"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Viktor Patajew
    Смирна,у меня нет ответа именно на эту ситуацию,точнее у меня всегда на такие действия есть ответ.
    Со мной лично, собственно говоря, никто и не вступает никогда в такие конфликты,как то вопросы сами собой разрешаются,причем почти всегда мирно .
    Умею убедить человека и найти всегда решение-причем и сил то особых не затрачиваю на это.
    дело в том, что и я проблем (особых) не имею: тёртая, как корень (белый такой, глаза от которого щипет)))
    но в данном случае я - как Ева (или наоборот?): мной пытаются "разрешить" ситуацию: сама вдова делать ничего не будет, да и не станет: не такой она человек --> взяла меня своим "консультантом" (что ли?) и плачет.
    А мне жалко!!! (её) и я плачу рядом (образно говоря, конечно)) :собака страдает, бабы воют((( ситуация не решается

Мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Смирна
      дело в том, что и я проблем (особых) не имею: тёртая, как корень (белый такой, глаза от которого щипет)))
      но в данном случае я - как Ева (или наоборот?): мной пытаются "разрешить" ситуацию: сама вдова делать ничего не будет, да и не станет: не такой она человек --> взяла меня своим "консультантом" (что ли?) и плачет.
      А мне жалко!!! (её) и я плачу рядом (образно говоря, конечно)) :собака страдает, бабы воют((( ситуация не решается
      Мир
      Если она (вдова) Ваша подруга,то помогайте-это даже не обсуждается.
      Если не можете помочь делом,помогите словом или сядьте вместе и плачьте-это без шуток.
      Не можете или не хотите помочь,тогда отойдите в сторону и не морочьте голову человеку.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Viktor Patajew
        Если она (вдова) Ваша подруга,то помогайте-это даже не обсуждается.
        Если не можете помочь делом,помогите словом или сядьте вместе и плачьте-это без шуток.
        Не можете или не хотите помочь,тогда отойдите в сторону и не морочьте голову человеку.
        Виктор, Вы меня не слышите что ли? я ДУШОЙ там живу и нахожусь рядом буквально каждый час: она звонит мне, мы встречаемся: я знаю всё о её жизни (каждый шаг). И "душа моя скорбит смертельно", ибо все мы (участники этого) - родственники... но все - в разной степени родства.
        вот такой "гордиев узел"...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Смирна
          Может, у Вас есть ответ? только не "гусарский", п-ста (мы же драться с ними не станем...)

Мир!
          Не знаю, какие ответы могут быть виртуальные на вполне реальные действия...

У моей дочки была ситуация - её "доводили", дразнили из-за одежды. Но я-то видела, что одежда как одежда - в среднем одинаковая. Т.е. не в ней дело.
          Объяснила доче: пока у тебя есть сильная видимая эмоциональная реакция - будут издеваться.
          Она взяла себя в руки и начала не обращать внимания (внешне). Через месяц всем стало "наплевать" вдруг на то, что она носит, перестали доставать, пачкать, рвать (ибо не только в словах то всё проявлялось)
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

«Поздравляю вас: отныне ВЫ - МАТЬ И ОТЕЦ»

Я иду по набережной и вижу десятки влюблённых парочек;
            вместе с наступлением тепла береговые лавочки заполнились теми, кто жаждет тепла, мира, любви, солнца, соединения и весны; они нежно (с вожделением) смотрят друг на друга, рассказывают что-то друг другу, выясняют, «дуются» или мирятся, договариваются или просят.

И, путешествуя мимо, невольно становишься участником какого-то медленного процесса под названием «жизнь» --> ещё немного, совсем немного и многие из них примеряют на себя костюм жениха или фату невесты; они будут стоять пред всеми и торжественно обещать: «Да, буду любить, беречь, заботиться и быть рядом до старости»;
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5743501.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.1 Кб
ID:	10131822

милые, прекрасные дети.
            Или не дети.

... ибо среди влюблённых встречаются и совершенно седые граждане; они что-то в своей жизни решили, или изменили, или потеряли, и сейчас, пытаясь кому-то понравится, вновь пытаются «искусить судьбу»; сначала визуально, а потом (как повезёт!) вдруг и духовно (физически).

