"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Смирна
    1). Зачем мы на этой Земле? (земле)
    Чтобы попытаться понять это: зачем...

и (второе): почему нет "великих" женщин: авторов книг (опять же, великих), каких-то грандиозных фундаментальных полотен, авторов афоризмов, композиторов мирового уровня, кинорежиссёров ?

есть женщины певицы, писательницы, художницы.
    Но их уровень на ... порядков ниже мужского.
    ПОЧЕМУ?
    Ну, певицы и художницы (в наше время), думаю, интереснее, певцов и художников. Ну, на мой взгляд. Писатели... Да, в основном, мужчины, как и во всех остальных областях социальной жизни. Женщин меньше. Численно. Но не по таланту! Энн Маккерфи, Кэтрин Паттерсон, Джоан Роулинг. И другие очень талантливые.
    Женщин-композиторов не знаю, а кинорежиссеры есть: Татьяна Лиознова (17 мгновений весны), Светлана Дружинина (гардемарины). Тоже мало, режиссер должен командовать, толкать, договариваться. Руководят традиционно мужчины. Но ведь смогли как-то. И не просто "как-то", а великолепно смогли.
    И ученые были. Даже в древние времена. Сразу вспоминается Гипатия, с которой толпа фанатиков содрала кожу.
    Женщины слабее физически. Чтобы добиться успеха, надо командовать. Даже в наше время трудно приказывать человеку, которому потенциально не в силах дать по башке. А в прежние времена и подавно. А женщина еще и детьми связана по рукам и ногам. Какие там общественные достижения, если рожаещь каждый год.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Смирна
      1). Зачем мы на этой Земле? (земле)
      Да, интересно...

и (второе): почему нет "великих" женщин:
      Потому что Земля хочет "произвести впечатление" на Солнце, а Луна - на Землю. Для этого не нужно быть "великой"
      Нужно делать светлее ночь и влиять на приливы и отливы ))))))))))
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Смирна

не уходи далеко: всё ещё только начинается)))

С любовью...
        Дык куды ж я от вас денусь, дараженькия мои? Бабуся-Лампуся иногда в разъездах бываеть. Иногда работы у нее выше крыши. Но пирожков напечь никогда не забывает для гостей дорогих. Вы пока угощайтесь, а я по делам слётаю.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Спасибо, что Вселенная не молчит... спасибо, что она разговаривает вашими голосами
          Мир!

Сообщение от Valerius
          Чтобы попытаться понять это: зачем...
          Как долго?
          как долго будем "понимать"?

ибо многие (видим) идут "не туда".
          вместе с жизнью: жизнь идёт и всех нас "за собой" ведёт: КУДА?

есть у кого ответ?

Ну, певицы и художницы ...
          Женщины слабее физически. Чтобы добиться успеха, надо командовать. Даже в наше время трудно приказывать человеку, которому потенциально не в силах дать по башке. А в прежние времена и подавно. А женщина еще и детьми связана по рукам и ногам. Какие там общественные достижения, если рожаещь каждый год.
          Золотые слова Ваши. Ибо из уст мужских.
          "Золотые" и верные: женщины (по природе) - не командиры.
          Они должны быть (имо) мягки и толерантны (кошмарное слово!))

а ещё (имо) свобода: показатель истинного Творчества - свобода.
          А женщина (от сотворения) должна.

и помочь "выпутаться" из долгов (и мужчине, и женщине) - обязанность.
          Но чья?

Сообщение от Побеждающая
          Не умею я не по Слову, потому что оттуда черпаю и веру и надежду и знания. Иисус обещал вернуться, чтобы взять нас к Себе. Если я умру раньше Его второго возвращения, то Он воскресит меня и все равно я буду с Ним.
          Спасибо, Сестра; откровенное - дорогого стоит; спасибо.
          Я помню как-то давно ездила в молодежный христианский лагерь. Там один молодой человек проповедовал и мысль его проповеди до сих пор живет в моем сердце: "умри, карабкаясь" - смысл, что стремись к Господу вне зависимости от обстоятельств. Его потом старший пастор воспитывал, что такие проповеди не для молодежи. Но это единственное, что осталось у меня с того лагеря, и что я взяла в свою жизнь.
          соглашусь со "старшим пастором"

Для меня "лежать" - это когда нет сил бороться и двигаться. Что-то сильное (неожиданная проблема) сбивает тебя с ног и ты уже не можешь как раньше радоваться и поддерживать кого-то, иногда получаешь раны и теряешь силы и просто лежишь, пока Господь тебя не поднимет. Главное не уходить с Его пути.
          Вы хотите ответа?

