"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Евлампия, я вас всей душой поддерживаю. Я тоже за то, чтобы мы учились понимать друг друга и находить общее.

Хотя не так часто к вам в тему забегаю

А если нужна будет поддержка...
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Побеждающая
      Евлампия, я вас всей душой поддерживаю. Я тоже за то, чтобы мы учились понимать друг друга и находить общее.

Хотя не так часто к вам в тему забегаю

А если нужна будет поддержка...
      Очень нужна. Уверена, Смирна тоже с этим согласна.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Продолжаем, ребята, общение!

Я как-то уже сблизилась с вами... и мне каждого из вас не хватает... Вчера на своей домашке (мой класс воскресной школы плавно как-то перерос в молодежную домашку. Я там самая главная, получается, мОлодежь ) И вот я своим деткам предложила поразмышлять над одной фразой... И это было для них как бы домашним заданием. Предлагаю и вам всем поразмышлять над этой фразой, моя дорогая "домашка"

Не великие дела угодны Богу, а великая любовь, с которой они делаются.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от Евлампия
          Не великие дела угодны Богу, а великая любовь, с которой они делаются.Предлагаю и вам всем поразмышлять над этой фразой, моя дорогая "домашка"

Когда оказывают помощь с радостью, это так для души приятно, и даже хочется подружиться с таким человеком... а когда как подачку помощь кидают, то до последнего тянешь, прежде, чем помощи у такого человека попросить

Может это моя гордость?
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от koan
            ну понятно, даже мизерный шалаш требует оплаты, и на работу идем не по прихоти. а по необходимости, и вот мы все поняли, что не надо нам шоколада, а что тогда надо? ради чего?
            Тань... "штука" такая... как воздух, понимаешь?

Ну, вот можешь ты р а с с к а з а т ь ВОЗДУХ???
            ...какой он, как он, что он: можешь?

так и жизнь: думаем, что жить будем когда-то потом: после лета, после ухода на новую работу, после смены мужа, после "дождичка в четверг";
            короче, планка всё "сдвигается и сдвигается" ("Когда же мы будем ЖИТЬ"),
            а потом оказывается, что все это и есть ЖИЗНЬ
            или БЫЛА (о, ужас!) жизнь

Понимаешь?
            Жизнь - не потом
            Она (кошмар!!! ) СЕЙ ЧАС.
            и пока мы "баловаемся", она - тюю... (verstehen?)

и еще такой вопрос... как смотреть на наличие желания иметь любовь к мужчине? что то тут явно...под вопросом????
            Прекрасно "смотреть"; живым - живое --> молодым - молодое.
            А старушкам (уже только) оБсуждать: "куда это ...ка с новым ухажёром направилась?"

ЖИТЬ, Таня! А жить - это стремиться и мечтать: однозначно!
            Последний раз редактировалось Смирна; 13 February 2013, 02:10 AM. Причина: нужда-с! ))
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от koan

Один в поле не воин, а наши голоса ни что не значат. Им рот закроют одним нажатием кнопки
              Таня! Ведь так Вас кажется зовут? Будем знакомы - Ольга! Хочу Вас успокоить, милая сестра, не одна я здесь такая. Поверьте. Уверена, что и Игорь-админ на моей стороне... И многие другие модераторы... Если я до сих пор еще модер (на форуме я уже очень давно!), и до сих пор при звании говорит как раз ог том, что все нормуль. А предложение поместить тему в топку (то бишь в мусор) отнюдь не от руководства мне поступило. А от рядового форумчанина. Так что ничего я удалять не буду. Пущай висит.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Евлампия
                Я как-то уже сблизилась с вами... и мне каждого из вас не хватает... Вчера на своей домашке (мой класс воскресной школы плавно как-то перерос в молодежную домашку. Я там самая главная, получается, мОлодежь ) И вот я своим деткам предложила поразмышлять над одной фразой... И это было для них как бы домашним заданием. Предлагаю и вам всем поразмышлять над этой фразой, моя дорогая "домашка"
                Не великие дела угодны Богу, а великая любовь, с которой они делаются.
                С удовольствием порррасссуждаю над этой фразоЙ,тем более ,что эта мысль мне особенно близка.
                С некоторых пор мне стало неинтересна вечная полемика о количестве личностей Бога или тема триединства -для меня тут все ясно и прозрачно.
                Вдруг понял,что задушевные споры такого характера с применением оскорбительной лексики к друг другу яйца выеденного не стоят.
                Более важным сейчас нахожу для себя не сам предмет диалога,а то КАК он ведется.