Но молодые, подобно птичкам, соединяются, чтобы продолжить жизнь: начать вместе кушать, спать, гулять, посещать друзей или какие-то мероприятия, делить заработанное, тратить: жить;
            молодые будут продолжать жизнь (если смогут, конечно).

Вот тут-то в определённый момент им и скажут: «поздравляем вас: Вы беременны»

и жена (или «подруга») спустится, радостная, вниз со ступенечек консультации (прямо в объятия любимого), и скажет, стыдливо уткнувшись ему в плечо: «Скоро нас будет трое: я беременна»

и пойдут, счастливые

... но будут и те, кто с тревогой будет прислушиваться к себе, трогать живот и грудь, смотреть на календарные числа и с ужасом подсчитывать: «Блииин ну неужели??? Неужели я «влетела»?

Бывает в жизни всякое.

когда поздравляют с бракосочетанием, это одно; это согласие на совместную долгую жизнь и много чего нового в этой жизни, но когда называют «отцом и матерью» - это «приговор»;
            это конец прекрасным спокойным ночам вдвоём,
            конец «прогулкам при луне»,
            конец «свадебным путешествиям» и «хмельным пирушкам».

когда дитя ещё в утробе, многие смотрят на молодую пару и спрашивают: «А имя уже придумали? А на УЗИ сходили? А коляска какая у вас будет? А кого бы вам хотелось: мальчика или девочку?»

и будущие родители блаженно «жмурятся» от этих вопросов, ибо двое не знают, что «это будет», и на кого «оно» будет похоже, и чьё имя будет нести на себе: они находятся (пока) в блаженном неведении.

Потом роды и умиление: «Какое чудо! Похож(-а) на меня (на жену, или супруга): такая же (такой же) «чёрненький» («беленький»), спокойненький»; блаженные минуты конца блаженства.

Да, можно «порвать на груди рубаху», уверяя, что «я ждал(-а) этого ребёнка всю свою жизнь» или «мы так любим его!»: вопросов нет;

... но то, что спокойная жизнь двоих людей отныне окончилась, неоспоримо и однозначно: «Отныне вы мать и отец»: что это? Что это: «мать и отец»?

Бессонные ночи; тревоги там, где их запросто могло БЫ и не быть, размышления, споры, выяснения причин и обстоятельств, скандалы (где их вовсе могло бы и не быть), выяснения отношений,

«мать и отец» - бремена на все долгие годы взросления появившегося существа, вплоть до его женитьбы (замужества; да мало ли чего не учла я, перечисляя всё то, что будет в связи с рождением ребёнка в семье?)

когда зачинают духовно

зачинают, и, не задумываясь, уходят дальше («Других обнимать, других целовать» (с) ; знают ЛИ люди, что делают, бросая «семя» в лишь бы какую «почву»? Задумываются ЛИ, что посев всего лишь первая и видимая часть действа по зачатию и нарождению человека?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	77.jpg
Просмотров:	1
Размер:	3.8 Кб
ID:	10131823

Мир.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Много лет назад, когда слово "косметология" ещё не входило в лексикон обычных советских граждан, одну привлекательнейшую юную особу постигла почти что беда: лицо её покрылось нарывами и стало отчаянно чесаться; микроскопический организм ("подкожный клещ", размером не более 0,3 мм) превратил гладкую кожу лица в израненную "траншеями" поверхность

Дальше были
              мази, "притирки", гормоны и "приговор" (для того времени): "Покров лица Вам, скорее всего, "подправят" только в Москве, в косметологической клинике".
              Девушка ездила туда не один раз, а потом рассказывала нам о том, как ей "шлифовали лицо".

Мой папа в то время был токарем, и я (более-менее) знала значение слова "шлифовать", но чтобы это делалось по отношению к лицу?! это меня тогда так поразило, что случай данный я запомнила на всю свою жизнь.
              Цитата из Библии:
              6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              Быт.2

"лице земли", "лице человека".

Что можно увидеть на "лице Земли"? Горы, моря-океаны, леса, реки, пустыни;
              можно увидеть зиму (в тех местах, где она есть), и тогда "лице Земли"
              (из-за снега) становится торжественно-нарядным.
              Летом "лице Земли" тоже прекрасно, и сразу видно, что лето Земле нравится
              : она цветёт и выглядит невестой.

