Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от rago
    когда человек говорит с Богом понятно кто говорит, а когда Бог говорит с человеком не понятно кто говорит. Вы же поймите когда человек говорит с Богом, то то что человек говорит это факт, а вот, то что Бог слушает не факт и потому это нормально, а вот когда Бог говорит с человеком то то что Бог говорит с человеком не факт и естественно то, что не факт, но выдается за факт, это ненормально.
    Я понятно объяснил ?
    Тогда получается, что ни один миллион людей говорит в никуда. А все свидетельства «ответов» могут быть всего лишь игрой сознания. Т.е. самогипноз. Позовите кого-то 100**0000 раз и вы услышите ответ. Опасная религия, может способствовать серьезным психическим расстройствам.
    Сообщение от Евлампия
    Сообщение от GerA
    Что злого делает какой-нибудь «туземный шаман»? Меня, надо понимать, никакой дух святой не возрождал. Тогда вопрос - каким образом через меня действует демоническая сила?!
    Слова мало чего значат, Гера, когда нет взаимопонимания. Когда люди не в одном духе. Тебе нравится твоя жизнь, и то, что ты выбрала. Я же выстрадала свою... Все что могу сказать тебе... желаю счастья. Пусть все у тебя в этой жизни получится...
    Намек понят. Видимо речь о моих чувствах. Вот не свезло мне, любовь моя есть присутствие демона во мне зато какая большая и чистая! А сколько перенесла!!! И все ровно живет и не угасает. Либо во мне огромные силы тьмы (что конечно мне бы польстило), либо я обычный человек, а все остальное на этот счет предрассудки. Ты как считаешь?

Ладненько, со мной, пропащей бисексуалкой, ясно. Но ты не ответила на счет шамана. Жду.
    Сообщение от Марго
    Сообщение от GerA
    Что злого делает какой-нибудь «туземный шаман»?
    Если этот шаман ничего не слышал о Боге, то все зависит, что именно он делает, если зло - то зло, если добро - то добро. А если этот шаман о Боге слышал, то что б он ни делал - все зло.
    Стоп. Т.е. пока шаман не слышал ничего о христианском боге, то темные силы могли через него совершать добро?!?
    Сообщение от Марго
    Сообщение от GerA
    Меня, надо понимать, никакой дух святой не возрождал. Тогда вопрос - каким образом через меня действует демоническая сила?!
    А как угодно. Может внешне воздействовать, может изнутри мучать.
    С этим уже разобрались. Я то и забыла что я демон искуситель. Второй год как искушаю и в грех ввожу любимую. Сама сказала, самой страшно )
    Сообщение от Марго
    Есть еще третий вариант: вы не интересны темным силам, пока не попытаетесь приблизиться к светлым.
    Это по вашей логике, Марго. А вопрос был к Евлампии, которая считает, что темные силы есть в каждом в ком нет светлых. То есть нейтралитет не возможен.
    Сообщение от Марго
    Почему эгоистичное? Вы когда-нибудь любили? И как они разлуки с любимым существом? Вам не хотелось, что б он(-она, оно) был с вами круглые сутки и каждый миг без него был прожит зря? Любили так, что б делать приятное не себе любимой, а ему, даже если вам это не очень нравится, но если нравится ему, то и вам хорошо? Любили так, что сила любимого не была слишком важной, поскольку своих сил хватало на все и на всех и уже ничего страшного быть не могло.... кроме разлуки с ним... или его нелюбви?
    Как то отвечать даже на это не хочется. Вы сравнили сейчас луну с табуреткой. Связи никакой. Как раз таки, когда любишь, так как вы описываете (кстати, да, я любила и люблю до сих пор), то-то и оно, что хочется отдавать. В случае веры только брать. А все бла-бла по поводу «отдавать жизнь Иисусу» не состоятельны. Ибо это очень расчетливая игра получается. Я отдам, ток меня потом в рай, пожалуйста. А все почему? Потому что верят люди из-за страха смерти и старости (немощности). Но это в другую тему, которую не так давно открыл Крыз. Кстати жду вашего ответа там.
    Сообщение от shlahani
    Мы можем говорить с Богом через его сына Иисуса Христа только. Без Иисуса Христа всякие разговоры с Богом становятся сомнительными.
    Да и вообще в Ветхом завете, если внимательно почитать, Бог сам по себе ни с кем не говорил, а только через ангелов/посланников/пророков.
    А нам, верующим в Иисуса Христа, подарили возможность слышать сына Бога. Всё евангелие об этом, ничего здесь сложного и мистического нет.
    Опять стоп! Сейчас кто-нибудь может разговаривать с Иисусом на прямую, как то описано в Евангелие?!

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Странно, когда похоти свои ненасытные называют любовью.
      Ведь любовь, - это самопожертвование своими похотями, ради других.
      Так истинная мать защищает ребёнка от растления и насилия.
      А блудящяя, продаёт этого ребёнка, чтобы удовлетворить свои похоти ненасытные.
      Нет в блуде любви.
      Блуд, - похоть ненасытная растлённого человека.

Цитата из Библии:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24

16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

ой-ой-ой! кто пришел! Пилигрим, пожалуйста, сделайте вид, что вы меня здесь не видите! Я очень хочу договорить с Евлампией, Марго и Шлахани. Но я знаю, что если вас понесет по теме блуда и т.п. то все, уже не остановишь.. Я ваше мнение, по поводу моей персоны, знаю, не загромождайте тему большими красными постами, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от [GerA]
          ой-ой-ой! кто пришел! Пилигрим, пожалуйста, сделайте вид, что вы меня здесь не видите! Я очень хочу договорить с Евлампией, Марго и Шлахани. Но я знаю, что если вас понесет по теме блуда и т.п. то все, уже не остановишь.. Я ваше мнение, по поводу моей персоны, знаю, не загромождайте тему большими красными постами, ПОЖАЛУЙСТА!!!
          А разве я с вами разговаривал?
          Нет.
          Просто должно раскрыть соблазны, которые преподносят для неутверждённых в Едином Боге, когда тьму начинают выдавать за свет, а похоти свои ненасытные, подают под видом любви.

Цитата из Библии:

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
          24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
          25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.

26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.

27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
          28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
          29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
          30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
          31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от [GerA]
            Опять стоп! Сейчас кто-нибудь может разговаривать с Иисусом на прямую, как то описано в Евангелие?!
            Да! Притча.-Один старик каждый день часами неподвижно сидел в церкви. Однажды священик спросил его;-Что говорит ему Бог?- Бог ничего не говорит. Он слушает!-хорошо тогда ты что ему говоришь?- Я тоже ничего не говорю я слушаю Его!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Зикар
              Да! Притча.-Один старик каждый день часами неподвижно сидел в церкви. Однажды священик спросил его;-Что говорит ему Бог?- Бог ничего не говорит. Он слушает!-хорошо тогда ты что ему говоришь?- Я тоже ничего не говорю я слушаю Его!
              опасаюсь комментировать потому спрошу - И? какой же потаенный смысл у сей притчи?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от [GerA]
                опасаюсь комментировать потому спрошу - И? какой же потаенный смысл у сей притчи?
                Очень простой. Диалог с Господом происходит внутри каждого верующего в "сердце" его! Важно слушать и это личное!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Гретхен
                  ну я конечно могу наляпать кучу цитат ,да только не мои это мнения будут
                  Да вот и я про то же самое.
                  Может пропустил чего-то важное
                  Дайте ссылку для ознакомления, где ваше кредо(так назовём) открыто поширее.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от rago
                    А вы Евлампия, интересуетесь христианством или живописью?
                    Слушайте... А Вы не так просты, как кажетесь. Респект.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[quote]
                      Сообщение от Rabin
                      Душа начинает жить как бы своей жизнью, появляются мысли типа:" Передвигаюсь в теле, как в автомобиле".
                      Интересное высказывание. Нужно запомнить. И спасибо за весь остальной текст. Было интересно читать.
                      Последний раз редактировалось Евлампия; 19 August 2009, 12:08 AM.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Bujim
                        И это вместо каравая?!
                        Эт, чтобы познакомиться.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Гретхен
                          ну я конечно могу наляпать кучу цитат ,да только не мои это мнения будут
                          Так наляпайте чтоньть от души.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от [GerA]

Намек понят. Видимо речь о моих чувствах. Вот не свезло мне, любовь моя есть присутствие демона во мне зато какая большая и чистая! А сколько перенесла!!! И все ровно живет и не угасает. Либо во мне огромные силы тьмы (что конечно мне бы польстило), либо я обычный человек, а все остальное на этот счет предрассудки. Ты как считаешь?

Ладненько, со мной, пропащей бисексуалкой, ясно. Но ты не ответила на счет шамана. Жду.
                            Ты себя считаешь уже совсем пропащей? Ну ладно. Давай о шаманизме. Работы у меня много, но ради тебя... Покопалась в анналах своей памяти. Когда-то ж, давненько уже, тоже в институте училась...

Считается, что шамана избирают сами духи. Причем кандидат в шаманы должен обладать определенными врожденными способностями, иначе ничего не получится, поскольку многое из того, что делают шаманы, происходит, когда шаман спит «очень крепким, похожим на смерть» сном (его можно сравнить с самогипнозом). Благодаря этим своим способностям силам шаман может наколдовать болезни или убить неугодных соплеменников или внешних врагов. Его связи с духовной силой мироздания позволяют ему отделять свою душу от тела и летать на дальние расстояния, узнавая таким образом, что происходит в других частях мира. Шаман является единственным, кто без опасности для себя может общаться с дикими духами, которые пожирают трупы и похищают души людей. Он может прийти к ним и выучить их язык и песнопения. Также в поэтической форме шаман дает предсказания на будущее о погоде, болезнях, войнах и т.д. и. наконец, он может спускать свою душу к мертвым в ад и таким образом поддерживать связь между живыми людьми и их предками.