Обсуждаемая фраза: "Не великие дела угодны Богу, а великая любовь, с которой они делаются." именно об этом и говорит.
                Можно привести сотни аргументов и доводов в свою правоту,мило унижая и оскорбляя при этом собеседника, но все эти аргументы будут ничто только потому,что там нет терпения,такта и уважения к собеседнику,там нет Любви. А без любви это все превращается в НИЧТО.
                Ведь дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                (Первое послание к Коринфянам 13:1,2)

А ведь не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы исполнять эти немудреное правило .

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Viktor Patajew
                  А ведь не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы исполнять эти немудреное правило.
                  Спасибо вам огромное, Виктор! И за то, что разговор перевели в нужное русло... И за Ваши рассуждения... У меня создается такое впечатление, что мы тут уже начали кусочек рая строить, мы, живущие еще на этой грешной земле... И серьезно готовиться к тому, чтобы радостно и дружно после нашего земного хождения начать проводить Вечность у ног Христа... Все вместе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                  Когда оказывают помощь с радостью, это так для души приятно, и даже хочется подружиться с таким человеком... а когда как подачку помощь кидают, то до последнего тянешь, прежде, чем помощи у такого человека попросить

Может это моя гордость?
                  Скорее осторожность, думаю...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Я (рИально) в восхищении. . ... . . . .

говоря старинным языком БЛАГОСТНО...

венка бьётся на виске...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Смирна
                      Я (рИально) в восхищении. . ... . . . .

говоря старинным языком БЛАГОСТНО...

венка бьётся на виске...
                      Отдохни. Кофейку?

Комментарий

• Андрей К-в
                        Участник

• 27 July 2012
                        • 477

Сообщение от Евлампия
                        Мне, как модератору данного раздела, предложили эту тему эту перенести в другой раздел Типа фтопку Решение этой проблемы одно возвращение христианства к истокам учения Иисуса Христа, оставляя личную выгоду ради достижения целей поставленной перед Церковью Богом. Христианам нужно научиться общаться!

И где это делать, как не в разделе "Христианская культура и искусство"?

Смело общайтесь, друзья! А ответственность за Ваше общение я беру на себя. Мало того, сама с удовольствием буду принимать участие в ваших мирных беседах. А еще (не сомневаюсь!) в них будет принимать участие сам ХРИСТОС!
                        Спасибо Евлампия!

Немного прокоментирую .

Конечно , когда в теме стоит много цитат из Евангелия , когда идет обсуждение самого Учения -это выглядит достойно для такого замечального форума как этот(кстати такого классного христианского форума и с техническим оснащением и разнообразием тем я ещё не встречал...просто респект ) и такие соответсвующие темы здесь действительно есть , темы которые затрагивают аскетическую жизнь христианина .
                        В этом случае эта тема , предполагает более свободное обсуждение тех же самых христиан...в основной теме так и написано "Жизнь христианина" ...эту жизнь и пытаются отразить участники этой темы .

Как то давно , мне в руки попалась вот эта икона : тогда я не знал , что одними христианами она чтится как Святая , другими же иконы отвергаются -потом узнал , тогда был как то непаханное поле не чьим семенем не засеяно) и когда прочитал надпись "Радуйся невесто неневестная" что-то в этом есть большее потом узнал (нет никто не говорил) оно стало читатся для меня как "Радуйся Душа Моя"

Может кто понял о чём хотел сказать !

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Андрей К-в
                          ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ФРАЗА-полная любви.
                          Ваше сообщение нужно читать с конца.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Евлампия
                            Отдохни. Кофейку?
                            Ну?! если так всё красиво... то я даже не знаю...
                            как тут (при красоте такой) соблазна (вправду) избежать?
                            Проблематично.

Сообщение от Андрей К-в
                            ... тогда я не знал , что одними христианами она чтится как Святая , другими же иконы отвергаются -потом узнал , тогда был как то непаханное поле не чьим семенем не засеяно) и когда прочитал надпись "Радуйся невесто неневестная" что-то в этом есть большее потом узнал (нет никто не говорил) оно стало читатся для меня как "Радуйся Душа Моя"

Фильм "Участок"; там про эту икону баУшка рассказывала (доходчиво, мило и доступно)

Мир!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Андрей К-в

Думаю, что все поняли. По крайней мере ,мне бы этого очень хотелось...

"Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин.12.24). Нельзя стать воистину свободным, не сделавшись рабом Божиим. Стыдно и грешно быть рабом человека. Стыдно и грешно быть рабом своих страстей, предубеждений и страхов. Стыдно и грешно покланяться "твари вместо Творца" (Рим.1.25).

Достойно и праведно поклоняться и служить Богу. Достойно и праведно быть рабом Божиим. Достойно и праведно так позабыть о себе, так предаться воле и благому Промыслу Божьему, как это сделала Мария, ответив на благой призыв Божий дивными и простыми словами: "Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему".

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

еще одна хорошая фразочка...

Комментарий

Обработка...