Так Нюша, Катюша или бублик? (уже тогда Котюша)
"А не пойти ли нам в гости?"
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог есть Любовь. И заповедь самая важная для христиан - любить друг друга... Любовь - это отсутствие ненависти. Все остальное -формы эгоистических притязаний. ..
Но для того, чтобы ненависть эта не перешла границ дозволенного... нужно в первую очередь ненавидеть грех в себе. А за согрешившего брата или сестру - молиться только. Можно и обличать... Но опять таки, с любовью... Я так думаю.
Другое дело -любить врагов. Это -уже подвиг христианский. Несложный, когда враги -абстрактные.
Другое дело, когда враги... ну, например, подходят уже пьяной толпой, бьют битами вашу машину, переворачивают ее. (Они в общем-то не злые пацаны, просто сильно выпившие, и "Спартак сегодня проиграл, а Вы стоите тут, а им надо же эмоции выплеснуть). И никто их искать ведь не будет, к суду не привлекут. И Вы понимаете, что эти гады сечас просто уйдут. (В лучшем случае. В худшем -изобьют до полусмерти.) Вот таких любить... И тут ведь главное -не машину жаль, и даже не здоровье. Хуже -унижение и бессилие.
Легче прощать, когда сам сильный. Рассказывал один православный подполковник в такой же ситуации (но без машины): Пьяная толпа обозленных фанатов решила на нем отыграться (А чего он тут идет один, и за "Зенит" не болел на стадионе, да еще и лысый с мордой противной?)
Он, послав их подальше, достал нож, стал спиной к стене и начал прикидывать: Убьют, конечно. Ну и плевать. Пятерых я зарежу все равно. Пятерых или шестерых?
Ушли все своей дорОгой. Никому не захотелось попробовать.
К чему я это пересказал? Думаю, что ненависть легче возникает из-за страха, унижения и бессилия. Если человек станет сильнее того, кого ненавидит, ненависть пройдет. Сильнее или физически ("щас выстрелю из травмата этому хулигану в живот и спокойно уйду темными переулками без ненависти и судебных разборок"), или сильнее морально ("меня убьют, вот с утра чувствовал, что день сегодня неудачный, но испугать им меня не удастся").Комментарий
-
Матф.10:28: И не бойтесь
убивающих тело, души же не
могущих убить; а бойтесь более
Того, Кто может и душу и тело
погубить в геенне.
Насколько же же важно послушание Богу, Который действительно является Господином как физического, так и духовного существования человека! То, что апостолы услышали от Господа наедине (что говорю вам в темноте... и что на ухо слышите), они должны были, не зная страха, провозглашать всему народу (говорите при свете... проповедуйте на кровле), помня, что Сам Отец Небесный знает, в каких обстоятельствах они находятся, и заботится о них. Он знает и о смерти каждой маленькой птички (почти ничего не стоющей; ассарий монетка, составлявшая примерно 1/16 часть римского динария средней дневной платы рабочего), и ни одна из них не погибает без воли Его. Что же до людей, то Богу даже то известно, сколько волос на голове у каждого из них (ст. 30). Не бойтесь же, - наставлял Своих учеников Христос, - ибо в глазах Божиих вы гораздо ценнее многих малых птиц...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Подслушанное в дачном автобусе:
- Зачем ты живёшь? Посмотри, что в твоей жизни??
Ты даже цветы для посадки каждый год выбираешь одни и те же... разве нет других цветов? Что ты "прицепилась" к одному и тому же?
- Потому что они мне нравятся, я их люблю и сажаю!
- 20 лет тебе нравятся одни и те же цветы?!Да их (по-хорошему) уже и глаз воспринимать не должен; ещё, понимаю, были бы это какие орхидеи или георгины, где ни шаг там сонмище цвета и Божьей фантазии, но это?
Скажи мне (объясни!) ты же женщина. У тебя есть деньги; ты относительно свободна и обеспечена, что за «кабалу» ты себе придумала? я уже - не о цветах, а о той жизни и "долгах", которые ты сама себе "навесила".
- Я что ли?!
- Ты, конечно.
Скажи, почему ты с упорством маньячки не можешь расслабиться ни на минуту? Кто держит тебя изнутри так, что ты сама себе не даёшь продыху?
