"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

    • 26 March 2008
    • 6074

    #826
    Так Нюша, Катюша или бублик? (уже тогда Котюша)
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

    Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

    Комментарий

    • Смирна
      бывает в жизни всякое...

      • 03 October 2010
      • 16332

      #827
      Сообщение от Жена
      Так Нюша, Катюша или бублик? (уже тогда Котюша)
      он как "Шти..лиц" (имеет 500 названиев))) и Нюша, и Котюша, и Бублик, и Нюквин, и бубуша, и сластуша... и (даже) котуся))) во, как ему живётся))) (и мне вместе с ним)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

      Комментарий

      • Valerius
        нарниец

        • 18 September 2010
        • 3296

        #828
        Сообщение от Евлампия
        Бог есть Любовь. И заповедь самая важная для христиан - любить друг друга... Любовь - это отсутствие ненависти. Все остальное -формы эгоистических притязаний. ..
        Но для того, чтобы ненависть эта не перешла границ дозволенного... нужно в первую очередь ненавидеть грех в себе. А за согрешившего брата или сестру - молиться только. Можно и обличать... Но опять таки, с любовью... Я так думаю.
        "И заповедь самая важная для христиан - любить друг друга..." Любить друга, брата -это само собой. Даже прощать раскаявшегося врага -это понятная общечеловеческая мораль.
        Другое дело -любить врагов. Это -уже подвиг христианский. Несложный, когда враги -абстрактные.
        Другое дело, когда враги... ну, например, подходят уже пьяной толпой, бьют битами вашу машину, переворачивают ее. (Они в общем-то не злые пацаны, просто сильно выпившие, и "Спартак сегодня проиграл, а Вы стоите тут, а им надо же эмоции выплеснуть). И никто их искать ведь не будет, к суду не привлекут. И Вы понимаете, что эти гады сечас просто уйдут. (В лучшем случае. В худшем -изобьют до полусмерти.) Вот таких любить... И тут ведь главное -не машину жаль, и даже не здоровье. Хуже -унижение и бессилие.
        Легче прощать, когда сам сильный. Рассказывал один православный подполковник в такой же ситуации (но без машины): Пьяная толпа обозленных фанатов решила на нем отыграться (А чего он тут идет один, и за "Зенит" не болел на стадионе, да еще и лысый с мордой противной?)
        Он, послав их подальше, достал нож, стал спиной к стене и начал прикидывать: Убьют, конечно. Ну и плевать. Пятерых я зарежу все равно. Пятерых или шестерых?
        Ушли все своей дорОгой. Никому не захотелось попробовать.
        К чему я это пересказал? Думаю, что ненависть легче возникает из-за страха, унижения и бессилия. Если человек станет сильнее того, кого ненавидит, ненависть пройдет. Сильнее или физически ("щас выстрелю из травмата этому хулигану в живот и спокойно уйду темными переулками без ненависти и судебных разборок"), или сильнее морально ("меня убьют, вот с утра чувствовал, что день сегодня неудачный, но испугать им меня не удастся").

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33926

          #829
          Сообщение от Valerius
          или сильнее морально ("меня убьют, вот с утра чувствовал, что день сегодня неудачный, но испугать им меня не удастся").

          Матф.10:28: И не бойтесь
          убивающих тело, души же не
          могущих убить; а бойтесь более
          Того, Кто может и душу и тело
          погубить в геенне.

          Насколько же же важно послушание Богу, Который действительно является Господином как физического, так и духовного существования человека! То, что апостолы услышали от Господа наедине (что говорю вам в темноте... и что на ухо слышите), они должны были, не зная страха, провозглашать всему народу (говорите при свете... проповедуйте на кровле), помня, что Сам Отец Небесный знает, в каких обстоятельствах они находятся, и заботится о них. Он знает и о смерти каждой маленькой птички (почти ничего не стоющей; ассарий монетка, составлявшая примерно 1/16 часть римского динария средней дневной платы рабочего), и ни одна из них не погибает без воли Его. Что же до людей, то Богу даже то известно, сколько волос на голове у каждого из них (ст. 30). Не бойтесь же, - наставлял Своих учеников Христос, - ибо в глазах Божиих вы гораздо ценнее многих малых птиц...
           
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Смирна
            бывает в жизни всякое...

            • 03 October 2010
            • 16332

            #830
            Подслушанное в дачном автобусе:

            - Зачем ты живёшь? Посмотри, что в твоей жизни??
            Ты даже цветы для посадки каждый год выбираешь одни и те же... разве нет других цветов? Что ты "прицепилась" к одному и тому же?
            - Потому что они мне нравятся, я их люблю и сажаю!
            - 20 лет тебе нравятся одни и те же цветы?! Да их (по-хорошему) уже и глаз воспринимать не должен; ещё, понимаю, были бы это какие орхидеи или георгины, где ни шаг там сонмище цвета и Божьей фантазии, но это?
            Скажи мне (объясни!) ты же женщина. У тебя есть деньги; ты относительно свободна и обеспечена, что за «кабалу» ты себе придумала? я уже - не о цветах, а о той жизни и "долгах", которые ты сама себе "навесила".
            - Я что ли?!
            - Ты, конечно.
            Скажи, почему ты с упорством маньячки не можешь расслабиться ни на минуту? Кто держит тебя изнутри так, что ты сама себе не даёшь продыху?
            - ?
            - Помнишь, мы раньше с тобой рассматривали семью М..ных и рассуждали: «От, это жизнь?! В доме забот немерено, а они - опа! - и на море; опа! - и куда-нибудь на отдых; опа! - и ещё что-нибудь, помнишь?

            А помнишь П...вых? (у которых муж сейчас ужасно болен, помнишь?). Они (по нашим с тобой понятиям) и (вроде) безденежны, и квартира их не ремонтирована лет уж "100", а они - первые, если куда-то надо "ехать, идти, лететь", помнишь? Он теперь ужасно болен. Ужасно. И весь их поход (теперь) - от больницы до дома и от дома до аптеки; скажи, догадываешься ли ты (теперь), что они вспоминают, находясь рядом друг с другом?
            - Что?
            - Ну, уж, конечно, не то, что мы с тобой: работа, огород, дом.
            Люди ЖИЛИ: что могли, то и хватали. Мы с тобой - НЕ хватали: ты - по одной "причине", я - по другой.
            Но скажи: разве бросить всё это и позволить себе отдых - такая уж большая "роскошь"? Разве бросить все свои "дела" и обязанности - крамола и грех?
            - Нет...
            - "не-е-е-ет"... а почему же (спрошу я тебя) ты никак не выберешься к своим родственникам? Ведь не на Луне же они находятся? Почему?
            - Я не могу поехать просто так!
            - Как "просто так"?! Они же зовут тебя?
            - Зовут. но ты же знаешь мою натуру: я не могу поехать без подарков... а там их столько, что ... --> я поехать не могу!
            - Классно! Ты за людей придумала, что им надо, и наказала их своим отсутствием. А им, между прочим, уже по семьдесят (самым старшим).
            - Да понимаю я всё это, понимаю... но не могу.
            - Что не можешь?
            Не можешь "отцепиться" от своих цветов (одних и тех же), не можешь "поступиться принципами", не можешь вечером сесть и выпить бокал хорошего вина, если сердце устало, и просит слёз или общения... но нет ни того, ни другого...

            За что ты так себя? Вернее, не ты; есть кто-то в тебе, кто поселился там и установил "диктатуру" и "порядок": это - "льзя!", а это НЕльзя. Ты уже столько лет живёшь в этом теле... живёшь вместе с собой и с тем, что внутри тебя, внутри каждого из нас... ну, неужели тебе ни разу не пришла в голову мысль поговорить с тем, что внутри? Вдруг, там на "сто оборотов" уменьшили бы твою "резьбу", и жизнь твоя (хоть на старости лет) потекла хоть чуть-чуть, но в другом направлении...
            Хорошо, ты хоть иногда балуешь себя , но это так редко... и так избирательно... как пленник, которому разрешили подойти к окну. Не заглянуть в него (заметь!), а только а лишь "подойти": остальное ты домыслишь сама...

            Зачем ты живёшь, человек?



            Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

            Комментарий

            • Смирна
              бывает в жизни всякое...

              • 03 October 2010
              • 16332

              #831
              Кто (мы)? (попытка)


              ...когда-то появились на Земле деревья, но была (одновременно) и трава (как корм);

              трава может "жить" в течении какого-то времени (сезона), а может быть и "сегодня же брошена в печь": смотря, где уродилась.

              Деревья:
              одно вырастает на берегу реки и растёт там (живёт) "долго и счастливо", другое (там же) подгрызают бобры, и оно "рухает" в воду... но одно умирает, перегораживая собой реку, а другое, остатками сил и корешков цепляясь за "что-то", продолжает своё существование: хоть как!

              Мы (люди) похожи на деревья?
              я считаю, что "Да" (и похожи весьма):
              у нас тоже есть "кора", защищающая нас от внешних воздействий, есть крепость (как "собранность в единое), есть "сок", "текущий" внутри нас под давлением, и дающий нам жизнь, и питающий то, что в нас подспудно заложено и "дремлет" -->

              мы (как бы) "деревья", но научившиеся ходить
              (имо!)



              Похожи ли люди на животных? Да! (аж бегом)): мы кушаем, спим, совокупляемся, отдыхаем, делаем себе "норы" и жилища: справляем свои естественные потребности и надобности.

              - На этом наши "похожести" заканчиваются?
              - Возможно, и нет; и тот, кто хочет, может "набрать" (для себя) тьму наших "похожестей" на животных.

              Негр, "уродившийся" в Африке, "ВИНОВАТ" в том, что он - "негр"?

              А белка?

              ...выбирала ЛИ из множества, ей предложенного, "судьбу" быть "белкой"?

              ...кто-то первый (Адам, наверное?)) был сотворён человеком.
              ...таким, как видим его сейчас.
              Но видим не внешне.

              Ибо человек (его суть и "программа") сокрыты от каждого из нас.

              Что видим мы, глядя на морской берег?
              - Песок, камешки.

              А суть? Суть одна и та же: песок - те же самые "камешки", но очень-очень мелкие.

              И пустыня - "КАМЕШКИ" (но "очень-очень мелкие")): кто из этих "камешков" выбирал себе судьбу быть "камешком"?

              Это я к чему?
              К тому, что кто-то когда-то стал человеком.
              А мог ("стать") "камешком", или "деревом" или ...(белкой), но (почему-то?) стал "человеком".

              Мышь (физическая)) не умеет рисовать,
              собака - лепить из пластилина,
              корова - летать или ... прыгать через скакалку))

              не потому, что у них что-то "не приспособлено" для этого, а "потому", что ТЕЛО, в которое "загнана душа", ограничивает эту душу (её "желания") возможностями тела (так понятно?) т.е. если кто-то - не "ракета")), то взлететь "в космос" не получится ни при каком "раскладе"))

              Если плывут рядом два дельфина (умнейшие существа), они могут "поговорить" о ... Бахе (допустим)?

              А если сидят рядом два орангутанга, они смогут "договориться" и начать (допустим)) "мыть полы"? ))

              ... не потому, что они "не могут" слушать "Баха" (или "мыть полы"), а потому, что их ТЕЛА (физические) не приспособлены к тому, что они "будут мыть полы"

              Они сами "залезали" в эти тела? (... повисает вопрос в воздухе)))


              Мозг человеческий - "мышца": "накачивается" от употребления))

              Мозг иного другого существа - такая же "мышца", но слону никогда не создать атомный реактор (хоть слоновье вместилище мозга гораздо больше человечьего))


              Деткам человеческим (как только чуть подрастают), дают в дет.садах пластилин, ножницы, краски, кисти, бумагу, карандаш, конструкторы.

              ...не для того, чтобы растить юных "гениев", а потому, что делая что-то тщательное и мелкое руками, у детей развивается "моторика", развивается (как ни странно) мозговая деятельность.

              Не дают детям в руки ни топоры, ни пилы... не дают громадных (пусть и мягких) предметов: умные воспитали дают мелкое ("тщательное")) и следят при этом, чтоб маленький человечек не сделал себе беды (по незнанию).

              Но ведь птичка-колибри ещё более мала, чем человек (и чем сотни иных птиц): почему же она не "гениальна"?

              А зачем птичке быть гениальной? у неё есть песенка (как у соловья): вот и вся "гениальность" птички))


              ... ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, 1 Иоан. 1:2

              Как же "явилась жизнь", да ещё (при этом) и оказалась "вечной"?



              КАК человечество начало писать?

              ...догадывается ЛИ кто-нибудь, какой путь был пройден, прежде чем дерево-обезьяна-человек взяло в руки уже готовый "карандаш", придвинуло к себе лист "бумаги" (а, значит, уже сидело за столом) и начало писать?



