"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей К-в
    Участник

• 27 July 2012
    • 477

Сообщение от Евлампия
    Думаю, что все поняли. По крайней мере ,мне бы этого очень хотелось...

"Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин.12.24). Нельзя стать воистину свободным, не сделавшись рабом Божиим. Стыдно и грешно быть рабом человека. Стыдно и грешно быть рабом своих страстей, предубеждений и страхов. Стыдно и грешно покланяться "твари вместо Творца" (Рим.1.25).

Достойно и праведно поклоняться и служить Богу. Достойно и праведно быть рабом Божиим. Достойно и праведно так позабыть о себе, так предаться воле и благому Промыслу Божьему, как это сделала Мария, ответив на благой призыв Божий дивными и простыми словами: "Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему".
    Евлампия , дорогая ...очень хорошо сказанно , но я всё же больше о Радости , о Радости! ...понимаете ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    Фильм "Участок"; там про эту икону баУшка рассказывала (доходчиво, мило и доступно)

Мир!

то что бабушка рассказывала , наверное неплохо , но
    мне Ваш мир как Вы его видите гораздо важнее и не только Ваш , а и Всех тех кто меня окружает в данный момент времени ....

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Андрей К-в
      Евлампия , дорогая ...очень хорошо сказанно , но я всё же больше о Радости , о Радости! ...понимаете ?!

Понимаю... У чистосердечных - РАДОСТЬ!

Однажды известный еврейский богач Высоцкий посетил в Радине Хафец Хаима. Он знал, конечно, что Хафец Хаим не самый состоятельный человек, и все-таки поразился бедности жилища прославленного мудреца.

Э-э, простите, растерялся он, а где же ваша мебель?

А ваша? вместо ответа спросил Хафец Хаим.

Но ведь я в дороге, я здесь временно

Вот и я временно, улыбнулся Хафец Хаим.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Андрей К-в
        то что бабушка рассказывала , наверное неплохо , но
        мне Ваш мир как Вы его видите гораздо важнее и не только Ваш , а и Всех тех кто меня окружает в данный момент времени ....
        мой... ?
        ну, что ж: к самой иконе отношусь неплохо: что в ней плохого? а уж если кому-то - радость от неё: и подавно; много ли чего сей час людей радует? А если человек ещё и сдерживается от дурного чем-нибудь подобным - ... ничего и не скажешь...

Сообщение от Евлампия
        Однажды известный еврейский богач Высоцкий посетил в Радине Хафец Хаима. Он знал, конечно, что Хафец Хаим не самый состоятельный человек, и все-таки поразился бедности жилища прославленного мудреца.
        Э-э, простите, растерялся он, а где же ваша мебель?
        А ваша? вместо ответа спросил Хафец Хаим.
        Но ведь я в дороге, я здесь временно
        Вот и я временно, улыбнулся Хафец Хаим.
        так бы землю и целовала под ногами ТАКИХ: до чего же светел мозг человеческий (бывает)))

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Раз никто не продолжает, продолжу я

у моей знакомой - проблемы в семье сына (зашли совместно куда-то в "тупик"; дело - молодое)
          и пришлось взять к себе сего ))

Вечером (он) ноутбук - на полную (почти) "катушку" и музыка оттуда в "полный рост"

Я - совершенно рядом... мучаюсь, ворочаюсь, ибо- тишина обычно в доме.
          вечер протерпела.

На след день.: поход в ванну - музыка, в кухню - музыка... "ну, думаю, прощай моя счастливо-спокойная жизнь".
          А молодой человек - весь "сам в себе" (привык так!)

вечером - всё - по-прежнему "курсу";

спрашиваю его: "а дома-то как спать ложитесь: так же?"
          Он удивился и говорит: как "так же"?

Ну, говорю, у вас же ребёнок, жена ...опять же: вдруг, голова болит?
          "Кто хочет спать - пусть спит" ()

...

Днём я "служила" ему как обычно: вкусненькое, походы всякие (развлекательные), разговоры на уровне духовных; ближе к вечеру - он опять за ноутбук.

я - ему: "Купи, п-ста, завтра наушники и слушай в наушниках".
          - это ещё почему?
          "потому что я тут живу и имею право на нормальный, крепкий сон, так понятно?"
          - Ага?! А у меня, значит, пусть голова от наушников болит, да?!

Вот, где, думаю, "собака-то порылась!": молодой человек - отчаянный эгоист: "я - и никто иной!"

Днём (по-прежнему): вкусненькое и т.д.

Вечером (смотрю) - уже в наушниках мой друг юный

Постепенно научила я его ноутбук к стене поворачивать (чтоб не маячил на всю комнату), а уж потом и сам он спросил: "а вот так (убрав яркость до минимума) - нормально?"
          Нормально - улыбнувшись, повторила я.

Через пару недель, молодой человек даже забыл, где у него музыкальные колонки, и я вполне серьёзно его спросила: "а что ж в доме-то у нас так тихо?"