Иное "лице Земли" при грозе и громе, иное - при тайфуне, иное - при медленном падании слегка качающегося в воздухе снега... --> Земля - всякая. И даже когда она покрыта грязью разбитых колеёй дорог, она тоже хороша (если не видеть "грязи"
              )

На ней - миллионы живущих; начиная от слонов и жирафов, и заканчивая какими-то малюсенькими живыми, находящимися (и живущими) непосредственно в земле.

Слоны могут изменить "лице Земли"? Практически, нет (если только в каком-нибудь фантастическом фильме).

А жирафы? Бегемоты? Зайцы. Гиены, пауки, червяки (вот уж, кто мог БЫ изменить "лице Земли"!)
              Но, как ни "крутись", из космоса (например) никаких "изменений лица Земли" не увидеть, даже если все живущие одновременно начнут "копать" её.

... и только человек, с каким-то конкретным именем ("В...я", "П...я", "К...я", М...а, С...д или "Г....ь"), может наивно (или нагло?) верить в то, что "лично он" виден Богу и в состоянии "изменить Землю".
              Такие люди "не спят, ни кушают", а думают, что одним своим существованием на Земле "доставляют Богу" неоценимую "услугу или работу" (труд);

пообщаешься с такими, и делается неловко: БОГ и человек.

Бог, создавший Землю,

и человек, пришедший на совсем малое время (даже не известно на какое!)

Сколько же гордости в нас?!

Мы "молимся" и Бог(!!!) "слышит нас";
              мы "велим" Ему и исполняет
              ,

мы "просим" и слушает (
              ), а иногда (даже) и "слушается"... а ведь "просьбы наши" иногда граничат откровенно где-то рядом с безумием...

Бог есть.
              ...для тех, кто верит в это;

Бог не перестал быть Творцом, Отцом, Создателем;
              и то, что иногда наши желания и просьбы попадают в "точку", повод ЛИ (имо) думать, что Бог - исполнитель наших просьб
              и чаяний?

Он помогает кому хочет,
              спасает (иногда) тех, кто (по нашим, человеческим понятиям) уж никак "не годен к спасению";
              Он награждает и возвеличивает отнюдь не только верующих (и не факт при этом, что эти люди - (сплошь) "подлецы" и "негодяи").

Да, может исполниться желание ребёнка или совершенно неверующего человека: Господь слышит и помогает,

но значит ли это, что мы "командуем" Богом и Он исполняет, "повинуется" нашим желаниям?

Бог есть.
              Но людям Он не подчиняется, как бы кому этого не хотелось.
              Бог есть.

А что
              Вы думаете по этому поводу?

Мир!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Смирна

А что
                Вы думаете по этому поводу?

Мир!
                Все связано со временем, подходящим для милосердия... Если бы во вселенной было всего одно человеческе существо, выбрать время было бы просто. Но стоит появиться еще одному... Каждый сделанный выбор волной проходит через время и взаимоотношения, отчего рябь идет и по выбору других. Из того, что представляется чудовищной неразберихой, Господь сплетает изумительный гобелен. Только Бог в силах разобраться во всем этом, и Он делает это с непередаваемым изяществом.

Все, что нужно от нас Господу, это чтобы мы верили Ему самую малость и росли над собой, любя окружающих людей той любовью, которой Он с нами делится. Не наше дело изменять или убеждать их. Мы вольны ЛЮБИТЬ без всяких схем. (Это я на своей волне, Ирина. )
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Смирна

Бог не перестал быть Творцом, Отцом, Создателем;
                  и то, что иногда наши желания и просьбы попадают в "точку", повод ЛИ (имо) думать, что Бог - исполнитель наших просьб
                  и чаяний?
                  Зачем Бог создал людей?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Евлампия
                    ... Все, что нужно от нас Господу, это чтобы мы верили Ему самую малость и росли над собой, любя окружающих людей той любовью, которой Он с нами делится. Не наше дело изменять или убеждать их. Мы вольны ЛЮБИТЬ без всяких схем. (Это я на своей волне, Ирина. )
                    что можем сказать кому-то о Боге (БЕЗ любви "О любви"?)

