"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Побеждающая
    Я вот над чем последние два дня думаю: раньше думала, что идет духовная война и я - воин во всеоружии да еще и на войне.

И вдруг поняла, что натура у меня не воина, а земледельца: посеять семена, прополоть сорняки, полить, урожай собрать. Вроде и поле есть, запустила только я его что-то, вот Господь то спросит .

Хотя меч всегда с собой ношу, но для обороны, если нападают , или защитить кого.
    На форуме все воюют и воюют. Решил недавно погулять по виртуальной Хазарии ( в соответствующей теме). Всегда был интересно больше узнать про землю, где родился и живу. Но, оказалось, просто погулять, красоты посмотреть не получится. Война непрерывная и ожесточенная. Для чего, зачем? Лишь бы победить оппонента. Лишь бы какие-нибудь села и нивы за дерзкий набег подвергнуть мечу и пожарам.
    Вот. Пожаловался, легче стало.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Valerius
      На форуме все воюют и воюют. Решил недавно погулять по виртуальной Хазарии ( в соответствующей теме). Всегда был интересно больше узнать про землю, где родился и живу. Но, оказалось, просто погулять, красоты посмотреть не получится. Война непрерывная и ожесточенная. Для чего, зачем? Лишь бы победить оппонента. Лишь бы какие-нибудь села и нивы за дерзкий набег подвергнуть мечу и пожарам.
      Понимаю вас. Если вам стало легче, та рада за вас.

Я мне легче в основном не стает и мимо проходить не могу, а если захожу, то защищаться в основном приходится, рубят всех сподряд, не разбирая.

Но ведь все не так задумано, и как все исправить?

Правда есть несколько похожих сердец и тем, вот на отдых забегаю.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой! (Ис.52:7) - так и хочется закричать это и подкинуть в Небо целую "охапку" ЦВЕТОВ

Мир вам, брат и сестра: МИР!

Сообщение от Valerius
        Конечно =)

я (на днях) утешала свою неверующую подругу (ибо и ей надо кому-то "пожаловаться")): "ну, вот есть у тебя стиральная машинка;
        ты кладёшь туда бельё, нуждающееся в очищении.
        Машинка стирает, а потом воду-то ей надо СЛИТЬ!!!

Т.е. чтоб мы увидели результат стирки, надо, чтоб грязная вода (получившаяся в результате) была удалена! Ибо без этого бельё не будет считаться чистым, так ведь?!

а если "воде"(сей) некуда слиться, то ... не можем ведь сказать, что достигли "результатов по очистке белья от грязи"?

Вывод?

Плохое надо где-то "сливать" ("стравливать", как пар)

но это - имо *)
        Сообщение от Побеждающая
        Понимаю вас. Если вам стало легче, та рада за вас.

Я мне легче в основном не стает и мимо проходить не могу, а если захожу, то защищаться в основном приходится, рубят всех сподряд, не разбирая.
        Но ведь все не так задумано, и как все исправить?
        Правда есть несколько похожих сердец и тем, вот на отдых забегаю.
        Попробовать заходить БЕЗ меча (он же виден?! а раз приходим в "мясорубку": "получи и распишись!" )

сначала - не получится (имо), потом можно робко что-нить "проблеять" (это я - сугубо о себе*): типа "Миру- мир!" Кто-то "оглянется"), а кто-то и "остановится".

Потом, (попробовав) делать это всё чаще и чаще, ходить почти что БЕЗ меча (но приезжать туда при этом на малюсеньком бронепоезде =)

Ибо были же и медсестрички на войне? они же без оружия своим делом занимались?

Мир вам!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Valerius
          Война непрерывная и ожесточенная. Для чего, зачем?
          Э-а

Почему.
          Потому что замкнуты друг на друге. Нужно расширять границы, с которых можно посмотреть на себя со стороны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          ... уколы ведь делает тот, кто обучен этому?
          Или кто сам - кактус... и как не повернешься - кому-то уколется

когда был уже и "растерзан, и убит" - не так страшно всё остальное...
          повторение страшно вдвойне
          мне
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Смирна
            ибо та женщина, фотографию которой я разместила чуть выше (с мечом), была женщиной ВОЙНЫ.
            Вспомнилось - у войны не женское лицо...
            Та женщина - Женщина-Война
            А женщины войны, они вот такие

тихонечко воют в платочках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

С любовью...
            Ох Смирнушка...

записочку на холодильник прицепила, а меня в холодильник положить забыла...
            разморозилась я вся, расхлюпалась по полу...

А ведь кому-то из хозяюшек придется убирать

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Жена
              повторение страшно вдвойне мне
              тоже вспомнилось (детское):

если Вас трамвай задавит,
              Вы сначала вскрикните.
              Раз задавит, два задавит,
              а потом - привыкнете...

