"А не пойти ли нам в гости?"
Свернуть
X
-
А вам известно чем чревато поношение?
Думаю, что нет.
Вот прошу вникните: псалом 14
1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему злаи не принимает поношения на ближнего своего
4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
Тут в начале этой темы всё пищу обсуждали, да и потом тоже разные блюда, и вот, как я вижу, Вы занесли сюда хороший такой хлеб.
Давид в этом псалме вполне чётко разделил добро и зло, как это и положено в законе.
Люби ближнего и ненавидь врага.
Презирай отверженного, клянись небом и престолом Бога.
Не случайно Иисус ставит вопрос так: может ли Христос быть сыном Давиду?
Ведь если поступать по Давиду, то надо бы по закону презирать отверженного и распятого за богохульство Иисуса.
Правильно апостол Пётр в своей первой проповеди на Пятидесятницу сказал о Давиде, что Давид по вдохновению пророчествовал о Христе, однако сам умер и в гробнице, а Иисус не в гробнице, а воскрес!
Я вспомнил Послание к Филимону, прочитав приведённый Вами псалом 14.
17 Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня. 18 Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне. 19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен. 20 Так, брат, дай мне воспользоваться от тебя в Господе; успокой мое сердце в Господе.8 Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно, 9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; 10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: 11 он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его; 12 ты же прими его, как мое сердце. 13 Я хотел при себе удержать его, дабы он вместо тебя послужил мне в узах за благовествование; 14 но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы доброе дело твое было не вынужденно, а добровольно. 15 Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, 16 не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе.
Филим.1
Иисус спрашивает законников, как Христос может быть сыном Давиду, подразумевая, что сыновство Иисуса от Давида только плотское, а по духу Иисус имеет другого отца - небесного.
Павел также описывает своё отцовство по духу, ведь Онисим, рождённый Павлом, не является Павлу сыном по плоти.
Однако духовное отцовство, как видим, накладывает на отца гораздо большую ответственность, нежели отцовство плотское.
Павел ручается за Онисима и все поступки и проступки Онисима Павел берёт на себя.
Это значит, что Павел не может теперь презирать отверженного Онисима, если Онисим подвергнется вдруг такому презрению по закону.Комментарий
-
@shlahani Димочка! Замечательные параллели привел. В разборе Слова ты, как всегда, на высоте. Но у нас тут несколько в ином ключе разговор идет... Давай начнем с того, что ты ответишь на вопрос: "Каким ты видишь христианское общение?" Вот мы пришли в гости к христианке Смирне. Пьем чай, говорим о своей вере... Почитай то, о чем в этом году пишет Илья. Тема оборвалась еще в 2013 году. Спустя 6 лет мы еще не очень много здесь написали..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не сомневайтесь, буду смотреть сама.
А вы давно у Смирны на провах хозяина?
Давеча, сами напрашивались посидеть скраюшку...
- - - Добавлено - - -
Двора, я этой ситуации не знаю с участниками, Вами упомянутыми, но если Вы не против, то я бы присоединился к Вашему дастархану. Вы вот пищей заняты, из Псалтыри, и я прямо аж облизнулся. Тоже есть захотелось
Тут в начале этой темы всё пищу обсуждали, да и потом тоже разные блюда, и вот, как я вижу, Вы занесли сюда хороший такой хлеб.
Давид в этом псалме вполне чётко разделил добро и зло, как это и положено в законе.
Люби ближнего и ненавидь врага.
Презирай отверженного, клянись небом и престолом Бога.
Не случайно Иисус ставит вопрос так: может ли Христос быть сыном Давиду?
Ведь если поступать по Давиду, то надо бы по закону презирать отверженного и распятого за богохульство Иисуса.
Правильно апостол Пётр в своей первой проповеди на Пятидесятницу сказал о Давиде, что Давид по вдохновению пророчествовал о Христе, однако сам умер и в гробнице, а Иисус не в гробнице, а воскрес!
Я вспомнил Послание к Филимону, прочитав приведённый Вами псалом 14.
17 Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня. 18 Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне. 19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен. 20 Так, брат, дай мне воспользоваться от тебя в Господе; успокой мое сердце в Господе.8 Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно, 9 по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; 10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: 11 он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его; 12 ты же прими его, как мое сердце. 13 Я хотел при себе удержать его, дабы он вместо тебя послужил мне в узах за благовествование; 14 но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы доброе дело твое было не вынужденно, а добровольно. 15 Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, 16 не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе.
