Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Зикар
    Очень простой. Диалог с Господом происходит внутри каждого верующего в "сердце" его! Важно слушать и это личное!
    Так он (этот мужичек) ничего не слышал. Он предполагает, что некто ого слушает. И предполагает, что есть некто кого можно услышать. Другими словами, тишина это скорее не свидетельство того, что кто-то молчит, а свидетельство того, что никого нет.
    Сообщение от Евлампия
    Ты себя считаешь уже совсем пропащей? Ну ладно.
    Не, это по твоей логике я пропащая. Я себя считаю просто любящим человеком. Таких много))
    Давай о шаманизме. Работы у меня много, но ради тебя... Покопалась в анналах своей памяти. Когда-то ж, давненько уже, тоже в институте училась...
    Достаточно было вспомнить, что краткость если и не сестра таланта, то точно приятна для восприятия) особенно с учетом написанного ниже. У вас с Марго талант смешивать в кучу все и сразу, а разбирать анналы ваших знаний в попытке закрыть пробелы институтского образования, дело не благодарное. Но я тоже проявлю уважение, и попытаюсь ответить на сей шедевр.
    Считается, что шамана избирают сами духи. Причем кандидат ***********
    Кем считается? Христианами? То есть христиане во все это верят?

Уход в колдовство, в заговоры, обращение к шаманам всегда является безусловным признаком человеческой деградации..
    Ну конечно же, биться головой об пол или говорить абракадабру, и называть эти приходы голосами ангелов, гораздо труднее и требует большей самоорганизации нежели какая-то там вшивая медитация. Я плакаю!
    Прав был, видимо, Широкогоров, когда наименовал шаманизм "способом самозащиты и проявлением биологических функций рода". Сам себя поставив в положение "жизни вне Бога", человек смог приспособиться к новой ситуации и биологически выжил, создав шаманизм способ взаимодействия обезбоженного человека с миром духов.
    Шаманизм возник тогда, когда монотеизма и в частности христианства даже в зародыше не было. И еще ни в одной бедовой головушке мысли о неком Яхве или Иисусе не возникали. Так какое положение без бога? Если бог этот даже еще придуман не был.
    Но цена такого выживания оказалась немалой тягостное, нищее существование за окраиной цивилизованного мира, вечный страх от бесов и дурная бесконечность инобытия, в котором течет тот же Амур, высятся те же сопки, и предки с ужасающей монотонностью отправляются бросать невод и стрелять диких оленей.
    Заметка для Марго. Марго, я боюсь мракобесия! Мою детскую психику это очень травмирует. И вам бы советовала его бояться. Оно страшнее и смерти и старости вместе взятых.

Евлампия, скажи что ты шутишь так. Что есть окраина цивилизованного мира?! Скифы это была окраина? Готы? Даосизм это окраина? Римская империя может быть со своим политеизмом это окраина?!?! О какой окраине речь то? Движение Нью-эйдж это что? Они за какой окраиной? Я разочарую, но с шаманизма все как раз и начиналось и развивалось в более сложные религиозные конструкции.
    Оставаясь в границах шаманства еще ни одна человеческая общность не смогла создать цивилизацию, государственность, преемственную письменную культуру.
    В Египте, само собой, цивилизации не возникало (к примеру)
    Только сознательное волевое обращение к забытому Творцу превращало выживание в напряженную и осмысленную жизнь, вело к великим достижениям
    Та ладно? А год возникновения первой монотеистической религии в твоих анналах хранится?
    История шаманизма подтверждает истину..
    Ты не знаешь этой истории.
    Лично я радуюсь тому, что Бог меня вытащил из болота неверия... И теперь я всем сердцем стремлюсь угождать только Ему... И это не праздные слова. Это стремление к Жизни, а не к аду...
    Это стремление спрятаться от проблем, облегчить психике ее работу.
    Да уж, Гера, теперь я точно понимаю, что нейтралитет невозможен... Но сколько ж для этого понимания пришлось шишек набить... Еще в совсем-совсем недалеком прошлом...
    Значит Марго просто не опытна, что ж, бывает. ))
    И думаю тот факт, что мир в основе своей серый, нежели белый или черный, уже для тебя не значим. Это распространенная ошибка, выдавать свой личный опыт за критерий истинности.