... умирать каждый день не получится.
              Это - как дно; достигнув, можно оттолкнуться (для толчка вверх)

имо

Сообщение от Жена
              Вспомнилось - у войны не женское лицо...
              Та женщина - Женщина-Война
              А женщины войны, они вот такие
              тихонечко воют в платочках
              я помню.
              и склоняюсь.

но эта - каждая из нас.
              а сообща - стоим все вон там --> на памятнике...
              имо

Руки устали держать меч...

и потом: у воюющих женщин - какие должны быть мужчины?
              А дети?

А мысли?
              А мечты?

Руки? Сердца, глаза...

Какие? не такие, как на фото? ибо это - самый "пик" какой-то войны и битвы. Но ни одна из них не длится вечно.

с такими мыслями (лицами) счастье не создаётся...

Надо же что-то забывать... не рожать же детей для скорби?

или я не права?

Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
              Ох Смирнушка...

записочку на холодильник прицепила, а меня в холодильник положить забыла...
              разморозилась я вся, расхлюпалась по полу...

А ведь кому-то из хозяюшек придется убирать
              Ты нам живая и ГОРЯЧАЯ нужна (боевой товарищ наш)))
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Смирна
                Ты нам живая и ГОРЯЧАЯ нужна (боевой товарищ наш)))
                Ой, чует мое мягкое место - щас в микровоновку запихнут...

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Смирна
                  у воюющих женщин - какие должны быть мужчины?
                  Подобные им. Воюющие, жестокие.

А дети?
                  А детей у них нет. Какая война, если заботишься о детях? Обычно воюют очень молодые, внушаемые, фанатичные особы. Они ведь добровольцами идут воевать. Я имею в виду реальную войну, где физически убивают и умирают.

А мысли?
                  А мечты?
                  Ужасные мысли и мечты. Приходилось разговаривать с такой вот девушкой. Ваххабиткой. Молодой, красивой чеченской девушкой. Кошмар.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от Valerius
                    А детей у них нет. Какая война, если заботишься о детях? Обычно воюют очень молодые, внушаеме, фанатичные особы. Они ведь добровольцами идут воевать. Я имею в виду реальную войну, где физически убивают и умирают
                    И самое главное: ради чего все это? Весь этот кошмар, кому все это выгодно?
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Valerius
                      Подобные им. Воюющие, жестокие.
                      Мало! --> у воюющей женщины мужчина (по логике) должен быть ещё сильнее (чем она), жёстче, практичнее, безрассуднее.

А мужчины ...тянутся вовсе не к этому.

и (имо) чем "жёстче" "делаются" женщины, тем более "мягчеют" мужчины: должна же где-то быть "мягкость"? нежность, любовь, забота...

?

А детей у них нет. Какая война, если заботишься о детях? Обычно воюют очень молодые, внушаемые, фанатичные особы. Они ведь добровольцами идут воевать. Я имею в виду реальную войну, где физически убивают и умирают
                      Увы...

но на духовной войне - почти те же самые "условия": отсутствие брака, детей, привязанностей (силы - на борьбу); цели "съёживаются" до уровня "битвы": "победить!"

и не важно, кто пред тобой: брат (МУЖЧИНА!), сестра, мать, подруга...

я сталкивалась с таким.
                      и сама долгое время воспитывалась в этом (пока не попала в беду (натуральную).

Сообщение от Побеждающая
                      И самое главное: ради чего все это? Весь этот кошмар, кому все это выгодно?
                      "Разделяй и властвуй": лозунг этот в Библии не написан.

Но он - двигатель многого.

И (почему-то) христиане не берут его в расчёт.
                      А он (этот "лозунг") был, есть и действует.

И мы (верующие) движемся" так же согласно ему: разделяемся (хоть как, хоть чем);

не много стремящихся найти и закрепить что-то общее, а если и есть к этому желание - нет навыков (не принято протягивать "руки" навстречу друг другу)

Даже то, что "солнце - круглое", находит среди людей "разночтения" и разногласия.
                      А РАЗНО - это уже "мизинчик" можно "всунуть" между теми и другими; дальше - дело "техники".

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                      Мф.12:30

Мир!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

с нас - спросят!

ГИМН СЛОВУ.

словом можно убить.
                        словом можно исцелить.

можно "открыть рот" и кого-то "пожалеть" ("погладить"); словом можно принести воды или (в кружке) - "яду".

Слово лечит
                        оно же - делает богатым
                        оно же - отнимает
                        или "восставляет"

делает нервным или уверенным: "гладит по руке" или, нервно оглядываясь, "заглядывает в глаза"

слово убивает или делает независимым.

мы открываем рот и произносим тысячи (потоки) слов... они льются (иногда), как из дырявого полиэтиленового мешка, наполненного водой.

