Ну, Батёк, нас ведь апостолы учат брать пример терпения у Иова как раз.
Кстати, Вы хороший пример привели с Иовом. Вот сатана, который клеветал на Иова Богу - он ведь так и остался невидим для Иова. Иов даже и не подумал, что его оклеветали, настолько он был непорочен и праведен. Он думал не о сатане, а о Боге. Поэтому и вызвал Бога на суд. Он был убеждён, что его общение в любых ситуациях может быть эффективным только с Богом.
И когда приходит Элигу, то он так и пророчествует Иову: "Ты хотел общаться с Богом? Я буду тебе вместо него!"
И потом Бог уже сам отвечает Иову. И Иов слышит - в первую очередь слышит. Никаких изображений...
Кстати, Вы хороший пример привели с Иовом. Вот сатана, который клеветал на Иова Богу - он ведь так и остался невидим для Иова. Иов даже и не подумал, что его оклеветали, настолько он был непорочен и праведен. Он думал не о сатане, а о Боге. Поэтому и вызвал Бога на суд. Он был убеждён, что его общение в любых ситуациях может быть эффективным только с Богом.
И когда приходит Элигу, то он так и пророчествует Иову: "Ты хотел общаться с Богом? Я буду тебе вместо него!"
И потом Бог уже сам отвечает Иову. И Иов слышит - в первую очередь слышит. Никаких изображений...

Тога вот, что скажу. Мы тут с Машей про индивидуальность человеческую стали разговолр вести. Ну и соответственно про христианский характер... Если Дух Святой управляет нашим духовным человеком, тогда Он становится источником жизни для нашей индивидуальности. Находясь под такой властью, индивидуальность превращается в характер. Встречая на своем пути ярко выраженную личность, я, как человек творческий, как правило, всегда довольно бурно переживаю его прикосновение или движение... Но когда лицом к лицу сталкиваюсь с сильным характером, я изменяюсь... И вот, что я поняла для себя... Если человек имеет сильный характер, его дух и власть обычно также очень сильные. Когда человек обладает яркой индивидуальностью - как правило, это означает, что у руля стоит его душа. Никогда не буду больше путать яркую индивидуальность с духовностью... Наооборот, буду присматриваться к выражению характера... Ну а ты как считаешь?
Комментарий