Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kabbalist
    Участник

• 28 July 2006
    • 136

Сообщение от .Аlex.
    имена, явки?
    Тема про христов и антихристов..
    интересно, как люди могут отличить чудеса приходящих христов от удес приходящих антихристов...

Есть статья "Библейские две маслины. кто они?" - о доказательствах прихода Божественного знания. Библейские две маслины кто они? (Ностр Адамус) / публицистика / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
    Если ты хочешь познать невидимое -
    Широко открой очи на видимое.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от kabbalist
      Тема про христов и антихристов..
      интересно, как люди могут отличить чудеса приходящих христов от удес приходящих антихристов...
      По плодам.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от [GerA]
        Ну да, делают свой разум ограниченным и глупым.
        Гера, простите за дурацкий вопрос, но вы рассуждаете очень логично и сухо, как мужчина. Вы не мужик?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от kabbalist
          я могу.
          все просто - по плодам. Христос делает, антихрист болтает.

Рабин, я чесно, когда отвечала, ваше сообщение еще не прочла.)))
          Последний раз редактировалось .Аlex.; 21 August 2009, 12:19 PM.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Вишня777
            Хочу констотировать факт я молюсь о людях причинивших вред работе Бога и их семьях .Это и есть подобие и учение Христа.А злой человек не может этого делать.Ну до этого поста точно-может теперь показушно и ..будет..тяжёлая это работа из болота тянуть.. бегемота.
            Разве может человек Богу помешать? Вред Ему нанести? Человек себе вред несет....

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от Марго
              Разве может человек Богу помешать? Вред Ему нанести? Человек себе вред несет....
              Вам..леди..неудасца втянуть меня не в какой длинный разговор с вами-это не по моей части.У вас есть для этих целей..верная..подруга..
              Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Марка 13, 22

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от .Аlex.
                я могу.
                все просто - по плодам. Христос делает, антихрист болтает.
                Вот и нехристанский ответ+10 Alex

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от Евлампия
                  Ну для тебя это миф, для многих из нас - жизнь...
                  Мои сочувствия.
                  Но то, что ты потратила так много своего драгоценного времени в этой теме (ведь скоро в универ!) не может не радовать.
                  Ты не можешь удержаться от того, что бы не прокомментировать мой возраст. Что же он те покоя не дает

Сообщение от shlahani
                  Я подсолнечное масло из Краснодарского края покупаю... ничего так. Как же оно там растёт, если холодно?
                  Оно у нас не растете!))))) Подсолнухи разве что)) На их пору как раз жара попадает.
                  То есть вот так бывает, например.
                  Это же как человек себя накрутил!?!
                  Наши действия на нашей совести, и эта совесть нас угрызает. Чтобы не грызла, нужно искупление. Вернее, оно не нужно, оно уже есть благодаря жертве Иисуса.
                  Вот! То есть христиан ни за что совесть не грызет. Сам же все и сказал! А совесть грызть должна что бы оставаться человеком.
                  А почему пять должно быть сыновей?
                  Почему 5ть? Можно и три и два было сделать. Тут вопрос почему один?!
                  В этом и жертва.
                  Жертва в том что он отдал жизнь и претерпел боль. Но жизнь для него не есть ценность! Он же бог? Так в чем жертва?!
                  Переходим к искусству. Фильм Гай Германики сделан оригинально, я его не могу по стилю с каким-то направлением сравнить. Это точно арт-хаус? Я не знал.
                  Так называю. То ж посмотрим, оценим.

