"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Жена
    ужасти какие какие глубины ты изведала..
    по телефону жеж
    реально если б... пошла бы я спать, ага
    моему ребенку 13 и в пятницу вечером он уходит до вечера воскресенья ночевать к девочке...
    и ни куда я не делась... когда он первый раз там остался, я была в шоке...а потом подумала, что родители девочки разрешили ведь, и если мне он приведет ее ночевать, то куда мне деваться?- как не поступить так же как и те родители...
    а каждый вечер они засыпают с телефоном под падушкой и не отключенным...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от koan
      ну а я еще будучи ребенком лет 13 лежа под одеялом просила не известно кого познать добро и зло и оно в моем понимании тогда было на чашах весов, как единое целое, не познав одно не познаваемо другое, я тогда еще не знала ни каких философий и рассуждения мои были над уроками биологии о круговороте всего, что если трава завяла перегнила и ушла в питание корням и подумала тогда, что мол странно я живу и учусь и умру и не может быть, что бы я умерла и на этом все что я сейчас знаю уйдет в никуда, мол нет в этом смысла и с учебником я не согласиась и....и....и.... перестала читать историю устроив бойкот до конца школы...
      Батюшки?! какие ж люди-то бывают?! не то, что я . .. .

оно - с детства всё... или нет? Кто как думает?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от koan
        как то получилась на одном рисунке женщина, которую я почему то с собой именно в тот момент сравнила, на ней была вуаль и венок из горящих свеч, вуаль с открытым лицом и лицо было очень счастливое и тогда я не понятно зачем подумала, что ей не хватает на лице глубины и глубина достигалась пониманием боли и темными кругами под глазами от усталости и боли и я взяла ей и дорисовала эту боль на лицо... о чем впоследствии подумала, что я этим эту боль и в свою душу нарисовала именно в тот момент...
        Вы не хотите перерисовать тот портрет? Убрав из него усталость и боль.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от koan
          моему ребенку 13 и в пятницу вечером он уходит до вечера воскресенья ночевать к девочке...
          и ни куда я не делась... когда он первый раз там остался, я была в шоке...а потом подумала, что родители девочки разрешили ведь, и если мне он приведет ее ночевать, то куда мне деваться?- как не поступить так же как и те родители...
          отчаянная.
          я б не пустила.
          и не пускала.
          моя дочь, будучи уже барышней, один раз сказала своему родному брату: "да если б я хоть задумалась(!) привести кого-то в дом с ночёвкой, так с топором с голове и осталась бы" (о диктаторстве мамы и её же, мамы, взглядах на жизнь, транспортируемых иным)))

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 28 February 2013, 12:47 PM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Побеждающая
            Вы не хотите перерисовать тот портрет? Убрав из него усталость и боль.
            да хочу и собираюсь, но похоже мне нужно об этом напомнить.. или более того стать с ремнем рядом и дождаться пока я его не перерисую без отвлечения на что то другое.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от koan
              Это точно - твой сын с твоими установками
              и он там не потому, почему кто либо мог подумать
              у него мамина свобода души

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Батюшки?! какие ж люди-то бывают?! не то, что я . .. .

оно - с детства всё... или нет? Кто как думает?
              думаю, с детства

у меня в детстве были "волшебные" слова, вернее слова для "волшебства"
              какое было мучение маленькой детской душе - осознание, что я их забываю, до беспомощных слез

одно их тех слов делало меня "невидимой"
              нет,у меня не исчезали руки-ноги, но меня никто не замечал. бывало, носилась мама по квартире в поисках меня, стояла рядом - и не видела
              я начинала переживать из-за маминого беспокойства - и становилась видима
              а мама всплескивала руками "Вот ты где! И как же я тебя не заметила?!"
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от koan
                да хочу и собираюсь, но похоже мне нужно об этом напомнить.. или более того стать с ремнем рядом и дождаться пока я его не перерисую без отвлечения на что то другое.
                Вам некого попросить? Я думаю желающих наблюдать за чужой работой да еще поторапливать всегда хоть отбавляй, даже искать сильно то не надо. Но вдруг у вас нет таких людей, то можете обраться ко мне. С ремнем стоять рядом не смогу, а вот напоминать всегда пожалуйста.

