"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от koan
    Ир! сверху это о Ангелах и Боге? а что может изменится от "сверху", что было "сверху" тут, то и там же будет. то что мы не знаем, нам не открыто, что говорить о коте в мешке.
    человек тут зачем то жил и жизнь его была "именно та которая для него избрана сюжетом" возможно... не знаю. но и там продолжение такое же по запланированному сюжету лично для нее... и что тут рассуждать? о том что нам не известно.
    не об этом.

а о том, КАК всё это "выглядит" сверху (в Божьих, допустим, "глазах"); вот эти все наши "прости, усмотри, прими ко вниманию и сведению": НАША жизнь

и НАШИ "советы" Богу (о результатах НАШЕЙ или (ещё хуже!) чужой жизни; в которой мы уж, ну точно, ничего не понимали, ибо видели только внешнее).

я - об этом.
    представь себя "сверху": то, что ты видишь ВСЁ ПРЕВСЁ, происходящее на этой Земле.
    ВСЁ превсё.
    и даже то, что у нас в сердцах (и не видно вообще никому)

... КАК это? (в смысле: как выглядят наши "элегантнейшие" попытки "затолкать" в Рай то, что .... )

ох...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Смирна
      не об этом.

а о том, КАК всё это "выглядит" сверху (в Божьих, допустим, "глазах"); вот эти все наши "прости, усмотри, прими ко вниманию и сведению": НАША жизнь

и НАШИ "советы" Богу (о результатах НАШЕЙ или (ещё хуже!) чужой жизни; в которой мы уж, ну точно, ничего не понимали, ибо видели только внешнее).

я - об этом.
      представь себя "сверху": то, что ты видишь ВСЁ ПРЕВСЁ, происходящее на этой Земле.
      ВСЁ превсё.
      и даже то, что у нас в сердцах (и не видно вообще никому)

... КАК это? (в смысле: как выглядят наши "элегантнейшие" попытки "затолкать" в Рай то, что .... )

ох...
      Ир! для меня лично это ни как не выглядит, я не люблю спектакли и цырки, а все эти балаганы обрядные мне тошнят и противны. я бы развеяла бы свой прах по ветру и не устраивала бы ни каких внешних действий. жаль, что нет "силы воли", как в древней японии уйти в горы умирать... уйти- безследно-исчезнуть-растворится...рассыпаться на миллиарды частиц из пыли...
      для меня эти похоронные отпевы являются просто глупостью и зацикленностью человеческого сознания, но ведь они то не единственные "дикости" земли, я вне этого, но вынуждает участвовать в этом...

я думаю, что сверху смотрят на нас, на все эти обряды и поиски по подобию слов:
      "зло человека от юности его", наверное дух который развивается в человеке имеет младенческую стадию, а какой спрос с младенца?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от koan
        Ир! для меня лично это ни как не выглядит, я не люблю спектакли и цырки, а все эти балаганы обрядные мне тошнят и противны. я бы развеяла бы свой прах по ветру и не устраивала бы ни каких внешних действий. жаль, что нет "силы воли", как в древней японии уйти в горы умирать... уйти- безследно-исчезнуть-растворится...рассыпаться на миллиарды частиц из пыли...
        для меня эти похоронные отпевы являются просто глупостью и зацикленностью человеческого сознания, но ведь они то не единственные "дикости" земли, я вне этого, но вынуждает участвовать в этом...
        я думаю, что сверху смотрят на нас, на все эти обряды и поиски по подобию слов:
        "зло человека от юности его", наверное дух который развивается в человеке имеет младенческую стадию, а какой спрос с младенца?
        Таня! Ав-у-у-у-у!
        "я бы"...

я БЫ тоже не "ходила" и не "топтала дворов".

Но есть ЛЮДИ.
        Среди которых живём.

у них (кроме нас) есть свои какие-то "понятия" и мнения, взгляды и претензии (пусть даже и к нам); и они (достаточно часто) диктуют нам свои условия: ЛЮДИ диктуют.

А если мы их - "метлой! и - Ф топку", то завтра, миль пардон, когда "занеможем", будем хоть волком "выть", хоть по земле кататься... но чтобы получить что-то, надо ПРОДАТЬ сначала (= обменять) что-то, так понятно?

и если сегодня в лицо всем кинуть: "Верь мир - ..., а люди - ...", то ЗАВТРА (а "завтра" - именно та "палочка", которая "о двух концах") нас и настигнет!
        Настигнет наша же собственная бестолковость и отсутствие разума (любви).

я - не об этом (ещё раз!), а о медвежьих попытках "пропихнуть" кого-то в "царство" и при этом сделать Бога КЕМ? (смайлики - не к тебе, и не о тебе, а о ситуации)

Мир!

