А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Продолжение.

по контексту 14 главы понятно, что посланный Дух Святой является Заместителем Иисуса Христа, посланного до времени Пришествия Христа за Своими и Его функции как Утешителя, Учителя, Наставника являются базовыми.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Morskaya
      Участник

• 08 March 2010
      • 276

Сообщение от ValeriyL
      ...Вот и кормлю вас этой сокровенной манной небесной...
      Как-то приходилось слышать притчу в проповеди: об очень духовном человеке, который много постился и являлся пред людьми во вретище и пепле, чтобы ни у кого небыло сомнений - сколь много серьезности, смирения и духовности в его отношении к Богу... Заключение притчи было такое: а сколько же гордости и превозношения было в этих лохмотьях тоже.., ведомо только Богу.

Сокровенное от Господа, открывается нам, помазанием Духа Его в нас, Им же Самим. И нет нужды в том, чтобы кто учил.., но пребывать в общении радости и любви Божией, назидая самих себя на Святейшей Евангельской вере!
      "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Сообщение от ilya481
        Продолжение.

по контексту 14 главы понятно, что посланный Дух Святой является Заместителем Иисуса Христа, посланного до времени Пришествия Христа за Своими и Его функции как Утешителя, Учителя, Наставника являются базовыми.
        Да. И наполняет сердце (уже на земле) Небом!: Исполняя ЛЮБОВЬЮ во Христе, так, что смотришь на мир Его глазами!; совершая в нас ВЕРУ в знание и полное доверие Ему!; открывая ведением Своим горизонты НИВЫ ЕГО нам, для труда во Славу Его!; и мн., мн..., дабы радость наша в Нем была совершенна и мы вошли в радость Его(Отца, Искупителя, Господина нашего)!
        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от ilya481
          Итак, для чего же пришел Дух Святой? Не для того ли, чтобы прославить Иисуса?
          Конечно для этого!
          Но не только.
          В 14 главе Ев. Иоанна мы можем прочесть, что Дух Святой имеет статус Утешителя.
          Одно не исключает другое. Но именно Слава Божья является наивысшей целью.
          Иисус постоянно прославлял и прославляет Отца Своего. И Отец прославил и прославляет Сына.
          31. ...ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
          32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. (Ин.13)

И именно благодаря прославлению Сына был нам дан Дух Святой: "<Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой>.
          Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Ин.7,38-39)
          .
          Дух был дан для того, чтобы и мы были способны своей жизнью прославлять и Отца и Сына.
          8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Ин.15)

В этом то и всё утешение для нас: нам дан во Имя Христа Тот, Кто делает нас способными исполнять волю Божию.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от ilya481
            В 14 главе Ев. Иоанна мы можем прочесть, что Дух Святой имеет статус Утешителя.
            Кстати, полезно, думаю, отметить, что греческое слово "Параклетос", на немецкий, к примеру, переведено как "Помощник"; "Содействующий"; "Советник";

В нескольких английских переводах "Параклетос" переведен как Counsellor и Advocate "Консультант" и "Адвокат".

В новом русском переводе "Заступник".

На хорватском "Советник".

Это я все к тому, чтобы лучше понять, какое мы в Духе Святом имеем великое УТЕШЕНИЕ!

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от awdij
              Кстати, полезно, думаю, отметить, что греческое слово "Параклетос", на немецкий, к примеру, переведено как "Помощник"; "Содействующий"; "Советник";

В нескольких английских переводах "Параклетос" переведен как Counsellor и Advocate "Консультант" и "Адвокат".

В новом русском переводе "Заступник".

На хорватском "Советник".

Это я все к тому, чтобы лучше понять, какое мы в Духе Святом имеем великое УТЕШЕНИЕ!
              Да! Именно так!
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Кто же Он Утешитель?
                Читаем 1 главу 2 Кор первые стихи:
                1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                Так ясно написано и не надо ничего придумывать.
                Желаю всем всмотреться в написанное.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Двора
                  Кто же Он Утешитель?
                  Читаем 1 главу 2 Кор первые стихи:

А кто пришёл к Иисусу в Гефсеманском саду и укреплял Его перед крёстными страданиями, Ангел или Отец, или Отец посредством Ангела и через Ангела? Или просто Ангел решил, что кому-то же надо укрепить Господа и по собственной воле явился? (Лк.22:43) В Духе Святом к нам приходят и пребывают в нас, и Отец, и Сын.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Сообщение от antipa21
                    А кто пришёл к Иисусу в Гефсеманском саду и укреплял Его перед крёстными страданиями, Ангел или Отец, или Отец посредством Ангела и через Ангела? Или просто Ангел решил, что кому-то же надо укрепить Господа и по собственной воле явился? (Лк.22:43) В Духе Святом к нам приходят и пребывают в нас, и Отец, и Сын.
                    А, действительно кто пришел?
                    Читаем что Ангел, посланник Отца Небесного.
                    И еще читаем сказанное Христом ученикам,
                    что отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                    Может это те Ангелы, которые поклонились Сыну Божьему, когда Отец ввел Его во Вселенную для поклонения Ему Ангелов?
                    Поклонились Сыну и приняли Истину, Жизнь вечную?
                    Приняли Сына, а принимающий Сына принимает и Отца.
                    А мы получая духовное крещение становимся жилищем Ангела,
                    в нас при крещении входит Ангел?
                    Ведь если в неосвященном человеке бесы обитают, а иногда и демоны,
                    то в обращающемся к Богу человеке омытом
                    Кровью Христа, чистом сосуде живут Святые Ангелы имеющие Сына и Отца?
                    А если кто не позаботится, чтобы его дом наполнился и остается пустым, то приходит прежний хозяин, ходивший по безводной пустыне и берет с собой семь злейших себя и входит в такого и такому бывает хуже чем было до очищения?
                    Вы коснулись малоосвященного вопроса.
                    Знаю темы , в которых отрывались современные фарисеи, верующие что есть воскресение и Ангелы и саддукеи, которые не верят ни в воскресения ни в Ангелов.
                    Допустим, что так и есть, и к благовестию, предназначенному нам,благовествуемое Духом Святым, посланном с небес, желают приникнуть Ангелы, так называемое соеденение небесного и земного.
                    Вы об этом написали?
                    Если об этом, то и Ангелы приняли Сына, поклонившись Ему и Отца.
                    Ведь вы так и пишите, верно?
                    Что в Святом Духе(Ангеле)
                    приходят к нам Отец и Сын.
                    Мне понятно, что Святой Дух это Дух Отца, Который в Сыне,
                    потому мы принимающие Духа Святого дети Божии.
                    Мы не родились от третьей личности Бога, а от Отца Небесного,
                    восхотев Он нас родил словом истины.
                    Даже если наше рождение ознаменовано вхождением в нас Святых Ангелов, то так, которые имеют и Отца и Сына.
                    Потому несут нам утешение Отца и утешение Христово.

Это мои рассуждения, не претендую на исключительность и признание или доверие моим рассуждениям.
                    Может у кого есть более точные познания.
                    Есть еще нечто узнанное мною в поиске Истины, что Дух Святой , Он голос Бога.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Двора
                      Кто же Он Утешитель?
                      Дух, исходящий от Отца, ради Сына Его; дыхание Бога в тех, в ком Он живет.

Читаем 1 главу 2 Кор первые стихи... Так ясно написано и не надо ничего придумывать.
                      А кто что придумывает? Что Вы имеете в виду? Неужели мои заметки о переводах?

Так Кто же Он Утешитель?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Двора
                        Кто же Он Утешитель?

«Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

Тогда Иисус говорит ему:отойди от меня сатан,ибо написанно:"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи "(мат. 4.10)

Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Исус..(1тим. 2.5)

ВАШ УТЕШИТЕЛЬ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК-ПОСРЕДНИК а далее всего лишь ваши фантазии !!!!!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от awdij
                          Дух, исходящий от Отца, ради Сына Его; дыхание Бога в тех, в ком Он живет.

А кто что придумывает? Что Вы имеете в виду? Неужели мои заметки о переводах?

