Да, Ир! Доверие это нечто... Особенно неверующих родственников. Ты, наверное, в курсе, что не так давно (3 апреля) умерла моя свекровь. Ровнехонько 25 лет мы прожили с ней под одной крышей... Всякое бывало в наших непростых с ней отношениях... Но вот настал момент, когда нашу "коммуналку" нужно было либо приватизировать, либо она автоматически переходит в разряд "социальное жилье". Нина Ивановна долгое время вынашивала план свою часть от"хрущобы" завещать детям старшей дочери, которая отнюдь в дополнительном жилье не нуждалась... И вот прихожу я к ней и начинаю непростой разговор (предварительно хорошо помолившись, и выпросив у Бога сдержанности...). Аргумент был один. Моя дочь от первого брака на жилье не претендует. А вот ее родной внук очень опечалится, если в конечном счете останется без отдельного жилья... И моя свекровь... согласилась! Я приватизировала жилье на себя. И когда юристы ей в один голос твердили: "Что вы делаете? Это же невестка! Она выгонит вас на улицу!" В ответ моя непростая свекровь им сказала (я свидетель): "Моя невестка никогда меня не выгонит. Еще и досмотрит. Я в ней уверена. Она у меня верующая". Я, конечно же, досмотрела... И представь, тоже до сих пор горда ее доверием...
- - - Добавлено - - -
Очень хорошо, что ты дал ссылки. Кому нужно - тот зайдет и почитает. Я читала твои темы. Потому и пригласила тебя сюда. Чтоб и другие почитали. А сейчас меня очень волнует вопрос о том, каким должно быть общение христиан... Мой пастор, Костя, много об этом проповедует. и знаешь, что больше всего мне нравится в его проповедях? Когда он говорит об острых углах... прежде всего исповедуется сам. Всегда начинает со своих собственных ошибок. Ну так что по-твоему "христианская культура? В конце концов мы выясним, для чего предназначен этот раздел форума, в котором я модератор, и который практически мертв?.. Жива у меня пока лишь беседка.
Но что-то мне все меньше хочется участвовать в ней...
- - - Добавлено - - -
Очень хорошо, что ты дал ссылки. Кому нужно - тот зайдет и почитает. Я читала твои темы. Потому и пригласила тебя сюда. Чтоб и другие почитали. А сейчас меня очень волнует вопрос о том, каким должно быть общение христиан... Мой пастор, Костя, много об этом проповедует. и знаешь, что больше всего мне нравится в его проповедях? Когда он говорит об острых углах... прежде всего исповедуется сам. Всегда начинает со своих собственных ошибок. Ну так что по-твоему "христианская культура? В конце концов мы выясним, для чего предназначен этот раздел форума, в котором я модератор, и который практически мертв?.. Жива у меня пока лишь беседка.

Комментарий