Сообщение от Rabin
                  Я понял, вам надо повторять, до вас не доходит с первого раза.
                  Христианство само по себе. Буддизм, ислам, кришноитство-аналогично.
                  Я предложил если не забыли глянуть на всё человечество зараз И тогда будет видна одна модель построения общества, не зависимо светская она будет или религиозная.
                  Простое видится на расстоянии.
                  Заданную модель не обойти.
                  Если одну и туже глупость сказать несколько раз от этого умнее фраза не станет. Если посмотреть на всех птиц то... Если посмотреть на всех рыб то
                  Устройства общества различны, но содержат в себе определенные схожие черты, так как гормоны у всех одинаковые и работают одинаково, так же как и строение мозга одинаковое.
                  На расстоянии видится большое.
                  Вот вы и показали себя теоретиком от психологии, т.е. оторванным от жизни (практиком никаким).
                  Что бы распознавать шизофрению и ее лечить психиатру не надо ей болеть. Что бы знать, что бензопилой можно отрезать ногу мне не надо пробовать это на себе. Только место бензопилы самовнушение, место ноги психика. Ваше обвинение абсурдно.
                  А пример вычитан из Библии, моего в нём нет ничего.
                  Не вздумайте в дальнейшем пытаться напугать христианина библиейским советом. Это по меньшей мере выглядит смешно.
                  Если бы напугать, а то просто навредить Не вижу ничего смешного в нанесение психического вреда человеку.
                  А вы всерьёз считаете , что необходимо.
                  С того момента, как делается заявление «бог есть» или «вы попадете в ад» или «бог вас накажет» необходимо.
                  Государство издало ГК и УК..
                  Церковь издала библию.
                  Вот как раз после такого сравнения вы обязвны доказать, что бог есть, либо не нагружать мой мозг этой ложной информацией.

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Гера, простите за дурацкий вопрос, но вы рассуждаете очень логично и сухо, как мужчина. Вы не мужик?
                  Ради этого коммента стоило здесь столько находиться! Настроение подняли на весь день Нет, я женского рода. Спасибо еще раз! А то у меня сегодня достаточно грустный день хоть улыбнул кто то.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от [GerA]
                    Ради этого коммента стоило здесь столько находиться! Настроение подняли на весь день Нет, я женского рода. Спасибо еще раз! А то у меня сегодня достаточно грустный день хоть улыбнул кто то.
                    Всегда к вашим услугам.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Вишня777
                      Вам..леди..неудасца втянуть меня не в какой длинный разговор с вами-это не по моей части.У вас есть для этих целей..верная..подруга..
                      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Марка 13, 22
                      Да вас и втягивать не надо, вы уже втянулись... ведь вас в тему в эту не приглашали, а вам неприменно надо было последнее слово оставить за собой....
                      Да, у меня есть подруга, у меня много друзей, и знаете, друзей не предают, а за ошибки порщают.... Как Христос говорил о прощении...
                      Впрочем, вам этого не понять.... Ибо ваши уста лжепророчат....

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

С того момента, как делается заявление «бог есть» или «вы попадете в ад» или «бог вас накажет» необходимо.

Вот как раз после такого сравнения вы обязвны доказать, что бог есть, либо не нагружать мой мозг этой ложной информацией.
                        [/quote]
                        Что касается язычества и других верований, отличных от Православия, то их приверженцев может убедить факт явления благодатного огня на Светлое Христово Воскресение в Храме Гроба Господня на протяжении нескольких столетий, о чём официальные власти многих стран, где много еретиков, умалчивают, понимая, что Сам Господь Бог свидетельствует об Истинности Православного Вероучения.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от [GerA]
                          Оно у нас не растете!))))) Подсолнухи разве что)) На их пору как раз жара попадает.

Это же как человек себя накрутил!?!

Вот! То есть христиан ни за что совесть не грызет. Сам же все и сказал! А совесть грызть должна что бы оставаться человеком.

Почему 5ть? Можно и три и два было сделать. Тут вопрос почему один?!

Жертва в том что он отдал жизнь и претерпел боль. Но жизнь для него не есть ценность! Он же бог? Так в чем жертва?!