- ?
- Помнишь, мы раньше с тобой рассматривали семью М..ных и рассуждали: «От, это жизнь?! В доме забот немерено, а они - опа! - и на море; опа! - и куда-нибудь на отдых; опа! - и ещё что-нибудь, помнишь?
А помнишь П...вых? (у которых муж сейчас ужасно болен, помнишь?). Они (по нашим с тобой понятиям) и (вроде) безденежны, и квартира их не ремонтирована лет уж "100", а они - первые, если куда-то надо "ехать, идти, лететь", помнишь? Он теперь ужасно болен. Ужасно. И весь их поход (теперь) - от больницы до дома и от дома до аптеки; скажи, догадываешься ли ты (теперь), что они вспоминают, находясь рядом друг с другом?
- Что?
- Ну, уж, конечно, не то, что мы с тобой: работа, огород, дом.
Люди ЖИЛИ: что могли, то и хватали. Мы с тобой - НЕ хватали: ты - по одной "причине", я - по другой.
Но скажи: разве бросить всё это и позволить себе отдых - такая уж большая "роскошь"? Разве бросить все свои "дела" и обязанности - крамола и грех?
- Нет...
- "не-е-е-ет"... а почему же (спрошу я тебя) ты никак не выберешься к своим родственникам? Ведь не на Луне же они находятся? Почему?
- Я не могу поехать просто так!
- Как "просто так"?! Они же зовут тебя?
- Зовут. но ты же знаешь мою натуру: я не могу поехать без подарков... а там их столько, что... --> я поехать не могу!
- Классно! Ты за людей придумала, что им надо, и наказала их своим отсутствием. А им, между прочим, уже по семьдесят (самым старшим).
- Да понимаю я всё это, понимаю... но не могу.
- Что не можешь?
Не можешь "отцепиться" от своих цветов (одних и тех же), не можешь "поступиться принципами", не можешь вечером сесть и выпить бокал хорошего вина, если сердце устало, и просит слёз или общения... но нет ни того, ни другого...
За что ты так себя? Вернее, не ты; есть кто-то в тебе, кто поселился там и установил "диктатуру" и "порядок": это - "льзя!", а это НЕльзя. Ты уже столько лет живёшь в этом теле... живёшь вместе с собой и с тем, что внутри тебя, внутри каждого из нас... ну, неужели тебе ни разу не пришла в голову мысль поговорить с тем, что внутри? Вдруг, там на "сто оборотов" уменьшили бы твою "резьбу", и жизнь твоя (хоть на старости лет) потекла хоть чуть-чуть, но в другом направлении...
Хорошо, ты хоть иногда балуешь себя, но это так редко... и так избирательно... как пленник, которому разрешили подойти к окну. Не заглянуть в него (заметь!), а только а лишь "подойти": остальное ты домыслишь сама...
Зачем ты живёшь, человек?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Кто (мы)? (попытка)
...когда-то появились на Земле деревья, но была (одновременно) и трава (как корм);
трава может "жить" в течении какого-то времени (сезона), а может быть и "сегодня же брошена в печь": смотря, где уродилась.
Деревья:
одно вырастает на берегу реки и растёт там (живёт) "долго и счастливо", другое (там же) подгрызают бобры, и оно "рухает" в воду... но одно умирает, перегораживая собой реку, а другое, остатками сил и корешков цепляясь за "что-то", продолжает своё существование: хоть как!
Мы (люди) похожи на деревья?
я считаю, что "Да" (и похожи весьма):
у нас тоже есть "кора", защищающая нас от внешних воздействий, есть крепость (как "собранность в единое), есть "сок", "текущий" внутри нас под давлением, и дающий нам жизнь, и питающий то, что в нас подспудно заложено и "дремлет" -->
мы (как бы) "деревья", но научившиеся ходить
(имо!)
Похожи ли люди на животных? Да! (аж бегом)): мы кушаем, спим, совокупляемся, отдыхаем, делаем себе "норы" и жилища: справляем свои естественные потребности и надобности.
- На этом наши "похожести" заканчиваются?
- Возможно, и нет; и тот, кто хочет, может "набрать" (для себя) тьму наших "похожестей" на животных.