- слово - песок: сыпется и сыпется... не делая ничего, кроме "холмика" на том месте, куда сыплем ("дунул ветер" - и понёс "позёмку": "холмика" почти не стало)

- слово - камень: достал его из "сумки" и ка-а-а-к "метнул"
                        "в лоб" кому-нибудь "кто-нибудь", получив, упал заживо (ну, прям, как Давид с Голиафом))

- слово - зерно: имеешь его в руке и носишь (греешь) до срока
                        ... а, увидев подходящую "почву", достаёшь своё (бесценное) и аккуратненько, как настоящий жмот и хозяин, сыплешь только туда, где взойдёт точно.
                        не так, как описано во всем известном месте (туда, сюда: "сыпь: не своё!!!"), а как раз, по-хозяйски: каждое зёрнышко - в свою лунку, чтоб 100% всхожести

- слово - вода; прошло какое-то время, приходи на собой посеянное и лей: не жалей!
                        (или лей куда-то в иное место),
                        но уже - бальзам;
                        --> видишь, кому-то плохо и одиноко? Ну, доставай же уже свой "загашник"?! Ищи там слово доброе да нежное: куда хранишь? Кому? Видишь, тот самый случай: больно кому-то... --> отдавай! Отдавай, не жалей: скупо сеющий и пожнёт скупо.

Но сей туда, где, действительно, "надо".
                        А что надо именно "здесь", тебе подскажут прямиком из сердца.

- слово - вода.
                        и если "на улице" (вокруг человека и ситуации) создаётся (кем-то) "тепло", то очень даже "запросто", что посеянное кем-то прорастёт
                        (или начнёт прорастать).
                        а вот что туда "киданули", как раз и увидим...

- слово - немыслимое богатство, если оно в "правильных", добрых, разумных и разумно сеющих руках:
                        "Бессмысленна стрела, выпущенная без цели"...

её ведь делали?

для этого "испортили" живую "веточку" (да, может, и не одну),
                        потом сделали оперение...

потом (долго и тщательно) обтачивали стрелу, ибо обязанапоразить "цель", а не, ударившись, "шмякнуться" рядом (или "пролететь" хотя бы а сантиметре от оной).

беречь слова.

отвечать за них
                        , ибо они бывают бесценны... их упаковывают в "алавастровые" сосуды и носят, ничтоже сумняшеся, прямо между грудей: к душе и сердцу поближе...

"давайте делать паузы в словах"(С)

и, прежде, чем произносить что-то, обязательно думать "чем слово наше отзовётся" (С)

"Давайте делать паузы в словах": ни одно из них не имеет права быть тщетным...

Мир
                        Последний раз редактировалось Смирна; 22 February 2013, 11:25 PM.

Комментарий

• Андрей К-в
                          Участник

• 27 July 2012
                          • 477

"Давайте делать паузы в словах"
                          Тишина ума или безмолвие ...пусть сопровождают нас по жизни .

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                            Тишина ума или безмолвие ...пусть сопровождают нас по жизни .
                            совсем безмолвие?
                            не согласна.

подобное встретила у Земфиры (не дословно, но смысл): когда есть что сказать, но нет того, кому это сказать... так же, как видишь картину или слышишь музыку, но не предполагаешь: а КОМУ ты ценен?! т.е. твоё - кому?

иметь в себе РОДИТЬ... но (почему-то?) "не рожать"...

знаю: можно назвать это не временем... но долгое безмолвие делает философом со знаком "минус": молчащий философ - ненужный философ.

Простите...

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

Под безмолвием я понимаю , когда ум не мечется , когда суетные мысли не носятся в голове как белка в колесе , когда не задаешь себе глупых вопросов , когда тебя посещает умиротворение и безмятежность , когда тревоги уходят на второй или третий план .
                              Пребывать в миру , но не вовлекатся в хитросплетения мира , быть самодостаточными и ненавязчивым , видеть в другом человеке его целостность и не удивлятся его якобы неадекватностью , это сотояние и является состоянием безмолвия или тишины ума .

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                                Под безмолвием я понимаю , когда ум не мечется , когда суетные мысли не носятся в голове как белка в колесе , когда не задаешь себе глупых вопросов , когда тебя посещает умиротворение и безмятежность , когда тревоги уходят на второй или третий план .
                                Пребывать в миру , но не вовлекатся в хитросплетения мира , быть самодостаточными и ненавязчивым , видеть в другом человеке его целостность и не удивлятся его якобы неадекватностью , это сотояние и является состоянием безмолвия или тишины ума .
                                тогда - спасибо (такое "безмолвие" мне тоже "нДра")), хотя называю его покоем, несуетностью: миром ))

чего и всем желаю: Мира!

Комментарий

Обработка...