"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Продолжаю.
    Вначале опять богословское рассуждение.

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
    3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
    4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
    (Иак.1:2-4)

И это искушение настало и для меня.
    Конечно этот текст приблизительный, если говорить о том, что меня постигло.
    Но суть здесь одна.
    Для того, чтобы вырвать человека из сети некоторых предрассудков, Бог прибегает к испытаниям и искушениям.
    Для того, чтобы что- то понять важное для себя, нужно выйти за пределы усыпляющего воздействия привычных предрассудков.
    А так как выйти самостоятельно не можешь (может быть кто- то и мог, но не думаю), то Бог посылает испытания.

И это всё испытание нашей веры.
    Так вот, на тот период времени (о котором я сейчас пишу) моя семья была подвергнута остракизму и мы не посещали собрание, хотя оставались в братстве (странно, не правда ли?) и я уже не находился под воздействием привычных церковных представлений.
    Кое что, в смысле, поведения среди неверующих людей было подвергнуто пересмотру.
    Я приведу только два примера (их было больше)

1) Несколько лет меня уговаривали принять участие в станционной шахматной олимпиаде, говорили о чести цеха, ну и т. д.
    Но в шахматы я не играл с самого начала моего уверования, однако того, прежнего шахматиста, люди помнили.
    А не играл потому что нельзя.
    Дух соревновательности чужд христианам, я же играя, хочу выиграть, тем самым унизить соперника или превознестись над ним.

И я не мог себе этого позволить, евангелие запрещало.
    А тут что- то задумался и решил принять участие.
    Подошёл к вопросу с другой стороны.
    Меня ведь просили, унижались передо мной, а я пытаясь соблюсти одну заповедь, нарушал другую.
    Сейчас не буду долго на эту тему говорить.
    Но результат превзошёл все ожидания!

Я не только изменил отношение окружающих коллег по работе к себе и подобным мне радикалам, но и с удивлением обнаружил, что в числе шахматистов были люди искренне верующие Христу, читающие и нуждающиеся просто в дружеском общении.
    А ведь ранее для меня они не существовали!

2) Второй пример более сложный (был для меня тогда, я же вспоминаю себя прошлого).

И более "страшный".
    Я уселся с моими коллегами за один стол, где они пили пиво, а я тоже, но безалкогольное.
    Я с трудом и большой опаской принял такое решение, конечно меня просили об этом, это было уже накануне моей пенсии.
    Я боялся, я трепетал в сердце своём, я молился (мысленно, конечно) когда сидел с ними за одним столом, молился о том, чтобы Бог вложил в меня нужные слова для них и чтобы сберёг меня (а то вдруг враг души моей что- то сделает со мной).
    И тоже...в результате я когда пришёл домой, то ликовал!
    Они задавали вдумчивые вопросы мне, они интересовались действительно жизненно необходимым и задумывались и молчали.
    И потом тихо все разошлись.
    Никогда ранее так они меня не слушали!
    Я вошёл к ним, не погнушался, не возвысил себя перед ними, а стал с ними рядом.
    Они же отлично понимали, что для меня это значит, что сел с ними за одним столом и раскрыли свои уши, чтобы слушать и внимать.
    Они мне поверили!

Знаете, на эту тему можно много говорить.
    И я понимаю Ольгу Владимировну.
    И это не означает, что соглашаюсь с ней.
    Но понимаю...и не осуждаю.
    Вот такая "неаристотелевская" логика проявлена мной.

Ну а теперь пока больше ничего писать не буду.
    Итак уже много чего нацарапал
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Евлампия

Банки уже приказали долго жить... Не знаю, остались ли они у кого из моих знакомых... А ведь и впрямь, помогали.
      У меня есть!) (рука не поднимается выбросить, скоро на аукцион буду выносить))

Горячее питье - это да. Вчера боржоми из бутылки глотнула, комнатной температуры, горло опять стало болеть. Пришлось горячее молоко с маслом какао сразу пить. Как же я не привыкла так долго болеть... Но, видимо, всему свое время под солнцем.
      Мне помогал имбирь+лимон+пару штучек гвоздики+ можно добавить 1\3 ложечки мёда, но мёд сушит!! (это плохо для горла и кашля), делаешь это с утра (горячим, литра 1, 5) и пьёшь целый день.