Негр, "уродившийся" в Африке, "ВИНОВАТ" в том, что он - "негр"?
А белка?
...выбирала ЛИ из множества, ей предложенного, "судьбу" быть "белкой"?
...кто-то первый (Адам, наверное?)) был сотворён человеком.
...таким, как видим его сейчас.
Но видим не внешне.
Ибо человек (его суть и "программа") сокрыты от каждого из нас.
Что видим мы, глядя на морской берег?
- Песок, камешки.
А суть? Суть одна и та же: песок - те же самые "камешки", но очень-очень мелкие.
И пустыня - "КАМЕШКИ" (но "очень-очень мелкие")): кто из этих "камешков" выбирал себе судьбу быть "камешком"?
Это я к чему?
К тому, что кто-то когда-то стал человеком.
А мог ("стать") "камешком", или "деревом" или ...(белкой), но (почему-то?) стал "человеком".
Мышь (физическая)) не умеет рисовать,
собака - лепить из пластилина,
корова - летать или ... прыгать через скакалку))
не потому, что у них что-то "не приспособлено" для этого, а "потому", что ТЕЛО, в которое "загнана душа", ограничивает эту душу (её "желания") возможностями тела (так понятно?) т.е. если кто-то - не "ракета")), то взлететь "в космос" не получится ни при каком "раскладе"))
Если плывут рядом два дельфина (умнейшие существа), они могут "поговорить" о ... Бахе (допустим)?
А если сидят рядом два орангутанга, они смогут "договориться" и начать (допустим)) "мыть полы"? ))
... не потому, что они "не могут" слушать "Баха" (или "мыть полы"), а потому, что их ТЕЛА (физические) не приспособлены к тому, что они "будут мыть полы"
Они сами "залезали" в эти тела? (... повисает вопрос в воздухе)))
Мозг человеческий - "мышца": "накачивается" от употребления))
Мозг иного другого существа - такая же "мышца", но слону никогда не создать атомный реактор (хоть слоновье вместилище мозга гораздо больше человечьего))
Деткам человеческим (как только чуть подрастают), дают в дет.садах пластилин, ножницы, краски, кисти, бумагу, карандаш, конструкторы.
...не для того, чтобы растить юных "гениев", а потому, что делая что-то тщательное и мелкое руками, у детей развивается "моторика", развивается (как ни странно) мозговая деятельность.
Не дают детям в руки ни топоры, ни пилы... не дают громадных (пусть и мягких) предметов: умные воспитали дают мелкое ("тщательное")) и следят при этом, чтоб маленький человечек не сделал себе беды (по незнанию).
Но ведь птичка-колибри ещё более мала, чем человек (и чем сотни иных птиц): почему же она не "гениальна"?
А зачем птичке быть гениальной?у неё есть песенка (как у соловья): вот и вся "гениальность" птички))
... ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, 1 Иоан. 1:2
Как же "явилась жизнь", да ещё (при этом) и оказалась "вечной"?
КАК человечество начало писать?
...догадывается ЛИ кто-нибудь, какой путь был пройден, прежде чем дерево-обезьяна-человек взяло в руки уже готовый "карандаш", придвинуло к себе лист "бумаги" (а, значит, уже сидело за столом) и начало писать?
За что иных-то судим?
Спасибо, что выслушали ))
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Надо же Снова лето. Так долго его не было и вот опять оно, сказал я.
Потревоженный воздух пустой комнаты недовольно дрогнул, подхватил мои слова и подвесил их где-то под потолком. Казалось, прямо над моей головой.
Было уже пол-одиннадцатого, но все никак не темнело. Дождь пробежался по пыльному городу минуты за 3 и перестал. Водяные разводы на оконном стекле отражали всё к верху ногами. В детстве я, почему-то, не замечал этого... С деревьев на побитый унылыми лужицами тротуар шлепались последние запоздалые капли. Закатное солнце уже не алело, слепя и зачаровывая. Теперь оно лишь угадывалось в размытых бликах, там-сям разбросанных по бледным крышам. Дневное тепло, нехотя тая, будто дрожало в вечерних перистых облаках. Небо было ясным. Небо было далеким и равнодушным.
