Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Батёк
    А вы о надежде? Небыло у него надежды и веры тоже не было, было знание закона и его исполнение. И что явлисоь основопологающим моментом когда прозрел Иов и увидел Бога? Вот именно - его исцеление, так что зрявы тут о высоком мыдрвствуете. Забери у нас здоровье и мы будим хулить Бога.
    Ну, Батёк, нас ведь апостолы учат брать пример терпения у Иова как раз.
    Кстати, Вы хороший пример привели с Иовом. Вот сатана, который клеветал на Иова Богу - он ведь так и остался невидим для Иова. Иов даже и не подумал, что его оклеветали, настолько он был непорочен и праведен. Он думал не о сатане, а о Боге. Поэтому и вызвал Бога на суд. Он был убеждён, что его общение в любых ситуациях может быть эффективным только с Богом.
    И когда приходит Элигу, то он так и пророчествует Иову: "Ты хотел общаться с Богом? Я буду тебе вместо него!"
    И потом Бог уже сам отвечает Иову. И Иов слышит - в первую очередь слышит. Никаких изображений...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13750

Сообщение от Евлампия
      А Вы вообще читали книгу Иова?

"И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
      Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими" (Иов 2:9-10).

Эти слова Иова великий пример для всех нас...

Читайте внимательно Библию. "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1 Тим. 4:16).
      И отвечал Иов Господу и сказал:
      2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
      3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
      4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
      5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
      6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
      Иов 42
      Ну, какие такие чудные дела? И
      за что раскаивался чего не разумел?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Батёк
        Ну, какие такие чудные дела? И
        за что раскаивался чего не разумел?
        Иов обратился с молитвой к Богу, прося Его Самого засвидетельствовать перед друзьями его невиновность. Тогда Бог явил Себя в бурном вихре и укорил Иова за то, что пытается проникнуть своим разумом в тайны мироздания и судеб Божиих. Праведник всем сердцем раскаялся в этих мыслях и сказал: "Я ничтожен, отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле". Тогда Господь повелел друзьям Иова обратиться к нему и попросить его принести за них жертву, "ибо, - сказал Господь, - только лицо Иова я приму, чтобы не отвергнуть вас за то, что вы говорили обо мне не так верно, как раб мой Иов". Иов принес жертву Богу и помолился за друзей, и Господь принял его ходатайство, а также возвратил праведному Иову здоровье и дал ему вдвое больше того, что он имел прежде. Великая истина в этой книге прослеживатеся. Но многие ее так и не уразумели. Как написано: Молитесь друг за друга, благо творите друг другу Ибо такова о вас воля Моя»
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Rabin
          Как мысли изогнутся если поменять местами нимбы?
          Вопрос мой остался незамечен и тем не менее...
          Марго, вы размышляете на тему картины или куда кривая вывезет?
          Вот вам примерный ход мыслей при смене нимбов:
          Антихрист прописан чётко как фото реального чела, а в образе Христа присутствует некая размытость, что подтверждает обретение нового тела с новыми свойствами(проходит в закрытые помещения).
          И т.д. по деталям - борода раздвоена, значит и мысли раздвоены ...
          Вы согласны?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Марго
            О личности.... И в то же время Бог не делает всех безликими либо на одно лицо, каждому свой удел, своя жизнь, свой талант... Но по-моему, картина говорит не об этом. Я б хотела вернуться к подделкам и заблуждениям.
            Как часто мы увлекаемся молитвами за других, вспоминая слова Христа "стучите, вам откроют" и т.д. И молитвы превращаются в постоянное клянчанье, а то в прямое приказание: обещал, вот теперь и делай. По Евангелию случаи исцеления происходят часто, но с какими словами Иисус исцеляет? Он просит никому не говорить о том, кто исцелил. Почему Он так говорит? Может быть потому, что телесное исцеление само по себе не так и важно, гораздо важнее здоровье духовное... А у нас просят молиться о здоровье физическом, забывая главное... И люди идут, просят, ждут... и разочаровываются... Потому что пошли не за настоящим Богом, а за ряженным под Него...
            Вот эти слова, хотелось бы, чтобы услышали те, кто ищет выгоды а не веры.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от piligrim2180
              Вот эти слова, хотелось бы, чтобы услышали те, кто ищет выгоды а не веры.
              А вера челу выгодна или нет?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Rabin
                Вопрос мой остался незамечен и тем не менее...
                Марго, вы размышляете на тему картины или куда кривая вывезет?
                Вот вам примерный ход мыслей при смене нимбов:
                Антихрист прописан чётко как фото реального чела, а в образе Христа присутствует некая размытость, что подтверждает обретение нового тела с новыми свойствами(проходит в закрытые помещения).
                И т.д. по деталям - борода раздвоена, значит и мысли раздвоены ...
                Вы согласны?
                Я заметила ваш вопрос, но посчитала его риторическим, не требующим ответа... Простите...
                Думаю, и уже сказала об этом, что одно из главных различий это четкость линий, изображающих Христа, и размытость Антихриста... Раздвоенность бороды не говорит ни о чем, но читала, что физиномисты считают признаком раздвоенности ямку на подбородке. Здесь же подбородки скрыты бородами... Во внешнем можно заметить разницу в "качестве" волос: у Христа волосы прямые, а у Антихриста концы волос кучерявятся. Что это? Украшательство для большей внешней привлекательности? Тогда стоит задуматься...
                И еще у меня такое впечатление, что Христос более спокойнее и увереннее, чем Антихрист. Второй может быть обспокоен своей внешностью, насколько он похож? И еще в его глазах светится страдание, возможно большее, чем в глазах Христа.... Что это? Преувеличение своих собственных страданиий опять же для привлечения большего количества сострадальцев?
                В этом тоже есть ловушка. Часто думается, если гонят (особенно в нашей стране с нашей историей) то за правду!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Rabin
                  А вера челу выгодна или нет?
                  Вы про веру вообще или про веру в Бога? (Эт так, уточняю )

