А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Ибо кто почитает себя чем нибудь,будучи ничто,тот обольщает сам себя.(гал.6. 3)

Комментарий

• gulchatay
      здесь

• 09 February 2008
      • 723

Сообщение от ilya481
      Отвечаю сам.
      - Различие есть...всегда
      - Обличение Духа, находящегося в человеке- тоньше, глубже, проникновеннее.
      - Обличение человека, даже очень духовного, всегда имеет в себе элементы предвзятости, поверхностного суждения, хотя Дух вполне может говорить через человека, но это будет не чистое обличение Духа, а с примесью человеческого.
      Мнение моё, субъективное
      обличение - странное понятие для обычного человека, обличать кого? брата? сестру? тех, кого любишь?
      Но бывают чувства сродни природным явлениям. Как молния. Как гром.
      Праведный гнев. Возмездие. Это всегда спонтанно. Не умышленно. Это данность. И в этом есть Дух.
      Обличение.....дистилированное понятие . что-то типа учительницы младших классов "Петров ты понял?"
      Петров - "Да"
      учительница :"что ты понял?"
      школота
      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Первые христиане «постоянно пребывали в молитвах» (Деян. 2: 42). Молитва, по словам священника Сергия Мансурова, «как воздух облекает всю их жизнь», а в самом средоточии молитвенной жизни стояла евхаристия. О том, как совершалась она в Древней Церкви, нам известно из памятника раннехристианской литературы, восходящего к рубежу I и II столетий, «Дидахи», или «Учение 12 апостолов»: «Что касается евхаристии, благодарите так. Прежде о чаше: благодарим Тебя, Отче наш, за святую лозу Давида, отрока Твоего, которую Ты явил нам через Иисуса, отрока Твоего. Тебе слава во веки! Что же касается преломляемого хлеба (благодарите так): благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которое Ты открыл нам через Иисуса, Сына Твоего. Тебе слава во веки! Как этот преломляемый хлеб, быв рассеян по холмам и будучи собран, сделался единым, так да соберется Церковь Твоя от концов земли в Царствие Твое. Ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки. Никто же да не ест и не пьет от вашей евхаристии, кроме крещенных во имя Господне». Совершителями евхаристии были сами апостолы, а также поставленные ими епископы и пресвитеры. Но в ранней Церкви, изобилующей благодатными дарами Святого Духа, существовали и иные харизматические служения. Апостол Павел писал, что Господь «поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф. 4: 1112).

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от awdij
          Да, без глаз и мимики трудно. Так же и без интонации голоса.
          А мне почти нет разницы, ошибаюсь даже меньше чем когда говорю лицом к лицу. Здесь намного меньше лицемерия, и больше открытости, пускай и злой но всё же не лицемерной.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

хочу поделиться мыслями

Цитата из Библии:

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:1-6)

Глупо было бы понимать 2-3 стихи этого места Писания буквально.. потому что Ап.Павел прямо говорит не о супружестве, а о законе. О том, что тот, в ком живёт Дух Святой, умер для закона, чтобы освободиться от него и не быть больше законником, исполнителем закона ветхой буквы.

Далее Павел в этой главе говорит, что закон добр, т.е., закон - это хорошее дело, но только для грешников, чтобы грех обнаружился, стал "крайне грешен" для человека. Грешник осознаёт себя грешником, благодаря закону, который и есть "детоводитель ко Христу".

И вот человек осознал, что он - грешник и подошёл ко Христу.. и что происходит далее? Христос хочет, чтобы человек принял Его жертву и сораспявшись с Ним, умер для закона, совоскрес со Христом и далее уже жил по духу. Так говорит Писание здесь.
            Но что происходит на деле?
            Во многих конфессиях на каждой проповеди муссируется закон. Это и понятно: ведь благодря закону, люди могут покаяться. Служителей закона более, чем достаточно. А почему редко слышим учения о том, как совоскреснуть со Христом? Как жить под водительством Духа Святого? Как умереть для закона?

Я могу понять проповедующих закон: им просто нечего делать будет, если не говорить о законе и наказании за грех. Авторитет учителей младенцев иссякнет, все познают Господа и не пойдут к ним за ответами, перестанут вникать в ВЗ и советоваться с плотью и кровью по вопросам толкования Писаний.

Но ведь когда-то должна исполниться воля Божья, ради которой Ап.Павел и подвизался на дело апостольское:
            Цитата из Библии:

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
            10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
            11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
            12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

Говоря "ныне соделалась известною.. премудрость Божия" - Ап.Павел тем более имел ввиду, что и сегодня эта ТАЙНА, премудрость известна и нам через Церковь. Ведь если она остаётся для нас по-прежнему ТАЙНОЙ, если мы остались под законом и ходим в нём по кругу, как вокруг одной горы (грех-покаяние-грех-покаяние), то Ап.Павел напрасно и молился:
            Цитата из Библии:
            14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
            15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
            16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            17 верою вселиться Христу в сердца ваши
            (Еф.3:9-17)

Неужели мы, знающие закон как свои пять пальцев, многие годы углубляясь в него, исследуя вдоль и поперёк, так и не познали ТАЙНУ сораспятия и совоскресения со Христом, жизни по духу и не сможем вслед за Павлом сказать: "уже не я живу, а живёт во мне Христос" ?

Неужели мы, говоря о Духе Святом, не знаем того, чему Он учит сегодня, сейчас? Что открывает Он, куда водит? Ведь все, водимые Духом Божьим есть Сыны Божьи. Или это уже слишком?
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55071

А как это быть водимым Духом Святым?
              Можно простой пример?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Двора
                А как это быть водимым Духом Святым?
                Можно простой пример?
                Это очень просто. Встаешь утром - молишься Богу, делаешь утреннюю гимнастику, во время которой можно тоже молиться и петь христианские песни. Принимаешь ли потом душ или ванну (кому что больше подходит) и в это же время так же можно молиться Богу за весь день, что бы прибывать с Богом. Молишься за всех начальников, за всех сотрудников, за решение всех проблем как с людьми, так и по конкретной работе с верой и любовью к Богу и к ближним своим и к врагам. Потом можно позавтракать, но не обильно - зачем много есть? Ведь не хлебом единым жив человек, но и Словом Божьим...
                А когда выходишь из дому молишься еще и за семью, за дом. Пока идешь на работу у тебя как бы сам собой созревает план действия на день, возникают оптимальные способы решения рабочих проблем. И при этом у тебя перехватывает горло от благодарности Богу и кажется по телу струиться тепло и радостно на душе, от того, что ты не оставлен один на один Богом с проблемами дня. Бог всегда с тобой!
                Аллилуйя!..
                Когда же возникает не предвиденная ситуация или проблема - ты молишься за ее разрешение и решение приходит от Него. И ты потом стараешься очень точно исполнить подсказанное тебе решение - и снова приходит радость от того, что ты в Господе и Он в тебе. Что ты не сделал ничего без его водительства, без Его совета. И так до конца рабочего дня.
                И когда приходишь домой и не думай расслабиться, отойти от Господнего Духа, но пребывай в Нем...
                И так далее и в любых обстоятельствах до конца жизни на Земле.
                Ничего не можете делать без Меня - говорил Христос. А когда со Христом делаешь, то на благодать Его приходит и благодать Божьего Духа Святого. Это обязательно.
                Ну вот примерно так.
                Благословений вам в Господе.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Абазинка
                  [bible]
                  1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому
                  Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдет небо и земля,не одна буква или не одна черточка не прейдет из закона,ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. (мат.5.18)

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от rabi
                    Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдет небо и земля,не одна буква или не одна черточка не прейдет из закона,ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. (мат.5.18)
                    Всё и исполняется.
                    Отделяются праведные от неправедных.
                    Ибо как отделить духовных от плотских, если не посредством Закона?
                    Вот только вы не услышали главного:

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от rabi
                      Так всё и исполнится, не думаю, что кто из Христиан перечёркивает пророчества или образы Закона. Да и праведность предписанная Законом исполняется в нас, живущих не Законом, но умерших телом Христовым для закона, и живущим Духом Христа.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от rabi
                        Предыдущий, 17 стих этого места Писания: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
                        Закон - детоводитель ко Христу. Во Христе закон исполнился, всё. Кто во Христе, тот новая тварь. Древнее прошло, теперь - всё новое. Христос в нас, в Духе Святом, данном нам Богом. Он в нас и теперь мы живём не по закону, а по учению Духа Святого, живём по духу, а не по закону. Живём так же, как жил Авраам ещё до закона: верим Духу Святому, слушаемся Бога и исполняем Его повеления. Поэтому мы и дети Авраама по вере. Об этом говорят Бета и Пилигрим.
                        Двора: А как это быть водимым Духом Святым?
                        Можно простой пример?
                        Согласна с JURINIS. Лишь дополню: пример водимых Духом Святым - Авраам, Ап.Павел, Ной, Моисей в повиновении живому Слову Бога, пророки Господни и многие другие. Были послушные Духу Святому и не-евреи, не знающие закона Моисеева: Лот, Иов, Раав и др.
                        После Христа - все язычники, не знающие закона Моисея, но верующие Богу, так же стали иметь доступ к Духу Святому, не принимая закона Моисея или другого закона, даже не имея ещё Библии (не имея ещё Ветх.Зав., Нов.Зав.), водились непосредственно Духом Святым. Многие столетия Библия была вообще недоступна людям для изучения. Но разве верующие не спасались? Спасались, потому что Бог вложил в них Духа Святого, который и учил их напрямую, без посредников. Един у нас посредник - Иисус Христос, Первосвященник по чину Мелхиседека. Он живёт в Своём Теле, в нас (мы - храм Бога Живого), и учит и водит нас.
                        Это и было главной целью Христа - жить в нас и водить нас. А те, кто учат людей буквальному пониманию Библии и буквальному исполнению - они делают дело своё, а не Божье (идут мимо цели Божьей). Буква убивает, а Дух животворит.

