"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Viktor Patajew
    несколько раз слышал эту историю,теперь слава богу и у вас это произошло.
    Неисповедимы пути историй человеческих.

Тогда еще одну расскажу.

Однажды в одной из евангельских церквей мне довелось услышать дискуссию между братьями и сестрами во Христе по поводу их отношения к болезням. Многие пожилые братья-служители говорили, что надеются в этом вопросе только на врачей и лекарства. Один из них так прямо и заявил: «Я старый человек. Моя болезнь, сахарный диабет, неизлечима». Грустно было слышать такое заунывное утверждение из уст верующего человека. А вот одной пожилой сестре удалось меня приятно удивить. Она с энтузиазмом рассказывала, что стоит ей заболеть становится на колени и молится: «Господи! Прости меня и открой, в чем я перед Тобой согрешила. Если я пойму свою ошибку, то тут же раскаюсь и исправлю положение. Я желаю быть чистой во всех отношениях. И если даже мне придется умереть не хочу, чтобы эта болезнь унижала Тебя». После такого откровенного разговора с Богом сестра, как правило, быстро исцелялась и начинала славить Господа за Его великую милость. Но однажды эта женщина заболела диабетом. Однако действовала она не так, как ее брат во Христе. Молилась, постилась, постоянно заявляла о своей нужде в церкви. Долгое время ничего не менялось. Но христианка продолжала непрестанно просить о помощи своего Небесного Отца. Со всех сторон доносилось: «Брось! Эта болезнь неизлечима. Раз Бог не отвечает, то нужно смириться!» А сестра продолжала вопиять к Богу: «Отче! Я знаю, что Ты верен Своему Слову. Народ Твой выходил из Египта и не было ни одного болеющего в стане, потому что Ты постоянно являл Свою милость. Я не хочу унижать Твою силу и величие! Ты мой Исцелитель!» Такая молитва сестры продолжалась шесть месяцев, и все это время она чувствовала себя плохо. Однако не сдавалась и свято верила в Божье чудо. На шестой месяц, во время молитвенного служения в церкви, Бог исцелил сестру сверхъестественным образом! И по сегодняшний день эта пожилая женщина «сочна и плодовита»
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Евлампия
      Тогда еще одну расскажу.

Однажды в одной из евангельских церквей мне довелось услышать дискуссию между братьями и сестрами во Христе по поводу их отношения к болезням. Многие пожилые братья-служители говорили, что надеются в этом вопросе только на врачей и лекарства. Один из них так прямо и заявил: «Я старый человек. Моя болезнь, сахарный диабет, неизлечима». Грустно было слышать такое заунывное утверждение из уст верующего человека. А вот одной пожилой сестре удалось меня приятно удивить. Она с энтузиазмом рассказывала, что стоит ей заболеть становится на колени и молится: «Господи! Прости меня и открой, в чем я перед Тобой согрешила. Если я пойму свою ошибку, то тут же раскаюсь и исправлю положение. Я желаю быть чистой во всех отношениях. И если даже мне придется умереть не хочу, чтобы эта болезнь унижала Тебя». После такого откровенного разговора с Богом сестра, как правило, быстро исцелялась и начинала славить Господа за Его великую милость. Но однажды эта женщина заболела диабетом. Однако действовала она не так, как ее брат во Христе. Молилась, постилась, постоянно заявляла о своей нужде в церкви. Долгое время ничего не менялось. Но христианка продолжала непрестанно просить о помощи своего Небесного Отца. Со всех сторон доносилось: «Брось! Эта болезнь неизлечима. Раз Бог не отвечает, то нужно смириться!» А сестра продолжала вопиять к Богу: «Отче! Я знаю, что Ты верен Своему Слову. Народ Твой выходил из Египта и не было ни одного болеющего в стане, потому что Ты постоянно являл Свою милость. Я не хочу унижать Твою силу и величие! Ты мой Исцелитель!» Такая молитва сестры продолжалась шесть месяцев, и все это время она чувствовала себя плохо. Однако не сдавалась и свято верила в Божье чудо. На шестой месяц, во время молитвенного служения в церкви, Бог исцелил сестру сверхъестественным образом! И по сегодняшний день эта пожилая женщина «сочна и плодовита»
      Расскажу пожалуй и я Вам одну занимательную историю,которая произошла с одним человеком.
      Получил этот человек в результате несчастного случая травму не совместимую с нормальным дальнейшим существованием человека(фактически тяжелая инвалидность по самому факту повреждений полученных при травме).
      Он не молился,не постился и не просил непрестанно о помощи Отца Небесного(попросту не знал Его). Делал свое дело,направленное на преодоление недуга непрестанно-каждый день,да и ночью тоже, веря в то что делал , хотя иногда эта вера уходила и наступало полное разочарование .
      Тем не менее он не прекращал своей реабилитации ни на день,ни на минуту. И постепенно вышел из кризиса так,что ни осталось и следа от травмы и Все врачи в один голос говорили,что это промысел Божий-в открытую говорили, не могли объяснить все произошедшее с мед. точки зрения.
      Вот и скажите:в Вашем рассказе это промысел Божий,а в моем рассказе,где было без молитв и просьб- это просто случай,допустим один на несколько миллионов?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Viktor Patajew
        а в моем рассказе,где было без молитв и просьб- это просто случай,допустим один на несколько миллионов?
        по милости Божьей.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Смирна
          я НЕ знаю, что делала БЫ в подобном случае (спаси и сохрани, Господь!)
          Да, спаси. Такое знание вовсе не обязательно иметь