Опять грустное лето. Мое лето. Неизменное. Почему? Почему каждый раз, когда оно возвращается, с ним приходит эта необъяснимая горечь? Так надо, так должно быть? Это у всех так?..
О чем ты? спросил кто-то.
Кто здесь? спросил я.
Кто я? Я душа, ответила душа.
Моя?..
Ну, да. А чья же? Вот только понять не могу, о чем ты толкуешь. Чем тебе не угодило лето?
Ничем. Просто мне плохо. Ты же знаешь, как это бывает.
Знаю. Но сейчас не время. Неужели ты не видишь? И не чувствуешь?
Не чувствую чего?..
Его! Нет?!.. Ну, как же? Я вижу, а ты нет. Да ты открой, открой глаза! Смотри! Он везде!
Да кто Он-то? Где?..
В лете! Смотри же ты, смотри! Не любишь лето? Да ты не видел его толком никогда! В солнце, в облаках, в ветре, в дожде, в каждой травинке, в каждой бабочке везде Он! Всё вокруг трепещет в восторге от Его близости, всё сущее прославляет это Имя, и я, я так люблю Его, я так хочу к Нему а ты не чувствуешь?.. Не чувствуешь Бога?
Бога? переспросил я. Но как можно чувствовать Бога? Он далеко. Ему нет дела ни до меня, ни до моей горечи.
О чем ты?! удивлению собеседницы, казалось, не было предела. Весь вечер не могу понять, о чем ты. Я знаю, что одна я для Него дороже, чем все богатства мира, а ты говоришь, что Ему нет дела до твоей горечи? Мимолетной, надуманной человеческой горечи?.. Он принял предательство, унижение и мученическую смерть только ради того, чтобы дать тебе свободу от твоей горечи. Свободу, которой ты в упор не видишь. И ясное небо, и новое лето, и все остальное, чего ты не понимаешь, не чувствуешь и не ценишь, дал тоже Он. «Так надо? Так должно быть? Это у всех так?» не знаю, как у всех. Но у нас с тобой именно так. Бог не «далеко», а днем и ночью рядом, непрестанно стучит в твое сердце. Грусть и холод не снаружи, а внутри. И горечь не в лете, а в твоей голове. Ты отравляешь меня, человек. Ты отравляешь меня.
Воздух пустой комнаты подхватил ее слова и подвесил их где-то под потолком. Прямо надо мной. Внутри что-то больно сдавило, но отпустило через мгновение. Разводы на стекле засохли причудливыми тонкими дорожками. Душа молчала.
Я сидел на кухне и пил чай. Тусклый рассеянный свет ночника плавал желтым пятном на дне кружки. Летняя ночь была такой же тоскливой и несносной, как и предшествующий ей день. «Нужен Богу». Придет же такое в голову, ты подумай!.. ЧуднАя нелепица. «Дороже богатств мира, мученическая смерть, свобода от горечи»
Человек не нужен никому, кроме себя самого, - сказал я твердо. - И только он способен изменить что-то в собственной жизни. Поняла меня?
Душа молчала. Но последние ее слова по-прежнему давили на упрямый рассудок, не веря в его громкие заявления и не принимая их.
Не чувствуешь Бога? Ты отравляешь меня, человек. Ты отравляешь меня."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- За что?!
- потому, что ты УМНЕЕ!
... и эта дверь навсегда закрылась перед моим носом
=====
Человек безмерно одинок.
...находясь в толпе практически каждый день, человек продолжает быть чудовищно одиноким и не всегда понятым.
Просто у него нет времени, чтоб задуматься об этом
(иначе взвыл бы не хуже волка в дремучем, холодном лесу).
... многого нельзя сказать жене (мужу): расстроится, обидится, не так воспримет.
... многого нельзя сказать родителям: это (многое) их может просто "свести во гроб", да и разница поколений играет свою "роль"
... многого не скажешь своим детям (даже самым разумным из них, и тем, кто дружен с нами, как никто): дети малы, и наши проблемы им могут показаться выдуманным "воздушным шариком" ("ткни пальцем - шарика и не станет!")
... многого нельзя сказать друзьям-подругам (особенно, с возрастом, когда "углубляются" различия и вырастают те, кто затмевает нас в глазах друг друга)
... очень избирательно можно рассказывать что-то сослуживцам или иным людям: во избежание.