Так Кто же Он Утешитель?
                          Вот в свое время всмотрелась и увидела, что Отец НЕбесный,
                          Сам Он Утешитель и во Христе тоже,
                          читаем что имеем Христово утешение.
                          Когда столкнулась на форуме с понятием отвержения троицы,
                          а ведь приняла как и большинство это понятие в своем первом собрании, для размышления просто не было базы.
                          То начала искать как же на самом деле,
                          и Кто Он Утешитель Которого обещал Христос
                          и написанное в этой главе так ясно показало, что Отец Небесный ,
                          Отец милосердия и всякого утешения.
                          Через Сына,
                          через верных Ангелов,
                          через верных Ему служителей.
                          Ведь и мы должны быть утешителями,
                          но сами ли по себе?
                          Нет, конечно нет, мы жалкие утешители, когда сами по себе это делаем.
                          Думаю это нам всем понятно, но когда через нас утешение совершает Дух Отца, тогда это истинное утешение.
                          К вашему утверждению у меня нет никаких вопросов в этой теме.
                          Они мне понятны и я их принимаю.
                          Только на единомыслие реже откликаемся, чем на разномыслие.
                          Я чаще пишу размышления чем стремление задеть и вызвать на диалог.
                          Просто по немощи моей вести их, не умею спокойно шаг за шагом вводить в путь пришедшей ко мне мысли.
                          Как и входить в путь другого.
                          По началу пыталась войти, но это не всегда для меня полезно.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,( Я(Дух Истины,Отец в Сыне(мы теперь дети,сыновья Божьи)) ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу(думаю), и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей(сын человеческий) воли, но воли пославшего Меня Отца.
                            (Иоан.5:30))) и будущее возвестит(отчасти пророчествуем;
                            (1Кор.13:9)) вам.(Иоан.16:13)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Братья мои и сестры во Христе!
                              Вот вы, вроде бы, решили сказать друг другу нечто о Духе Святом.
                              Замечательно.
                              Однако ваша беседа, к сожалению, больше напоминает беседу теоретиков-книжников. Которые за неимением своего, обсуждают чужое, и при каждом случае прибегают к правильным, но чужим и давно известным словам, написанным сотни лет назад.
                              И судя по такой беседе можно подумать, что Дух Святой как пришел к апостолам кгда-то давно, так больше никого и не посещал и не посещает.
                              Но ведь это не так.
                              Ведь не ложен Иисус, пославший Духа Святого, Духа утешителя.
                              И пришел Дух Святой вовсе на к одному Павлу, а ко всем принявшим Христа, чтобы всех, кто примет Его наставить и наставлять на истину..
                              И Дух Святой действительно приходит и живет в Чадах Своих.
                              И тот к кому Он пришел, то знает ЭТО несомненно, ибо стал новой тварью в свете и любви Отца пребывающей.
                              И если Дух Святой в вас ЕСТЬ и вы ЗНАЕТЕ ЕГО, то и говорите о своих отношениях с Ним - живым и истинным.
                              Об отношениях порой очень даже не простых...
                              Зачем раз от раза повторять чужое - книжное, если есть свое-живое.
                              Ведь тот в ком Дух Святой, того книжной строчкой не удивишь и не убедишь ибо в нем самом есть Учитель и Утешитель.
                              Неужели так трудно понять, что тот же Павел, или Петр, или Иаков, или Иоанн, брали свои письмена ИЗ СЕБЯ.
                              Из ТОГО святого источника, который был в НИХ.
                              И если в ВАС ЭТОТ же ИСТОЧНИК, то пусть ОН и изливается из вас ВАШИМ словом.
                              И ваше слово будет не меньше чем слово Павла, ибо един Дух.
                              Ведь отношения того же Павла с Духом Святым не могут , разумеется, ограничиться только тем, что дошло до нас в его посланиях.
                              Эти отношения были намного богаче...А мы их сужаем до посланий...
                              И тот кто имеет в себе Духа Святого, тот знает это на своем опыте.
                              И вот этот-то ЖИВОЙ современный опыт пребывания человека в Духе Святом и ценен.
                              Потому что одно дело жить в эпоху Павла.
                              И совсем иное жить сегодня в веке ХХ1...
                              Тогда земная церковь только зарождалась...
                              Сегодня земная церковь казалось бы в расцвете, но на самом деле в стадии конца...
                              Тогда стояли задачи привнести и распространить слово Божие среди тех, кто Слова не знает...
                              Сегодня стоит задача выстоять в истине и правде Божией среди мертвенной ложной пышности и тех, кто слово Божие, казалось бы знает, но сердцем не принимает и извращает ПРАВДУ БОЖИЮ в угоду миру.
                              Но такое может себе позволить только тот, кто действительно ЗНАЕТ Отца в Духе Святом.

С любовью ко всем вам,
                              многогрешный раб Божий

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от ilya481
                                Продолжение.

Я,Я Сам-Утешитель ваш.
                                Кто ты,что боишься человека,который умирает,
                                и сына человеческого,который то же что трава.
                                И забываешь Господа,Творца своего,распростершего небеса
                                и основавшего землю...(исайя 51. 12-13)

Комментарий

Обработка...