Повторюсь: закон и пророки прорекли до Иоанна Крестителя (покаяния). Закон добр, но нужен только лишь для осознания своих грехов и покаяния. Далее - учение Духа Святого, Божия премудрость, Иисус Христос в нас.

Буквальное следование закону приводит лишь к временной самоправедности (пока получается исполнять закон), или к унынию от неудобоносимых человеческих правил и обязанностей, или к депрессии от осознания невозможности исполнения закона. Если человек честен перед Богом, искренен, то он при каждом согрешении будет падать духом, унывать. Если он лицемер - будет делать вид праведника, лгать себе и окружающим, что закон исполняет.

Лишь послушание Духу Святому, осознание Христа, живущим в нас, даёт жизнь вечную, мир с Богом, радость в духе и стремление всё более познать волю Божью, отобразить в себе всю полноту Христа.
                        Последний раз редактировалось Абазинка; 22 September 2010, 10:49 PM. Причина: дополнение
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

СЛЕПЦАМ В ДУХЕ ПРОТИВЛЕНИЯ:

"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)

ТОТ ,КТО ВОЛЮ(закон) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! Йехошу(мат.12.50)

Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому по делам(исполнению закона) его. ЙЕХОШУ (мат.16.27)

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                          Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Г-споднем.
                          Иез.11:20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Б-гом.
                          Последний раз редактировалось rabi; 23 September 2010, 01:42 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Абазинка
                            Он в нас и теперь мы живём не по закону, а по учению Духа Святого, живём по духу, а не по закону. .

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах(закону), сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            (Откр.20)

НЕ УЖЕЛИ ВЫ ДО ТОГО ЗОМБИРОВАННЫ И СЛЕПЫ,ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВАС ЖДЕТ ЗА ОТКАЗ ИСПОЛНЯТЬ бОЖЬИ ЗАКОНЫ И УСТАВЫ????

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от piligrim2180
                              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

[/bible]
                              Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому по делам его. ЙЕХОШУ (мат.16.27)

НЕ УЖЕЛИ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ? КАКОЙ БРЕД ВЫ НЕСЕТЕ И ЧТО ГОВОРИТ ИИСУС ???????

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55071

Сообщение от JURINIS
                                Это очень просто. Встаешь утром - молишься Богу, делаешь утреннюю гимнастику, во время которой можно тоже молиться и петь христианские песни. Принимаешь ли потом душ или ванну (кому что больше подходит) и в это же время так же можно молиться Богу за весь день, что бы прибывать с Богом. Молишься за всех начальников, за всех сотрудников, за решение всех проблем как с людьми, так и по конкретной работе с верой и любовью к Богу и к ближним своим и к врагам. Потом можно позавтракать, но не обильно - зачем много есть? Ведь не хлебом единым жив человек, но и Словом Божьим...
                                А когда выходишь из дому молишься еще и за семью, за дом. Пока идешь на работу у тебя как бы сам собой созревает план действия на день, возникают оптимальные способы решения рабочих проблем. И при этом у тебя перехватывает горло от благодарности Богу и кажется по телу струиться тепло и радостно на душе, от того, что ты не оставлен один на один Богом с проблемами дня. Бог всегда с тобой!
                                Аллилуйя!..
                                Когда же возникает не предвиденная ситуация или проблема - ты молишься за ее разрешение и решение приходит от Него. И ты потом стараешься очень точно исполнить подсказанное тебе решение - и снова приходит радость от того, что ты в Господе и Он в тебе. Что ты не сделал ничего без его водительства, без Его совета. И так до конца рабочего дня.
                                И когда приходишь домой и не думай расслабиться, отойти от Господнего Духа, но пребывай в Нем...
                                И так далее и в любых обстоятельствах до конца жизни на Земле.
                                Ничего не можете делать без Меня - говорил Христос. А когда со Христом делаешь, то на благодать Его приходит и благодать Божьего Духа Святого. Это обязательно.
                                Ну вот примерно так.
                                Благословений вам в Господе.
                                Это одним словом можно было выразить:постоянно молиться.
                                Примеров в этом сообщении нет.
                                Только многословие.
                                Согласна с JURINIS. Лишь дополню: пример водимых Духом Святым - Авраам, Ап.Павел, Ной, Моисей в повиновении живому Слову Бога, пророки Господни и многие другие. Были послушные Духу Святому и не-евреи, не знающие закона Моисеева: Лот, Иов, Раав и др.
                                АБАЗИНКА!
                                С необходимостью постоянно молиться соглашаюсь,
                                а вот ваше дополнение
                                очень конкретное и это действительно примеры жизни исполнителей закона, они действительно были водимыми Духом Святым.
                                Хотелось простой пример из жизни водимого Духом.
                                Потому что молятся все и просят все,
                                об этом очень правильно написано в теме на форуме на чем основана вера,
                                просят и праведники и беззаконники помощи у Бога.
                                И получают.
                                И сатан просит и получает.
                                Но не все они водимые Духом Святым.
                                Потому извините, и ваш ответ на вопрос, кто они современные дети Божии, водимые Духом Святым не ответ, а отписка.

Комментарий

Обработка...