Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо, Марго, за тему. Когда-то я подолгу размышляла над этой картиной. Не могла понять, какой же смысл в ней Теперь понимаю. Очень глубокий. И суть его в том, чтобы люди поняли то, как трудно отличить антихриста от истинного Сына Божьего. Сбываются библейские пророчества о том, что многие примут антихриста за вооплощенного Бога и воздадут почести ему, как Богу Можно бы продолжить ... но, хотелось бы послушать и других.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
мысли такие. Автор явно любил в детстве игру типа "найти 5 отличий"
1.кончики бород (или бородов?!)) разные
2.рубашки разных цветов
3.волосы по разному на плечах лежат
4.цвет глаз разный
5.над головой нимбы (или что это?) разных расцветок
5.над головой нимбы (или что это?) разных расцветок
ровно пять!!!)))))
Геруня, девочка моя объявилась... Привет, дорогая! Нимбы или что это? Это нимбы... Над головой Господа - нимб святости, над головой человека греха нимб с шестерками (число зверя 666). Но нимбы можно рассмотреть духовными глазами, агностикам его не видать. (Кстати, Гер, а ты знаешь, как переводится с греческого «агностик»? Если узнаешь, то вряд ли захочешь им оставаться ). Мир без Бога духовным зрением не обладает. Отдельные люди обладают, но вокруг таковых блокада, созданная князем этого мира. И пробить эту блокаду, дать дорогу истине и открыть ее людям, чрезвычайно трудно. Трудно, но возможно...
Спасибо, Марго, за тему. Когда-то я подолгу размышляла над этой картиной. Не могла понять, какой же смысл в ней Теперь понимаю. Очень глубокий. И суть его в том, чтобы люди поняли то, как трудно отличить антихриста от истинного Сына Божьего. Сбываются библейские пророчества о том, что многие примут антихриста за вооплощенного Бога и воздадут почести ему, как Богу Можно бы продолжить ... но, хотелось бы послушать и других.
А как ты думаешь, почему Антихрист похож на Христа? Кажется, как легко было б стать этаким оригиналом, люди и потянутся... Но нет, я рядится в Его одежды, он говорит Его словами и вроде говорит правду... но не всю...
GerA:
Автор явно любил в детстве игру типа "найти 5 отличий"
Вы не нашли главное отличие:
Первый ведет к спасению, второй к гибели
А еще одно, присмотритесь, оно не так явно, но не менее важно: черты Антихриста размыты не очень четкие, но Христос прорисован яркими четкими линиями. И это тоже символично.
А как ты думаешь, почему Антихрист похож на Христа? Кажется, как легко было б стать этаким оригиналом, люди и потянутся... Но нет, я рядится в Его одежды, он говорит Его словами и вроде говорит правду... но не всю...
Лучше Павла не скажу... "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор. 2:14-16). Мы каждый день делаем выбор. Мы, христиане. Ну а те, кто Христа не принимает, кому может служить? Они проглотят любую наживку их князя... Ведь они смотрят только на обертку. Красивую, вкусную... Ну а что там внутри...
Лучше Павла не скажу... "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор. 2:14-16). Мы каждый день делаем выбор. Мы, христиане. Ну а те, кто Христа не принимает, кому может служить? Они проглотят любую наживку их князя... Ведь они смотрят только на обертку. Красивую, вкусную... Ну а что там внутри...
Слова хорошие, Оль... но... Посмотри на картину. Они похожи. Было б куда как проще и понятнее, если б они различались сильно, а ведь различия только при внимательном рассмотрении, если бегло взгляд бросить, то братья-близнецы...
Ум Христов.... да... хорошо... но христиане никогда не ошибаются?
Ошибаются. Еще как! И в разные ереси впадают. И злятся. И убивают ближнего своего... Словом. А ведь поговрка есть очень точная: "Молва страшнее пистолета..." Но это я отвлеклась. Похожи они на картине. Очень похожи. Но все дело в том, что картина писалась под Божьим водительством. Ия ранее писала уже, что в ней скрыт глубокий смысл, который непосвященному оку неясен. Потому как о смысле этом надобно размышлять духовно.
Слова хорошие, Оль... но... Посмотри на картину. Они похожи. Было б куда как проще и понятнее, если б они различались сильно, а ведь различия только при внимательном рассмотрении, если бегло взгляд бросить, то братья-близнецы...
Картина ни чего не значит, потому-что художник не обосновывает теологически своё понимание, чтобы с него спросить за работу. Эта картина художественное произведение и ни чего не значащее с теологической точки зрения. Т.е. картина для атеистов произведение и лишний повод постебаться над верующими. Для верующих богохульство, потому-что Сын Божий реально прописан в Евангелиях и его учение не имеет ничего общего с антихристом у которого только одна заповедь - анархия. Про антихриста нет точного позиционирования как личности, его учения , а образное восприятие отклонений людей и провителей как Нерон Кесарь к примеру гонитель христиан чьё имя в пересчёт с иврита и даёт сумму 666. И это подтверждено старыми до каноническими версиями Откровения, где число состовляе 616 так же подтверждающими Неро Кесарь в иминительном падеже греческого языка.
Картина ни чего не значит, потому-что художник не обосновывает теологически своё понимание
А художники как-то комментарии к своим картинам не оставляют... Но к вашему выступлению лично я свой комментарий оставлю: Пришел. Увидел. Удивил. И понимайте его как хотите.
А художники как-то комментарии к своим картинам не оставляют... Но к вашему выступлению лично я свой комментарий оставлю: Пришел. Увидел. Удивил. И понимайте его как хотите.
Если бы они желали короткую жизнь своим произведениям, то пожалуйста. Всё что я сказал обосновано на основе Писания и это можно прочитать самим, что Христос это прежде всего идеология христианства, а не образы и подобия. И антихрист не является не личностью не идеологическим реформатором.
Что вы предлагаете? Из картины вывести идеологию антихристианства? Начать изучать и служить по Откровению, по которому ни кто не служит и не принимает в чтении церкви, так-как она сотню лет пролежала в анафеме? Хотите возродить из пепла буфамета или как его там ваала?
Комментарий