Возможно, фото не способно передать именно такой замеченный вами образ: Христос прорисован четко, а Антихрист слегка размыт, четкости в рисунке нет... Думаю, даже с точки зрения тленности Христос будет ярок и четок, но размытость, затушеванность Антихриста можно по ошибке принять за мягкость....
Христос и Антихрист
Свернуть
X
-
Единый Бог действует даже через неправедных, и, если они и имели мысли свои, то исполнение всё равно, по Его выходит.
Ведь картина не сделана идолом для преклонения, а подана именно как творение рук человеческих.
Но в ней лишь одно отличие, которое по Его воле сделано.
Не чёткость и размытость представленных образов, а Свет Любви и тьма злобы.
Вот истинное различие.
Ведь ни для кого уже не является секретом, что кричащии о том, что познали Бога, на деле не знают Его, а проповедуют своё, человеческое учение.
И тьма всегда скрывает свои истинные цели в тени, скрываясь за Светом, чтобы не обличились дела её.
Комментарий
-
А мысли такие:
Антихрист давно уже пришел. (можно сказать примерно с 4 века н.э. он тут, если доверять истории, которая тоже подкорректирована в значительной степени)
Он воссел на престоле, выдавая себя за Бога ( а точнее - за наместника Сына Божия ),
Организацию своих подчиненных Антихрист называл по-разному:
святой церковью, святой инквизицией, воинами Христа. Независимо от названия дела всегда были те-же: убийства, пытки, сожжения живьем.
Помазывая на престол царей - руководителей государств, Антихрист благословлял их от имени Бога на правление народом. Как правили - вы сами в курсе, историю в школе все учили.
Когда народы не выдержали такого насилия - Антихрист сменил имидж, и теперь государства управляются экономическими рычагами с помощью псевдодемократических правительств.
При смене имиджа он не жалея уничтожал своих прежних сотрудников.
Земля - царство Антихриста.
Большинство понятий о лжи и правде подменены, образ Христа - и тот подменен. Подменено все, белое люди уже привычно называют черным, а черное - белым.
Человечество находится в рабстве Антихриста, и большинство не замечает этого.
Постепенно Антихрист понял, что править надо осторожно, не доводя народ до крайности, чтобы жили спокойно.
И. Глазунов изобразил Антихриста с Советской символикой наверное потому, что понял дела Антихриста только в Советский период, а остальное осталось без внимания.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияГеруня, девочка моя объявилась... Привет, дорогая! Нимбы или что это? Это нимбы... Над головой Господа - нимб святости, над головой человека греха нимб с шестерками (число зверя 666). Но нимбы можно рассмотреть духовными глазами, агностикам его не видать. (Кстати, Гер, а ты знаешь, как переводится с греческого «агностик»? Если узнаешь, то вряд ли захочешь им оставаться ).
Мир без Бога духовным зрением не обладает. Отдельные люди обладают, но вокруг таковых блокада, созданная князем этого мира. И пробить эту блокаду, дать дорогу истине и открыть ее людям, чрезвычайно трудно. Трудно, но возможно...
П.С. я произвожу впечатление человека на уровне ПТУ? Не надо палку перегибать.
Сообщение от МаргоВы не нашли главное отличие:
Первый ведет к спасению, второй к гибели
А еще одно, присмотритесь, оно не так явно, но не менее важно: черты Антихриста размыты не очень четкие, но Христос прорисован яркими четкими линиями. И это тоже символично.Комментарий
-
То что картина хорошая, безусловно так.
Однако размышлять над чем?
Если над картиной, то как обойтись без поиска различий?
В этих различиях заложены определённые символы веры и очень здорово о них написано в предыдущих постах (я бы сам не увидел так)
Что же касается принятия решения за кем идти, то, думаю, картина не поможет; не в этом её назначениеНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Он говорил только по делу -это не оратор никак. Он пророк у мусульман -теперь назвём Его оратором -а не сыном Божим весело.. Но с Его же слов- при многословии не избежать беды -а здерживающий уста свои разумен.Последний раз редактировалось Вишня777; 11 August 2009, 04:29 PM.Комментарий
-
[quote]
П.С. Вот как-то так, Гера..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В этом все и дело... Кто-то может сказать, что раз так не велико различие, то не все ли равно? А если за кем-то идти легче или ближе, то... Это и страшно, что выбирают путь тот, что полегче... попроще...Комментарий
-
А еще хотелось бы поговорить о том, кто как представляет себе Бога вообще... То, что человек сотворен по образу и подобию Божьему ведь вовсе не значит, что Бог похож на человека... Человек и Бог не одно и то же. Бог, скорее подобен самой жизни, бытию, времени... Бог это Тот, кто просто не может не сущестовать..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
РСР°СРѕС в Рикипедия
Я почему-то думаю, что Христос обладал умением говорить ясно и понятно, пользовался притчами для большей убедительности, т.е. был ярким и умелым оратором, иначе, за Ним не ходили б толпы народа, не решили б избрать Его царем...
Евлампии...не значит, что Бог похож на человека...Комментарий
-
Вот именно. Стремиться. Всей душой своей, всей крепостью своей... Помня при этом главное библейское правило: во всем как хотели бы чтобы с вами поступали люди, так поступайте вы с ними. Люди часто несправедливы к нам. Часто ранят. Но, несмотря на это, их все равно нужно любить так, как хотели бы, чтобы любили нас. Так, как любит нас Бог... Наверное, это единственное, что нам нужно просить у Бога. Научиться любить других так, как Ог любит нас..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А как часто мы раним людей? этого мы и не замечаем.... Мы чувствуем только свою боль, переживаем только за свои обиды.... А насколько мы сами бываем справедливы к людям? Да и что такое справедливость? Око за око, зуб за зуб....Комментарий
-
Вот именно. И плоть эта противная жаждет мести... А Господь говорит: не мстите за себя возлюбленные, Мне отмщение, Я воздам... Милости, говорит хочу от вас, а не жертвы... А это ведь самое трудное..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не мести, а возмездия... равноценного возмещения ущерба... - это справедливо... Но если любишь, справедливости не ищешь... тогда легче прощать и миловать, поскольку уже заранее за все оправдал...Комментарий
Комментарий