Филим.1
Иисус спрашивает законников, как Христос может быть сыном Давиду, подразумевая, что сыновство Иисуса от Давида только плотское, а по духу Иисус имеет другого отца - небесного.
Павел также описывает своё отцовство по духу, ведь Онисим, рождённый Павлом, не является Павлу сыном по плоти.
Однако духовное отцовство, как видим, накладывает на отца гораздо большую ответственность, нежели отцовство плотское.
Павел ручается за Онисима и все поступки и проступки Онисима Павел берёт на себя.
Это значит, что Павел не может теперь презирать отверженного Онисима, если Онисим подвергнется вдруг такому презрению по закону.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да ладно, сама так сама.
Нет, недавно на прОвах, попросился в гости, как лиса к зайчику- Смирне, а потом выгнал её и остался на провах энтих.
Теперь и буду на них, пока не появится петушок с косой.
Хотите стать этим петушком?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
@Двора
А вам известно чем чревато поношение?
Думаю, что нет.
Вот прошу вникните: псалом 14Какая вам польза от сделанного поношения на ..... и как принявший поношение воспринял , он осудил ... И сколько одобрили это действие ... вы это понимаете, дорогие форумчане?
думаю что нет ... но подумать и осудить самих себя будет правильно.я "одобрила" "привет от ..."
Что касается поношения (в данном случае): Вам/мне дорог этот форум. Кому-то он дорог, похоже, так же.
Но многие ушедшие могут "помянуть" отнюдь не добрым словом конкретных лиц.
И эти лица (хотелось бы!), чтоб "догадывались", что они - причина ухода кого-то с форума. Да, тема "выживания" одних другими сто(100)лика, и не определишь плюс это или минус.
Здесь человек озвучил свою боль.
Звук дошёл до нас... (2 Тим.4:14,15)
"Глас вопиющего в пустыне"... ?
Пусть все говорят!
До той поры, пока у нас здесь не получится какая-нибудь "свалка":
А .... сковороду, как аргумент (в руках женщины), пока ещё никто не отменял
! )) (мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
аАшиблись адресом и и полАми, сами справляетесь ... не угнаться ... даже если кто и решится у вас косу отнять ...Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
@Евлампия
Христианская культурная свалка...
Спокойной ночи, хозяюшка. Утро вечера мудренее...я многого не знаю! Но о размерах догадываюсь.
И о тяжести догадываюсь.
И о боли.
И о желаниях.
я парю сверху.
Лк.22:50
Простишь ли мне это?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да и Илью все же хочется дослушать. Тебе нет? Интересные вещи ведь говорит... Ну что, может продолжим пока слушать? @ilya481, друг, пожалуйста, продолжай."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Если я лиса, а двора зайчик,
то зачем же мне нужен петушок?
Он же меня выгонит!
И мне придётся искать новый дом.
Какой же тогда петушок мой?
Или какая у меня коса?
Она же у петушка.
Ещё раз.
Смирна- зайчик;
я- лиса;
Остаётся вакантным одно место- петушка.
Поскольку вы поинтересовались у меня: "а вы давно у Смирны на провах хозяина?
Давеча, сами напрашивались посидеть скраюшку...", то вполне подходите под роль "петушка".
Что не так?
Всё логично
Если же вы протестуете, то тогда вы что- то скрываете.
Скрываете, что вы "петушок", хотя ваши действия выдают вас.
Но ничего, так бывает.
Ну всё, Двора, пошутили и хватит.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Выскажу ещё несколько мыслей.
Кстати, подробности моих приключений изложены в моей старой теме
И частично в этой
Бог- церковь- семья или...
И там есть мой пост/ ответ Ольге Владимировне.
Бог- церковь- семья или...
Ведь мой рассказ/ размышление в этой теме связан духовными нитями и с нашим диалогом в той теме.
Я ожидал активности в моём рассказе, ну это же не проповедь.
Или ко мне совсем нет вопросов?
Ну так, так так.
Какая- то тройная тавтология получилась, хотя это и не тавтология вовсе и каждое "так" имеет своё назначение.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий