Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Paul
    Завсегдатай

• 30 May 2007
    • 794

Сообщение от Rabin
    Антихрист - женщина , а что! во Христе нет немужчин не женщин, так что очень может быть.
    Енто вопрос уже хвилософский и...нет, не хочется как-то, чтобы Антихрист оказался женщиной, этож ужасть будет какой.
    Хотя чего не бывает...
    В Откровении вон Вавилон (город!!!) оказался женщиной, которая ездила верхом на звере.

Сообщение от Rabin
    А кого на Земле любить?
    Все грешники, включая праотца Адама.
    Все в резервации сидим
    Дык, нас, грешников, и надо любить, иначе нам хана, в смысле каюк приидёт.

Комментарий

• Стефан
      Ветеран

• 24 April 2009
      • 3119

Сообщение от piligrim2180
      Вот потому и назван путь к Единому Богу узким, что, и справа, и слева, поджидает падение.
      Ведь тьма всегда рядится в одежды Света, чтобы сбился идущий к Богу.
      Это от диавола учение, что он далеко.
      Нет, он всегда за вашей спиной, соблазняя, ждёт отступления вашего от истины Божией.
      Ибо диавол, - это похоти человеков и лукавые мудрствования их.
      Награда художнику не индульгенция, а призыв следовать Христу и Его заповедям. Нарушения ему в укор. Когда сатана подошёл к Христу, то Он сказал отойди от Меня. Что здесь непонятного. Отойди от Меня - в этом суть. А не постой рядом со Мной (в обнимку).

Комментарий

• St.Paul
        Завсегдатай

• 30 May 2007
        • 794

Сообщение от rago
        вот теперь я понял почему Иисус пришел только к погибшим овцам Израиля. К другим не было смысла приходить Ему потому как другие просят Бога и получают любовь и без Иисуса.
        Случайно, говорите, здесь? Глазунова на работе гуглили? Ну-ну.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от rago
          .можно вам на первый взгляд вопрос не по теме, но он меня волнует. Вот говорят, что Адам был сотворен Богом со свободной волей, почему тогда Иисус давая пример молитвы "Отче наш" призывал нас просить Бога чтоб воля была Бога("да будет воля твоя и на земле как небе") зачем же Бог давал Адаму его волю, если оказывается надо, чтоб воля была Божия, а не Адамова ну не дал бы Адаму волю и была бы исключительно воля Бога
          Можно вопрос. Можно и ответ
          Мы уже говорили тут о любви. Как вы узнаете, любит вас человек или нет? По тому, как он ваши желания исполняет, делает все, что вы ни пожелаете.
          Так и в Иисусовой молитве, Он молится как человек, обращаясь к Богу. "Да будет Воля Твоя!" Пример такой же молитвы в Гефсиманском саду: "Да минует меня чаша сия, в прочем, не как Я хочу, но как Ты".
          Ведь как иной раз трактуется Евангелие? Берут главной мысль "о чем попросите, то и дастся", и вот начинается беспрерывный перечень желаний, подай того и сделай это, да еще и ропщут на то, что им чего-то недодали. К стати, и в семейной жизни такие люди не очень счастливы, поскольку настроены только на свои собственные желания, а желания супруга идут по боку, а потом удивляются, что ж так в жизни-то плохо все устроено? И как то им кто-то посмел противоречить? А если б постарались бы узнать, что ж супруг (а) хочет, как ему (ей) жизнь облегчить, улучшить, приятность какую совершить... Так же и в молитве лучше б говорить: благодарю за все, что Ты мне даешь... Пусть на все будет воля Твоя...

