Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Скурпулезный
    Отключен

• 25 July 2009
    • 105

Сообщение от Попутчик
    Отец есть ум, Сын есть слово от ума, через плоть исходящие (Вы сыны Божие) а Дух, Тот, Который на ними.
    "а Дух" сказано так как будто а ну Его, я к тому, что Сын это Иисус, правильно? правильно! но Иисус же Дух и вот тут я не понял, получается Сын=Дух и как следствие Троицы получается нет, но ведь Павел говорил о триединстве человека. Как же у Павла получается единство именно трех ипостасий человека ?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Попутчик
      Евлампия, разве всякий человек имеет духа? Зачем так Гере говорить?
      [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
      Не имеющие духа Христа, подчеркните. Некоторые служители учат, что до рождения свыше у нас были только тело и душа и что мы получаем дух, когда рождаемся свыше. Но это учение ложно. С того момента, когда любой человек сотворен в лоне своей матери, он, во-первых, был духом и, только затем, телом и душой. Каждый человек пришел на эту землю как триединое существо - дух, душа и тело. Но вот в чем заключается разница между нашим состоянием до и после нашего возрождения. Когда ты родился свыше, Дух Святой возродил твой дух, дав тебе возможность слышать голос Божий.

И в чем видишь внутреннюю силу, в чем она выражается?
      [/quote]

Бывают моменты, когда чрезвычайные происшествия просто врываются в твою жизнь... Тогда не остается уже времени на длительное чтение Слова и молитву... Именно в такие моменты проявляется сила твоего внутреннего человека, который может быстро определить, что делать. Почему? Потому что ты ежедневно упражнял свою духовную чуткость и силу. Когда приходят непредвиденные обстоятельства, ты можешь быть точень и быстр. Власть принадлежит твоему духу, а не бурям проблем, окружающих тебя. Вот такой силы я прошу ежедневно у Господа. Своей-то нет... Получается не всегда, но я на пути. Я развиваю свои духовные взаимоотношения точно так же, как бы развивала естественные. Близкие отношения с небесами начинаются так несложно. Просто говори с Богом! Затем, в течение дня, продолжай общаться с Ним и задавать Ему вопросы, на которые ты хочешь получить ответы. Когда тебе необходима помощь, взывай о ней! Когда ты нуждаешься в чем-то, проси об этом! Вот как-то так...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Попутчик
        Отец есть ум, Сын есть слово от ума, через плоть исходящие (Вы сыны Божие) а Дух, Тот, Который на ними.
        Бог - Иегова, а также наш Отец и Друг. Иисус - не только Спаситель мира, но и наш Брат и наш Источник. Дух Святой - Великий Творец, Советник и Воин, а также наш Партнер и Руководитель. Разве Вам не ведомо, что Бог сейчас действует на земле Духом Святым?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Попутчик
          И в чем видишь внутреннюю силу, в чем она выражается?
          Внутренняя сила появляется в том, что не отступаешь от своих убеждений ни при каких обстоятельствах, но умеешь признавать свои ошибки, учиться на них.

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от Евлампия
            Вовсе нет, Гера. Любой человек триедин. Это означает, что ты являешься духом, имеешь душу и живешь в теле. Поскольку у всех нас есть человеческий дух - это означает, что мы можем взаимодействовать с духовным миром. Но в духовном мире существуют два лагеря. Существует злая, демоническая сила, чьим ядром является сатана, и всемогущая сила Всевышнего Бога.
            Мир духов злые духи добрые духи где то я это слышала и не в христианстве
            Сообщение от Евлампия
            Божья сила является подлинной, истинной, она никогда не подводит. Демоническая сила поддельна, ложна и приводит к опустошительным последствиям. Вот почему медиумы, колдуны, оккультисты, некоторые туземные шаманы могут демонстрировать сверхъестественное. Эти люди имеют человеческий дух, но не возрожденный Духом Святым. Таким образом через человеческий дух действует демоническая сила. Они - заложники, творящие на земле злые, обольщяющие дела.
            Что злого делает какой-нибудь «туземный шаман»? Меня, надо понимать, никакой дух святой не возрождал. Тогда вопрос - каким образом через меня действует демоническая сила?!
            Сообщение от Евлампия
            Чтобы начать развивать своего духовного человека, нужно жаждать Бога. Сила духа христианина определяется степенью его подчинения Богу. Внутрення сила приходит через вскармливание, питание себя Словом Божьим, а затем исполнение прочитанного и также от посвящения молитве.
            Логичный вопрос - Что ты имеешь ввиду под внутренней силой?!
            Ответ был:
            Бывают моменты, когда чрезвычайные происшествия просто врываются в твою жизнь... Тогда не остается уже времени на длительное чтение Слова и молитву... Именно в такие моменты проявляется сила твоего внутреннего человека, который может быстро определить, что делать. Почему? Потому что ты ежедневно упражнял свою духовную чуткость и силу. Когда приходят непредвиденные обстоятельства, ты можешь быть точень и быстр.
            То что ты описываешь всего лишь работа ЦНС и быстрота реакций на внешние раздражители. Я духовную чуткость не упражняла, однако с реакцией все отлично?! По твоей логике либо мной управляют темные силы, либо я уникальна?!
            Сообщение от Евлампия
            Близкие отношения с небесами начинаются так несложно. Просто говори с Богом! Затем, в течение дня, продолжай общаться с Ним и задавать Ему вопросы, на которые ты хочешь получить ответы.
            Вспомнилось.. Почему, когда человек говорит с богом это называется молитвой, а когда бог с человеком шизофренией?
            Сообщение от Евлампия
            Когда тебе необходима помощь, взывай о ней! Когда ты нуждаешься в чем-то, проси об этом! Вот как-то так...
            В яблочко! Браво! Вот она одна из причин веры! Эгоистичное желание, что бы рядом, 24 часа в сутки, был ооочень крутой и всемогущий, который тебя ооочень любит, все простит и разрулит за тебя любые проблемы!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

[QUOTE]
              Сообщение от [GerA]

Что злого делает какой-нибудь «туземный шаман»? Меня, надо понимать, никакой дух святой не возрождал. Тогда вопрос - каким образом через меня действует демоническая сила?!
              А можно я не буду отвечать на твои вопросы, Гера? Поверь, из искреннего уважения к тебе...

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Евлампия
                А можно я не буду отвечать на твои вопросы, Гера? Поверь, из искреннего уважения к тебе...
                спасибо за уважение, но таки ответь пожалуйста!

Комментарий

• rago
                  Отключен

• 30 July 2009
                  • 128

Сообщение от [GerA]

Вспомнилось.. Почему, когда человек говорит с богом это называется молитвой, а когда бог с человеком шизофренией?
                  потому, что когда человек говорит с Богом понятно кто говорит, а когда Бог говорит с человеком не понятно кто говорит. Вы же поймите когда человек говорит с Богом, то то что человек говорит это факт, а вот, то что Бог слушает не факт и потому это нормально, а вот когда Бог говорит с человеком то то что Бог говорит с человеком не факт и естественно то, что не факт, но выдается за факт, это ненормально.

Я понятно объяснил ?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от [GerA]
                    спасибо за уважение, но таки ответь пожалуйста!
                    Слова мало чего значат, Гера, когда нет взаимопонимания. Когда люди не в одном духе. Тебе нравится твоя жизнь, и то, что ты выбрала. Я же выстрадала свою... Все что могу сказать тебе... желаю счастья. Пусть все у тебя в этой жизни получится...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от [GerA]
                      Что злого делает какой-нибудь «туземный шаман»?
                      Если этот шаман ничего не слышал о Боге, то все зависит, что именно он делает, если зло - то зло, если добро - то добро. А если этот шаман о Боге слышал, да еще и намеренно уводит людей от Бога, то что б он ни делал - все зло.
                      Меня, надо понимать, никакой дух святой не возрождал. Тогда вопрос - каким образом через меня действует демоническая сила?!
                      А как угодно. Может внешне воздействовать, может изнутри мучать.
                      По твоей логике либо мной управляют темные силы, либо я уникальна?!
                      Есть еще третий вариант: вы не интересны темным силам, пока не попытаетесь приблизиться к светлым.
                      Вот она одна из причин веры! Эгоистичное желание, что бы рядом, 24 часа в сутки, был ооочень крутой и всемогущий, который тебя ооочень любит, все простит и разрулит за тебя любые проблемы!
                      Почему эгоистичное? Вы когда-нибудь любили? И как они разлуки с любимым существом? Вам не хотелось, что б он(-она, оно) был с вами круглые сутки и каждый миг без него был прожит зря? Любили так, что б делать приятное не себе любимой, а ему, даже если вам это не очень нравится, но если нравится ему, то и вам хорошо? Любили так, что сила любимого не была слишком важной, поскольку своих сил хватало на все и на всех и уже ничего страшного быть не могло.... кроме разлуки с ним... или его нелюбви?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от rago
                        потому, что когда человек говорит с Богом понятно кто говорит, а когда Бог говорит с человеком не понятно кто говорит. Вы же поймите когда человек говорит с Богом, то то что человек говорит это факт, а вот, то что Бог слушает не факт и потому это нормально, а вот когда Бог говорит с человеком то то что Бог говорит с человеком не факт и естественно то, что не факт, но выдается за факт, это ненормально.

Я понятно объяснил ?
                        rago, в этих вопросах объяснения не всегда помогают, потому что Бога не видел никто никогда.
                        Мы можем говорить с Богом через его сына Иисуса Христа только. Без Иисуса Христа всякие разговоры с Богом становятся сомнительными.
                        Да и вообще в Ветхом завете, если внимательно почитать, Бог сам по себе ни с кем не говорил, а только через ангелов/посланников/пророков.
                        А нам, верующим в Иисуса Христа, подарили возможность слышать сына Бога. Всё евангелие об этом, ничего здесь сложного и мистического нет.

