Христос и Антихрист

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rago
    Отключен

    • 30 July 2009
    • 128

    #346
    Сообщение от Vespa_Cabro
    Я и безо всякого ЕХБизма и духовидства вижу что вы убеждённый атеист, по розовому невидимому единорогу.


    А Христос и Антихрист - как братья, Каин и Авель, один в гимнах, другой в проклятьях. Женщиной он быть не может, тем более что в откровении его конкретно причисляют к мужескому полу.
    а кто знает Каин жив до сих пор или нет, просто Господь Бог же запретил причинять вред Каину, ну не для того же чтоб он помер сам

    Комментарий

    • Гретхен
      клизма)))

      • 29 March 2009
      • 8599

      #347
      Сообщение от Rabin
      Ясно. (мой самый короткий обмен мыслями)
      зато какая колосальная информация

      ..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..


      И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

      @Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

      Комментарий

      • St.Paul
        Завсегдатай

        • 30 May 2007
        • 794

        #348
        Сообщение от rago
        предупреждаю чтение чужих мыслей вредно для здоровья того чьи мысли вы прочитали
        Какие уж там чужие мысли. Тут свои-то не всегда читабельны.

        А вот как Вы думаете, rago, что для Вас лучше: когда воля Божья исполняется в Вашей жизни или воля Ваша?

        Комментарий

        • St.Paul
          Завсегдатай

          • 30 May 2007
          • 794

          #349
          Сообщение от rago
          а кто знает Каин жив до сих пор или нет, просто Господь Бог же запретил причинять вред Каину, ну не для того же чтоб он помер сам
          Судя по всему, он утонул во время потопа.

          Комментарий

          • Rabin
            Воин Христов

            • 16 October 2007
            • 6100

            #350
            Сообщение от [GerA]
            Не тому вы человеку про максимализм говорите.
            Со стороны виднее

            Не существует. С элементарными понятиями не знакомы вы. Креационизм по вашему тоже наука?[/quote]
            Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis творение) теологическая и мировоззренческая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные творцом или богом.
            В настоящее время креационизм представляет собой широкий спектр концепций от сугубо богословских и философских до претендующих на научность. Тем не менее, общим для этой совокупности концепций является то, что эти концепции отвергаются большинством учёных как ненаучные по критерию философа К. Поппера, выводы из посылок креационизма не имеют предсказательной силы, так как не могут быть проверены экспериментом.
            В контексте системы образования «Теология это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институциональных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Изучение теологии в системе высшего профессионального образования носит светский характер»

            Отсюда видны две непримиримые точки зрения. Спорить бесполезно.


            Сообщение от [GerA]
            Всего лишь 2 млрд. человек и то это цифра не совсем точна. И что значит случай уверования?! В одно прекрасное утро просыпаются тысяч 10 человек с первой мыслью «я уверовал в Иисуса», потом бегут в церковь, и вот он случай массового уверования. Или как? Кто эти случаи фиксировал? Где данные?
            Вы многое не учитываете.
            В рамках монизма вера в единого Бога на планете христианством не ограничивается. В каждом даже маленьком племени есть "контактёр".
            который приносит веские доказательства необнаученных фактов. Люди этому явлению дали название -Бог, а вы хотите дать другое? Флаг вам в руки.

            Сообщение от [GerA]
            Факты в студию. Знаете, вы сейчас говорите удивительные вещи. Будь на моем месте кто-нибудь из более жестких представителей «не верующей» части этого форума вас бы жестоко отстебали и распрощались.
            Так приведите хоть один случай сотрудничества государств с богом?
            Представители Бога -священство. Вспомните средние века и работу папы в деле устаканивания формирования границ европейских государств, даже Сталин не закрыл церковь кардинально и давал самолёты катать иконы вокруг Москвы и Ленинграда.
            Обожаю Бога.

            Комментарий

            • rago
              Отключен

              • 30 July 2009
              • 128

              #351
              Сообщение от St.Paul
              Какие уж там чужие мысли. Тут свои-то не всегда читабельны.

              А вот как Вы думаете, rago, что для Вас лучше: когда воля Божья исполняется в Вашей жизни или воля Ваша?
              да будет воля не моя, но папы моего

              Комментарий

              • Зикар
                Правь-Прославляющий

                • 02 April 2008
                • 4903

                #352
                [quote=St.Paul;1708556]
                Кроме внешнего сходства со Христом,
                Внешнее сходство и различие могут быть лишь в Пете,Маши,Марине,Саши и тд и тп тоесть материально фезической плотью человека. Христос есть Божественный Творящий Святой Дух именно в человеке не важно в какой плоти.
                Антихрист может быть очень похожим на Христа в учении, в слове.
                Да!
                Антихрист до того, чтобы стать антихристом, должен был очень глубоко познать Бога.
                Абсолютно точно,мало того познать но и воспользоваться дарами Господа во Христе в самом себе тем самым пользоваться Божественной сутью во благо и угоду своих корыстных намерениях.
                Обычно люди, глубоко познавшие Бога, уже не могут от Него отвернуться и уйти,
                Именно так! Ибо с познанием Его(Бога) человек становится могущественным,сливаясь с Божественными принципами в самом себе.Тем самым поддавшись искушениям и собственным вожделениями в собственной корысти,тщеславии человек предаёт Сына Человеческого(Христа)становясь Антихристом! От туда и сказанно предостережение Иисуса Христа человекам:От Марка-Впрочем Сын Человеческий идёт,как написанно о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы такому человеку не родится! Опять же аналог Евангелие от Фомы- Блажен тот лев ,которого съест человек,и лев станет человеком! И проклят тот человек,которого съест лев и лев станет человеком!
                В Антихристе нет жертвенной, всепоглощающей, милующей, всё покрывающей, безусловной любви Божьей - это наверное единственное отличие его от Христа.
                Естественно нет именно жертвенного,именно из за своего тщеславия и любви лишь по отношению к себе тем самым Господь отходит на второй план. Где по средством своего тщеславия такой человек начинает вмешиваться в замысел,природу ,волю Его что мы назывпает чёрной магией ,колдовством.Вот отличителеьная черта Антихриста от Христа.- Вмешательства в Божественные принципы посредством познания Его. И тем самым смысл этой картины в том что бы наглядно показать образы как можно посредством Христа стать Антихристом всего разделяет один шаг -тот шаг что и есть искушение !
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                Комментарий

                • rago
                  Отключен

                  • 30 July 2009
                  • 128

                  #353
                  Сообщение от St.Paul
                  Судя по всему, он утонул во время потопа.
                  слава Богу, что дело Авеля не утонуло

                  Комментарий

                  • Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

                    • 27 April 2005
                    • 33923

                    #354
                    [QUOTE]
                    Сообщение от [GerA]
                    А как же быть иначе, как не категоричной? Планета земля не плоская. так и никак иначе. Категоричность зачастую необходима дабы не давать места для пустословия. Да и говорим мы не про философию, а про конкретную монотеистическую религию. Ума не приложу почему ее приверженцы считаю, что знают истину?! Причем, замечу, очень категорично утверждают это! Вечное детство? Максимализм? Для меня это вечная загадка
                    И действительно. Как же?!!
                    Библия утверждает, что Бог сотворил мир совершенным, как отражение Своего совершенного естества: «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт. 1:31). Каждая молекула существовала в полном согласии с Богом и остальным творением. Человек тоже был частью этого совершенного мироздания Но зло вошло в человека и это ему понравилось весьма Восстание против Бога бесконечной доброты, святости и истины является бесконечным злом, и своим восстанием человек заставил «всю тварь совокупно стенать и мучаться доныне» (Рим. 8:22). Хотя мир и сохранил свою красоту, изначальное его состояние радикально изменилось из-за греха. Землетрясения, извержения вулканов, цунами, наводнения, ураганы и другие стихийные бедствия не происходили до того, как грех вошел в мир, а страдание и смерть, которые они сегодня приносят людям, в конечном счете возникли из-за человеческого презрения к Богу, высокомерного и эгоистического мятежа против власти Создателя.

                    Но зачем же Бог пошел на риск и первоначально даровал человеку нравственную свободу? Каким бы ни был ответ, очевидно одно: даже всемогущий Бог не мог дать человеку свободу действия и гарантировать, что тот мудро ею воспользуется. Человек свободный, но не полностью это логическое противоречие; даже Бог не мог одновременно наделить человека свободой и ограничить ее. Однако нельзя говорить, что, если Бог был совершенным, Он бы не сделал так, как Он сделал. Писание говорит, что «непорочен путь Его» (Пс. 17:31).

                    Можем ли мы доказать, что Бог поступил неправильно, наделив человека правом нравственного выбора? Неужели было бы разумнее создать роботов? Да и можем ли мы судить об этом? Откуда мы знаем, какие причины и цели были у Бога, если мы не знаем всего, что знает Бог? Божьи дела невозможно вместить в наш разум Я не думаю, что Бог действует нелогично, просто мы мало знаем, чтобы все разложить по полкам. Надо признать, что человек падшее и ограниченное творение, подавить в себе гордыню и, как бы больно это ни было, согласиться с тем, что Божьи пути превыше нашего слабого разума. Это и делают христиане. И, Гера, на самом деле, это гораздо труднее, и тем почетнее, чем приобретение всех знаний этого преходящего мира, в конечном счете вредящих нашей душе
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                    Комментарий

                    • [GerA]
                      Бугагашенька!!!

                      • 12 February 2007
                      • 1297

                      #355
                      Сообщение от shlahani
                      Ты права, обсуждение несколько расширилось. Мне кажется, это пошло теме на пользу.
                      Не за что. хотя это не расширение а просто разговор про религию и веру. Начали с Антихриста... Надо вернуться к теме.
                      Какой смысл говорить о человеческих рамках на христианском форуме?
                      Потому что это основное. Потому что мы люди. Потому что тогда бы не погибли сотни и тысячи человек на кострах, в пытках и войнах.
                      Вот пример, с твоего позволения: говорить о 2 млрд человек, исповедующих Иисуса Христа, - это значит ограничиваться человеческими рамками, то есть существованием человека в настоящем времени. Но ведь Бог существует одновременно в прошедшем, настоящем и будущем... Тогда эта цифра должна быть другой, и она указывается в библии.
                      Не имеет значения, все ровно эта цифра будет меньше чем цифра обозначающая не христиан.
                      Тогда и твой вопрос получает другие масштабы...
                      Все те же.
                      Слушай, а что же делать с грешниками тогда?
                      Смотря какой грешник. Лукаса например на электрический стул.
                      Вот Иисус умер за грехи всех грешников. Причём все люди, рождаясь от своих отцов, родившихся в свою очередь от согрешивших Адама с Евой, автоматически становились грешниками с рождения. А Иисус, поскольку родился у девственницы от святого духа, родился не от Иосифа, потомка Адама, а от самого Бога; и поэтому не имеет никакого греха, единственный изо всех рождённых.
                      То есть поэтому Иисус и смог искупить грехи грешников.
                      Откуда инфа? Скорее всего, если Иисус действительно жил, его крупно подставили, и сделали из него очень прибыльное дело церковь. Нет более великого инструмента порабощения, чем она. Иисуса же мне очень жаль, человек, видимо, пытался донести интересную философию, а все это вписали в полу языческое шоу и все ту же иудейскую сказку.

                      П.С.
                      Посмотрел Джию?

                      Комментарий

                      • [GerA]
                        Бугагашенька!!!

                        • 12 February 2007
                        • 1297

                        #356
                        Сообщение от Rabin
                        Со стороны виднее
                        Как вам угодно. Может быть вы мечтаете быть психологом Не могу запретить вам что либо полагать на мой счет. Но утверждать не стоит.
                        Вы многое не учитываете.
                        В рамках монизма вера в единого Бога на планете христианством не ограничивается. В каждом даже маленьком племени есть "контактёр", который приносит веские доказательства необнаученных фактов. Люди этому явлению дали название -Бог, а вы хотите дать другое? Флаг вам в руки.
                        Заявление, право слово, чуднОе. То мне рассказывали про туземцев чьими шаманами владеют злые духи, то теперь про «контактеров» с богом в маленьких племенах рассказывают Трудно с вами, господа христиане.
                        Что ж. Продолжаем заниматься ликбезом. Хоть вы и сопротивляетесь.

                        Нау́ка особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие прогнозировать.

                        Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία), совокупность религиозных доктрин о сущности и бытии Бога. Богословие возникает исключительно в рамках такого типа вероучений, как теизм. Теология как «учение о Боге», то есть часть религиозной философии, наукой не является

                        Факт - (от лат. factum сделанное, совершившееся) 1) синоним понятия истина, событие, результат; нечто реальное, в противоположность вымышленному; конкретное, единичное, в отличие от абстрактного и общего; 2) в логике и мето*дологии научного познания особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание. Как форма эмпирического знания Ф. противопоставляется теории или гипотезе.

                        Так вот. Не одного факта существования бога, богов не существует. То, как некоторые люди называют те или иные явления на суть явлений влияния не оказывает. То есть. "Молния" или "гнев Зевса" в сути одно и тоже. Я не знаю в каких именно племенах вы были, и какие именно события показались вам вескими доказательствами существования бога. Но если вам так приятно думать, запретить вам никто не может. Однако называть это фактами остерегитесь. Особенно в присутствие образованных людей.
                        Представители Бога -священство. Вспомните средние века и работу папы в деле устаканивания формирования границ европейских государств, даже Сталин не закрыл церковь кардинально и давал самолёты катать иконы вокруг Москвы и Ленинграда.
                        И? вы сейчас рассказываете о работе такой организации как церковь. А я просила привести хоть один факт сотрудничества государства с богом! Не с папой римским)) Про представителей бога вам бог лично рассказал? Или это написано в книгах, которые сами же священники возвели в ранг истинных? Какая порочная система.

                        Комментарий

                        • [GerA]
                          Бугагашенька!!!

                          • 12 February 2007
                          • 1297

                          #357
                          Сообщение от Евлампия
                          И действительно. Как же?!!
                          Библия утверждает
                          Руки жутко замерзли, печатать в лом. Потому, извини, но сейчас играть в «допустим, что еврейские мифы - правда» я не хочу. Таких мифов полным-полно. Чем этот лучше остальных я тоже понять не могу.
                          Можем ли мы доказать, что Бог поступил неправильно, наделив человека правом нравственного выбора? Неужели было бы разумнее создать роботов? Да и можем ли мы судить об этом? Откуда мы знаем, какие причины и цели были у Бога, если мы не знаем всего, что знает Бог?
                          Для начала докажи что бог вообще есть.
                          Божьи пути превыше нашего слабого разума.
                          Фигасе!! слабый разум!! Он породил столько богов, столько ловушек для самого же себя. Он не слабый, просто у многих глупый.
                          Это и делают христиане.
                          Ну да, делают свой разум ограниченным и глупым.
                          И, Гера, на самом деле, это гораздо труднее,
                          Согласна. Убить в себе все зачатки рациональности и поверить в деда мароза это реально сложно! Я вот не могу. А так хочется поверить в Хогвартс...
                          и тем почетнее, чем приобретение всех знаний этого преходящего мира, в конечном счете вредящих нашей душе
                          Почему же мира преходящего? Вполне стабильный такой мир. Не один миллиард лет существует.

                          Евлампия, эту бы речь тогда, когда докажут что бог есть. А пока, прости, слив.

                          Комментарий

                          • Вишня777
                            Отключен

                            • 27 April 2008
                            • 1024

                            #358
                            Сообщение от [GerA]
                            Как вам угодно. Может быть вы мечтаете быть психологом Не могу запретить вам что либо полагать на мой счет. Но утверждать не стоит.

                            Заявление, право слово, чуднОе. То мне рассказывали про туземцев чьими шаманами владеют злые духи, то теперь про «контактеров» с богом в маленьких племенах рассказывают Трудно с вами, господа христиане.
                            Что ж. Продолжаем заниматься ликбезом. Хоть вы и сопротивляетесь.

                            Нау́ка особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие прогнозировать.

                            Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία), совокупность религиозных доктрин о сущности и бытии Бога. Богословие возникает исключительно в рамках такого типа вероучений, как теизм. Теология как «учение о Боге», то есть часть религиозной философии, наукой не является

                            Факт - (от лат. factum сделанное, совершившееся) 1) синоним понятия истина, событие, результат; нечто реальное, в противоположность вымышленному; конкретное, единичное, в отличие от абстрактного и общего; 2) в логике и мето*дологии научного познания особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание. Как форма эмпирического знания Ф. противопоставляется теории или гипотезе.

                            Так вот. Не одного факта существования бога, богов не существует. То, как некоторые люди называют те или иные явления на суть явлений влияния не оказывает. То есть. "Молния" или "гнев Зевса" в сути одно и тоже. Я не знаю в каких именно племенах вы были, и какие именно события показались вам вескими доказательствами существования бога. Но если вам так приятно думать, запретить вам никто не может. Однако называть это фактами остерегитесь. Особенно в присутствие образованных людей.