Евлампия, либо ты считаешь меня очень глупой и потому написала такую ахинею, либо знания твои распространяются лишь на классическое исскуство.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от [GerA]

Не, это по твоей логике я пропащая. Я себя считаю просто любящим человеком. Таких много))
      Ну что за мания у вас, мои неверующие друзья, неправильно расставлять акценты в моих сообщениях... "Ну ладно" относилось ко второй части моего повествования. Ты на него ответила и... ладно.

Евлампия, либо ты считаешь меня очень глупой и потому написала такую ахинею, либо знания твои распространяются лишь на классическое исскуство.
      [/quote]

Я вскользь коснулось только твоих сопок с Амуром... А писать диссертацию на тему шаманства я не собиралась. Мне это уже неинтересно, потому что нашла, наконец-то для себя путь превосходнейший, чем углубляться в историю возникновения шаманства. Когда-то я с аншлагом сдала экзамен по научному атеизму, громя в пух и прах баптистов и пятидесятников. Сегодня я сама пятидесятница... Путь апостола Павла мне теперь намного ближе...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от [GerA]
        ...У вас с Марго талант смешивать в кучу все и сразу, ....
        О, вы в данном случае поскромничали и все заслуги приписали нам.
        Шаманизм возник тогда, когда монотеизма и в частности христианства даже в зародыше не было. И еще ни в одной бедовой головушке мысли о неком Яхве или Иисусе не возникали. Так какое положение без бога? Если бог этот даже еще придуман не был.
        Бога придумывать не надо было, Он существовал еще до того как... и в некотором роде заманы чувствовали Его проявления.
        Заметка для Марго. Марго, я боюсь мракобесия! Мою детскую психику это очень травмирует. И вам бы советовала его бояться. Оно страшнее и смерти и старости вместе взятых.
        Наконечц-то мы сошлись во мнениях! Я уже сколько об этом толкую!
        Значит Марго просто не опытна, что ж, бывает. ))
        Опыт опыту рознь.
        И думаю тот факт, что мир в основе своей серый, нежели белый или черный, уже для тебя не значим. Это распространенная ошибка, выдавать свой личный опыт за критерий истинности.
        А по-моему, мир цветной, и красок в нем на много больше, чем способен воспринять человеческий глаз.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Марго
          А по-моему, мир цветной, и красок в нем на много больше, чем способен воспринять человеческий глаз.

Совершенно верно, Маша! Только нужно полюбить Творца (а это так сложно для многих людей...) чтобы "увидеть мир в одной песчинке, небо в полевом цветке, вечность в миг вместить единый, бесконечность сжать в руке..."