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от Евлампия
            Знаешь, моя мама была очень умным человеком...... Ну а от умных в чистом виде людей очень часто могилой тянет... Безжизненностью...
            Евлампия, я лозунг «будь умным - забей на моральные нормы» не выкрикивала. Я за гармонию, принцип инь-янь, но это уже европейской религии чуждо. Ту либо циник конченный, либо одуванчик небесный. В большинстве случаев так.
            Это был юмор, Гера. И шлахани, уверена, понял, о чем я... Но тебе, с твоей холодной рассудительностью и недюжинным умом, увы, этого пока не понять. Надеюсь, что пока...
            Про юмор я в курсе, но от юмора в этой теме меня уже отвадили. Так что больше здесь никаких шуток, поняла, что себе дороже будет.
            Сообщение от shlahani
            GerA, я тебя правда не понимаю, поэтому и задаю уточняющие вопросы, если позволишь.
            Что значит беседовать в прямом смысле этого слова?
            Беседа - ведение тематически направленного диалога.
            Диало́г - тип речевой коммуникации, осуществляющейся в виде словесного обмена репликами между двумя взаимодействующими собеседниками.
            Как это ты не веришь, что Иисус был, но при этом предполагаешь, что такой человек был?
            Веришь/ не веришь здесь вообще не уместно.
            Почему ты спрашиваешь "кто-нибудь", но при этом сама что-то предполагаешь об Иисусе и называешь его "Иисус"?
            Мне удобнее обозначать человека, о ком было написано Евангелие, как Иисус. (Иешу́а, Йехошу́а если угодно.)
            Ведь если его называешь ты, то как кто-нибудь может беседовать с ним, если его знаешь ты, а не кто-нибудь?
            Шлахани, Шлахани Почему бы просто не ответить нет, на данный момент никто не может вести диалог с Иисусом. Все остальное из области самовнушения.
            Самый важный вопрос мой вот: Если ты называешь себя безгрешной, то что ты тут время теряешь? Можно ли беседовать, не можно...Тебе надо идти вытаскивать грешников, как это делает всякий безгрешный.
            Я без грешна по своей системе морали. К слову, она совпадает с основными нормами морали современной цивилизации. А то насколько я грешна по системе морали древних евреев меня не заботит.

Сообщение от Я член ХВЕ
            Сообщение от Зикар
            Вот ещё одна интерестная картина.Но это уже не антипод ,а аналогичность.Христос и Кришна.
            Милейший, позвольте вам заметить вы видимо очень глубоко не верующий человек, если позволяете себе такое сравнение
            Кришне может быть тоже это не нравиться. И вправду, не стоит. Сразу на двух богов нарываться.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Стефан
              Награда художнику не индульгенция, а призыв следовать Христу и Его заповедям. Нарушения ему в укор. Когда сатана подошёл к Христу, то Он сказал отойди от Меня. Что здесь непонятного. Отойди от Меня - в этом суть. А не постой рядом со Мной (в обнимку).
              А они уже в обнимку стоят?
              Ох, не заметила
              Вы наверное это своим другим зрением увидели...

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Rabin
                Променял - прошедшее время, так можно говорить лишь завидя свет в конце туннеля. У нас же всё впереди, а значит не всё потеряно.
                Прошедшее время можно использовать тогда, когда выбор своего мировоззрения уже сделан. Хоть в юношестве. Но, вы правы, всегда можно научиться быть сильным и жить без помощи невидимого друга. Главное, что бы не было поздно. И не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Самое страшно это пред смертью подумать «а вдруг я ошибся?»
                Нет. Ответ на сей вопрос знает каждый покаявшийся.
                Суть вопроса - предложение собеседнику не размениваться на мелочи, а заглянуть в корень.
                Хорошее предложение только корень у каждого свой.
                Не понял причины сарказма.
                Есть некий механизм, помогающий разгрузке психики (без медикаментов) - это же отлично!
                Только вот работает он не с помощью "выдуманного существа", а вполне реальной духовной сущности. Нужно только выйти на неё -обрести. а это получается не у каждого.
                Сарказма не было. Что бы говорить о реальности «некой сущности» ее существование надо объективно доказать. Иначе подобные заявления всего лишь плод субъективных фантазий.
                Библия и Евангелие книги очень удобные. Во-первых, никто не знает точную их трактовку, во-вторых, каждый может перевести ту или иную фразу так, как удобнее для себя. А значит с помощью них можно оправдать любое свое деяние. Меня и настораживают те люди, которые ответственность за свои поступки переваливают на богов, демонов или каких-нибудь троллей. И так же, беспокоят те, кто считает, что на их стороне истина, а значит им дозволено судить и наказывать.