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Евлампия
                    Вы про веру вообще или про веру в Бога? (Эт так, уточняю )
                    А ВЫ прикидываетесь, что уточняете, или правда уточняете?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Марго
                      Думаю, и уже сказала об этом, что одно из главных различий это четкость линий, изображающих Христа, и размытость Антихриста... Раздвоенность бороды не говорит ни о чем, но читала, что физиномисты считают признаком раздвоенности ямку на подбородке. Здесь же подбородки скрыты бородами... Во внешнем можно заметить разницу в "качестве" волос: у Христа волосы прямые, а у Антихриста концы волос кучерявятся. Что это? Украшательство для большей внешней привлекательности? Тогда стоит задуматься...
                      И еще у меня такое впечатление, что Христос более спокойнее и увереннее, чем Антихрист. Второй может быть обспокоен своей внешностью, насколько он похож? И еще в его глазах светится страдание, возможно большее, чем в глазах Христа.... Что это? Преувеличение своих собственных страданиий опять же для привлечения большего количества сострадальцев?
                      В этом тоже есть ловушка. Часто думается, если гонят (особенно в нашей стране с нашей историей) то за правду!
                      Марго, если позволите Вам ответить, то я бы спросил Вас, что для Вас важнее - библия или картина Глазунова.
                      Вы говорите о размытости. Сразу вспоминаются (мне) слова апостола Павла, что мы пока ещё видим размыто, как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.
                      Потом Вы говорите про спокойствие Христа. Ну давайте вспомним, как Иисус Христос молился усердно, и его пот был, как капли крови.
                      Далее, Павел говорит нам: "Подражайте!" "Подражайте мне, как я Христу". То есть подражать Христу - это и есть задача христиан. А Вы про Антихриста. Если Антихрист станет подражать Христу - то какой же он будет Антихрист?
                      Вот тут мы и подходим вплотную к смыслу Вашей темы. Где вообще говорится про Антихриста в библии? Где о нём говорится так, чтобы это можно было изобразить подобно изображению Глазунова?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Rabin
                        А ВЫ прикидываетесь, что уточняете, или правда уточняете?
                        Правда уточняю. Видишь ли, в последнее время опасаться стала отвечать, не уточнив мотивов... Столько наблюдателей вокруг...

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Евлампия
                          Правда уточняю. Видишь ли, в последнее время опасаться стала отвечать, не уточнив мотивов... Столько наблюдателей вокруг...
                          Тогда поясню: "Мы на христианском форуме, в теме про Христа, были приведены цитаты из писания, .....да и так мы немного друг друга знаем"
                          И наконец прямой ответ - про веру в Бога
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Rabin
                            И наконец прямой ответ - про веру в Бога

Про веру в Бога! Тога вот, что скажу. Мы тут с Машей про индивидуальность человеческую стали разговолр вести. Ну и соответственно про христианский характер... Если Дух Святой управляет нашим духовным человеком, тогда Он становится источником жизни для нашей индивидуальности. Находясь под такой властью, индивидуальность превращается в характер. Встречая на своем пути ярко выраженную личность, я, как человек творческий, как правило, всегда довольно бурно переживаю его прикосновение или движение... Но когда лицом к лицу сталкиваюсь с сильным характером, я изменяюсь... И вот, что я поняла для себя... Если человек имеет сильный характер, его дух и власть обычно также очень сильные. Когда человек обладает яркой индивидуальностью - как правило, это означает, что у руля стоит его душа. Никогда не буду больше путать яркую индивидуальность с духовностью... Наооборот, буду присматриваться к выражению характера... Ну а ты как считаешь?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Евлампия
                              Встречая на своем пути ярко выраженную личность, я, как человек творческий, как правило, всегда довольно бурно переживаю его прикосновение или движение... Но когда лицом к лицу сталкиваюсь с сильным характером, я изменяюсь... И вот, что я поняла для себя... Если человек имеет сильный характер, его дух и власть обычно также очень сильные. Когда человек обладает яркой индивидуальностью - как правило, это означает, что у руля стоит его душа. Никогда не буду больше путать яркую индивидуальность с духовностью... Наооборот, буду присматриваться к выражению характера... Ну а ты как считаешь?
                              Не мог пройти мимо. Ничего, если я добавлю по этому вопросу?
                              Вот Аполлос - красноречивый человек, горит духом, проповедует правильно о господе.
                              А знает только крещение Иоанна Крестителя.
                              И Акила с Прискиллой в Эфесе приглашают его к себе и точнее указывают ему путь господень, написано.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Евлампия
                                Никогда не буду больше путать яркую индивидуальность с духовностью... Наооборот, буду присматриваться к выражению характера... Ну а ты как считаешь?
                                Дух челом не познан, не дано ему, комп слабоват, а потому все его размышления крутятся на душевном уровне.
                                Вывод - различить душевного и духовного можно только по плодам.
                                Не буду их перечислять.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...