думаю, ничего... ибо это будет какое-то "своё мнение" о чём-то написанном в Библии или происходящем в мире; "своё мнение".
                    если же просто читать кому-то Библию, то тоже: не имея любви будешь просто произносить звуки (слова) и пытливо заглядывать в глаза: "Ну что, ты понял(-а)?! А тебе нравится?!" и попробуй скажи, что "не понял!" или "не нравится"...

Пока нет любви или "если нет любви" (сострадания и жалости, милосердия или заботы), всё остальное - пустое сотрясение воздуха, хоть за руки берись, хоть песни пой, хоть в глаза заискивающе засматривай: НЕТ любви! И это всегда человек почувствует и услышит.

Мир!
                    Сообщение от Жена
                    Зачем Бог создал людей?
                    я думаю (о-о-о, как это звучит?! думаю" - уже похвально, правда?) человеческое тело - конечная точка гениальности (в отношении живого существа), этакий ходячий (живой) "храм-мозговой центр"))

в миллионах нас хотел БЫ жить Бог

хотел БЫ пальчиком трогать мокрый песок на берегу моря ...

гулять по звенящему от зноя сосновому лесу, пряно пахнущему грибами и (тонко) земляникой

...трогать губами мокрую от дождя ягоду клубники

рвать васильки во ржи

сидеть с удочкой в гулком тумане над утренним озером

обнимать и целовать любимого ребёнка, любоваться женщиной...

но люди пустились во все "тяжкие" ради "живота своего"

и "попечение о плоти" довело человечество до болезней, дурных манер и прочего: "храм" оказался "испорчен"
                    и занят НЕ ТЕМ

...кто мог БЫ "носить" в себе Бога.

А Вы, Жена, не так думаете? Расскажите?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Смирна
                      А Вы, Жена, не так думаете? Расскажите?
                      Неприятно признавать (вру конечно про неприятно ) но так же.
                      Почти

Я думаю (!) что Бог живет и в таких нас.
                      И - насколько я помню - не ради живота пустились, а из-за мыслей враждебных. Против Бога.
                      Вот и пришлось на себе почувствовать противление, когда и тело, и люди, родные и дальние, делают не то, что нужно. Да и сам также делаешь...
                      Хочется, чтоб земля стала устроена и видима

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

- Ой-ё-ё-ёё-й, И..а! Иди скорее сюда, И...шечка!

- Что такое?! Что кричим? Что случилось?
                        - И..а, И...а, смотри: вот!

- Ну. И?
                        - Помоги мне!

- В чём?

- Нуя хочу, чтоб вот это (что вижу) было моим.

- Здрасьте?! Так оно же не твоё!

- Но висит-то прямо над моей головой!

- И при чём здесь я?! Это не твоё, понимаешь? Это (допустим) «соседское»; с какого «перепугу» оно должно быть (стать) твоим?

- Потому что висит прямо надо мной, значит, уже И моё.

- «Логично» (для тебя, во всяком случае); и что же требуется от меня?

- Я «наклоню, подтяну», ты чуть-чуть «подержишь» (ситуацию), потом я вот тут «подпрыгну» и оно станет нашим.
                        - «Классно!» А ты подумала «нужно ли» мне это?

- я позвала тебя не умничать, а помочь мне в том, что прямо падает в мои «руки».

- А слово (понятие) «соблазн» тебе известно?

- Известно.
                        - И?
                        - Что «и»?
                        - Ну, я спрашиваю, раз ты знаешь смысл слова «соблазн», то (по логике) знаешь и того, кто соблазн производит, так ведь? Вот, например, в данном случае: это же «каштан»! «Каштан» в огне. Он тебе нужен? Ты же не голодна? Я ещё понимаю, если бы речь шла о жизни (твоей или твоих детей), но вы ведь все сыты, относительно богаты и ухожены: куда же ты «лезешь»? И (самое главное) зачем?

- Хочу!

- «Логично» --> раз вижу, значит «УЖЕ хочу» (очень «логично»); то, что это (всё таки) не твоё, тебя, как я поняла, не «смущает» ни разу, ага?

