"А не пойти ли нам в гости?"
Свернуть
X
-
Если что не по ней - орет как иерихонская труба.
Самый спокойный у нас Андрюха. Я его продюсером иногда в шутку называю. Говорю: Алиска у нас балерина, Аделинка - певица, а ты, мой любимый первенец - продюсер этих двух талантливых особ.
- - - Добавлено - - -
@Смирна, Иришка, тебе большой привет от Игоря, который 2... Я с ним в фэйсбуке общаюсь. Пригласила в тему. Нет, говорит, пока только послежу... Да мне и самой грустно... В очередной раз посетила мысль уйти хоть на время с форума. Только куда я от вас? Может пока только в этой теме и побуду... Христианская культура... Что это? Про искусство пока промолчу. Давайте чтоль разбираться?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ну... если вы не против того "дома", который я выбраладля принятия гостей, то
@Евлампия
... Да мне и самой грустно... В очередной раз посетила мысль уйти хоть на время с форума.
Надеюсь, мы не будем тут "брюзжать" (а очень бы мне хотелось!), а займёмся чем-нибудь "позитивненьким" ))
Только куда я от вас? Может пока только в этой теме и побуду... Христианская культура... Что это? Про искусство пока промолчу. Давайте чтоль разбираться?
Надо посмотреть, кто придёт к "дому"....заброшенные строения теперь мало кого привлекают; мы выросли. Выросли наши возможности, цели и понятия
Мне дом вдали от всех - за счастье. А кому-то?
Мир!
Когда-то мы с моей семьёй вошли в чужой дом (купили его), но жить там не смогли: всё было "не наше".
Так и здесь: захочет ли кто-нибудь прийти в старое?
(мир!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не знаю, Ир... Поживем - увидим. Что-то разбушевалась я сегодня ни на шутку... Власть свою модераторскую применила... С одной стороны - очень хочется перемен. Ну а с другой... Теплоты Отчего дома. Думаю, ты понимаешь о чем я... А пока - спать. Завтра все же хочу с Божьей помощью добрести на работу. Там без меня уже форс-мажор."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну а почему бы и не побрюзжать, Ирина?
Мы же здесь тесной компанией собрались, так что брюзжите, если вдруг захотелось (иногда! ;-D), мы поймём и не осудим
Мне дом вдали от всех - за счастье. А кому-то?
Я люблю бывать одна :-)
- - - Добавлено - - -
время молчать, и время говорить;
время войне, и время миру.
Как на работе? Сил хватило?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Как здорово!
Я о нём всегда помню...и сожалею.
Ушёл после начала событий 14 года.
Если появится на форуме- я буду только рад.
Пусть порадует старика
В любом случае передавай от меня привет.
Уйти....
Я тебе уйду!
А кому сейчас просто?
Успокойся, попей чайку, попарь ноги в горчице.
Глядишь- и жизнь наладится!
Да, кстати...
Я не сам пришёл, меня позвали.
Так что всё в порядке
Вы там пока цветочки расставьте, приберитесь.
И стульчик мне не забудьте поставить.
Лучше, конечно, кресло.Последний раз редактировалось ilya481; 05 August 2019, 05:59 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да ладно тебе!
Уйти....
Я тебе уйду!
А кому сейчас просто?
Вот...побудь.
Успокойся, попей чайку, попарь ноги в горчице.
Глядишь- и жизнь наладится!)))
Да, кстати...
Я не сам пришёл, меня позвали.
Так что всё в порядке
Вы там пока цветочки расставьте, приберитесь.
И стульчик мне не забудьте поставить.
Лучше, конечно, кресло.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ладно...
Самовар вскипел?
Наливайте чашечку, хозяюшки.
Ну я буду говорить о пережитом, своём.
Но мне кажется, что это близко всем христианам "протестантской ориентации".
Ну может быть не совсем всем, но многим.
Ведь если выбрать рациональное зерно из того, что писала Ольга Владим. в последних темах, то это оценка личного взаимодействия с этим миром, в котором мы все живём.
"Не любите мира, не того, что в мире.... Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"- это ведь всё не придумано людьми, согласитесь.
А ведь есть разные верующие, в том числе радикального мышления, есть и радикальные деноминации.
И вопрос далеко не однозначный.
Я сейчас имею в виду отдельные грани христианской жизни.
Ну, например, во что одеваться, как относиться к женским украшениям, макияжам, где можно работать, где нельзя, как воспитывать детей, с кем общаться, что можно читать, что нельзя, как относиться к психологии и многое, многое другое.
Я вас не буду напрягать в этой теме теологическим разбором, а просто поделюсь пережитым, ибо всё, о чём пишу, пережил лично.
Ну а сейчас помолчу, попью чайку и послушаю вас.
Вопрос, как вы поняли, не короткий, я же буду о себе рассказывать, но не хочу монолога.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ну, привет
Было...мне
Дети были младше, небо голубее, запахи острее, звуки, зрение....
Так это на ногах!
Не на спине же.
Переходи на горчичники.
Вот это верно.
Сам никогда не сообразил бы.
Вот поверишь?
Когда писал- доедал блин.
Ну и съел бы ещё.
Почему только мне?
Всем....
Особенно мне интересны твои рассуждения о культуре христианина.
А я начал писать о другом.
Но могу и остановиться и писать о том, чего ты желаешь.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И это хорошо.
Лично мне интересен практический опыт.
Интересно, как Господь ведёт конкретного человека в обыденной земной жизни. Не героев веры, а таких же, как и я - порою сомневающихся, порою верою "двигающих горы", временами слабых и беспомощных, а временами - сильных в Господе...
В общем - обыкновенных смертных...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий