А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от ilya481
    я пишу вам так, думая, что вы действительно не поняли меня
    Дык, мы практически и не поговорили о чём либо, если конечно не считать пары фраз ни о чём.
    Знаете илья481-ый, я сам удивлён (вот и Евлампия вместе со мной)тому , что написал.
    Слова сами сложились в предложения.
    Пальцы напечатали.

Я вас совсем не знаю, возможно вы приятный, обходительный человек.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Rabin
      приятный, обходительный человек.
      Приятно вновь познакомиться. Евлампия.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Евлампия
        Евлампия.
        А третий смайлик, видимо илья481-ый?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Rabin
          А третий смайлик, видимо илья481-ый?
          Ну а почему бы и нет? С юмором у тебя по-прежнему все в порядке.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[quote=Евлампия;2373761]

Историей, Павел. Илья имел в виду ведущих мыслителей прошлого. И настоящего. Отвечаю за него, потому как вижу, что слишком многое ему приходится объяснять.
            И очевидное. И вероятное.
            Да что вы говорите!
            Исторически, исследуя Слово, мы узнаем как Господь помазывал каждого в свое время, то-ли царем, то-ли пророком или священником.
            Или нам не достаточно Библии исторической, начнем исследовать в
            доказательство правды Творца, историю всего мира? Я не по наслышке знаком с трудами Ли и Ни, и в свое время восхищался, однако никто и ничто еще не опроверг библейскую историю, все только хотят подправить на свой лад. Если так вникать в общую историю с надеждой на помощь, тогда зачем нам Бог с Его Библией. Извени, это то что прочел между строк твоего поста №836
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Манад
              Извени, это то что прочел между строк твоего поста №836
              К сожалению, ты прочел только то, что хотел прочесть... Спорить с тобой не буду. Тем более оправдываться. Потому как Библия для меня (как и для тебя) самый авторитетный источник. Только вот для меня с нее все начинается, а не заканчивается, понимаешь?

И мой взгляд на исторические события тоже. Не заканчивается. Может это профессиональное Не знаю. Как я понимаю (это мое личное понимание! И оно не касается ни одной здесь присутствующей личности!) существует два подхода к истории. Некоторые принимают ее за зеркало, в котором любуются собственным отражением. Изучая лишь отдельные периоды и отдельных личностей, они воссоздают события прошлого по своему разумению для прославления самих себя. Но, превратив историю в кривое зеркало, мы увидим лишь ее искаженное отражение... Я к историческим событиям подхожу не так. Считаю, что верный подход заключается в восприятии истории как окна, через которое можно увидеть нечто иное. И, под действием Духа Святого, нечто очень славное Как у Блейка. «Увидеть мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке» Ну как-то так...

Ну а что касается Ни и Ли... Честно говоря, я никогда их не изучала...

Комментарий

• Morskaya
                Участник

• 08 March 2010
                • 276

Сообщение от Евлампия
                ... И, под действием Духа Святого, нечто очень славное Как у Блейка. «Увидеть мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке» Ну как-то так...
                Не ... "как-то так..", а просто превосходно!, в смысле превосходя суету и обыденность житейскую этого бренного мира, поднимаемся духом своим в самое НЕБО...или с Духом Святым это самое НЕБО принимается в наше сердце... и мы ходим по земле с НЕБОМ в сердце!
                Тогда исполняется Слово Его, сказанное о нас: " И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе..." Ефес. 2:6.
                "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Morskaya
                  Не ... "как-то так..", а просто превосходно!, в смысле превосходя суету и обыденность житейскую этого бренного мира, поднимаемся духом своим в самое НЕБО...или с Духом Святым это самое НЕБО принимается в наше сердце... и мы ходим по земле с НЕБОМ в сердце!
                  Тогда исполняется Слово Его, сказанное о нас: " И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе..." Ефес. 2:6.
                  Спасибо, Мариночка, что поняла меня правильно. Ну а "как-то" предназначено было лично Манаду. Ну не хочет он совсем понимать меня...

Комментарий

• Morskaya
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 276

Сообщение от Евлампия
                    Спасибо, Мариночка, что поняла меня правильно. Ну а "как-то" предназначено было лично Манаду. Ну не хочет он совсем понимать меня...
                    да.., жаль.., что иногда люди могут!, но не хотят понимать друг друга..., а ведь все произошли от одной крови...
                    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Morskaya
                      да.., жаль.., что иногда люди могут!, но не хотят понимать друг друга..., а ведь все произошли от одной крови...
                      Щас заплачу.
                      Расцалуйтесь ышо прилюдно.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от Rabin
                        Щас заплачу.
                        Расцалуйтесь ышо прилюдно.
                        плакать "воинам" не стоит.., даже притворно.., а то не так поймут..
                        а с сестрою мы просто поговорили о вечном немного...

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Morskaya
                          плакать "воинам" не стоит.., даже притворно.., а то не так поймут..
                          а с сестрою мы просто поговорили о вечном немного...
                          "просто поговорили о вечном немного" - замечательная фраза:"Немного поговорить о вечном" - мма, пальчики оближешь.
                          И эта неплоха "мы ходим по земле с НЕБОМ в сердце" .
                          Вы стихи не пробовали сочинять, Морская?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Morskaya
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 276

Сообщение от Rabin
                            "просто поговорили о вечном немного" - замечательная фраза:"Немного поговорить о вечном" - мма, пальчики оближешь.
                            И эта неплоха "мы ходим по земле с НЕБОМ в сердце" .
                            Вы стихи не пробовали сочинять, Морская?
                            пробовала...
                            а Вы, случайно , не практикуете в их корректировке?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Привет,дорогая (топикстартер) сестра Евлампия!
                              Сообщение от Евлампия
                              Иисус сейчас действует на Земле Духом Святым. И утешает нас в наших скорбях, когда мы молимся Ему в простоте сердец наших... Он Живой! И все, принявшие Его в свои сердца, поклоняющиеся Ему в Духе и Истине знают это...
                              Аминь. Тоже самое сейчас говорит Дух Святый ищущим Господа:...вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Иоан.6:29 Иисус послал Духа Святого, Который в день Пятидесятницы открыл ученикам Отца и Сына. До этого момента ученики уже были верующими, но не имели Силы, чтобы нести Евангелие. Обетование Бога Отца о Духе с тех пор доступно всем, кто верит в Иисуса Христа, т.е в действие Его Духа.
                              О Духе Святом можно говорить, но не много. Дух Христов не любит, когда Ему уделяют больше внимания, чем Отцу и Сыну. Виртуальное общение (т.е наш форум) немного искажает наше духовное чувствование, потому что действие даров духовных неочевидно, поэтому многие не получают назидание от Духа, как те, кто ищет Иисуса Христа, так и те, кто уже крещен в Его Духе. По этой же виртуальной причине, Святой Дух огорчается, когда мы вступаем в продолжительные словопрения с Его противниками. Что легко можно заметить в этой теме. Посему, лучше после 2-кратного вразумления противника Христова - не общаться с ним. Тит.3:10
                              Безусловно, единственное, что легко можно заметить, (и узнать среди нас учеников Христовых) не взирая на виртуальные препятствия - это объединяющую любовь Христову. Вероятно, что только по этой причине хотя бы кто-то из ищущих Господа мог сделать первый шаг к принятию Его Духа. Вот о чем можно бесконечно радоваться!
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Morskaya
                                пробовала...
                                а Вы, случайно , не практикуете в их корректировке?
                                Он в основном только этим и занимается на форуме, Марина. Так что особо не зацикливайся на замечаниях нашего уважаемого корректора.

Комментарий

Обработка...