"трудитесь для будущего" -> быть не перестало!
        Последний раз редактировалось Смирна; 17 March 2013, 12:39 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей К-в
          Участник

• 27 July 2012
          • 477

Сообщение от Смирна

ей было 51.

.
          Соболезную...

В нас есть два человеческого я , одно душевное то самое душевное , которое обо всём переживает , любит своих детей , близких и всё время задается вопросом "почему"
          другое наше "Я" оно Духовно , так как является частичкой Бога , оно спокойно , пото му как бесмертно и пребывает с Богом.

Душевное я , хочет земного тепла , защищенности и...что-бы любили .
          Духовное Я этим не тяготится , потому как пребывает в Любви .

Душевное я задает много вопросов и само же пытается на них найти ответ .
          Духовное Я всё "знает" да и ненужны ему эти знания , так как всё уже имеет.

Держать ум в сердце , мне кажется -это когда духовное Я входит в душевное я и таким образом одухотворяет всю материю .

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Андрей К-в
            Соболезную...

В нас есть два человеческого я , одно душевное то самое душевное , которое обо всём переживает , любит своих детей , близких и всё время задается вопросом "почему"
            другое наше "Я" оно Духовно , так как является частичкой Бога , оно спокойно , пото му как бесмертно и пребывает с Богом.

Душевное я , хочет земного тепла , защищенности и...что-бы любили .
            Духовное Я этим не тяготится , потому как пребывает в Любви .

Душевное я задает много вопросов и само же пытается на них найти ответ .
            Духовное Я всё "знает" да и ненужны ему эти знания , так как всё уже имеет.

Держать ум в сердце , мне кажется -это когда духовное Я входит в душевное я и таким образом одухотворяет всю материю .
            ой... как Вы щас сделали мне приятно)))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Андрей К-в
              Участник

• 27 July 2012
              • 477

Сообщение от Смирна
              ой... как Вы щас сделали мне приятно)))))))))))))))))))))))

Смирна душевно !)) и..
              тоже приятно !

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Смирна
                А если мы их - "метлой! и - Ф топку", то завтра, миль пардон, когда "занеможем", будем хоть волком "выть", хоть по земле кататься... но чтобы получить что-то, надо ПРОДАТЬ сначала (= обменять) что-то, так понятно?
                Ира! ерунда полнейшая... были у меня друзья, .... до момента... пока мне не нужно было помочь, и помогли чужие люди не знакомые

Комментарий

• Андрей К-в
                  Участник

• 27 July 2012
                  • 477

Сообщение от koan
                  Ира! ерунда полнейшая... были у меня друзья, .... до момента... пока мне не нужно было помочь, и помогли чужие люди не знакомые
                  Да Татьяна , много друзей не бывает . а если и есть хоть один . то это как "подарок" судьбы .

Вспомнил одно высказывание , не помню кто сказал вот оно :
                  "Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим тоже в одиночестве."

Но если говорить , что мы Духовны по своей природе , то этого одиночества никогда не было , нас всегда сопровождали и будут сопровождать в дальнейшем .

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от koan
                    Друг в беде познаётся,слава Богу,что через жизненные ситуации чётко видно,кто Друг,а кто так... кто звонит тебе,потому что действительно переживает,а не из праздного любопытства,и помощь предлагает без просьбы,и ближе,чем родственники по крови...
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Смирна
                      ... и он опять просил?
                      опять говорил (?)
                      опять призывал...

целовал и говорил "Скорбим безмерно" ?

А наверху?? ЧТО в этот момент (эти моменты) ТАМ, "на верху"??? (предлагаю именно "взгляд сверху")
                      А сверху видно, что наём плакальщиц как был, так и есть, только эти плакальщицы слегка видоизменились
                      Я не думаю что это плохо - профессиональные плакальщицы

Наши (их) попытки пропихнуть в Царство можно рассматривать двояко.
                      Сумасшедшее невежество
                      Шаткая надежда, что как мы пропихиваем, так и нам отмерится

Сообщение от ма-schutka
                      кто звонит тебе,потому что действительно переживает,
                      Бывает, что по той же причине не звонит...
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от koan
                        "Друзья... до момента".

помочь в чём?

могли ЛИ???

Кого "берём" в друзья? (Где тот "признак"? )
                        чего ждём?
                        (от друзей, мужей, жён, детей, сослуживцев)

О чём просим?

и как реагируем, если нас "отталкивают"?

Друзья не могут подвести (ДРУЗЬЯ); знакомые - могут; ибо это всего лишь те, кто под каким-то привычным нам "знаком" ("этот человек - мой ЗНАКомый")

но друг (если он честный)? Настоящий. Проверенный "на все 100": не может (подвести не может; не умеет; не для этого избран "другом").

Поэтому (считаю) дружба - дело тяжелейшее; друг - почти пол тебя))) а вторая половина - супруг, супруга)) а где ты сам? )) между ними))
                        Друзья - не подводят.