Да. И написал, что будет читать наши беседы. Глядишь, и подтянется... Мне Игорек тоже очень дорог...
      Игорь (читающий), привет! ))

@ilya481

А это постоянный стресс и ответственность за принятие правильных решений.

Ведь как ни крути, приходилось общаться и отвечать на "тяжёлые вопросы".
      Они же меня помнили и до уверования!
      Или попросту говоря- это и есть соприкосновение с миром, который нам надо не любить, ибо это опасно для нашей бессмертной души.
      С другой стороны надо любить, ибо этот мир возлюбил Бог настолько, что отдал Сына Своего.
      Никакого свидетельства они (мои коллеги по работе и, не боюсь этого слова, друзья) не принимали, насмехались, издевались, но...постоянно интересовались.
      Это реально Ваша "юность", Илья, так понимаю? Ибо если Вы "росли в общине", то должны были бы сформироваться их (её) взгляды на всё, и Вы поступали бы почти "рефлекторно" ("страданиями навык послушанию"; Евр.5:8).

А у меня присутствовал страх.
      Ну вот, например, в минуты отдыха я садился за компьютер, когда он простаивал на рабочем месте и играл в "сапёра".
      Это такая
      игра на рассуждение и внимательность, но играя, меня преследовали смутные страхи, что этого делать нельзя.
      Я же верующий, а они не играют ни во что!
      С другой стороны я успокаивал себя, что ничего предосудительного я не делаю.
      Я же играю в "безопасную" игру.
      Но было чёткое
      понимание внутреннего конфликта, потому как никому и никогда не говорил в нашей церкви, братьям и служителям, что я это делаю.
      Осудили бы сразу и бесповоротно!
      И я это знал прекрасно!
      Т. е. в сухом остатке с точки зрения радикально верующего человека я грешил, я лицемерил, я
      тайно любил этот мир, хотя проповедовал правильные истины.
      я часами играла в "шарики", совершенно не понимая, что делаю; это был "фон" для меня. Не думаю, что делала это "неверно".

Хорошо ли церковь (как собрание) делает, "нивелируя" во всех всё одинаково? Ведь есть и гениальные люди (дети), которым были даны "таланты". Если мать (= собрание) не усмотрит их (таланты), но заставит "быть, как все, и жить "как все", то ... хорошо ли это будет? А правильно ли??

... А не играл потому что нельзя.
      Дух соревновательности чужд христианам, я же играя, хочу выиграть, тем самым унизить соперника или превознестись над ним.

И я не мог себе этого позволить, евангелие запрещало.
      А тут что- то задумался и решил принять участие.
      Подошёл к вопросу с другой стороны.
      Меня ведь просили, унижались передо мной, а я пытаясь соблюсти одну заповедь, нарушал другую.
      Сейчас не буду долго на эту тему говорить.

Но результат превзошёл все ожидания!

Я не только изменил отношение окружающих коллег по работе к себе и подобным мне радикалам, но и с удивлением обнаружил, что в числе шахматистов были люди искренне верующие Христу, читающие и нуждающиеся просто в дружеском общении.
      А ведь ранее для меня они не существовали!
      Илья "спустился с Небес", и люди имели вполне реальную возможность "потрогать" его, и понять, что верующие - абсолютно такие же люди, как все мы, иные!

2) Второй пример более сложный (был для меня тогда, я же вспоминаю себя прошлого).

И более "страшный".
      Я уселся с моими коллегами за один стол, где они пили пиво, а я тоже, но безалкогольное.
      Я с трудом и большой опаской принял такое решение, конечно меня просили об этом, это было уже накануне моей пенсии.
      Я боялся, я трепетал в сердце своём, я молился (мысленно, конечно) когда сидел с ними за одним столом, молился о том, чтобы Бог вложил в меня нужные слова для них и чтобы сберёг меня (а то вдруг враг души моей что- то сделает со мной).
      И тоже...в результате я когда пришёл домой, то ликовал!
      Они задавали вдумчивые вопросы мне, они интересовались действительно жизненно необходимым и задумывались и молчали.
      И потом тихо все разошлись.
      Никогда ранее так они меня не слушали!
      Я вошёл к ним, не погнушался, не возвысил себя перед ними, а стал с ними рядом.
      Они же отлично понимали, что для меня это значит, что сел с ними за одним столом и раскрыли свои уши, чтобы слушать и внимать.
      Они мне поверили!
      я так давно на этом форуме, что есть возможность повториться. Но ))

когда-то мой муж сказал (мне) приблизительно следующее: "не удивлюсь, если мне про тебя скажут, что ты находишься в ... мужской бане. Но не устрашусь этого. Ибо уверен в тебе и догадываюсь (даже "знаю" ), для чего ты там можешь быть". Я была очень удивлена и горда его доверием.

Прошло около 20 лет и слова его сбылись (правда, его уже не было рядом).

Можно набрать сейчас "кирпичей" в руки : вот она, я! )))

Но!

человек, приведший меня туда, был здравым. И я - здравая. И там находящиеся - тоже.
      Но!

у них понятия про "женщина в бане (мужской)" - это одно, а у меня - другое.

Человек, приведший меня туда, был силён. Находящиеся (там) - тоже (каждый - в своей "мере").

Возможно, он решил посмотреть свою силу. Возможно, мою . (Не знаю!))

Но мне удалось!!!! )) ... из этих людей (в бане!), конечно, сделать не "братьев", но ... некоторые свои взгляды и мнения они поменяли.

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от ilya481

Ты же меня так давно уже знаешь, что уже многое (если не всё) понимаешь.
        Я тебя очень хорошо понимаю. Но хотелось бы, чтоб тебя поняли и другие близкие мне люди.

1) Любое событие должно оцениваться не только разумом (на стадии принятия решения), а личным жизненным опытом, в том числе и церковным.
        Вне всякого сомнения.

2) Всегда стараюсь обходить использование в качестве аргумента в таких дискуссиях представление о направляющем действии Святого Духа и только в редких случаях использую этот аргумент.

Потому что в дискуссиях этого делать не следует, это просто профанация.
        Вот именно. опять вспомнила маму своей бывшей сотрудницы... Вот как ей сейчас помочь практически? Умереть никак не может, всех проклинает...

3) Итак перехожу к дальнейшему повествованию об истории своей жизни.
        Очень интересно. Продолжай.

Пока пауза.
        Сделал себе блин (необычный, не тот, что вчера ел), он замороженный, многослойный, особенный на вкус и сейчас сижу хрумкаю.
        Одного блина хватает на завтрак.
        И да, большая кружка растворимого кофе (якобс) с добавлением молока.
        И у меня пауза. Хотела тебе раньше ответить, но нужно было бежать. Вернее, бежать уже не получилось. Медленно и степенно пошла по делам. А сейчас типа обед. Чашечка чая фруктового и полоцкие хлебцы с творожным сыром и прованскими травами. Блины мне противопоказаны. Разве что кабачковые оладушки... Нужно будет сегодня пожарить. а лучше испечь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Так что хватку и бескомпромиссность Сибмана я помню.
        Как можно забыть этого крутого байкера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        Горло?????????? Тогда имбирь с мёдом... однозначно... убивает бактерии....
        Мне имбирь с осторожностью нужно. Аритмия...

Меня устраивает и холодное лето... я вообще перестал любить как зиму, так и лето...
        А я люблю лето... И мысленно сейчас в Сардинии. Среди розовых фламинго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        @Евлампия

У меня есть!) (рука не поднимается выбросить, скоро на аукцион буду выносить))
        Не выбрасывай ни в коем случае. Со следующей простудой приеду к тебе. )))

Мне помогал имбирь+лимон+пару штучек гвоздики+ можно добавить 1\3 ложечки мёда, но мёд сушит!! (это плохо для горла и кашля), делаешь это с утра (горячим, литра 1, 5) и пьёшь целый день.
        Я уже в "заметках" на телефончике этот рецепт увековечила. Сэнькс.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Евлампия
          Как можно забыть этого крутого байкера.
          Так ещё и форум христианский держит, если я правильно понял.
          И ещё предприниматель в медицинском бизнесе.
          Если я правильно помню, он открыл какую- то частную клинику по психиатрической помощи.
          Незаурядный человек!
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от ilya481
            Так ещё и форум христианский держит, если я правильно понял.
            И ещё предприниматель в медицинском бизнесе.
            Если я правильно помню, он открыл какую- то частную клинику по психиатрической помощи.
            Незаурядный человек!
            Мне очень жаль, что он от нас ушел. Но Игорь-то тему читает... Очень хочу, чтоб он передал привет от нас всех этому действительно незаурядному и очень интересному человеку. И, как знать, вдруг он таки соблаговолит к нам на чаёк сюда зайти...

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22689

Сообщение от Евлампия
              Мне имбирь с осторожностью нужно. Аритмия...
              Вот не сказали бы, я предложил бы не менее килограмма...))))) По малююююсенькому ломтику... вот чтобы дотронулось... но пару раз...

Сообщение от Евлампия
              А я люблю лето... И мысленно сейчас в Сардинии. Среди розовых фламинго...
              Фламинго это отлично...)))))
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Евлампия
                @ilya481 Копирую тебе целиком ответ Игоря на твой привет.

Конечно, Оля. Передай Илье привет. Человек он мудрый, толковый, рассудительный. Но сам, я там не появлялся и не появлюсь. Там больше людей, с которыми я не хочу встречаться, дабы не потерять духовного равновесие. Ты должна меня понять, ведь подобный кризис отношений с некой Ольгой К тебе примером. Я нашёл тихую, спокойную площадку для общения. Изредка, туда наведываются одержимые злобой пользователи, но у Сибмана не забалуешь. Его принцип прост - лучше меньше, да лучше.

Это тебе еще одна информация к размышлению.

Да. И написал, что будет читать наши беседы. Глядишь, и подтянется... Мне Игорек тоже очень дорог...
                А вам известно чем чревато поношение?
                Думаю, что нет.
                Вот прошу вникните: псалом 14
                1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
                4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
                5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
                Какая вам польза от сделанного поношения на Ольгу К и как принявший поношение воспринял , он осудил ... И сколько одобрили это действие ... вы это понимаете, дорогие форумчане?
                думаю что нет ... но подумать и осудить самих себя будет правильно.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Двора
                  А вам известно чем чревато поношение?
                  Думаю, что нет.
                  .
                  Вы для чего тут? Чтобы обличать? Мы тут только рассуждаем. Двора-Двора... Никто вашу Ольгу Владимировну не осуждает. Пытаются понять? Да. Почитайте еще то, что пишет Илья. И не спешите ломать копья.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Евлампия
                    Вы для чего тут? Чтобы обличать? Мы тут только рассуждаем. Двора-Двора... Никто вашу Ольгу Владимировну не осуждает. Пытаются понять? Да. Почитайте еще то, что пишет Илья. И не спешите ломать копья.
                    Я ничего не ломаю, и что это за обращение
                    Вы для чего тут?
                    Вернулась в тему с просьбой о помощи, а наткнулась на кнут ...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Двора
                      Вернулась в тему с просьбой о помощи, а наткнулась на кнут ...
                      Просьбы в вашем заявлении не прозвучало. Давайте просьбу. Обсудим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      Вот не сказали бы, я предложил бы не менее килограмма...))))) По малююююсенькому ломтику... вот чтобы дотронулось... но пару раз...
                      Хорошо, сегодня попробую. Завтра доложу о результате.

Фламинго это отлично...)))))
                      Да... Но... Придется ограничиться аистами.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Евлампия
                        Просьбы в вашем заявлении не прозвучало. Давайте просьбу. Обсудим.

.
                        Я еще не высказала просьбу и уже не выскажу.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Двора
                          Я еще не высказала просьбу и уже не выскажу.
                          Опять эти обиды... Но воля ваша. Как же тяжело с вами... Эх!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Евлампия
                            Опять эти обиды... Но воля ваша. Как же тяжело с вами... Эх!
                            Не обиды, а печаль.
                            С вами еще тяжелей.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Двора
                              Не обиды, а печаль.
                              С вами еще тяжелей.
                              Вам - да. Попробуйте пообщаться с другими участниками этого диспута. Я тут не главная. Я в гостях. Может с ними вам легче будет найти общий язык. Раз уж пришли.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Евлампия
                                Раз уж пришли.
                                Хочу зайду, не захочу не зайду.

Комментарий

Обработка...