-
                        - А если бы надо было убить? ведь по твоей логике, раз здесь сейчас никого нет и мы могли бы (совместно) «поиметь» это, то можно было БЫ даже «убить», правда?
                        - Ой, ну вечно ты со своим мудрствованиями?! Кого здесь надо убить?! Я «подтяну» к нам с тобой ситуацию, а ты мне в этом чуть поможешь, чего не ясного-то?

- сама, солнце моё. Сама.

- Почему?
                        - Потому что я не голодна раз, а во-вторых, на нарушение закона я не пойду.
                        - «Шляпа» ты (была, есть и будешь!); как что-нибудь, так «помоги!», а как мне помочь нет тебя.
                        - Любимая, будем честными: я у тебя кусок хлеба просила?
                        - Нет.
                        - А что я у тебя просила?

- Да не кипишись ничего ты, в принципе, и не просила это я так, сгоряча.
                        - На этом и остановимся. Хочешь лезть в «мутную водичку»? ... только из-за того, что на «том берегу» тебе видится «банан»?
                        ... так это может быть и не «банан», а только лишь его «шкурка», а во-вторых, искушение вешают пред глазами не для того, чтоб кто-то НЕ искусился, сечёшь?
                        - Что ты этим хочешь сказать?
                        - то, что если «капкан» поставлен, то он поставлен на того, кто в него попадётся, ферштейн? Ты где-нибудь видела в городе капканы?

-

- А не задумывалась, почему их там нет?
                        Короче. Хочешь приключений? Ты уже бабушка (мать, сестра, дочь). Хочешь то, что хочешь? «Лезь»! А я постою «на берегу»; станешь «тонуть», может быть, и вытащу.
                        Может быть ибо женщина я. И силы мои не безграничны.
                        Нет у тебя ума пройти мимо? «Лезь»! (что я ещё скажу в таком случае?) Но не забудь, что всё чужое не наше! Я говорила своим детям от рождения «не тобой положено, не тобой и возьмётся», а ты - взрослый человек, женщина; чужое оно и в Африке чужое, ясно тебе? А если ещё и попадёшься?! Позору ведь не оберёшься...

- ладно. Я подумаю.

- Пока!

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Девочки... вот наткнулась Брэд Питт прокомментировал операцию Джоли Афиша@Mail.Ru

Нет слов... что это? как это? ведь можно же было каждый квартал диагностироваться, например... целых 13 процентов, что не заболеет и зря себе отрезала
                          как можно быть настолько зависящей от мнения врачей? они же тоже ошибаются, а грудь обратно не пришьешь..
                          (((((((((((((((((((((((((((((((((((

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Жена
                            Девочки... вот наткнулась Брэд Питт прокомментировал операцию Джоли Афиша@Mail.Ru

Нет слов... что это? как это? ведь можно же было каждый квартал диагностироваться, например... целых 13 процентов, что не заболеет и зря себе отрезала
                            как можно быть настолько зависящей от мнения врачей? они же тоже ошибаются, а грудь обратно не пришьешь..
                            (((((((((((((((((((((((((((((((((((
                            ужОс ...

ну... другие люди, другие понятия.
                            я слышала, что там - совсем иные подходы ко всему этому (здоровье, страховки, "оценки рисков" и "имущества"));

я НЕ знаю, что делала БЫ в подобном случае (спаси и сохрани, Господь!)

Верой уже довела себя один раз почти что ДО ...

верой.

Но, оказалось, есть то, что делать человеку ПОЛОЖЕНО...

я не знаю (ответа)

мир!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Приветики! ))

Иду вчера вечером с работы домой. На подъезде объявление: "Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у входной двери были утеряны 20000 руб. (белорусских, не ужасайтесь! ) Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1000000 руб." Я откладываю 20 тысяч, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающую деньги, сразу обниматься, причитать, и в слезы
                              Говорит: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда деньги-то, наверное, и обронила". НО! Мои деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестая (!!!), кто "нашел" бабулины деньги Люблю свою Беларусь!
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

несколько раз слышал эту историю,теперь слава богу и у вас это произошло.
                                Неисповедимы пути историй человеческих.

Комментарий

Обработка...