Так называю. То ж посмотрим, оценим.
                          Накрутил?.. Да, те люди, которые были вместе с Савлом, так и подумали, видимо. А он вот поверил. Почему?
                          Он ведь мог опереться на верное плечо того или иного заплечных дел мастера и мужественно продолжать борьбу с христианами, пусть и вслепую. К тому же его друзья-фарисеи увенчали бы его венком мученика за правое дело искоренения назорейской ереси. Первосвященник ему бы купил дом в Иерусалиме, слуг, сиделку, собаку-поводыря. Он бы написал не послания апостола Павла, а мемуары Савла "Как я не поверил глюкам в Дамаске".
                          Да я ж и говорю - ты же одна личность, а не несколько! А человек - образ и подобие Бога. Значит, и Бог один, а не раздвоенный или растроенный или расчетверённый.
                          Если человека должна грызть совесть, чтобы он оставался человеком, то это опять человеческий взгляд, скучный. Бог говорит нам, что человек - это образ и подобие Бога. Бога-то совесть грызёт, что ли?
                          Но поскольку каждый человек - это потомок согрешившего Адама, то естественно, его должна грызть совесть за совершённый Адамом грех. Но что же тут выдающегося? Ведь было время, когда Адам не согрешил и с совестью у него всё было в порядке.
                          А Иисус Христос, как объясняет апостол Павел (слава Богу, что он отказался от собаки-поводыря!), стал для нас как бы новым Адамом, то есть новым человеком, без греха.
                          Порядок принесения жертвы за грех установил Бог. То есть человек грешит и тем самым удаляется от Бога. Но чтобы Богу продолжать общение с человеком, он велел ему взять животное (ягнёнка обычно), заколоть его, и кровь очистит грех. И человек может опять общаться с Богом. И потянулись вереницы людей в храм, ведя за собой ягнят.
                          Но этот порядок оказался несовершенным, потому что любому здравомыслящему человеку ясно, что обмен должен быть адекватным (глаз за глаз, зуб за зуб, и человек за человека). И тогда в роли ягнёнка выступил Иисус, как раз на Пасху. Жертва в этом состоит.
                          Конечно, подобные попытки уже были. Однажды моавитский царь принёс в жертву своего сына, написано в библии. Но это означает, что один грешник принёс в жертву другого грешника. А жертва должна быть безупречной, чтобы её принял Бог. Вот Иисус - это единственный безгрешный человек, и именно его принесли в жертву, которую Бог действительно принял, и других жертв теперь уже не надо.

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Сообщение от Марго
                            Да вас и втягивать не надо, вы уже втянулись... ведь вас в тему в эту не приглашали, а вам неприменно надо было последнее слово оставить за собой....
                            Да, у меня есть подруга, у меня много друзей, и знаете, друзей не предают, а за ошибки порщают.... Как Христос говорил о прощении...
                            Впрочем, вам этого не понять.... Ибо ваши уста лжепророчат....
                            У меня сложилось впечатление -что вам трудно будет пережить -если ваше слово не будет последним -да куда уж мне вас понять.. и ваши пророчества.. -а прощать -я могу вам урок преподнести как надо- если пожелаете.Скажите только да
                            Последний раз редактировалось Вишня777; 22 August 2009, 04:50 AM.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Вишня777
                              У меня сложилось впечатление -что вам трудно будет пережить -если ваше слово не будет последним -да куда уж мне вас понять.. и ваши пророчества.. -а прощать -я могу вам урок преподнести как надо- если пожелаете.Скажите только да
                              Спасибо, у меня есть Учитель, а вам самой надо читать и изучать внимательнее, да и по темам не ходить, не флудить и отношения не выяснять, а многому и очень многому учиться.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от [GerA]
                                Если одну и туже глупость сказать несколько раз от этого умнее фраза не станет. Если посмотреть на всех птиц то... Если посмотреть на всех рыб то
                                Устройства общества различны, но содержат в себе определенные схожие черты, так как гормоны у всех одинаковые и работают одинаково, так же как и строение мозга одинаковое.
                                ГерА вы невменяемы. Именно все рыбы и все птицы и все люди, иначе в чём обобщение? Если только мы с вами полезем в детали, в которых вы разбираетесь к тому же слабо, можно сразу прекращать разговор.

Сообщение от [GerA]
                                Что бы распознавать шизофрению и ее лечить психиатру не надо ей болеть. Что бы знать, что бензопилой можно отрезать ногу мне не надо пробовать это на себе. Только место бензопилы самовнушение, место ноги психика. Ваше обвинение абсурдно.
                                Оно было бы абсурдно, если бы верующие люди представляли из себя по вашему больных, а по светскому дно общества. Однако наоборот именно на верующих можно более положится в жизни, хотя бы по причине если не полного отказа от алкоголя, но минимального его использования, не говоря о наркоте. Здесь конечно нужно чётко отметать примазавшихся к вере (легко по плодам).

Сообщение от [GerA]
                                Опять вы за свои ультиматумы.
                                Вы хоть рефлексируйте адекватно - ведь это вы пришли на христианский форум, а не форум к вам.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...