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Смирна
            совсем безмолвие?
            не согласна.
            Я думаю, Андрей имел ввиду то, что люди часто стараются промолчать не потому, что им нечего сказать, а как раз наобороот. И в этот момент тишина и безмолвие превращаются в молитву...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Андрей К-в
              Под безмолвием я понимаю , когда ум не мечется , когда суетные мысли не носятся в голове как белка в колесе , когда не задаешь себе глупых вопросов , когда тебя посещает умиротворение и безмятежность , когда тревоги уходят на второй или третий план .
              Пребывать в миру , но не вовлекатся в хитросплетения мира , быть самодостаточными и ненавязчивым , видеть в другом человеке его целостность и не удивлятся его якобы неадекватностью , это сотояние и является состоянием безмолвия или тишины ума .
              Вы ответили еще шире... А вот я поспешила с ответом. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              и помочь "выпутаться" из долгов (и мужчине, и женщине) - обязанность.
              Но чья?

А я вот поразмышляла над вторым стихом третьей главы Исайи. Над второй его частью: "от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима".

Иерусалим слово женского рода. Сион мать Иерусалима. О чем тут речь? Да о том, что Слово Господне выйдет от женщины. Женщина, согласно Библии, отражение мужчины, слава мужа. Мужчина и женщина не должны разделяться. Они не должны быть разными народами. Потому что согласно Бытие 1:27, они неделимы. Человек это не только Адам. И если внимательно читать все послания и Павла и Петра, касающиеся мужчин и женщин, то можно понять, что речь там идет отнюдь не только о брачных отношениях. Все гораздо глубже. Речь идет об отношениях мужчины и женщины. И они должны быть гармоничными. Принцип: не ожидать друг от друга того, что потешило бы плоть, не обижать упреками, а научиться раздавать. Налево и направо Никто (ни мужчина, ни женщина) не войдут в Царство Божье, если не изменят свой дух. Ведь свойства Духа Святого, они женские И ими в равной степени могут обладать как женщины, так и мужчины Только Дух Святой может нас правильно сориентировать. Чтобы стать Божьим человеком, нужно чтобы внутри произошли грандиозные перемены. Необходимо позволить Богу их произвести. И тогда

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
              И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.

(Иез.36:25-29)

Ну вот так несколько сумбурно Но я ж не доклад делаю, правда? И прошу, Смирночка, не придирайся к слову "должен". Я его в первую очередь адресую себе самой.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Евлампия
                А я вот поразмышляла над вторым стихом третьей главы Исайи. Над второй его частью: "от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима".

Иерусалим слово женского рода. Сион мать Иерусалима. О чем тут речь? Да о том, что Слово Господне выйдет от женщины. Женщина, согласно Библии, отражение мужчины, слава мужа....

Ну вот так несколько сумбурно Но я ж не доклад делаю, правда? И прошу, Смирночка, не придирайся к слову "должен". Я его в первую очередь адресую себе самой.
                ой.. какая я ужасная особь... (почему мне никто этого раньше не сказал?): я не собираюсь "придираться", а хочу "блеснуть" своим "хвостом":
                "перетекание" мужчины и женщины друг в друга - зависимость? : почему так громко "вопим", когда нас "обижают"? Почему свои "границы" (границы "дозволенного") ставим выше любви? Выше терпения. Выше самореализации.