              За что иных-то судим?


              Спасибо, что выслушали ))

              Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33926

                #832
                Надо же Снова лето. Так долго его не было и вот опять оно, сказал я.

                Потревоженный воздух пустой комнаты недовольно дрогнул, подхватил мои слова и подвесил их где-то под потолком. Казалось, прямо над моей головой.

                Было уже пол-одиннадцатого, но все никак не темнело. Дождь пробежался по пыльному городу минуты за 3 и перестал. Водяные разводы на оконном стекле отражали всё к верху ногами. В детстве я, почему-то, не замечал этого... С деревьев на побитый унылыми лужицами тротуар шлепались последние запоздалые капли. Закатное солнце уже не алело, слепя и зачаровывая. Теперь оно лишь угадывалось в размытых бликах, там-сям разбросанных по бледным крышам. Дневное тепло, нехотя тая, будто дрожало в вечерних перистых облаках. Небо было ясным. Небо было далеким и равнодушным.

                Опять грустное лето. Мое лето. Неизменное. Почему? Почему каждый раз, когда оно возвращается, с ним приходит эта необъяснимая горечь? Так надо, так должно быть? Это у всех так?..

                О чем ты? спросил кто-то.

                Кто здесь? спросил я.

                Кто я? Я душа, ответила душа.

                Моя?..

                Ну, да. А чья же? Вот только понять не могу, о чем ты толкуешь. Чем тебе не угодило лето?

                Ничем. Просто мне плохо. Ты же знаешь, как это бывает.

                Знаю. Но сейчас не время. Неужели ты не видишь? И не чувствуешь?

                Не чувствую чего?..

                Его! Нет?!.. Ну, как же? Я вижу, а ты нет. Да ты открой, открой глаза! Смотри! Он везде!

                Да кто Он-то? Где?..

                В лете! Смотри же ты, смотри! Не любишь лето? Да ты не видел его толком никогда! В солнце, в облаках, в ветре, в дожде, в каждой травинке, в каждой бабочке везде Он! Всё вокруг трепещет в восторге от Его близости, всё сущее прославляет это Имя, и я, я так люблю Его, я так хочу к Нему а ты не чувствуешь?.. Не чувствуешь Бога?

                Бога? переспросил я. Но как можно чувствовать Бога? Он далеко. Ему нет дела ни до меня, ни до моей горечи.

                О чем ты?! удивлению собеседницы, казалось, не было предела. Весь вечер не могу понять, о чем ты. Я знаю, что одна я для Него дороже, чем все богатства мира, а ты говоришь, что Ему нет дела до твоей горечи? Мимолетной, надуманной человеческой горечи?.. Он принял предательство, унижение и мученическую смерть только ради того, чтобы дать тебе свободу от твоей горечи. Свободу, которой ты в упор не видишь. И ясное небо, и новое лето, и все остальное, чего ты не понимаешь, не чувствуешь и не ценишь, дал тоже Он. «Так надо? Так должно быть? Это у всех так?» не знаю, как у всех. Но у нас с тобой именно так. Бог не «далеко», а днем и ночью рядом, непрестанно стучит в твое сердце. Грусть и холод не снаружи, а внутри. И горечь не в лете, а в твоей голове. Ты отравляешь меня, человек. Ты отравляешь меня.

                Воздух пустой комнаты подхватил ее слова и подвесил их где-то под потолком. Прямо надо мной. Внутри что-то больно сдавило, но отпустило через мгновение. Разводы на стекле засохли причудливыми тонкими дорожками. Душа молчала.

                Я сидел на кухне и пил чай. Тусклый рассеянный свет ночника плавал желтым пятном на дне кружки. Летняя ночь была такой же тоскливой и несносной, как и предшествующий ей день. «Нужен Богу». Придет же такое в голову, ты подумай!.. ЧуднАя нелепица. «Дороже богатств мира, мученическая смерть, свобода от горечи»

                Человек не нужен никому, кроме себя самого, - сказал я твердо. - И только он способен изменить что-то в собственной жизни. Поняла меня?

                Душа молчала. Но последние ее слова по-прежнему давили на упрямый рассудок, не веря в его громкие заявления и не принимая их.

                Не чувствуешь Бога? Ты отравляешь меня, человек. Ты отравляешь меня.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • Смирна
                  бывает в жизни всякое...

                  • 03 October 2010
                  • 16332

                  #833
                  Сообщение от Евлампия
                  Не чувствуешь Бога? Ты отравляешь меня, человек. Ты отравляешь меня.
                  здОрово
                  Это - ты? или кто-то иной?

                  Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                  Комментарий

                  • Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

                    • 27 April 2005
                    • 33926

                    #834
                    Сообщение от Смирна
                    здОрово
                    Это - ты? или кто-то иной?

                    Мир!
                    Это наше юное дарование написала. К сожалению, ушла она из редакции...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                    Комментарий

                    • Смирна
                      бывает в жизни всякое...

                      • 03 October 2010
                      • 16332

                      #835
                      - За что?!

                      - потому, что ты УМНЕЕ!

                      ... и эта дверь навсегда закрылась перед моим носом


                      =====

                      Человек безмерно одинок.

                      ...находясь в толпе практически каждый день, человек продолжает быть чудовищно одиноким и не всегда понятым.

                      Просто у него нет времени, чтоб задуматься об этом

                      (иначе взвыл бы не хуже волка в дремучем, холодном лесу).

                      ... многого нельзя сказать жене (мужу): расстроится, обидится, не так воспримет.

                      ... многого нельзя сказать родителям: это (многое) их может просто "свести во гроб", да и разница поколений играет свою "роль"

                      ... многого не скажешь своим детям (даже самым разумным из них, и тем, кто дружен с нами, как никто): дети малы, и наши проблемы им могут показаться выдуманным "воздушным шариком" ("ткни пальцем - шарика и не станет!")

                      ... многого нельзя сказать друзьям-подругам (особенно, с возрастом, когда "углубляются" различия и вырастают те, кто затмевает нас в глазах друг друга)

                      ... очень избирательно можно рассказывать что-то сослуживцам или иным людям: во избежание.



                      Итого?

                      ..."полный мир" людей вокруг, а открыться... чтоб, не боясь, сказать всё-превсё, что думаешь... что тревожит сердце или "приходит" в голову.



                      Счастлив тот, кто имеет такое сердце в своём распоряжении.

                      Мир.

                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1247077549_izmenenie-razmera-coup-sen-08.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.2 Кб
ID:	10132527
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                      Комментарий

                      • constellation
                        ...

                        • 06 November 2012
                        • 311

                        #836
                        Сообщение от Смирна
                        Человек безмерно одинок.

                        ...находясь в толпе практически каждый день, человек продолжает быть чудовищно одиноким и не всегда понятым.
                        ..."полный мир" людей вокруг, а открыться...


                        Счастлив тот, кто имеет такое сердце в своём распоряжении.

                        Мир.

                        [ATTACH=CONFIG]39895[/ATTACH]


















                        Да. Человек может находиться в окружении толпы, занимать ее эпицентр, но при этом быть одиноким.

                        есть один образ...
                        "Лодочники курсируют в сплошном тумане, каждый на борту своего суденышка. Каждый затерян в белой пустыне, ничего не видно за двадцать метров, можно поверить, что ты один на свете. Но время от времени кто-то из них окликает: «Эгей!» И другие лодочники отвечают ему тем же. И каждый ободрен и обнадежен живым дружеским присутствием. Нет больше ни тумана, ни одиночества. Эгей! - летят навстречу друг другу чудесные оклики. Каждому лодочнику принадлежит богатство - эти перекликающиеся возгласы, и когда среди них возникает, доносится откуда-то из глубины тумана новый голос, а значит - там, в тумане, рождается новое чудо человеческого присутствия, - тогда лодочник налегает на весла с сердцем, полным тепла."


                        Простите, что "в разговор...
                        со своим самоваром."
                        Ибо всякому познанию свое время.

                        Комментарий

                        • Смирна
                          бывает в жизни всякое...

                          • 03 October 2010
                          • 16332

                          #837
                          Сообщение от constellation
                          есть один образ...
                          "Лодочники курсируют в сплошном тумане

                          Простите, что "в разговор...со своим самоваром."
                          За что же простить, Прекрасный человек?

                          За то, что, как и я, что-то чувствуете...?

                          а кому сказать это?


                          КОМУ это надо? Кому наши мысли? Кому - жизненный опыт?

                          ... а то, что нас тревожит... оно кому интересно?

                          Ведь, открываясь иному, надо или ждать в ответ визита в свою "душу", или . .. .