Итого?
..."полный мир" людей вокруг, а открыться... чтоб, не боясь, сказать всё-превсё, что думаешь... что тревожит сердце или "приходит" в голову.
Счастлив тот, кто имеет такое сердце в своём распоряжении.
Мир.
-
есть один образ...
"Лодочники курсируют в сплошном тумане, каждый на борту своего суденышка. Каждый затерян в белой пустыне, ничего не видно за двадцать метров, можно поверить, что ты один на свете. Но время от времени кто-то из них окликает: «Эгей!» И другие лодочники отвечают ему тем же. И каждый ободрен и обнадежен живым дружеским присутствием. Нет больше ни тумана, ни одиночества. Эгей! - летят навстречу друг другу чудесные оклики. Каждому лодочнику принадлежит богатство - эти перекликающиеся возгласы, и когда среди них возникает, доносится откуда-то из глубины тумана новый голос, а значит - там, в тумане, рождается новое чудо человеческого присутствия, - тогда лодочник налегает на весла с сердцем, полным тепла."
Простите, что "в разговор...со своим самоваром."Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
За то, что, как и я, что-то чувствуете...?
а кому сказать это?
КОМУ это надо? Кому наши мысли? Кому - жизненный опыт?
... а то, что нас тревожит... оно кому интересно?
Ведь, открываясь иному, надо или ждать в ответ визита в свою "душу", или . .. .
(а если человек бестактен? Бесцеремонен? А если тоже (и однозначно!) одинок
и тоже нуждается в "сливе" всего своего наболевшего?
... то где будет НАШЕ "наболевшее", по сравнению с его?)
я о том, что даже сказать то, что думаешь, не всегда получается: или не умеешь (и тебя не слушают), или время не то (и ты никому не нужен со своими "сентенциями")
Но ты же есть?
ты существуешь и думаешь.
И увидеть в ответ широко "распахнутые глаза сердца" - прекрасно))
только честен ЛИ человек, демонстрирующий нам своё внимание? Действительно ЛИ мы ему так нужны со своим "я" и его проблемами ("проблемами "я")
Прекрасно, что можно "закричать в пустоту" и она ответит
Но ещё лучше (имо) сказать то, что "огромным белым покрывалом" покроет что-то ))
и пусть и будет тишина вокруг, но под "покрывалом" будет что-то шевелиться)))
Вы понимаете меня, constellation?
Уметь накидывать СЕТЬ
на прекрасных, чудесных бабочек)))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
За что же простить, Прекрасный человек?
За то, что, как и я, что-то чувствуете...?
а кому сказать это?
КОМУ это надо?
... а то, что нас тревожит... оно кому интересно?
Ведь, открываясь иному, надо или ждать в ответ визита в свою "душу", или . .. .
(а если человек бестактен? Бесцеремонен? А если тоже (и однозначно!) одинок
и тоже нуждается в "сливе" всего своего наболевшего?
... то где будет НАШЕ "наболевшее", по сравнению с его?)
я о том, что даже сказать то, что думаешь, не всегда получается: или не умеешь (и тебя не слушают), или время не то (и ты никому не нужен со своими "сентенциями")
Но ты же есть?
ты существуешь и думаешь.
И увидеть в ответ широко "распахнутые глаза сердца" - прекрасно))
только честен ЛИ человек, демонстрирующий нам своё внимание? Действительно ЛИ мы ему так нужны со своим "я" и его проблемами ("проблемами "я")
и пусть и будет тишина вокруг, но под "покрывалом" будет что-то шевелиться)))
Вы понимаете меня, constellation?
честно..................я бы очень хотела не понимать....о чем здесь
благодарю Вас за ОТВЕТПоследний раз редактировалось constellation; 09 June 2013, 02:26 PM.Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
Сообщение от Смирна;4301623..."полный мир" людей вокруг, а открыться... чтоб, [Uне боясь, сказать всё-превсё[/U], что думаешь... что тревожит сердце или "приходит" в голову.
Счастлив тот, кто имеет такое сердце в своём распоряжении.
А вот и сама сказка.
Прозрачный Джакомо
Как-то раз в одном далеком городе появился на свет прозрачный ребенок. Да, да, прозрачный! Сквозь него можно было смотреть, как сквозь чистую родниковую воду или воздух. Конечно, он, как и все люди, был из плоти и крови, но казалось, будто он сделан из стекла. Но когда мальчик падал, он не разбивался вдребезги. Самое большее у него вырастала на лбу огромная прозрачная шишка.
Всем хорошо было видно, как пульсирует его кровь, как бьется сердце, и все могли свободно читать мысли, которые проносились у него в голове, словно стайка разноцветных рыбок в аквариуме.
Однажды мальчик нечаянно солгал, и люди тотчас увидели, как в голове у него запылал огненный шар. Мальчик тут же поправился, сказал правду и шар мгновенно исчез. С тех пор он ни разу за всю свою жизнь не сказал ни слова лжи.Был еще такой случай. Один приятель доверил ему свой секрет. И все сразу же увидели, как в голове у мальчика беспокойно закрутился, завертелся черный шар. И секрет перестал быть секретом.
Прошло время, мальчик вырос, стал юношей, потом мужчиной. Но каждый по-прежнему мог легко читать все его мысли. Ему даже не надо было вслух произносить ответ, когда его о чем-либо спрашивали.
Звали этого мальчика Джакомо, но люди называли его Прозрачный Джакомо. Его любили за честность и за то, что рядом с ним все тоже становились честными и добрыми.
Но вот в один несчастный день в стране произошел переворот, и к власти пришел жестокий тиран. Настали очень тяжелые времена. Народ страдал от казней, несправедливостей и нищеты. Те люди, которые осмеливались протестовать против насилия, сразу же бесследно исчезали. Тех же, кто открыто восставал против убийств, немедленно расстреливали. А остальных, запуганных и униженных, тоже преследовали всеми способами.
Люди молчали и в страхе терпели все. Но Джакомо не мог молчать. Потому что, даже когда он ни слова не произносил, за него говорили его мысли. Ведь он был прозрачным, и окружающие могли свободно читать их: все видели, как вся его сущность противится несправедливости и насилию. Народ тайком повторял мысли Джакомо и стал постепенно обретать надежду.
Узнав про это, тиран приказал немедленно арестовать Прозрачного Джакомо и бросить в самую темную тюрьму.
И тогда случилось невероятное. Стены камеры, в которую заключили Джакомо, тоже вдруг стали прозрачными, потом стали прозрачными стены коридора, а затем и наружные стены тюрьмы вся тюрьма стала словно стеклянная! И люди, проходившие мимо, видели Джакомо, сидевшего в своей камере и по-прежнему могли читать его мысли.
А ночью тюрьма стала излучать такой яркий свет, что тиран приказал опустить в своем дворце все шторы, чтобы свет не беспокоил его. Но все равно он не мог спать спокойно: Прозрачный Джакомо, даже закованный в цепи, посаженный в самую темную тюрьму, был сильнее тирана.
Это потому, что Истина сильнее всего на свете она ярче дневного света, сильнее любого урагана.
А потом я приписала...
P.S. А если ты вдруг станешь прозрачным, не будет ли тебе стыдно за свои мысли, мой маленький друг?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Классная тема (классная сказка!),
позволяющая (всё же) быть уверенным в том, что ты НЕ ОДИНОК в этом мире!
...вычистить свою "голову" (суть: сердце) так, чтоб "не было мучительно больно" (с)
Кто-то из умных (Бенждамин Франклин? Не помню))) сказал: "Боишься за свой кошелёк? Спрячь то, что имеешь в голову: никто не достанет"
а я, Оля, добавила БЫ (как и ты)) "или в сердце: там ещё надёжнее": когда "растворится" в сердце то, чем полна СВЕТЛАЯ голова, тогда такому человеку нет в жизни препятствий: ещё никто не устоял перед лавиной, натиском любви.
...только не той, что преследует "какие-то цели" ("спасти, помочь, втащить"), а ПРОСТО ЛЮБВИ, которая есть ПОКОЙ.
Ибо Отец ЖИВ
И как "надзирал" Землю Своими руками, так и надзирает, а, значит, можно спать вполне спокойно: "Всё - под контролем!"
Комментарий