"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кальдунья
    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
    • 1231

Сообщение от Евлампия
    А потом я приписала...

P.S. А если ты вдруг станешь прозрачным, не будет ли тебе стыдно за свои мысли, мой маленький друг?
    Оль, это лишнее. Ведь мысли могут быть самыми разными. И стыдиться их не стоит. Нужно просто не хранить их в голове долго. Ну, пришла нехорошая мысль. С кем не бывает? Не в твоей власти НЕ впустить ее, но в твоей - не дать ей там задержаться.
    Свят Георгий во бое
    На златом сидит коне
    Точет вострое копье .
    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Кальдунья
      Оль, это лишнее. Ведь мысли могут быть самыми разными. И стыдиться их не стоит. Нужно просто не хранить их в голове долго. Ну, пришла нехорошая мысль. С кем не бывает? Не в твоей власти НЕ впустить ее, но в твоей - не дать ей там задержаться.
      Согласна, милая! Но тогда я была еще слишком зеленая. Когда писала это ПиСИ. Начинающий, так сказать, журналист из авиации. Теперь я пишу по-другому...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Кальдунья
        если можно?
        Ведь мысли могут быть самыми разными. И стыдиться их не стоит.
        а если приходит совершенно гадкая мысль?
        ...волк приходит туда, где есть ему "пожива"

может, и не "стыдиться", конечно (ибо "не знаем, откуда приходят и куда уходят"), но затревожиться, увидев, может, всё же, стоит?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Смирна
          а если приходит совершенно гадкая мысль?
          Но ведь и такое бывает, не правда ли?

может, и не "стыдиться", конечно (ибо "не знаем, откуда приходят и куда уходят"), но затревожиться, увидев, может, всё же, стоит?
          Тревога, имхо, - очень опасная эмоция. Знаю по себе. Вот сейчас пришла тревожная мысль : а не завидую ли я Кальдунье, что она не переживает по поводу всяких пустяков? В отличие от меня.

Знаете, как она обычно меня "утешает"? А, забей
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Бастет
            Но ведь и такое бывает, не правда ли?
            про это и говорю: посреди прекрасной синей реки вдруг плывёт громадная, жуткая "коряга"))
            смотришь и думаешь: "и ЭТО - во мне?! Откуда? Почему? и (главное!) "пошто"?! (хто вкинул?))"

Тревога, имхо, - очень опасная эмоция. Знаю по себе. Вот сейчас пришла тревожная мысль : а не завидую ли я Кальдунье, что она не переживает по поводу всяких пустяков? В отличие от меня.
            она (тревога) показывает живы ли мы (имо), это как реакция на боль.

Посмотрите, ведь есть тысячи тех, кто вполне верует, но "наступи" такому "на ногу" (морально), он даже и ухом не поведёт; здесь (на Форуме) есть и мат, и двусмысленности, но можно всю "глотку сорвать", призывая к чему-то правильному - не докричишься)) (не видят в этом опасности )

Знаете, как она обычно меня "утешает"? А, забей
            в этом я с ней согласна более чем
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Смирна
              про это и говорю: посреди прекрасной синей реки вдруг плывёт громадная, жуткая "коряга"))
              смотришь и думаешь: "и ЭТО - во мне?! Откуда? Почему? и (главное!) "пошто"?! (хто вкинул?))"
              Ну мы же люди, живем в социуме и реагируем по-разному на то, что нас окружает. И мысли такие - "коряги", как правило, следствие того что мы видим, слышим, наблюдаем.

она (тревога) показывает живы ли мы (имо), это как реакция на боль.
              Чрезмерная тревога опасна. Она может довести (и доводит) до нервного расстройства.

Посмотрите, ведь есть тысячи тех, кто вполне верует, но "наступи" такому "на ногу" (морально), он даже и ухом не поведёт; здесь (на Форуме) есть и мат, и двусмысленности, но можно всю "глотку сорвать", призывая к чему-то правильному - не докричишься)) (не видят в этом опасности )
              А мне странно видеть , как те, кто требуют от других уважения к себе, сами демонстрируют пренебрежение и хамство.

в этом я с ней согласна более чем
              Я учусь.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Шерстнатый
                я может быть еще вернусь

• 03 November 2009
                • 247

Сообщение от Кальдунья
                Есть еще способ. Дамы, я к вам ненадолго, не прогоните? Раз пришла мысль такая-сякая, так надо придумать еще более плохую, и тогда та - первая сама испарится.
                Долго я бродил среди скал

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Шерстнатый
                  Есть еще способ. Дамы, я к вам ненадолго, не прогоните? Раз пришла мысль такая-сякая, так надо придумать еще более плохую, и тогда та - первая сама испарится.
                  Батюшки?! Раз в кои веки зашёл Мужчина, а у нас - "ни хвоста, ни подарков"(с)))

Опасно: две плохие мысли - это в два раза больше шансов "завалиться на бок", как подбитый барк

Комментарий

• Кальдунья
                    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                    • 1231

Сообщение от Шерстнатый
                    Это как? Поясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    Батюшки?! Раз в кои веки зашёл Мужчина, а у нас - "ни хвоста, ни подарков"(с)))
                    Помню фразу ,не помню откуда.

Опасно: две плохие мысли - это в два раза больше шансов "завалиться на бок", как подбитый барк
                    Одна, первая то уже испарилась
                    Свят Георгий во бое
                    На златом сидит коне
                    Точет вострое копье .
                    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Кальдунья
                      Помню фразу ,не помню откуда.
                      Винни - сове (об ослике Иа))

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Шерстнатый
                        А эта, вторая, не дай Бог, реализуется...

Лучше задавить ее на корню. Пойти в холодной речке, к примеру, искупаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кальдунья

Одна, первая то уже испарилась

Иди сюда, прошу. Обними меня, пожалуйста. А то я начинаю думать

Думать о чем?

Просто думать. А мне этого сейчас никак нельзя.

( Макс Фрай. Жалобная книга)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

коротенькое...

Жила-была женщина. "Бедная" --> её никак не удавалось пожалеть: она всё умела сама... (((

Мир!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Притча от Энтони де Мелло

Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу.

- Ты сама за нее в ответе, сказал Учитель.

- Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?

- Быть женщиной это не судьба. Это твое предназначение.

А твоя судьба зависит от того, как ты им распорядишься.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Смирна
                              Жила-была женщина. "Бедная" --> её никак не удавалось пожалеть: она всё умела сама... (((

Мир!
                              Ир, привет! А может стоит продолжить это замечательное общение, которое по непонятным причинам (хотя причина ,наверное, обвал форума...) было оборвано на столько лет?..

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Евлампия
                                Ир, привет! А может стоит продолжить это замечательное общение, которое по непонятным причинам (хотя причина ,наверное, обвал форума...) было оборвано на столько лет?..

Какая восхитительная прелесть: достать из старого пыльного ("бабушкиного"?! ) "сундука" своё старое, но ещё "новое" "платье"

я не против!! Но интересно ли это кому-нибудь? И что мы будем здесь делать? (в этом "старом, заброшенном доме"? )

я бы сначала посадила "цветы под окном"... а уж потом пошла убирать "завалы в доме".

А ты?

Мир - всем, кто этого хочет! (мира)

Комментарий

Обработка...