я не знаю (ответа)
          Да я и не особо в нем нуждаюсь...
          Просто после истории с Дженифер Анистон (которая осталась без мужа с "помощью" Джоли) мне интересно было, чем обернется такое счастье на чужом горе. Ведь при этом Джоли усыновила "кучу" сирот...
          Но чтоб "собственными" руками отрезать, покалечить свою женственность... жуткое наказание, жуткое...
          и мне кажется - это еще только начало...
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Жена
            Да я и не особо в нем нуждаюсь...
            (обломила на самом "полёте")
            Просто после истории с Дженифер Анистон (которая осталась без мужа с "помощью" Джоли) мне интересно было, чем обернется такое счастье на чужом горе. Ведь при этом Джоли усыновила "кучу" сирот...
            Но чтоб "собственными" руками отрезать, покалечить свою женственность... жуткое наказание, жуткое...
            и мне кажется - это еще только начало...
            т.е. Вера (Жена), Вы связываете "увод чужого мужа" и происходящее в единую "цепь"?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Смирна
              (обломила на самом "полёте")
              )))))))) Не расстраивайся - я и в своем ответе не нуждаюсь
              т.е. Вера (Жена), Вы связываете "увод чужого мужа" и происходящее в единую "цепь"?
              Я, собссно, все жизни всех людей связываю в единую цепь. Вернее, что-то типа вязанного кружева.
              Ну а про "чужого мужа" - что посеешь, то и пожнешь. Самое страшное: когда при этой жизни не "жнешь" посеянное. Если нет смысла человека наказывать - значит всё, неисправим. А наказываемым есть надежда

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Жена
                Я, собссно, все жизни всех людей связываю в единую цепь. Вернее, что-то типа вязанного кружева.
                Ну а про "чужого мужа" - что посеешь, то и пожнешь. Самое страшное: когда при этой жизни не "жнешь" посеянное. Если нет смысла человека наказывать - значит всё, неисправим. А наказываемым есть надежда
                О-о-оо?! Какие у нас тут занимательные гражданки ходЮт

Разрешите, п-ста, "кинуть мостик" из Ваших мыслей - в свои? т.е. из Вашей головы - в мою? (А? )

Т.е. она "угнала" чужого мужа, а Бог - опа! - и через время наказал её "отрезанием груди" (прально?) : "кое кому - собачья смерть!!!"

Так?