А насчет портрета я вполне серьезно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Смирна
                  отчаянная.
                  я б не пустила.
                  и не пускала.
                  дочь (будучи уже 18 лет), один раз сказала (своему родному брату, моему сыну): "да если б я хоть задумалась(!) привести кого-то в дом с ночёвкой, так с топором с голове и осталась бы" (о диктаторстве мамы и её же, мамы, взглядах на жизнь, транспортируемых иным)))

Мир!
                  до момента пока он сам ушел я думала что не пущу, а когда он уже это сделал и там родители не возразили, то я подумала, что все так и должно быть и это нормально, я тогда успокоилась.
                  и мне стало легче принимать его жизнь. как его жизнь и не отбирать у него дни его жизни в детстве, у нас рядом кружок по керамике и мне приходилось платить по 5 евро за то что он туда пойдет на эти полтора часа занятий и он ходил ради денег и я увидев это сказала выбери сам куда? он выбрал паркур и потом были несколько раз поломана нога и рука, но паркур он не оставил и даже после этого, и тут еще он мне добавил и брейк танцы, на что я чуть ли как страус от отвращения не запихнула голову под кран с водой холодной.
                  кто кого воспитывает?

но самое прикольное с костылями он вышел погулять и не видел, что я следом вышла в магазин, смотрю идет на костылях, а на подходе к забору он поднимает костыли, как крылья и прыгает с поломанной ногой через этот забор, ну я не выдержала и начала орать: маленькая гадость! без ноги останешься стань на костыли! ну за поворотом уверена что кастылями размахивал однозначно....

Сообщение от Побеждающая
                  Вам некого попросить? Я думаю желающих наблюдать за чужой работой да еще поторапливать всегда хоть отбавляй, даже искать сильно то не надо. Но вдруг у вас нет таких людей, то можете обраться ко мне. С ремнем стоять рядом не смогу, а вот напоминать всегда пожалуйста.

А насчет портрета я вполне серьезно.
                  о... буду благодарна если напомните, Побеждающая!
                  если бы был бы результат в обратном отсчете, то точно, что Чудо Свершилось!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Жена
                    Это точно - твой сын с твоими установками
                    и он там не потому, почему кто либо мог подумать
                    у него мамина свобода души

думаю, с детства

у меня в детстве были "волшебные" слова, вернее слова для "волшебства"
                    какое было мучение маленькой детской душе - осознание, что я их забываю, до беспомощных слез

одно их тех слов делало меня "невидимой"
                    нет,у меня не исчезали руки-ноги, но меня никто не замечал. бывало, носилась мама по квартире в поисках меня, стояла рядом - и не видела
                    я начинала переживать из-за маминого беспокойства - и становилась видима
                    а мама всплескивала руками "Вот ты где! И как же я тебя не заметила?!"
                    верните себе. вспомни что положительное работало к тому, что бы получить желаемое?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от koan
                      до момента пока он сам ушел я думала что не пущу, а когда он уже это сделал и там родители не возразили, то я подумала,....
                      Признаю свободу.

но только в той мере, в которой её согласен воспринимать мозг (который чту чуть ли не выше всего на свете)))

мой
                      взгляд: дитя ещё не может знать, куда его (её) приведут его (её) поступки.
                      Последний раз редактировалось Смирна; 28 February 2013, 12:45 PM.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Смирна
                        Продолжаем!
                        А меня вот не так давно на одноклассниках нашел мой друг юности... На электронку переслал портрет, который писал с меня сто лет назад... Господи! Как же я похожа на нем на Жанну Д' арк... По всей видимости, тогда, в юности, я и была такой... И как благодарна Господу, что Он меня покрамсал... Какой я вижу настоящую женщину? Примерно такой:

Чем женщина проще, тем легче с ней общаться. Иногда кажется, что обязательно нужно говорить умные слова, одевать какие-то сверх-оригинальные вещи, иметь имидж роковой и яркой. Но мне кажется, что так мы только маскируем какую-то внутреннюю пустоту. И истинная красота для меня в простой искренности. В способности быть собой. В естественности. Простые предложения. Простые слова. Чтобы даже ребенок тебя понял. Да, это может выглядеть слегка примитивно. Но какая разница, как это выглядит, если это приводит к результату, то есть человек тебя понимает?..
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Смирна
                          Признаю свободу.

но только в той мере, в которой её согласен воспринимать мозг (который чту чуть ли не выше всего на свете)))

мой
                          взгляд: дитя ещё не может знать, куда его (её) приведут его (её) поступки.