и ещё: фото на аве и "бабуся-Лампуся" - две разные разницы (шутка юмора, +12); определись: ты ж не "бабуся"? мысли материальны ("бойся, бабушка: я - страшный ваучер")

Вот! (топнула ножкой, и наполеоновская шапка плавно съехала мне на нос )
                Последний раз редактировалось Смирна; 25 February 2013, 03:30 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Смирна
                  ой.. какая я ужасная особь... (почему мне никто этого раньше не сказал?): я не собираюсь "придираться", а хочу "блеснуть" своим "хвостом":
                  "перетекание" мужчины и женщины друг в друга - зависимость? : почему так громко "вопим", когда нас "обижают"? Почему свои "границы" (границы "дозволенного") ставим выше любви? Выше терпения. Выше самореализации.
                  Великая и ужасная! Умничка ты. Я тебя за честность полюбила (с) Уважаю - потому и предупреждаю.

и ещё: фото на аве и "бабуся-Лампуся" - две разные разницы (шутка юмора, +12); определись: ты ж не "бабуся"? мысли материальны ("бойся, бабушка: я - страшный ваучер")

Вот! (топнула ножкой, и наполеоновская шапка плавно съехала мне на нос )

Вспомнила фразу жениха из Варвары-красы:

По роду племени, ха-ха!.. я тутошний. А вот по образованию... я тамошний.
                  То бишь, по социальному статусу я ужо дважды бабушка Оля, а по внешнему виду пионэрка.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Евлампия
                    за честность полюбила (с)
                    она (его) за муки! полюбила

А он её?
                    за состраданье к ним

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Смирна
                      она (его) за муки! полюбила

А он её?
                      за состраданье к ним

Муки муками, леди... А честность - она и в Африке - ЧЕСТНОСТЬ!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

А я вот о терпении желаю поговорить... Особенно о долготерпении... Чтобы воспитать в себе это качество лично мне требуется более всего тренировок... В терпении нет наивности. Это не игнорирование дурного поведения. Терпение просто не дает разгореться чуждому огню в наших сердцах. Оно ждет. Оно выслушивает. Оно долго не вскипает. Именно так относится к нам Бог. Так, по наставлению Иисуса, мы все должны относиться друг к другу...

"...Господь... долготерпит нас..." (2 Пет. 3:9). И если уж Господь терпит нас, не можем ли и мы вести себя с людьми терпеливее? Конечно, можем! Потому что любовь пропускает вперед все остальное. Любовь долготерпит...

Комментарий

• Андрей К-в
                          Участник

• 27 July 2012
                          • 477

Сообщение от Евлампия

"...Господь... долготерпит нас..." (2 Пет. 3:9). И если уж Господь терпит нас, не можем ли и мы вести себя с людьми терпеливее? Конечно, можем! Потому что любовь пропускает вперед все остальное. Любовь долготерпит...
                          ......

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
                          завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5. не бесчинствует, не ищет своего, не
                          раздражается, не мыслит зла,
                          6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
                          прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Библия, Новый Завет, «Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам»

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Андрей К-в
                            ......

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
                            завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5. не бесчинствует, не ищет своего, не
                            раздражается, не мыслит зла,
                            6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
                            прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Библия, Новый Завет, «Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам»

Именно, Андрей!... Но в состоянии ли мы любить так, как любит Бог? Мы этого хотим. Мы этого жаждем. Но как мы сможем сделать это? Думаю, если будем жить, принимая Божью любовь. Жить по принципу Лк. 7:47: многие грехи прощаются тем, кто много любит, "а кому мало прощается, тот мало любит". Не один человек провозглашал 13-ую главу 1 Послания Коринфянам лучшей главой в Библии. Никакие другие слова не проникают так в сердце любящего, как эти. И никакие другие стихи в этой главе не берут так за душу как те, что Вы привели. Сами по себе мы не способны на такую любовь, но любовь Христа (если мы согласимся) может наполнить нас до краев. И так мы можем обрести любовь, которую радостно дарить другим.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Я тоже когда-то размышляла на тему любви. Нас учили, что любовь - это не чувства, а выбор. И до сих пор я слышу эту идею.

Но я представила, разве я могу выбрать не любить любимого человека или допустим сестер? Разве в моей это власти? И поняла, что это не зависит от моего выбора, это то, что живет внутри.

