Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от shlahani
    Или не молчать?..
    Не молчите, давайте поговорим.
    Дуэли, интриги... нет это все конечно интересно.... но христианину, которому положено ежедневно "отрекаться от мира, наполняться Святым Духом"... зачем?
    Мой муж долго не мог поверить что я (я!!!) начала воспринимать христианство всерьез. Знаете, что он сказал когда поверил? Теперь, говорит, вижу, ты действительно съехала по фазе, книг совсем не читаешь. Это больше не ты.
    Меня действительно тогда все это мало интересовало.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от .Аlex.
      Не молчите, давайте поговорим.
      Дуэли, интриги... нет это все конечно интересно.... но христианину, которому положено ежедневно "отрекаться от мира, наполняться Святым Духом"... зачем?
      Мой муж долго не мог поверить что я (я!!!) начала воспринимать христианство всерьез. Знаете, что он сказал когда поверил? Теперь, говорит, вижу, ты действительно съехала по фазе, книг совсем не читаешь. Это больше не ты.
      Меня действительно тогда все это мало интересовало.
      Давайте, .Аlex.
      Я тоже перестал читать литературу, когда в мою жизнь вошёл Иисус. Мне хотелось в первую очередь узнать про него, и я читал библию в основном. Ну, потом, стал и ещё что-то читать, но уже осмысленно, не увлекаясь ветром учений, так сказать.
      Вот с "Капитанской дочкой" типичный пример человеческого взгляда на истину. Гринёв спасён, Швабрин казнён. Читатель радуется за Гринёва и презирает Швабрина.
      Или с другой стороны: Ветхий завет. Ну, скажем, "Книга Эсфирь". Мардохей возвеличен, Аман казнён. Участники Пуримшпиля (спектакля по Книге Эсфирь) радостно восклицают при появлении Мардохея и стучат ногами при появлении Амана.
      Аман повешен на дереве. Проклят всякий, повешенный на дереве. Аман проклят.
      И тут приходит евангелие. Иисус побеждает дьявола в споре в пустыне. Отлично. Разрушает дела дьявола (исцеляет больных). Прекрасно. Ходит по воде. Замечательно. Восторженная встреча в Иерусалиме... Но потом Иисус казнён. Не дьявол казнён, а Иисус.
      Иисус повешен на дереве. Проклят всякий, повешенный на дереве. Иисус проклят?
      Как это понять? В литературе так с главным героем не поступают...

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от Марго
        Я вас сюда не звала, я вам не писала, а вот ни вы, ни Энди не можете спокойно пройти мимо, надо устроить обязательную провокацию и изобразить из себя страдалицу якобы за веру...
        Не волнуйтесь, я уже посмотрела ваши темы: мнимые молитвы и сплошные разборки.
        Я не собираюсь бросать жемчуг веры перед свиньями, что б они меня же потом только растерзали.
        Еслы вы хотите прекратить, прекратите и идите с Богом. Но вы не в состоянии совладать со своими страстями ибо одержимы ими. Вы собирались преподать мне уроки любви и прошщения? И где же ваши уроки? Почему вы не следуете за Христом? Почему вы не молитесь о ваших обидчиках? Не на показ, а там в своей комнате и в одиночестве? А потому, что опять никто не увидит и не похвалит вас. Вот вам еще одна одержимость. Знаете ли, у меня нет времени участвовать в ваших глупостях.
        Цыганка и христианка.Какая разница.. -а вот такая-Цыганке не важно, о чём вы с ней собираетесь говорить: о Боге - прекрасно, о Христе - пожалуйста,об антихристе чудесно - на любую тему она будет говорить с удовольствием.ИНОЕ ДЕЛО ХРИСТИАНКА- ОНА ВСЕГДА ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ О СПАСИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЕ ХРИСТА и о Нём самом.И беда тем номинальным христианам каторые в этом усматривают всё что угодно- но не саму веру!! Без каторой Богу угодить невозможно!
        Последний раз редактировалось Вишня777; 23 August 2009, 03:17 PM.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

shlahani
          Ну, потом, стал и ещё что-то читать
          меня это тоже стало со временем тяготить. ментальность берет свое.
          Иисус проклят?
          не знаю. написано "се, творю все новое!"
          Как это понять? В литературе так с главным героем не поступают...
          извините, это не поняла. в литературе масса примеров, когда поступают.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от .Аlex.
            меня это тоже стало со временем тяготить. ментальность берет свое.
            не знаю. написано "се, творю все новое!"
            извините, это не поняла. в литературе масса примеров, когда поступают.
            Иисус говорит, что всякий книжник, наученный небесному царству, выносит из своего сердца старое и новое.
            Вот и ученики не знали, что и думать. Они же были евреи и знали про проклятие на дереве. А потом воскресение Иисуса доказало, что проклятие не имеет над ним власти. И сошествие святого духа.
            Например? (В дохристианской литературе)

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

shlahani
              Иисус говорит, что всякий книжник, наученный небесному царству, выносит из своего сердца старое и новое.
              а нужно ли христианину его старое? тем более, многие великие и христианами то, в строгом смысле этого слова, не были. Шекспир например.
              Например? (В дохристианской литературе)
              почему в дохристианской? ну хобя бы Ахилес.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от .Аlex.
                а нужно ли христианину его старое? тем более, многие великие и христианами то, в строгом смысле этого слова, не были. Шекспир например.
                почему в дохристианской? ну хобя бы Ахилес.
                Даже не знаю... Иисус говорит, что так происходит, а почему или нужно-ненужно, он же не говорит.
                Или Пётр, отрекаясь от Иисуса, в строгий смысл христианина тоже не особенно вкладывался... Был ли Пётр сатаной?
                Ахиллес. Поднял бунт против Агамемнона. Не такой уж он и положительный герой.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

shlahani
                  Или Пётр, отрекаясь от Иисуса, в строгий смысл христианина тоже не особенно вкладывался... Был ли Пётр сатаной?
                  я же не говорю о полном безгрешии. Петр и Иуда предали. первый покаялся, второй удавился.
                  Не такой уж он и положительный герой.
                  а что поделать? герои тогда такие были. мордахей тоже не ангел.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от .Аlex.
                    я же не говорю о полном безгрешии. Петр и Иуда предали. первый покаялся, второй удавился.
                    а что поделать? герои тогда такие были. мордахей тоже не ангел.
                    Мардохей получил благодарность царя за раскрытый заговор, а Ахиллес сам чуть не составил было такой заговор против царя.
                    Да как же безгрешие... все мы много согрешаем. У нас один ходатай Иисус Христос.
                    Тут же вера.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

у Rabinа хватило ума на то, что бы больше не подставляться под слив.
                      shlahani нашел себе собеседника.
                      Кроме христианской перепалки Марго и Вишни интересного ничего.

Жаль. Удачи всем!

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от shlahani
                        Мардохей получил благодарность царя за раскрытый заговор,
                        стал бы он стараться, если бы дело не касалось его лично.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от .Аlex.
                          стал бы он стараться, если бы дело не касалось его лично.
                          Ну, Мардохей же случайно подслушал заговорщиков.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от shlahani
                            Ну, Мардохей же случайно подслушал заговорщиков.
                            видите как важно, оказаться в нужном месте в нужное время.
                            раз подслушивал, значит недоверял. еврей, одним словом.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от .Аlex.
                              видите как важно, оказаться в нужном месте в нужное время.
                              раз подслушивал, значит недоверял. еврей, одним словом.
                              Ну, там написано, что ему стало известно о заговоре двоих стражников, оберегавших порог. А сам Мардохей сидел у ворот обычно. Не подслушивал, конечно; это я приукрасил.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от shlahani
                                Ну, там написано, что ему стало известно о заговоре двоих стражников, оберегавших порог. А сам Мардохей сидел у ворот обычно. Не подслушивал, конечно; это я приукрасил.
                                так или иначе, думаю, если бы это не касалось его, рисковать бы он не стал. это не есть хорошо.
                                мы несколько удалились от темы.)))

Комментарий

Обработка...