                          (а если человек бестактен? Бесцеремонен? А если тоже (и однозначно!) одинок
                          и тоже нуждается в "сливе" всего своего наболевшего?

                          ... то где будет НАШЕ "наболевшее", по сравнению с его? )

                          я о том, что даже сказать то, что думаешь, не всегда получается: или не умеешь (и тебя не слушают), или время не то (и ты никому не нужен со своими "сентенциями")

                          Но ты же есть?

                          ты существуешь и думаешь.

                          И увидеть в ответ широко "распахнутые глаза сердца" - прекрасно))

                          только честен ЛИ человек, демонстрирующий нам своё внимание? Действительно ЛИ мы ему так нужны со своим "я" и его проблемами ("проблемами "я")

                          Прекрасно, что можно "закричать в пустоту" и она ответит


                          Но ещё лучше (имо) сказать то, что "огромным белым покрывалом" покроет что-то ))

                          и пусть и будет тишина вокруг, но под "покрывалом" будет что-то шевелиться)))

                          Вы понимаете меня, constellation?



                          Уметь накидывать СЕТЬ

                          на прекрасных, чудесных бабочек)))
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	08-kelebek+resimler.jpg
Просмотров:	1
Размер:	193.7 Кб
ID:	10132530
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                          Комментарий

                          • constellation
                            ...

                            • 06 November 2012
                            • 311

                            #838
                            Сообщение от Смирна
                            За что же простить, Прекрасный человек?

                            За то, что, как и я, что-то чувствуете...?
                            а кому сказать это?

                            КОМУ это надо?
                            ... а то, что нас тревожит... оно кому интересно?

                            Ведь, открываясь иному, надо или ждать в ответ визита в свою "душу", или . .. .

                            (а если человек бестактен? Бесцеремонен? А если тоже (и однозначно!) одинок
                            и тоже нуждается в "сливе" всего своего наболевшего?

                            ... то где будет НАШЕ "наболевшее", по сравнению с его? )

                            я о том, что даже сказать то, что думаешь, не всегда получается: или не умеешь (и тебя не слушают), или время не то (и ты никому не нужен со своими "сентенциями")

                            Но ты же есть?

                            ты существуешь и думаешь.

                            И увидеть в ответ широко "распахнутые глаза сердца" - прекрасно))

                            только честен ЛИ человек, демонстрирующий нам своё внимание? Действительно ЛИ мы ему так нужны со своим "я" и его проблемами ("проблемами "я")



                            и пусть и будет тишина вокруг, но под "покрывалом" будет что-то шевелиться)))

                            Вы понимаете меня, constellation?
                            ничего себе,....... слова убежали. Вы настолько "просканировали"...

                            честно..................я бы очень хотела не понимать....о чем здесь

                            благодарю Вас за ОТВЕТ
                            Последний раз редактировалось constellation; 09 June 2013, 02:26 PM.
                            Ибо всякому познанию свое время.

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33926

                              #839
                              Сообщение от Смирна;4301623..."полный мир" людей вокруг, а открыться... чтоб, [U
                              не боясь, сказать всё-превсё[/U], что думаешь... что тревожит сердце или "приходит" в голову.

                              Счастлив тот, кто имеет такое сердце в своём распоряжении.
                              Лет пять назад в журнале вела детскую страничку. Помню, как предложила детям почитать одну сказку итальянского детского писателея Джани Родари. На нашем постсоветском пространстве он известен как автор сборника "Сказки по телефону". По роду своей деятельности, каждую неделю шесть дней из семи он колесил по всей Италии. У Родари была дочка, которая не могла уснуть, пока ей не расскажут сказку. Мама уже по несколько раз рассказывала ей все, что знала: и были, и небылицы, и просто сказки. А ей все мало! Пришлось и отцу взяться за это ремесло. Где бы ни находился он, в каком бы местечке Италии ни оказался, он каждый вечер ровно в девять часов звонил домой и рассказывал дочери по телефону новую сказку, которую сам придумывал.

                              А вот и сама сказка.

                              Прозрачный Джакомо



                              Как-то раз в одном далеком городе появился на свет прозрачный ребенок. Да, да, прозрачный! Сквозь него можно было смотреть, как сквозь чистую родниковую воду или воздух. Конечно, он, как и все люди, был из плоти и крови, но казалось, будто он сделан из стекла. Но когда мальчик падал, он не разбивался вдребезги. Самое большее у него вырастала на лбу огромная прозрачная шишка.

