогаю".

Но что-то (где-то) НУЖДАЕТСЯ во мне.
        такой, какая есть (я).

и вот... проблема "припирается" прямо ко мне "под дверь"
        Но я специально оговорила: "сижу, НИКОГО не трогаю"))) --> рассчитываю сидеть так и дальше))) (как Иона)

а Господь (в Которого верую) не для того, допустим, столько всего в моей жизни произвёл, чтоб я теперь "сидела и тихо носки вязала"

понимаешь?
        вот отсюда - и "девушка", и сын...

Это ничего ("что я - к Вам - спиной" ) ?

))
        Ира! вот и я сижу дома, и ни кого не трогаю, а ко мне из вне проблемы припераются..

я иду на работу, до вечера! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ до вечера!

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Побеждающая

Но мне кажется, что иногда какая-то сила двигает тебя в определенном направлении, устраивая обстоятельства в жизни. Ведь я же не стала работать продавцом или кем-нибудь на заводе. А здесь получается дедушка умер, а его желание продолжало действовать.
          Еще древние римляне говорили: "Fortus imaginatio generat casum". Сильное воображение порождает события.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от koan
            Ира! вот и я сижу дома, и ни кого не трогаю, а ко мне из вне проблемы припераются..
            я раньше (когда проблемы душили) уходила (одна) на кладбище;
            ходишь и смотришь: вот девушка, вот старичок, вот лялечка совсем... или дяденька седой. Интересно, кем они все были? Какими были? Зачем? Довольны ли остались своей жизнью (кто пожил).
            Похожу там, погрущу и решаю (сама в себе): "жизнь - коротка; надо что-то делать! Из проблем - вылезать!"

раньше - помогало.

а сейчас - итак стала слишком часто бывать на кладбище...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
            Еще древние римляне говорили: "Fortus imaginatio generat casum". Сильное воображение порождает события.
            = мысли материальны?
            Последний раз редактировалось Смирна; 28 February 2013, 12:30 PM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Побеждающая

Я помню у меня осталась определенная сумма денег, я тогда уже стала христианкой, и Господь мне дал мудрости, что надо учиться. И я говорила, Господь, вот у меня то, что есть, помоги мне найти заочное обучение (я не могла учиться, не работая). И я нашла, годовое заочное обучение и стоимость его была точно та, как и сумма у меня на руках.

По специальности я начала работать спустя года 3, и то это было для меня чудо. Меня взяли на эту должность, потому что я христианка, а человек которому нужна была помощница - тоже христианка.
              я не пытаюсь противоречить, тоже пофилософствую...
              Вы втиснули Господа в сумму которую имели в руках....
              ну все надо мне уходить...дофилософствую вечером...

Сообщение от Смирна
              ( ой.. еле отдышалась)))
              потому и "припираются", что когда ноем о своей жизни (и её "проблемах" и горестях), НАДО сходить на кладбище
              и провести очень тщательный анализ: ТАМ "лучше"? и если нет, то "ЧТО у меня за "проблемы?!"
              мне (раньше) помогало.

а сейчас - итак стала слишком часто бывать на кладбище...

- - - Добавлено - - -

= мысли материальны?
              Ирина! если не секрет, что это у Вас за кладбище? и что там делаете? и почему там бываете? может и мне туда на кладбище не помешает? все ухожу!

Комментарий

• Андрей К-в
                Участник

• 27 July 2012
                • 477

Сообщение от Смирна

........а Господь (в Которого верую) не для того, допустим, столько всего в моей жизни произвёл, чтоб я теперь "сидела и тихо носки вязала"

Да , в удобной кресле- качалке на ногах пледик в клеточку , очки на кончик носа сдвинуты , ...кресло качает туда -сюда ...туда- сюда и...рождается новая петелька и так раз за разом получается тёплая вещица...для внука или внучки

Не ?

Последний раз редактировалось Андрей К-в; 28 February 2013, 05:56 AM.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Смирна
                  Я поняла к чему ты клонишь... Вот такая:

Или такая:

А может и такая...

Ир! Я честно не знаю, как это у меня получилось. Влезла в твое сообщение со своим ответом. Эт как со свиным рылом в калашный ряд... Прости. Но это был ответ на твое: какой будет красавица в синем, когда встанет и пройдется ...
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 28 February 2013, 09:08 AM.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от koan
                    я не пытаюсь противоречить, тоже пофилософствую...
                    Вы втиснули Господа в сумму которую имели в руках....
                    ну все надо мне уходить...дофилософствую вечером...
                    Разве Господа можно куда-то втиснуть? Не я Им управляю, но пытаюсь быть послушной Ему.