Сейчас я убеждена, что любовь - это Божий дар для меня. И источник любви - в Боге.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

ох ти, Олюшка... с какой "лопатой"-то классной пришла?!

А размеры-то какие "шикарные" у "лопаты")))
                                (Обожаю вкусно покушать! (ДУХОВНО).

Можно и я?
                                Сообщение от Евлампия
                                А я вот о терпении желаю поговорить... Особенно о долготерпении... Чтобы воспитать в себе это качество лично мне требуется более всего тренировок... В терпении нет наивности. Это не игнорирование дурного поведения. Терпение просто не дает разгореться чуждому огню в наших сердцах. Оно ждет. Оно выслушивает. Оно долго не вскипает. Именно так относится к нам Бог. Так, по наставлению Иисуса, мы все должны относиться друг к другу...
                                Нельзя ли вопрос "поворочать" (во свете), как шарик на дискотеке?

Почему в терпении нет "наивности"? Разве дети не терпят? (или я чего-то не понимаю?)

имеется в виду, что когда мы что-то "терпим" - мы (в этот момент) - не наивны? Почему? Разве не можем, ожидая, заблуждаться? (или - опять не то?! Никак не могу попасть пальцем куда надо))

... но ТЕРПЕТЬ - одна из Его оговоренных "ипостасей".

А мы?
                                Будем лишь "тщиться"

Так честно ли это?
                                не честнее ЛИ признать (и Ему признаться), что терпение в каком-то нашем случае для нас - нереально?

Сообщение от Евлампия
                                Именно, Андрей!... Но в состоянии ли мы любить так, как любит Бог?
                                ... Он создал птичку (и антилопу)

и создал же крокодила,

съедающего эту "птичку" или антилопу.

Кто-то из живых способен именно в этот момент никак не оценить (не отреагировать) на произошедшее?
                                Ведь птичка пела, а крокодил - такой гадкий?!

Но... это сотворено Богом. И Его "любовь" ко всему, Собой сотворённому, на сто тысяч "порядков" выше нашей.
                                Имо, правда
                                Мы этого хотим. Мы этого жаждем. Но как мы сможем сделать это? Думаю, если будем жить, принимая Божью любовь. Жить по принципу Лк. 7:47: многие грехи прощаются тем, кто много любит, "а кому мало прощается, тот мало любит". Не один человек провозглашал 13-ую главу 1 Послания Коринфянам лучшей главой в Библии. Никакие другие слова не проникают так в сердце любящего, как эти. И никакие другие стихи в этой главе не берут так за душу как те, что Вы привели. Сами по себе мы не способны на такую любовь, но любовь Христа (если мы согласимся) может наполнить нас до краев. И так мы можем обрести любовь, которую радостно дарить другим
                                Хороший "тест" на ЛЮБОВЬ. Настоящую.
                                Правда, безмерно жёсткий и (может кому-то показаться) циничный.

но проверить "можем ЛИ, как Господь?" можно следующим образом:

у вас, читающие, есть дети? Взрослые, да?

Представьте, что завтра Вам надо отдать им ключи от своей квартиры, (насовсем, ибо им негде жить (со своими избранниками и детьми), машины, дачи.
                                Все деньги из банка.

А самим - уйти: навсегда.

Тут звонят с работы и говорят, что Вы (по странному стечению обстоятельств) "с завтрашнего дня уволены".

Тут звонит муж (жена; "проверенные на все 100", как Калашников в бою) и говорит, что "давно уже хотел(а) сказать, но всё не было случая"...

и он (она) уходят от нас. К тем, кто лучше.
                                МОЛОЖЕ.

мы идём к родителям.
                                А там...

ну, думаю, для первого раза - хватит (Иову, во всяком случае, "хватило" )

Кому будет мало (для проверки "любит ли нас Бог"), могу "подкинуть" ещё, чтоб была понятна вторая часть вопроса: любим ли мы Его...

после всего произошедшего

Смирна (мастер трагедийного жанра)

Кто сильно разволновался - не отчаивайтесь; если что, "отмотаем" чуть назад, и "обороты" (если что) чуть снизим

Мир входящим.

Комментарий

Обработка...