"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от ilya481

Было...мне
    Дети были младше, небо голубее, запахи острее, звуки, зрение....
    Ну да... Меня вот тоже сейчас на экстремальный отдых приглашают. Вот еще пару лет назад я бы ух!.. А сейчас за горчичниками пойду...

Так это на ногах!
    Не на спине же.
    Переходи на горчичники.
    Ну дык.. Слушаюсс и повинуюсс...

Вот это верно.
    Сам никогда не сообразил бы.
    Ну кто кому что. ))))

Вот поверишь?
    Когда писал- доедал блин.
    Ну и съел бы ещё.
    Почему только мне?
    Всем....
    Ключевое слово "всем" с баальшим многоточием. Так и вижу как ты, сидя в креслице, улепетываешь уже не первый блин. Да еще небось с медком, с маслицем... А рядом большая кружка кофе с молоком. Угадала?

А, вот ты о чём....
    А я начал писать о другом.
    Но могу и остановиться и писать о том, чего ты желаешь.
    Пиши. пиши. Мы никуда не спешим. Я тебе еще одну кружечку кофейку с молочком даже поднесу.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Евлампия
      Так и вижу как ты, сидя в креслице, улепетываешь уже не первый блин. Да еще небось с медком, с маслицем... А рядом большая кружка кофе с молоком. Угадала?
      Близко.
      Да, блинов было несколько.
      Да. всё это происходило в креслице.
      Медок терпеть не перевариваю, ни в каком виде
      Маслице....иногда, но сейчас было что- то типа варенья в израильском исполнении.
      А точнее, обработанная чёрная смородина с добавлением сахара.
      Вкусно, но в Сибири едал значительно вкуснее.
      Так то ж Сибирь.
      Вот сейчас пишу, а в душе нехорошо.
      Эти глобальные пожары в тайге с незабываемой флорой и фауной.
      Эта лесная смородина, вкуснее которой никогда больше не ел, которая, конечно же, пострадает.
      Я об этом уже писал в "непридуманных историях" в армейских воспоминаниях.
      Ну ладно, больше не буду писать об этом, а то сейчас меня начнёт обличать Оля Владимировна, за то, что позволил воспоминаниям овладеть собой.
      Хотя я её вполне понимаю и даже не осуждаю.
      Потому что когда- то был в её шкуре и думал, как она.
      Правда никого никогда открыто не обличал, но в сердце своём- да, было.
      Продолжаю основную нить: да, и кофе большую кружку пью и иногда с добавлением молока.
      Так что многое угадала.

Сообщение от Евлампия
      Пиши. пиши. Мы никуда не спешим.
      Так вот, принял водное крещение я, 45- летний мужик, в баптистском отделённом собрании.
      Степень отделённости от мира была потрясающая.
      Регламентировалось практически всё, всё проверялось, всё судилось на церковных советах.
      Как это практически достигалось?
      Большой занятостью в разных церковных мероприятиях.
      Когда совершенно не оставалось свободного времени.
      Четыре двухчасовых собраний в неделю, а в те дни, когда не было собраний, вечерами, всё равно собирались в молитвенном доме.
      То хоровая спевка, то братский совет, то какие- то хозяйственные работы.
      У меня, например, только два вечера в неделю были свободны: вторник и суббота.

Телевизоров в домах не было, о компьютерах тогда ещё не помышляли, только только входили, но не к нам.
      Читали много духовной литературы, которая доставлялась нам бесплатно.

Плюс ко всему межцерковные общения по разным группам: молодёжь не семейная, молодёжь семейная, сестры не молодые, братья, дети разных возрастов.
      Всё заранее готовилось и все занимался региональный совет братства.
      Всё расписывать дальше не буду, а пишу только для того, чтобы вы поняли, что свободного времени просто не было.
      Я работал на производстве (в атомной энергетике), был проповедником в церкви, а через 6 лет после принятия крещения меня рукоположили на церковного учителя.

И я не жалею о тех летах, и вполне понимаю, что можно много говорить сегодня (что и делается часто у нас на форуме) об отделённости от этого мира, сатане и его происках и одновременно с этим говорить о своей внеконфессиональности или свободе от всех церквей, не понимая, что это никак не совмещается.
      Можно много фантазировать о духовности, пытаясь как- то всё самостоятельно (конечно с помощью разных всеядных сайтов) разложить по полочкам, но добиться действительно посвящённой Богу практической христианской жизни без посещения евангельского собрания- проблематично.