Заулыбался)))

Уехал домой другой человек... совсем другой;
          ибо и разговаривали много, и голос друг на друга повышали --> он - мне: "про Фому", а я (ему; упрямо): про "Ерёму";

про то, что рядом - люди,
          про то, что "что посеешь, то и пожнёшь",
          про то, что не век молодым он будет,
          да про то, что, бывает, за стенкой умирают... а у тебя - "музыка в полный рост": не хорошо это!"

А между этим - сплошные вкусности, сплошные радости, для души его приятные )))

Думаю, "накормить ВРАГА" по рецепту Апостола не получится;

когда кто-то из ссорящихся смирится настолько, что "приподнимет второго (=соперника) НАД собой и рассмотрит его: чем полон, тогда и придёт понимание ЧТО делать, чтоб ВРАГОМ для нас он быть перестал и не считался.

А потом уж (после этого) и покормим его)))

А ему (если понравится) и улыбнуться (нам) захочется.

А врагов ... врагов - не кормят))) Их сначала ПРИРУЧАЮТ

Аминь?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Смирна
            Раз никто не продолжает, продолжу я

у моей знакомой - проблемы в семье сына (зашли совместно куда-то в "тупик"; дело - молодое)
            и пришлось взять к себе сего ))

Вечером (он) ноутбук - на полную (почти) "катушку" и музыка оттуда в "полный рост"

Я - совершенно рядом... мучаюсь, ворочаюсь, ибо- тишина обычно в доме.
            вечер протерпела.

На след день.:......................................

Аминь?
            хотите моего мужа в гости? поупражнятся... я ему устрою новый год- баню и с легким паром посажу на самолет с Вашим адресом доставки

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от koan
              хотите моего мужа в гости? поупражнятся... я ему устрою новый год- баню и с легким паром посажу на самолет с Вашим адресом доставки
              Таня?! ну и что ж я тебе плохого сделала?! ()

я, ведь - не ИТК, между прочим! ))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Смирна
                Таня?! ну и что ж я тебе плохого сделала?! ()

я, ведь - не ИТК, между прочим! ))
                знаете как бывает в синхронии, я подобрала кота у которого были ушные клещи и уши были стеклянные и взялась лечить... и тут на меня начались сыпаться со всех сторон больные коты, пока я не сказала ВСЕ СТОП! ни каких больше котов и они с моей тропы исчезли.... вот Вам я и подсовываю следующего кота, пусть хоть не мне достанется, а другой, но Смирной перевомспитанный= знаю что в надежные руки отдаю.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от koan
                  К Артемиде-сан,Танюша!
                  (она же Вас всё жизни учит,вот пусть попробует вразумить ),заодним и мир любить отучит вместе с плотскими похотями
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от koan
                    знаете как бывает в синхронии, я подобрала кота у которого были ушные клещи и уши были стеклянные и взялась лечить... и тут на меня начались сыпаться со всех сторон больные коты, пока я не сказала ВСЕ СТОП! ни каких больше котов и они с моей тропы исчезли.... вот Вам я и подсовываю следующего кота, пусть хоть не мне достанется, а другой, но Смирной перевомспитанный= знаю что в надежные руки отдаю.
                    ... спасибо, дорогая (ты так добра ко мне сегодня )

и

(по-твоему) - человек - "враг" целиком? Т.е. вот - человек и весь он - "враг"?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Комментарий

• дочь Победителя
                        Завсегдатай

• 23 November 2012
                        • 579

До чего же радостно чудеса творить: всё, что есть прекрасного,людям подарить! (Из м/)

Сообщение от koan
                        Народ! Привет! Во! Я со стихами сегодня собственного производства к вашему виртуальному застолью ввалюсь... Не возражаете? Короче, читайте. Мне лично они очень нравятся.

ЕСЛИ У ВАС НЕТУ... МУЖА,
                        ТО ВАМ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ.

А ЕСЛИ ВЫ СЧАСТЛИВЫ К ТОМУ ЖЕ,
                        ТО ВАМ И НЕ, ТО ВАМ И НЕ, ТО ВАМ И НЕ УНЫВАТЬ,
                        НЕ У-Н-Ы-В-А-Т-Ь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина, дочь Победителя:
                        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от дочь Победителя
                          Народ! Привет!
                          ВАМ И НЕ, ТО ВАМ И НЕ, ТО ВАМ И НЕ УНЫВАТЬ, НЕ У-Н-Ы-В-А-Т-Ь !!!!!!!!!!!!!!!!!

(как-то ...к ночи... не скачется )

Хотя . . . . ?! возможны варианты

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Смирна
                            возможны варианты

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от koan
                              ....
                              Таня-я-я-я-я--я-я-я-я... я шоке! (Хочу такую ЮПЬ!!!)

На, вот, тебе -- > "в ответки" (как говорят в Белорусси))):

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Смирна

Аминь?
                                А потом ответ за них держут. Прав был старик Сент-Экзюпери.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...