                            И? вы сейчас рассказываете о работе такой организации как церковь. А я просила привести хоть один факт сотрудничества государства с богом! Не с папой римским)) Про представителей бога вам бог лично рассказал? Или это написано в книгах, которые сами же священники возвели в ранг истинных? Какая порочная система.
                            Гера не всё что пишет о Боге -и не все далеко не все с Ним Богом знакомы.Есть христиане -но их ничтожно мало-и есть неверующие очень честные люди .Любящий Бога христианин всё своё время проводит с Писанием -не в пустых темах .Он нищь духом -как правильно Саладин заметил -но полон непритворной любви.Иным вы ничего не докажете ибо -они хуже неверующих так как в лукавстве своём ссылаються на Бога-мешая неверующим Его найти -ибо неверующие видят эту неискренность и бегут.. от Христа из за таких "христиан. "Если вам прийдёться встретиться с истинным христианином Вы будете уважать его и задавать вопросы-хотеть общаться.И у вас возможно появиться желание прийти ко Христу.Ненастоящие христиане очень искусны в том -что бы обвинить неверующего- ибо в глазах неверующего он .."верующий"..раз говорит о Боге.Определить и понять неверующему очень сложно таковых -он может сто раз быть прав -но его искусный обвинит раз неверует-прячась за ..Бога..-не приведёт к вере- ибо Бог через таковых не работает.Так что подумайте стоит ли вам бороться..с ветряными мельницами.

                            Комментарий

                            • shlahani
                              христианин

                              • 03 March 2007
                              • 9820

                              #359
                              Сообщение от [GerA]
                              Не за что. хотя это не расширение а просто разговор про религию и веру. Начали с Антихриста... Надо вернуться к теме.

                              Потому что это основное. Потому что мы люди. Потому что тогда бы не погибли сотни и тысячи человек на кострах, в пытках и войнах.

                              Не имеет значения, все ровно эта цифра будет меньше чем цифра обозначающая не христиан.

                              Все те же.

                              Смотря какой грешник. Лукаса например на электрический стул.

                              Откуда инфа? Скорее всего, если Иисус действительно жил, его крупно подставили, и сделали из него очень прибыльное дело церковь. Нет более великого инструмента порабощения, чем она. Иисуса же мне очень жаль, человек, видимо, пытался донести интересную философию, а все это вписали в полу языческое шоу и все ту же иудейскую сказку.

                              П.С.
                              Посмотрел Джию?
                              GerA, не замерзай...
                              Вот, точно: религия - это одно дело, вера - это другое дело. Можно быть религиозным, но неверующим. Можно быть верующим, но не религиозным. Некоторые умудряются быть и верующим, и религиозным, но это высший пилотаж.
                              Верующих меньше, чем не верующих, это так. В библии написано, что Бог выбрал себе изначально своих, в Иисусе Христе. То есть верующие - это люди, которые смутно догадываются, что не такие как все, пока однажды в один прекрасный день Иисус Христос им всё не объясняет, что к чему. Можешь поинтересоваться, как у каждого это происходило...
                              Да. Ты правильно говоришь, мы люди. Поэтому рассуждаем по-людски. Лукас согрешил - на электрический стул его. А Иисус Христос умер за грехи Лукаса, когда тот ещё был грешником! По-человечески это не понять. Это же любовь Бога: Бог так полюбил мир, что не пожалел своего единственного сына. И если бы Лукас это понял...
                              В евангелии описывается один случай с апостолом Петром. Иисус спрашивает: "Кем вы меня считаете?" Пётр отвечает: "Ты - сын Бога, мессия." Иисус говорит:"Да, это тебе открыл небесный отец."
                              Через некоторое время Иисус начинает рассказывать апостолам, что ему надо идти в Иерусалим на казнь. И Пётр говорит: "Не может быть! Не наговаривай на себя!" И Иисус отвечает: "Отойди от меня, сатана! Ты думаешь не о Божием, а о человеческом."
                              Если уж Пётр понимал по-человечески Иисуса, то мы тем более...
                              Но он потом исправился, когда Иисус воскрес после казни.

                              Джию посмотрел, давно уже, времени не было ответить, извини. Джоли хорошо сыграла. Ей удаются роли таких амазонок, но в то же время искренних и чувственных.
                              А вот этот фильм ты не смотрела?

                              Комментарий

                              • Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

                                • 27 April 2005
                                • 33923

                                #360
                                Сообщение от '[GerA
                                ;Евлампия, эту бы речь тогда, когда докажут что бог есть. А пока, прости, слив.
                                Я тебе не доказываю, Гера. А говорю о том, во что верю. А твое право уже принимать это или нет... Всех благ тебе в этом "стабильном" мире!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                                Комментарий

                                Обработка...