Сделаем паузу.
      Вам ещё не понятно куда я веду, но я- то об этом знаю.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22894

Сообщение от Евлампия
        Ну да... Меня вот тоже сейчас на экстремальный отдых приглашают. Вот еще пару лет назад я бы ух!.. А сейчас за горчичниками пойду...
        Банки лучче... много чая... и прогревание парка ног...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cropped_Spring_Cleaning_Blindspot_-_Doornobs.jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.1 Кб
ID:	10150230Это ничо, что я тут буду периодически греметь горшками и посудой?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от zeroman
            Банки лучче... много чая... и прогревание парка ног...
            Банки уже приказали долго жить... Не знаю, остались ли они у кого из моих знакомых... А ведь и впрямь, помогали. Горячее питье - это да. Вчера боржоми из бутылки глотнула, комнатной температуры, горло опять стало болеть. Пришлось горячее молоко с маслом какао сразу пить. Как же я не привыкла так долго болеть... Но, видимо, всему свое время под солнцем. Солнце, ты где? Холодное лето у нас нынче выдалось. Приветствую вас, зероман! Молодец, что посетили нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            Это ничо, что я тут буду периодически греметь горшками и посудой?
            Греми, греми, хозяюшка. Но не забывай и свои пять копеек вставлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Сделаем паузу.
            Скушаем твикс. Мне примерно понятно, куда ты ведешь. Но хочется дослушать тебя до конца. Пока не встревать.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Кстати, очень рекомендую всем при простуде горячее молочко с маслом какао. Наша Коммунарка выпускает его в виде вот таких прикольных сердечек. У вас может иначе.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20190806_083812_HDR.jpg
Просмотров:	1
Размер:	227.5 Кб
ID:	10150232

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

@ilya481 Копирую тебе целиком ответ Игоря на твой привет.

Конечно, Оля. Передай Илье привет. Человек он мудрый, толковый, рассудительный. Но сам, я там не появлялся и не появлюсь. Там больше людей, с которыми я не хочу встречаться, дабы не потерять духовного равновесие. Ты должна меня понять, ведь подобный кризис отношений с некой Ольгой К тебе примером. Я нашёл тихую, спокойную площадку для общения. Изредка, туда наведываются одержимые злобой пользователи, но у Сибмана не забалуешь. Его принцип прост - лучше меньше, да лучше.

Это тебе еще одна информация к размышлению.

Да. И написал, что будет читать наши беседы. Глядишь, и подтянется... Мне Игорек тоже очень дорог...
                Последний раз редактировалось Евлампия; 06 August 2019, 01:10 AM.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от HelenaA
                  Уместно, уместно.
                  Нам будет интересно :-)
                  И очень даж полезно.
                  И это повсеместно.

Хорошие стихи получились.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Евлампия
                    Скушаем твикс. Мне примерно понятно, куда ты ведешь. Но хочется дослушать тебя до конца. Пока не встревать.

Ты же меня так давно уже знаешь, что уже многое (если не всё) понимаешь.

Но продолжим.
                    У меня такая манера мышления и речи, что пытаюсь копнуть поглубже.
                    Ведь то, о чём я пишу, если разобраться и философски взглянуть на проблему, связано с некоторым "дуализмом" представлений о правильности и неправильности христианского взгляда на весь жизненный уклад обычного христианина.
                    И тут отказывает прямая "аристотелевская" логика: "да- нет", "чёрное- белое", "приемлемо- неприемлемо".
                    1) Любое событие должно оцениваться не только разумом (на стадии принятия решения), а личным жизненным опытом, в том числе и церковным.
                    2) Всегда стараюсь обходить использование в качестве аргумента в таких дискуссиях представление о направляющем действии Святого Духа и только в редких случаях использую этот аргумент.

Потому что в дискуссиях этого делать не следует, это просто профанация.
                    Если человек не находит других аргументов в доказательстве своей позиции, значит он не знает, что сказать.
                    Считаю, что вся моя церковная история, а главное, выводы, которые я делаю- яркое проявление этого мудрого и направляющего воздействия.
                    Но это не доказательство для других, это скорее собственное размышление о себе, предназначенное для себя и для тех, кого объединяет этот самый Дух.
                    Точка.

Считайте, что весь мой второй пункт- просто некоторое отступление от повествования, некоторое вкрапление богословского рассуждения.

3) Итак перехожу к дальнейшему повествованию об истории своей жизни.
                    Понятно, что основные нравственные проблемы для меня были в те периоды времени, когда я находился на производстве и общался в производственном коллективе.
                    А это постоянный стресс и ответственность за принятие правильных решений.

Ведь как ни крути, приходилось общаться и отвечать на "тяжёлые вопросы".
                    Они же меня помнили и до уверования!
                    Или попросту говоря- это и есть соприкосновение с миром, который нам надо не любить, ибо это опасно для нашей бессмертной души.
                    С другой стороны надо любить, ибо этот мир возлюбил Бог настолько, что отдал Сына Своего.
                    Никакого свидетельства они (мои коллеги по работе и, не боюсь этого слова, друзья) не принимали, насмехались, издевались, но...постоянно интересовались.