                              Всем хорошо было видно, как пульсирует его кровь, как бьется сердце, и все могли свободно читать мысли, которые проносились у него в голове, словно стайка разноцветных рыбок в аквариуме.

                              Однажды мальчик нечаянно солгал, и люди тотчас увидели, как в голове у него запылал огненный шар. Мальчик тут же поправился, сказал правду и шар мгновенно исчез. С тех пор он ни разу за всю свою жизнь не сказал ни слова лжи.Был еще такой случай. Один приятель доверил ему свой секрет. И все сразу же увидели, как в голове у мальчика беспокойно закрутился, завертелся черный шар. И секрет перестал быть секретом.

                              Прошло время, мальчик вырос, стал юношей, потом мужчиной. Но каждый по-прежнему мог легко читать все его мысли. Ему даже не надо было вслух произносить ответ, когда его о чем-либо спрашивали.

                              Звали этого мальчика Джакомо, но люди называли его Прозрачный Джакомо. Его любили за честность и за то, что рядом с ним все тоже становились честными и добрыми.

                              Но вот в один несчастный день в стране произошел переворот, и к власти пришел жестокий тиран. Настали очень тяжелые времена. Народ страдал от казней, несправедливостей и нищеты. Те люди, которые осмеливались протестовать против насилия, сразу же бесследно исчезали. Тех же, кто открыто восставал против убийств, немедленно расстреливали. А остальных, запуганных и униженных, тоже преследовали всеми способами.

                              Люди молчали и в страхе терпели все. Но Джакомо не мог молчать. Потому что, даже когда он ни слова не произносил, за него говорили его мысли. Ведь он был прозрачным, и окружающие могли свободно читать их: все видели, как вся его сущность противится несправедливости и насилию. Народ тайком повторял мысли Джакомо и стал постепенно обретать надежду.

                              Узнав про это, тиран приказал немедленно арестовать Прозрачного Джакомо и бросить в самую темную тюрьму.

                              И тогда случилось невероятное. Стены камеры, в которую заключили Джакомо, тоже вдруг стали прозрачными, потом стали прозрачными стены коридора, а затем и наружные стены тюрьмы вся тюрьма стала словно стеклянная! И люди, проходившие мимо, видели Джакомо, сидевшего в своей камере и по-прежнему могли читать его мысли.

                              А ночью тюрьма стала излучать такой яркий свет, что тиран приказал опустить в своем дворце все шторы, чтобы свет не беспокоил его. Но все равно он не мог спать спокойно: Прозрачный Джакомо, даже закованный в цепи, посаженный в самую темную тюрьму, был сильнее тирана.

                              Это потому, что Истина сильнее всего на свете она ярче дневного света, сильнее любого урагана.


                              А потом я приписала...


                              P.S. А если ты вдруг станешь прозрачным, не будет ли тебе стыдно за свои мысли, мой маленький друг?
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • Смирна
                                бывает в жизни всякое...

                                • 03 October 2010
                                • 16332

                                #840
                                Классная тема (классная сказка!),

                                позволяющая (всё же) быть уверенным в том, что ты НЕ ОДИНОК в этом мире!

                                ...вычистить свою "голову" (суть: сердце) так, чтоб "не было мучительно больно" (с)



                                Кто-то из умных (Бенждамин Франклин? Не помню))) сказал: "Боишься за свой кошелёк? Спрячь то, что имеешь в голову: никто не достанет"


                                а я, Оля, добавила БЫ (как и ты)) "или в сердце: там ещё надёжнее" : когда "растворится" в сердце то, чем полна СВЕТЛАЯ голова, тогда такому человеку нет в жизни препятствий: ещё никто не устоял перед лавиной, натиском любви.

                                ...только не той, что преследует "какие-то цели" ("спасти, помочь, втащить"), а ПРОСТО ЛЮБВИ, которая есть ПОКОЙ.

                                Ибо Отец ЖИВ

                                И как "надзирал" Землю Своими руками, так и надзирает , а, значит, можно спать вполне спокойно: "Всё - под контролем!"


                                Мир!
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1362614643_98149243_1218896518jtnglhk111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.5 Кб
ID:	10132546
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                                Комментарий

                                Обработка...