Когда муж (чужой) "уводился" (из семьи) Бога не было (отсутствовал где-то),

а как наказать - опа! и всё "срослась" (в отличии от Джоли)

Так, Веруня? ("мостик" правильный?)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Он стоял у окна и думал.
                  Сзади в него (на него) смотрели десятки пар глаз: дочь, сестра, сын, жена, муж сестры, родители, какие-то друзья, знакомые и начальники

и ещё кто-то, название кому (чему) он ещё не знал и не придумал.

Он стоял и думал.
                  А пред ним был двор: простой и ограниченный, ровно, как его жизнь; когда-то была мама-папа, детство, какие-то воспоминания, делающие печаль;
                  потом взросление, женитьба, жена, дети.

Потом разрыв и с семьёй (мамой-папой) и с семьёй (женой и детьми).
                  Почему?
                  Сейчас хоть "упирайся лбом" в стекло, хоть "упирайся кулаком" в своё сердце, но начало (конца) не найти: от чего «сломалась» вся жизнь
                  - Ты плох?
                  - Нет.
                  - Безволен?

безволен ли я

наверное, да.
                  И когда надо было «упираться», я (за лучшее) считал «плыть по течению»: так я лишился семьи, квартиры, каких-то своих понятий лишился многого;
                  потом я ступил ещё дальше: поменял свои понятия на менее хлопотные: есть еда? Есть работа? Есть «крыша над головой»? Мне этого достаточно.
                  Жена упрекала: «Помоги детям! Да, мы с тобой - не рядом, но это никак не умаляет тебя, как отца; им плохо, помоги им!»
                  - Помочь?
                  Чем?
                  Они уже взрослые; пусть живут, как хотят. Вон, меня мать

И далее (как всегда) шёл рассказ, как «его мать» воспитывала именно его: «С тем дружи, с этим не ходи, тому дверь не открывай, с этим не разговаривай», мать жила свою жизнь, и вкладывала сыну свои понятия; маленькому сыну ровно свои (женские) понятия;
                  сын рос, мать умалялась, а понятия давать не переставала --> получила трутня: думать самому не хотелось (да и не умелось)
                  Дальше одиночество и падение ещё ниже.

Потом отошли дети: что толку приближаться к тому, кто не раскрывает рук тебе навстречу? Раз попробовали, два, три, и вот (результат) - одиночество;

отец стоит у окна; у него инсульт
                  «Без парализации» (как сказали врачи).

Но.. речь его медленна, движения не сконцентрированы, и если он соберётся убить муху, то у него это не получится (сказал сам).
                  Ему 53.

Сзади (за спиной) сидят дети. Сидит (стоит) бывшая жена. Сидит сестра. Все они ждут (ждут у моря погоды): человек жил, и ни о ком (особо) не думал: Есть крыша над головой? И ладно! Есть еда? И слава Богу! Есть деньги? И за них спасибо! Но всё это было только себе --> СЕБЕ.
                  И вот инсульт: «Работать не сможет».
                  Пенсии нет.
                  Жилья нет.
                  Здоровья нет.
                  Друзей нет.

: ничего нет чтоб позволить себе «лежать и болеть».

Кто-нибудь
                  знает, что такое ненависть?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	73227275_okno.jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.5 Кб
ID:	10132173

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Смирна

Кто-нибудь
                    Ненависть (Размышляю). Все же это чувство лишь, хотя и очень сильное и напористое Думаю, подобно многим другим нашим чувствам, это проявление нашей жизненной силы. Поэтому, если мы попытаемся подавить ее, нам придется заплатить за это определенную цену. Ненависть пытается сказать что-то о тех ранах, которые нам нанесли, а также о нас самих, о наших ценностях, о нашей специфической чувствительности. Стоит, видимо, ей уделять должное внимание и понимать те послания, которые она нам несет. Если мы научимся делать это, думаю, не нужно будет больше бояться ненависти (а ведь мы ее боимся!). Если мы ненавидим лицемерие, неискренность, лживость, тогда мы даруем себе право бороться с ними везде, где только можно, или расставаться с теми людьми, которые полагаются только на ложь. Но если мы делаем вид, что нас не волнуют эти вещи, то мы предаем самих себя...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Евлампия
                      Ненависть Но если мы делаем вид, что нас не волнуют эти вещи, то мы предаем самих себя...
                      Оля... Оля...
                      дык ...
                      беда, да? (мне - беда?) не могу понять... ()

Помогите!
                      Последний раз редактировалось Смирна; 24 May 2013, 04:36 AM. Причина: чуть меньше эмоций))

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Смирна
                        Оля... Оля...