Уход в колдовство, в заговоры, обращение к шаманам всегда является безусловным признаком человеческой деградации, симптомом того, что человек, сознательно или подсознательно, то есть, боясь признаться себе, не решается встать перед Всемогущим Богом, ощущая, что за такое высокое право от него требуется колоссальная жертва жертва собственным эгоизмом, самостью. Не каждый, далеко не каждый и человек, и целый народ готов к принесению такой жертвы. А коли человек не жертвует собой, то Бог покидает пространства его ума, оставляя его один на один с бесчисленными духами, в мире которых такому человеку предстоит теперь жить.
                            Прав был, видимо, Широкогоров, когда наименовал шаманизм "способом самозащиты и проявлением биологических функций рода". Сам себя поставив в положение "жизни вне Бога", человек смог приспособиться к новой ситуации и биологически выжил, создав шаманизм способ взаимодействия обезбоженного человека с миром духов. Но цена такого выживания оказалась немалой тягостное, нищее существование за окраиной цивилизованного мира, вечный страх от бесов и дурная бесконечность инобытия, в котором течет тот же Амур, высятся те же сопки, и предки с ужасающей монотонностью отправляются бросать невод и стрелять диких оленей.
                            Оставаясь в границах шаманства еще ни одна человеческая общность не смогла создать цивилизацию, государственность, преемственную письменную культуру. Только сознательное волевое обращение к забытому Творцу превращало выживание в напряженную и осмысленную жизнь, вело к великим достижениям

История шаманизма подтверждает истину, высказанную две тысячи лет назад:

"Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лк. 10.20). Лично я радуюсь тому, что Бог меня вытащил из болота неверия... И теперь я всем сердцем стремлюсь угождать только Ему... И это не праздные слова. Это стремление к Жизни, а не к аду...

Это по вашей логике, Марго. А вопрос был к Евлампии, которая считает, что темные силы есть в каждом в ком нет светлых. То есть нейтралитет не возможен.
                            Да уж, Гера, теперь я точно понимаю, что нейтралитет невозможен... Но сколько ж для этого понимания пришлось шишек набить... Еще в совсем-совсем недалеком прошлом...

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от [GerA]
                              .... Я то и забыла что я демон искуситель. Второй год как искушаю и в грех ввожу любимую. Сама сказала, самой страшно )
                              Как вы о себе! Быть демоном и быть подверженным влияниям демона - вещи разные. Не присваивайте себе того, чего вам не принадлежит.

По моей логике, когда человек не стремится к светлому, он и темным силам уже не интересен, так как он уже принадлежит им. Но как только человек начинает двигаться вперед, то и нечисть трепещется, им жалко терять добытое... И по закону физики сила действия равна силе противодействия, т.е. чем сильнее вы будете стремиться к свету, тем большее искушение вы будете получать от темноты. Все просто....

Как то отвечать даже на это не хочется. Вы сравнили сейчас луну с табуреткой. Связи никакой. Как раз таки, когда любишь, так как вы описываете (кстати, да, я любила и люблю до сих пор), то-то и оно, что хочется отдавать.
                              Вот на счет любви вы со мною согласны, а я с вами на счет табурета не согласна.
                              В случае веры только брать. А все бла-бла по поводу «отдавать жизнь Иисусу» не состоятельны. Ибо это очень расчетливая игра получается. Я отдам, ток меня потом в рай, пожалуйста. А все почему? Потому что верят люди из-за страха смерти и старости (немощности).
                              Как-то получается, что вы себе не отказываете в возможности любви, а остальных подозреваете в корысти. Я могу вам доказать, что ваша любовь такая же расчетливая, как все остальные. В конце концов, жертвуя и подчиняясь вашей любви, вы тоже не остаетесь без удовольствия, а значит, и в вашей любви существует корысть. Не так?
                              Если говорить о любви бескорыстной, то постараюсь найти ссылки, где рассказывается о православных старцах, которые имели дерзновение отказаться от рая, если Господь не помилует остальных грешников. Да, сознаюсь честно, что на такую высоту мне еще и взглянуть страшно... Но, есть еще такое понятие, что ад - место, где нет Бога, т.е. ад может существовать уже сейчас при жизни...
                              Но это в другую тему, которую не так давно открыл Крыз. Кстати жду вашего ответа там.
                              Постараюсь и туда добрести, но мне иногда и поработать надо
                              Может, но не думаю, что он сейчас тусуется здесь на форуме.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от [GerA]
                                Да, дочь моя! Ибо надлежит тебе покаяться во грехах твоих! Паки!

Нет, GerA, дело вот в чём. В библии написано, что Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же. То есть как он был до евангелия, в момент написания евангелия, так и сейчас, и в будущем.
                                Но смотри, что выходит. Ты спрашиваешь про сейчас: может ли кто-то разговаривать с Иисусом. Хорошо. Но ведь для ответа на твой вопрос надо прежде выяснить, веришь ли ты, что с Иисусом люди разговаривали напрямую, как это описано в евангелии, то есть тогда. Ведь Иисус Христос и тогда, и сейчас, и в будущем один и тот же.

Комментарий

Обработка...