имо

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

Сообщение от Смирна
                          та... есть ещё места на Земле...

как вы?
                          и тут, и вообще; хвалитесь)) (хочется чего-то тёплого, если есть и можно, конеШна))
                          Хвалится есть чем. Слава Богу не занесло меня в субботу с головой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          я (больше) в печали о том, КАК люди относятся к горю.
                          ГОРЮ ДРУГИХ ("чужому" горю).

мне печальнее это.
                          Искренне соболезную твоему горю... Я тоже знаю,что такое терять... Обнимаю тебя и тихо за тебя молюсь...

Не бойся врага - в худшем случае он тебя убьет.
                          Не бойся друга - в худшем случае он тебя предаст.
                          Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но это с их молчаливого согласия существуют на земле убийства и предательства. (с)
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Евлампия
                            Бойся равнодушных
                            В сердцевину! + + +

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Смеётесь надо мной, поди, да?
                                Между прочим, ничего дурного не желаю: и красива, и умна, и кушать умею готовить, и 1). 2). 3) (всё при мне), шью, вяжу, читаю долгов нет, счастья (тоже нет) Жду прЫнца; не имею права, что ли?

Скажите, чего мне не хватает? (кроме самого принца, конечно)

А если серьёзно, то «как страшно жить» (с)
                                Вот, идёшь почти каждый день и вечер по одной и той же улице, по одному и тому же берегу реки.

И вдруг тонет! Человек тонет (в реке). «О, Господи?!» Что делать?
                                Не знаю, как вы (каждый из нас), а я готова на самые отчаянные и опрометчивые поступки.

Дальше пропускаем --> гражданин на «солнышке» и греется.

--> Всеобщая радость (человек спасён от утопления): «фух!!»

Живём дальше; никого не трогаем, ничего нигде не выясняем (как-то так привыкли Да и спокойнее (возраст, знаете ли), печальный (и не очень) жизненный опыт; короче, живём достаточно тихо: заслужили )

Идём вечером берегом реки (вяло разглядывая пригород и подумывая, чего бы принять в себя на ужин)

и вдруг: «О, Господи! Та шо ж за «пропасть»?! Опять тонет!» Опять руки по сторонам, какие-то вялые попытки то ли уйти окончательно под лёд, то ли выбраться (с берега не совсем понятно): «Аврал, караул, побудка! Кто там живой?! Бегите, спасайте!»

Спасли (вытащили); стоит на берегу, «хлопает глазами».

Присматриваюсь: «Здрасьте!» Утопленник! Прошлоразный «утопленник»
                                «Вы что, уважаемый, маньяк что ли?! А по мосту ходить не пробовали?! Из- за Вас (в конце концов) уже столько людей в зимнюю воду «макалось»!!

Стоит, молчит, «хлопает глазами»

Чё сказать? (Ну что такому скажешь?) Он, вроде как, то ли не понимает (опасности) ,то ли не в себе. А, может, ему просто жить неохота?
                                (Оно-то, конечно, может быть)

Но вот почему я всё время прусь, когда он тонет?

Вокруг целый город народу. Он (гражданин) в принципе мог бы «топиться» и слегка в другое время: на час (два) раньше (позже). А вот (поди ж ты?!) именно когда я! Именно когда по берегу

Ничёу не понимаю

А вы понимаете?

Сдаётся мне, что гражданин тонет не потому что он «маньяк» (и ему до жути приятен сам процесс утопления в холодной зимней воде); скорее всего дело во мне.

Да! Я даже (прям) уверена, что всё это происходит у меня на глазах прямо для меня (у меня так уже было в жизни: человек мучился рядом со мной целых ... лет. А я кричала и вопила (про него): «Он гад, негодяй и (мягко говоря) «редисЬка»))
                                Он мучился, оговариваемый мною, а я менялась.

Потому что он был (для меня) наждачным кругом: хотелось орать? Не получалось (рядом «маячил кулак величиной почти с трёхлитровую банку), хотелось поумничать? Тоже не всегда получалось (взгляд очень «приветливых» глаз ну, прям, манил к этому).

Язык ведь «неукротимое зло», правда? Глаза, уши, руки поставляют «инфу», мозг (сердце) её старательно обрабатывают, а потом?

Потом МОЛЧИ.

«Как? Почему? Отчего?! Почему именно я?! Почему???»

а рядом кулак (с трёхлитровую банку), а напротив дверь: «Свободна!»

Год, два, три, пять Рот молчал.

Время прошло. Присмотрелась Где кулак? Любимая, уставшая рука
                                Где дверь? О-о-о, как красиво она отделана всё теми же любимыми руками (соседи от зависти слюной ухлёбываются)

«Иди сюда, солнце моё!»

- зачем?
                                - иди, я люблю тебя))))

Мир

Комментарий

Обработка...