дык ... беда, да? (мне - беда?) не могу понять... ()

Помогите!!!!!!!!!!
                        солнышко мое... Убегать мне нужно аж до понедельника... Что случилось? Тебя обидели? в понедельник прийду -ох разберусь! Не унвыай! Вот тебе еще от меня:

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Смирна
                          Оля... Оля...

дык ... беда, да? (мне - беда?) не могу понять... ()

Помогите!!!!!!!!!!
                          Не пугайте так, пожалуйста! Скажите, что ничего страшного! Что просто непонятно про НЕНАВИСТЬ! Так ведь это просто: нет такого чувства! Нет - и всё! Это просто отсутствие любви (активный вариант - ненависть, пассивный вариант - равнодушие) Это неЛЮБОВЬ! Поэтому она так пугает... Вас! А Вы - нас! В это слово вообще нельзя вдумываться - это вредно!
                          Ангел Благое Молчание - YouTube

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                            Не пугайте так, пожалуйста! Скажите, что ничего страшного! Что просто непонятно про НЕНАВИСТЬ! Так ведь это просто: нет такого чувства! Нет - и всё! Это просто отсутствие любви (активный вариант - ненависть, пассивный вариант - равнодушие) Это неЛЮБОВЬ! Поэтому она так пугает... Вас! А Вы - нас! В это слово вообще нельзя вдумываться - это вредно!
                            но человек говорит как данность, а отвечающих и защищающих не вижу ; прибежала в "домик" и спряталась : здесь (знаю и уверена) не обидят))

Простите меня!!!

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Смирна
                              Т.е. она "угнала" чужого мужа, а Бог - опа! - и через время наказал её "отрезанием груди" (прально?) : "кое кому - собачья смерть!!!"
                              Фу, как ты стараешься меня обидеть... За что же я зацепила-то?..
                              Разве она не сама решила отрезать? Разве не из-за страха?
                              Откуда страх, такой жуткий, что как волк - лапы себе отгрызает?
                              А смерть не бывает собачьей или какой другой. Вот жизнь... это даааа...

Оглянись: у каждого следствия есть причина. Довольно богохульно полагать, что все напасти, постигшие меня в жизни, не есть следствия мною же сделанных причин.

Сообщение от Смирна

Кто-нибудь
                              Желание убить

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Жена
                                Фу, как ты стараешься меня обидеть... За что же я зацепила-то?..
                                Та ни за что!!! я лучше "сто" раз застрелюсь (и каждый раз - до смерти))), чем кого-либо обижу

Разве она не сама решила отрезать? Разве не из-за страха?
                                Откуда страх, такой жуткий, что как волк - лапы себе отгрызает?
                                когда есть что терять... а "банан" вожделенный висит так (видимо) близко, то не только "отрежешь": ещё и самолично отпилишь...

А смерть не бывает собачьей или какой другой. Вот жизнь... это даааа...
                                А Иезавель? (3Цар.21:23)

Оглянись: у каждого следствия есть причина. Довольно богохульно полагать, что все напасти, постигшие меня в жизни, не есть следствия мною же сделанных причин.
                                попадёшь (с таким ответом) в ещё большую пагубу: почему умирают дети?

Желание убить
                                ... у христиан? (раз)

а во-вторых: ты сама его когда-нибудь испытывала? (ровно в той степени, что написала)?

Мир! (= люблю)))

Комментарий

Обработка...