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от Марго
            Как вы о себе! Быть демоном и быть подверженным влияниям демона - вещи разные. Не присваивайте себе того, чего вам не принадлежит.
            Для человека, который никогда в глаза своего бога не видел вы чересчур самоуверенны. Откуда вам знать мою природу и то кем я являюсь, вы поосторожней с демонами то
            И еще прогуглите слово "юмор". Что бы на будущее быть готовой.
            По моей логике, когда человек не стремится к светлому, он и темным силам уже не интересен, так как он уже принадлежит им. Но как только человек начинает двигаться вперед, то и нечисть трепещется, им жалко терять добытое... И по закону физики сила действия равна силе противодействия, т.е. чем сильнее вы будете стремиться к свету, тем большее искушение вы будете получать от темноты. Все просто....
            Вы запутались в ответах и в свое же собственной логической цепочки. Перечитайте о чем речь была, а лучше забудьте. А то ща зарулим в дебри словоблудия и не вырулим уже..
            Как-то получается, что вы себе не отказываете в возможности любви, а остальных подозреваете в корысти. Я могу вам доказать, что ваша любовь такая же расчетливая, как все остальные. В конце концов, жертвуя и подчиняясь вашей любви, вы тоже не остаетесь без удовольствия, а значит, и в вашей любви существует корысть. Не так?
            Все действия любого человека основываются на удовольствие и эгоизме. Эта истина не нова. Но оттенков у эгоизма много. Об этом надо отдельную тему открывать.
            Если говорить о любви бескорыстной, то постараюсь найти ссылки, где рассказывается о православных старцах, которые имели дерзновение отказаться от рая, если Господь не помилует остальных грешников. Да, сознаюсь честно, что на такую высоту мне еще и взглянуть страшно... Но, есть еще такое понятие, что ад - место, где нет Бога, т.е. ад может существовать уже сейчас при жизни...
            А я могу доказать, что стремления этих старцев так же основываются на собственном удовольствие. Но опять таки это в другую тему. И вообще, здорово отказываться от того, чего никто не видел. Я готова отказаться от любимого вакумодышащего пурпурного лунного слоненка ради мира во всем мире!!! Видите на какой я высоте!! Но вам пока до этого рано)
            Постараюсь и туда добрести, но мне иногда и поработать надо
            Понимаю. Жду.
            Может, но не думаю, что он сейчас тусуется здесь на форуме.
            А этот "он" вообще существует в виде человека?
            Согласна, но я говорила про добро и зло с Евлампией. И в этом плане мир серый, то есть нет абсолютного добра так же как и зла. Все относительно и субъективно.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от shlahani
              Да, дочь моя! Ибо надлежит тебе покаяться во грехах твоих! Паки!
              Я безгершна.
              Нет, GerA, дело вот в чём. В библии написано, что Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же. То есть как он был до евангелия, в момент написания евангелия, так и сейчас, и в будущем.
              Но смотри, что выходит. Ты спрашиваешь про сейчас: может ли кто-то разговаривать с Иисусом. Хорошо. Но ведь для ответа на твой вопрос надо прежде выяснить, веришь ли ты, что с Иисусом люди разговаривали напрямую, как это описано в евангелии, то есть тогда. Ведь Иисус Христос и тогда, и сейчас, и в будущем один и тот же.
              Шлахани, и ты решил податься в группу сравнителей табуреток с луной?! Я предпологаю, что был такой человек чьи слова легли в основу Евангелие. Еще раз вопрос. Сейчас кто нибудь имеет возможность беседовать (в прямом смысле этого слова) с тем, кого называю Иисусом?!

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Евлампия
                Ну что за мания у вас, мои неверующие друзья, неправильно расставлять акценты в моих сообщениях... "Ну ладно" относилось ко второй части моего повествования. Ты на него ответила и... ладно.
                Если я не первая такая не понимающая, значит дело не во мне))) Расставляй акценты с помощью абзацев.
                Я вскользь коснулось только твоих сопок с Амуром... А писать диссертацию на тему шаманства я не собиралась.
                И слава вселенной!
                Мне это уже неинтересно, потому что нашла, наконец-то для себя путь превосходнейший, чем углубляться в историю возникновения шаманства.
                Надо знать историю. Христианство так многим обязано до монотеистическим религиям
                Когда-то я с аншлагом сдала экзамен по научному атеизму, громя в пух и прах баптистов и пятидесятников.
                Но жизнь оказалась прочней. Потому пришлось спасаться в шалашике мифов.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

'[GerA];1707458']Если я не первая такая не понимающая, значит дело не во мне))) Расставляй акценты с помощью абзацев.
                  [/QUOTE]

Спасибо, Гера, за замечание. Я вечная ученица, поэтому буду стараться расставлять акценты правильно и, прежде, чем что-то говорить, больше думать.

И слава вселенной!
                  Слава БогУ!

Надо знать историю. Христианство так многим обязано до монотеистическим религиям
                  Я была отличницей и в школе, и в институте. И многое-многое знала... Теперь с удовольствием многое выбрасываю из своей жизни. и, знаешь ли, становлюсь гораздо счаствливее...

Но жизнь оказалась прочней. Потому пришлось спасаться в шалашике мифов.
                  [/quote]

Овет не верный. Под сенью Всемогущего Бога!

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от [GerA]
                    Для человека, который никогда в глаза своего бога не видел вы чересчур самоуверенны. Откуда вам знать мою природу и то кем я являюсь, вы поосторожней с демонами то
                    И еще прогуглите слово "юмор". Что бы на будущее быть готовой.
                    А почему бы мне не быть уверенной? Вы как бы в себе тоже мало сомневаетесь, и похоже, даже слегка и преувеличиваете свою демоничность. Хотите модно выглядеть?
                    Вы запутались в ответах и в свое же собственной логической цепочки. Перечитайте о чем речь была, а лучше забудьте.
                    Да-да. Нам такой ход уже знаком, сами запутываются, но надо стрелки на кого-то перевести.... А ведь так беседу вести некоректно. Это уже называется переход на личности и не в первый раз. Если вы считаете, что моя теория (слова и т.д.) ошибочны, то их и критикуйте. А чувство юмора у меня тоже есть. Это вам к сведению.
                    Все действия любого человека основываются на удовольствие и эгоизме. Эта истина не нова. Но оттенков у эгоизма много. Об этом надо отдельную тему открывать.
                    Но опять же, приятно о себе любимой думать чуточку лучше, чем о других, и всегда подозревать в собеседнике что-то плохое. Так? Вам не нравится, что вас обвиняют в низменных страстях и пакостях, так почему вы себе это позволяете по отношению к другим. Это тоже юмор такой? Ну, так терпите тот же юмор по отношению к себе и своим любовным переживаниям.
                    А я могу доказать, что стремления этих старцев так же основываются на собственном удовольствие. Но опять таки это в другую тему. И вообще, здорово отказываться от того, чего никто не видел. Я готова отказаться от любимого вакумодышащего пурпурного лунного слоненка ради мира во всем мире!!! Видите на какой я высоте!! Но вам пока до этого рано)
                    Да-да, вот именно про это я и говорю. Надеюсь, до такого не докатиться.
                    Понимаю. Жду
                    .Давно ответила, но уже не считаю нужным продолжать с вами беседу в таком тоне. Мне с вами уже скучно.
                    Согласна, но я говорила про добро и зло с Евлампией. И в этом плане мир серый, то есть нет абсолютного добра так же как и зла. Все относительно и субъективно.
                    А я этого и не отрицаю. Это вы верующие в пурпурных вакуумодышащих слонят теребуете лояльного отношения и справедливости к себе и бедным деткам.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от Евлампия
                      Я была отличницей и в школе, и в институте. И многое-многое знала... Теперь с удовольствием многое выбрасываю из своей жизни. и, знаешь ли, становлюсь гораздо счаствливее...
                      Естественно! Дети самые счастливые существа. А все почему? Потому что в голове нет ничего, все просто и прекрасно. Бить немного ребенком это хорошо, это значит смотреть на вещи проще, без предрассудков, но быть вечным ребенком в плане развития и знаний, это уже не в плюс. Так что зря это ты со знаниями то так.
                      Ответ не верный. Под сенью Всемогущего Бога!
                      От смены слов суть не изменится.

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от Марго
                        А почему бы мне не быть уверенной? Вы как бы в себе тоже мало сомневаетесь, и похоже, даже слегка и преувеличиваете свою демоничность. Хотите модно выглядеть?
                        Ладно, сделаю вам подарок Юмор
                        Да-да. Нам такой ход уже знаком, сами запутываются, но надо стрелки на кого-то перевести.... А ведь так беседу вести некорректно. Это уже называется переход на личности и не в первый раз. Если вы считаете, что моя теория (слова и т.д.) ошибочны, то их и критикуйте. А чувство юмора у меня тоже есть. Это вам к сведению.
                        Так и знала что вы в моем искреннем желании облегчит ход беседы увидите что то не корректное. Право, не стоит это того. Будем считать, что это мой слив. Только давайте без личностных пререканий. Я не такая гордая. ради чистоты беседы готова на жертвы.
                        Но опять же, приятно о себе любимой думать чуточку лучше, чем о других, и всегда подозревать в собеседнике что-то плохое. Так? Вам не нравится, что вас обвиняют в низменных страстях и пакостях, так почему вы себе это позволяете по отношению к другим. Это тоже юмор такой? Ну, так терпите тот же юмор по отношению к себе и своим любовным переживаниям.
                        Никто меня ни в чем не обвинял. У меня претензий нет. Да и я за собой этого не заметила. Марго! Вас понесло не в ту степь. Мы еще будем говорить по теме или уже бесповоротно вы перешли на базарные разборки?
                        Да-да, вот именно про это я и говорю. Надеюсь, до такого не докатиться.
                        Не ответ. Ну да ладно.
                        Давно ответила, но уже не считаю нужным продолжать с вами беседу в таком тоне. Мне с вами уже скучно.
                        Да вам в тему про демагогов. Марго, жаль, я ждала большего. А вы быстро перешли на личности, сами начали говорить в каком то, и правда сомнительном, тоне, обвинили меня в чем то несуразном. И под конец банальный ход. Заявили, что с оппонентом скучно и удалились. За мастерство демагога 3+. На сем закончим. До свидания.
                        А я этого и не отрицаю. Это вы верующие в пурпурных вакуумодышащих слонят требуете лояльного отношения и справедливости к себе и бедным деткам.
                        А это вы к чему вообще?... Грустно.. Хочется поговорить с умным, образованным, культурным христианином. А все сводится к базарной перепалке с кучей мусорных слов и обвинений.