а вот "чем слово наше отзовётся", с ужасом почувствовала на днях: сын сказал, что очарован той,
                          с матерью которой я работала лет ...цать назад;
                          тогда наши дети были почти ровесниками, но её мать говорила о ней уже тогда: "заранее жалею того несчастного, кому моя дурища и дурында попадёт в руки"

проходит "3 017" лет

и МОЙ мальчик ("вот те: нате!") "кладёт глаз" на ЭТО, выросшее, как порядочный сорняк, но "как же красиво?!" (говорит мой сын )

а я не только девочку ту знаю, я (о, горе мне, горе!) и мамашу, её воспитующую, тоже не один год наблюдала...

вот сейчас и сижу, как тигра в клетке... думу думаю

"Что будете делать?"
                          - что делать, что делать? Ждать!
                          - и сколько ждать?!
                          - неделю! Не меньше!!! (Винни Пух; мой любимый))))
                          Когда я выходила за муж, то моя мама и все мои знакомые были против, потому, что видели, что я и мой муж это лебедь и щука, кто в лес, а кто по дрова...
                          и так же его мама папа и куча сестер и братьев и родственников были против меня и делали мне на каждом шагу гадости унижая меня и изгоняя, мне даже нельзя было с ними садится вместе кушать за один стол... я не кашерная.
                          но только один брат моего мужа сказал. что он меня принимает с любовью. как своего ребенка, какая бы я не была бы... и он действительно так ко мне и относился, как и сказал это. и вот его слова тогда вошли и я их теперь передала именно в момент того, когда мой ребенок начал общаться с девочкой еще раньше, она была настолько прекрасна, как и ужасна своим поведением, она в дет доме сейчас... но я приняла ее со всеми ее "но" с любовью. и приму в будущем любую с которой он будет.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

а если ПОДНЯТЬ эту прекраснейшую барышню "фсю в голубом"
                            ну, и заставить её пройтись перед нами

то КАКАЯ она?

Я поняла к чему ты клонишь... Вот такая:

Или такая:

А может и такая...

Последний раз редактировалось Евлампия; 28 February 2013, 05:49 AM.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Я помню, когда еще в школу не ходила, мечтала стать врачом (чтобы лечить дедушку и бабушку, чтобы они не умерли). Я дедушка мечтал, чтобы я стала секретаршей. Когда мне было 10 лет купил печатную машинку, дал книжку "Ленин и дети" и заставил перепечатывать... Помню такие мозоли на пальчиках были, это не то, что сейчас легкое прикосновение к клавиатуре.
                              Когда получила среднее образование остановила свой выбор на мед.училище, но получать образование возможности не было. Вздохнула и пошла работать.
                              Сейчас с тех пор уже прошло больше 15 лет. Сижу на работе за компьютером, по клавиатуре пальчиками бью. И внезапно поймала себя на мысли, что то желание, которое имел дедушка, оно воплотилось в моей жизни, не мое, но его.

Я удивляюсь, что мои виденье воспитывавшего меня дедушки оказалось сильнее моих желаний и планов на жизнь. Видимо виденье родителей имеет силу над детьми. Как все серьезно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Смирна
                                ничего не могу сказать, кроме того, что ...бывает в жизни всякое.

И тогда, когда против ТЕБЯ такая не "поднимет пяту", то ... дальнейшее в жизни ( в том числе и её) - неисповедимо...

Мир!
                                это как раз и есть момент сложности, когда ответный ход может не быть таким положительным... наверное надо уйти в сторону не проявляя внутри себя агрессии... может и не перемелится конечно, говорят свыкнется слюбится, это не во всех случаях работает.
                                но приложить усилие в сторону принять и любить это идеальный шаг, а будет ли от этого плод? но во всяком случае будет от нас намерение и действие в верном божьем направлении, а там уж ... что будет....

вот этот момент у Вас с этой девушкой, это момент, когда в нас может и нет проблем, ни внутренних, ни внешних, но когда проблемы навязываются из вне и мы над ними не властны и не нам решать как от них избавится...???? вот тут и вопрос и проблема???

Сообщение от Побеждающая
                                Я удивляюсь, что мои виденье воспитывавшего меня дедушки оказалось сильнее моих желаний и планов на жизнь. Видимо виденье родителей имеет силу над детьми. Как все серьезно.
                                мне кажется не видение родителей имеет силу над детьми, а имеет силу те предоставленные возможности, Вы ведь хотели пойти учится в мед училище, но не пошли по причине отсутствия ВОЗМОЖНОСТИ, Вы же не написали отсутствие Вашего желания, а отсутствие возможности, поэтому сила родителей хоть и имеет значение, но ....
                                ведь если ьбы были бы возможности вы бы ведь пошли бы куда хотите.. а так воспользовались доступным сурогатом, что бы выжить

Комментарий

Обработка...