Жду вашего вечера, интересна ваша философия.
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от koan
                      верните себе. вспомни что положительное работало к тому, что бы получить желаемое?
                      Да уж все сердце исцарапала, стараясь вернуть...
                      Но зачем?.. Одна вода утекла - притечет другая. Чего я добьюсь "плотиной"? Зальет деревни вокруг и все равно утечет куда ей надо
                      А хочется быть Плюшкиной всё моё не отдам

Сообщение от Смирна
                      а я не только девочку ту знаю, я (о, горе мне, горе!) и мамашу, её воспитующую, тоже не один год наблюдала...
                      Смирнушечка, не бей, не гони, но не могу не сказать

А что в твоем мальчике потянулось к той девочке, что в нем срезонировало? что зазвучало в унисон? откуда он это взял? что хочет восполнить?...

Сообщение от koan
                      но только один брат моего мужа сказал. что он меня принимает с любовью. как своего ребенка, какая бы я не была бы... и он действительно так ко мне и относился, как и сказал это.
                      Интересно... только я подумала, что не за того брата вышла?
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Евлампия
                        Ир! Я честно не знаю, как это у меня получилось. Влезла в твое сообщение со своим ответом. Эт как со свиным рылом в калашный ряд...Прости. Но это был ответ на твое: какой будет красавица в синем, когда встанет и пройдется ...
                        Всё - прекрасно! ("попискиваю" от удовольствия): ДЕВИШНИК

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                        Смирнушечка, не бей, не гони, но не могу не сказать
                        А что в твоем мальчике потянулось к той девочке, что в нем срезонировало? что зазвучало в унисон? откуда он это взял? что хочет восполнить?...
                        "бяда!" (как скажут белорусы).

Уже была первая любовь.
                        но - не склалось.

и первых (тех самых) чувств больше не случается.
                        А душа ищет и просит именно этого или только этого...
                        Так и блуждает (как многие из нас): идти "под венец" с той, которая ... "не трогает" струн души?

Бунт!

НОВОЕ: всех и всегда манит новое. И думаешь: "вот, вот за тем поворотом будет именно моё".
                        Да?

и "поворот", и другой, а сердце больше не "тренькает"...: каждый новый житейский опыт лишает возможности влюбиться во что-то вновь ...

или нет?

я заблуждаюсь?

Мир!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 28 February 2013, 12:50 PM.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Смирна

"бяда!" (как скажут белорусы).
                          А не факт.
                          Возможно в другом суть. У той девочки явно огромная потребность в любви и заботе - судя по описанию отношения мамы. Вероятно, у сынули есть что дать. И главное - желает дать

и "поворот", и другой, а сердце больше не "тренькает"...: каждый новый житейский опыт лишает нас возможности влюбиться вновь во что-то...
                          Угу
                          Может, и хорошо?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Жена
                            А не факт.
                            Возможно в другом суть. У той девочки явно огромная потребность в любви и заботе - судя по описанию отношения мамы. Вероятно, у сынули есть что дать. И главное - желает дать
                            это была БЫ радость.
                            (но буковками всего не опишешь).

... опять - грустное: я была иной и дочь моя была под стать мне.

потом мой мир подвергся переделке; я поменялась, но дочь ещё долго мне говорила, что она - это ТА я
                            а та женщина - не менялась

Юность движима глазами; взрослые (мир уже "пощупавшие) видят "сердцем и кончиками обожжённых пальцев"

Угу Может, и хорошо?
                            не влюбляться? Ни во что?! а как же ЖИТЬ?! (зачем?)

Мир!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Женщина...
                              женщина

персиковый вкус во рту... чуть-чуть с горчинкой... (наверное, миндаль?)

Женщина? ... это голубое и розовое, мягкое и нежное.
                              Это ветер.
                              это скалы.
                              а под скалами - голубое огромное озеро.

Женщина?
                              Женщина!

Это - громы и молнии, ливни и водопады, это зима с её вьюгами и весна с её замерзающими на ночь ручьями.

Женщина?

Женщина!

это тишина
                              сиреневая или белая, как клочья рваного тумана над утренним озером.

это тихое "ку-ку" в летнем лесу: "Женщина-а-а-а!!" и эхо: "Нет её!"

- а ГДЕ?!

- и не было, не кричи

женщина... это
                              тёплые после бани распущенные волосы; она расчёсывает их, сидя на ступенях, а рядом - дети, а рядом - кошка, собака: Женщина!!!

Она прекрасна: ЛЮБАЯ. ЛЮБАЯ!!!

кроме злой.
                              кроме раздражённой.
                              кроме уставшей или гневно кричащей: "А где, где твоя помощь мне?!"

Женщина... милая женщина! Ты где, Женщина? Выходи: я тебя вижу))) ты прекрасна в своём одеянии из длиннейших волос тонкого цвета.

Милая женщина,
                              женщина -> жизнь

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sebastian-ospina-artwork-4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.2 Кб
ID:	10130374

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

Ода Женщине
                                +100
                                С праздником Весны дорогие мои !
                                Последний раз редактировалось Андрей К-в; 01 March 2013, 12:48 AM.

Комментарий

Обработка...