А у меня присутствовал страх.
                    Ну вот, например, в минуты отдыха я садился за компьютер, когда он простаивал на рабочем месте и играл в "сапёра".
                    Это такая игра на рассуждение и внимательность, но играя, меня преследовали смутные страхи, что этого делать нельзя.
                    Я же верующий, а они не играют ни во что!
                    С другой стороны я успокаивал себя, что ничего предосудительного я не делаю.
                    Я же играю в "безопасную" игру.
                    Но было чёткое понимание внутреннего конфликта, потому как никому и никогда не говорил в нашей церкви, братьям и служителям, что я это делаю.
                    Осудили бы сразу и бесповоротно!
                    И я это знал прекрасно!
                    Т. е. в сухом остатке с точки зрения радикально верующего человека я грешил, я лицемерил, я тайно любил этот мир, хотя проповедовал правильные истины.

И это один из примеров, которых конечно же было много.
                    Это всё происходило на ранних стадиях моей церковной жизни.

Пока пауза.
                    Сделал себе блин (необычный, не тот, что вчера ел), он замороженный, многослойный, особенный на вкус и сейчас сижу хрумкаю.
                    Одного блина хватает на завтрак.
                    И да, большая кружка растворимого кофе (якобс) с добавлением молока.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22894

Сообщение от Евлампия
                      Банки уже приказали долго жить... Не знаю, остались ли они у кого из моих знакомых... А ведь и впрямь, помогали. Горячее питье - это да. Вчера боржоми из бутылки глотнула, комнатной температуры, горло опять стало болеть. Пришлось горячее молоко с маслом какао сразу пить. Как же я не привыкла так долго болеть... Но, видимо, всему свое время под солнцем. Солнце, ты где? Холодное лето у нас нынче выдалось. Приветствую вас, зероман! Молодец, что посетили нас.
                      Горло?????????? Тогда имбирь с мёдом... однозначно... убивает бактерии....
                      Меня устраивает и холодное лето... я вообще перестал любить как зиму, так и лето...

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от zeroman
                        ... я вообще перестал любить как зиму, так и лето...
                        Во! Я то же самое :-)
                        Весна и осень - мои любимые времена года
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Евлампия
                          @ilya481 Копирую тебе целиком ответ Игоря на твой привет.

Конечно, Оля. Передай Илье привет. Человек он мудрый, толковый, рассудительный. Но сам, я там не появлялся и не появлюсь. Там больше людей, с которыми я не хочу встречаться, дабы не потерять духовного равновесие. Ты должна меня понять, ведь подобный кризис отношений с некой Ольгой К тебе примером. Я нашёл тихую, спокойную площадку для общения. Изредка, туда наведываются одержимые злобой пользователи, но у Сибмана не забалуешь. Его принцип прост - лучше меньше, да лучше.

Это тебе еще одна информация к размышлению.

Да. И написал, что будет читать наши беседы. Глядишь, и подтянется... Мне Игорек тоже очень дорог...
                          Спасибо...
                          Да, порадовала.
                          Ну и Сибман Вадим...помню и очень хорошо.
                          И характер его помню.
                          Такой боевитый.

Запомнился мне ещё тогда, когда я и модератором ещё не был.
                          Был тогда на форуме такой Грашин из Израиля.
                          Конечно не понимающий христианства.
                          Так вот Вадим вцепился в него, как хищник (в хорошем смысле, просто сравнение) и не отпускал.
                          Где только не появлялся Грашин- Вадим тут как тут.
                          И высмеивал и издевался.
                          Эта пара была неразлучна.
                          Несколько раз Грашин жаловался, но бесполезно.
                          Закончилось тем, что Грашин ушёл с форума.

Так что хватку и бескомпромиссность Сибмана я помню.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22894

Сообщение от HelenaA
                            Во! Я то же самое :-)
                            Весна и осень - мои любимые времена года
                            не, лето конечно быть может, но в 100 метрах от берега тёплого моря...

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от zeroman
                              не, лето конечно быть может, но в 100 метрах от берега тёплого моря...
                              Так за три месяца беспрерывной жары и море надоест. Не?
                              Или это женские капризы? ;-D
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22894

Сообщение от HelenaA
                                Так за три месяца беспрерывной жары и море надоест. Не?
                                Или это женские капризы? ;-D
                                Вот я же говорил, что женщины воспринимают происходящее по "особенному"... буд-то вот я захотел и по моей хотелке "три месяца(а почему три? даем все 12) беспрерывной жары"... Вера Ваша сильна конечно же... нооооо... я об этом конечно же буду мечтать...

Комментарий

Обработка...