Тогда еще одну расскажу.

Однажды в одной из евангельских церквей мне довелось услышать дискуссию между братьями и сестрами во Христе по поводу их отношения к болезням. Многие пожилые братья-служители говорили, что надеются в этом вопросе только на врачей и лекарства. Один из них так прямо и заявил: «Я старый человек. Моя болезнь, сахарный диабет, неизлечима». Грустно было слышать такое заунывное утверждение из уст верующего человека. А вот одной пожилой сестре удалось меня приятно удивить. Она с энтузиазмом рассказывала, что стоит ей заболеть становится на колени и молится: «Господи! Прости меня и открой, в чем я перед Тобой согрешила. Если я пойму свою ошибку, то тут же раскаюсь и исправлю положение. Я желаю быть чистой во всех отношениях. И если даже мне придется умереть не хочу, чтобы эта болезнь унижала Тебя». После такого откровенного разговора с Богом сестра, как правило, быстро исцелялась и начинала славить Господа за Его великую милость. Но однажды эта женщина заболела диабетом. Однако действовала она не так, как ее брат во Христе. Молилась, постилась, постоянно заявляла о своей нужде в церкви. Долгое время ничего не менялось. Но христианка продолжала непрестанно просить о помощи своего Небесного Отца. Со всех сторон доносилось: «Брось! Эта болезнь неизлечима. Раз Бог не отвечает, то нужно смириться!» А сестра продолжала вопиять к Богу: «Отче! Я знаю, что Ты верен Своему Слову. Народ Твой выходил из Египта и не было ни одного болеющего в стане, потому что Ты постоянно являл Свою милость. Я не хочу унижать Твою силу и величие! Ты мой Исцелитель!» Такая молитва сестры продолжалась шесть месяцев, и все это время она чувствовала себя плохо. Однако не сдавалась и свято верила в Божье чудо. На шестой месяц, во время молитвенного служения в церкви, Бог исцелил сестру сверхъестественным образом! И по сегодняшний день эта пожилая женщина «сочна и плодовита»
Комментарий