Евлампия, почему так?!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[QUOTE]
                          Сообщение от [GerA]
                          Так что зря это ты со знаниями то так.
                          только со знаниями, которые меня надмевают, Гера.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от [GerA]
                            Евлампия, почему так?!
                            Наверое потому, Гера, что ты нас с Машей совсем не уважаешь. А ведь мы в матери тебе годимся. А еще от непримиримости... И нетерпимости к инакомыслящим (заметь, никто тебя силком ко Христу тут не ведет). А Маша тебе только и сказала (вот дословное ее замечание): не считаю нужным продолжать с вами беседу в таком тоне. Может немного тон измени... И получится у нас нормальный диалог.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от [GerA]
                              .... Только давайте без личностных пререканий. Я не такая гордая. ради чистоты беседы готова на жертвы....А вы быстро перешли на личности, сами начали говорить в каком то, и правда сомнительном, тоне, обвинили меня в чем то несуразном. И под конец банальный ход. Заявили, что с оппонентом скучно и удалились....
                              Нет, я не удалилась, но пыталась говорить с вами на том языке, который вам более понятен. Теперь вы увидели, что такой способ не принесет пользы.
                              Тоже прошу прощения у вас за резкий тон, к сожалению, иногда приходится применять такой.... неприятный способ.
                              Ну, так на чем мы остановились? Ах, да! Мы говорили о шаманизме как о проявлении духовных сил. Как было сказано, что проявления могут быть как светлых сил, так и темных. Когда человек еще не знал о существовании Бога, он все равно мог различать силы на него влияющие. И от него самого зависело на сторону каких сил встать. Проблема выбора существует всегда.

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Евлампия
                                только со знаниями, которые меня надмевают, Гера.
                                Знания не могут делать человека надменным. Лишь более умным.
                                Наверое потому, Гера, что ты нас с Машей совсем не уважаешь. А ведь мы в матери тебе годимся.
                                Не вижу связи между возрастом и уважением. Я изначально уважаю всех своих оппонентов. А вот вы отличаетесь снисходительной небрежностью в ответах. Забудьте о возрасте, думайте над ответами.
                                А еще от непримиримости... И нетерпимости к инакомыслящим (заметь, никто тебя силком ко Христу тут не ведет). А Маша тебе только и сказала (вот дословное ее замечание): не считаю нужным продолжать с вами беседу в таком тоне. Может немного тон измени... И получится у нас нормальный диалог.
                                Так я и не поняла претензий к своему тону. Ладно, проехали, а то только повод дай, и мы тут утонем во флуде.
                                Сообщение от Марго
                                Нет, я не удалилась, но пыталась говорить с вами на том языке, который вам более понятен. Теперь вы увидели, что такой способ не принесет пользы.
                                Что то вам явно привиделось не то
                                Тоже прошу прощения у вас за резкий тон, к сожалению, иногда приходится применять такой.... неприятный способ.
                                Зачем его применять, что бы все забыли, о чем речь и пустились во флудерастию? Очень действенно! Так как у меня отбилось желание разговаривать. Знаете ли, постоянно вытаскивать оппонента из базарного уровня надоедает.
                                Ну, так на чем мы остановились? Ах, да! Мы говорили о шаманизме как о проявлении духовных сил. Как было сказано, что проявления могут быть как светлых сил, так и темных. Когда человек еще не знал о существовании Бога, он все равно мог различать силы на него влияющие. И от него самого зависело на сторону каких сил встать. Проблема выбора существует всегда.
                                Нет, не об этом мы говорили. У меня были конкретные вопросы, ответы, впрочем, на которые мне уже не так важны от вас.

Шлахани, жду тебя.

Комментарий

Обработка...