Комментарий

• rago
                          Отключен

• 30 July 2009
                          • 128

Сообщение от shlahani
                          rago, в этих вопросах объяснения не всегда помогают, потому что Бога не видел никто никогда.
                          Мы можем говорить с Богом через его сына Иисуса Христа только. Без Иисуса Христа всякие разговоры с Богом становятся сомнительными.
                          Да и вообще в Ветхом завете, если внимательно почитать, Бог сам по себе ни с кем не говорил, а только через ангелов/посланников/пророков.
                          А нам, верующим в Иисуса Христа, подарили возможность слышать сына Бога. Всё евангелие об этом, ничего здесь сложного и мистического нет.
                          и чем отличается говорение Бога человеку от говорения Иисуса Христа человеку, можно подумать вы видите Иисуса Христа, что говорите мне о невозможности видеть Бога.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от rago
                            и чем отличается говорение Бога человеку от говорения Иисуса Христа человеку, можно подумать вы видите Иисуса Христа, что говорите мне о невозможности видеть Бога.
                            Мы все хотим видеть Бога... И все видим Его по-разному... Когда-то, в своем атеистическом детстве, я представляла Бога в образе... Льва Толстого. Этакого доброго дедушки с пушистой белой бородой... Кто-то видел и до сих пор видит Его как грозного оруженосца...

Уильям Блэйк ИЗ КНИГИ "ВЕЧНОСУЩЕЕ ЕВАНГЕЛИЕ"

Христос, которого я чту,
                            Враждебен твоему Христу.

С горбатым носом твой Христос,
                            А мой, как я, слегка курнос.

Твой - друг всем людям без различья,
                            А мой слепым читает притчи.

Что ты считаешь райским садом,
                            Я назову кромешным адом.

Сократ милетов идеал
                            Народным бедствием считал.

И был Кайафа убежден,
                            Что благодетельствует он.

Мы смотрим в Библию весь день:
                            Я вижу свет, ты видишь тень.

-----

Уж так ли кроток был Христос?
                            В чем это видно, - вот вопрос.

Ребенком он покинул дом.
                            Три дня искали мать с отцом.

Когда ж нашли его, Христос
                            Слова такие произнес:

- Я вас не знаю. Я рожден
                            Отцовский выполнить закон.

Когда богатый фарисей,
                            Явившись втайне от людей,

С Христом советоваться стал,
                            Христос железом начертал

На сердце у него совет
                            Родиться сызнова на свет.

Христос был горд, уверен, строг.
                            Никто купить его не мог.

Он звал хитро, ведя беседу,
                            - Я духом нищ - за мною следуй!

Вот путь единственный на свете,
                            Чтоб не попасть корысти в сети.

Предать друзей, любя врагов, -
                            Нет, не таков завет Христов.

Он проповедовал учтивость,
                            Смиренье, кротость, но не льстивость.

Он, торжествуя, крест свой нес.
                            За то и был казнен Христос.

Антихрист, льстивый Иисус,
                            Мог угодить на всякий вкус,

Не возмущал бы синагог,
                            Не гнал торговцев за порог

И, кроткий, как ручной осел,
                            Кайафы милость бы обрел.

Бог не писал в своей скрижали,
                            Чтобы себя мы унижали.

Себя унизив самого,
                            Ты унижаешь божество...

Ведь ты и сам - частица вечности.
                            Молись своей же человечности.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Евлампия
                              Слова мало чего значат, когда нет взаимопонимания. Когда люди не в одном духе. ...
                              Все немного отвлеклись от темы.
                              А всего лишь надо определиться с приоритетами.
                              Я не говорю -искусство на мыло! Оно востребованно и это факт.
                              Я говорю что картина, или там "Война и Мир" с переходом на новый уровень мировосприятия, теряют свою прежнюю ценность как материал отработанный.
                              Если завис на старом понимании, или между новым и старым, то о чём разговор.
                              Евлампии (не обижайся) и Марго никак не могут оторваться от прошлых ценностей, а потому они их тянут с собой.
                              В мёртвой картине находят ценность, хотя перед глазами живой мир во многообразии; в театре испытывают катарсис, хотя вокруг сплошной "театр" и т.п.
                              Это их путь.
                              Мира вам и всех благ.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Rabin
                                Это их путь.
                                Мира вам и всех благ.
                                И вам мира и всех благ, Рабин... И все же... Я бы на Вашем месте не спешила с выводами. Вы изначально представлялись мне и представляетесь нынче разумным и здравомыслящим христианином. Так что пообщаемся еще. Не против? И не будем ставить друг на друга клеймо.

Комментарий

Обработка...