Комментарий

• rago
                  Отключен

• 30 July 2009
                  • 128

Сообщение от St.Paul
                  Случайно, говорите, здесь? Глазунова на работе гуглили? Ну-ну.
                  предупреждаю чтение чужих мыслей вредно для здоровья того чьи мысли вы прочитали

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от [GerA]
                    Беседа - ведение тематически направленного диалога.
                    Диало́г - тип речевой коммуникации, осуществляющейся в виде словесного обмена репликами между двумя взаимодействующими собеседниками.

Веришь/ не веришь здесь вообще не уместно.

Мне удобнее обозначать человека, о ком было написано Евангелие, как Иисус. (Иешу́а, Йехошу́а если угодно.)

Шлахани, Шлахани Почему бы просто не ответить нет, на данный момент никто не может вести диалог с Иисусом. Все остальное из области самовнушения.

Я без грешна по своей системе морали. К слову, она совпадает с основными нормами морали современной цивилизации. А то насколько я грешна по системе морали древних евреев меня не заботит.
                    Ну вот, GerA, твоё представление о беседе ограничено человеческими рамками. А мы ведём речь о Боге. Выходит, ожидая от меня ответ на свой вопрос, ты изначально хочешь получить ответ в человеческих рамках? Но мы же тут в Бога верим... ведь Иисус, хотя и был на земле в человеческом образе, от этого не перестал быть сыном Бога и не ограничен человеческими возможностями.
                    То есть Иисус родился от святого духа у еврейской девственницы, и таким образом, его отец не Иосиф, муж Марии, - а сам Бог. Ведь Бог открыл себя в первую очередь евреям, которых выбрал себе как свой особый народ; это началось с Авраама (первого еврея), который поверил Богу, и эта вера вменилась ему в праведность. Потому мы и говорим, что Авраам - это отец веры.
                    Но я не знаю, нужно ли тебе это всё знать... Ведь если ты безгрешна, то твоё призвание - спасать грешников (по твоей системе морали). И если ты знаешь, как спасать грешников, то почему спрашиваешь про Иисуса?

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от [GerA]
                      Что бы говорить о реальности «некой сущности» ее существование надо объективно доказать. Иначе подобные заявления всего лишь плод субъективных фантазий.
                      .
                      Читая ваши сообщения ГерА испытал маленькое де жа вю - юношеский максимализм и категоричность суждения (пройденый этап).
                      Что касается научности факта и объективности, вы просто не знакомы с элементарными понятиями, например, даже если явление на сегодяшний день не имеет объяснения, но подтверждено неоднократными повторениями события , то оно фиксируется за факт.
                      Уже существует и наука теология, Человечество не может отвернуться от огромных масс случаев уверования, государство активно сотрудничает с "плодом субъективных фантазий", не замечать этого -просто стыдно.
                      Однако сам был такой.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Bujim
                        Да, надо быть глубоко верующим чтобы так легко и непринужденно судить о людях
                        Я и безо всякого ЕХБизма и духовидства вижу что вы убеждённый атеист, по розовому невидимому единорогу.

А Христос и Антихрист - как братья, Каин и Авель, один в гимнах, другой в проклятьях. Женщиной он быть не может, тем более что в откровении его конкретно причисляют к мужескому полу.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от Шлахани
                          Ну вот, GerA, твоё представление о беседе ограничено человеческими рамками. А мы ведём речь о Боге. Выходит, ожидая от меня ответ на свой вопрос, ты изначально хочешь получить ответ в человеческих рамках?
                          Просто мы далеко ушли от того, почему я задала этот вопрос. Изначально я спрашивала, может ли кто-нибудь видеть Иисуса, как его видели после воскрешения его ученики.
                          Иисус родился от святого духа у еврейской девственницы.
                          Это тема отдельная! Много вопросов на счет процесса оплодотворения и развития плода
                          Но я не знаю, нужно ли тебе это всё знать...
                          Я и так это все знаю.
                          Ведь если ты безгрешна, то твоё призвание - спасать грешников (по твоей системе морали).
                          По моей системе морали спасать грешников вряд ли возможно. Уверена Генри Ли Лукаса или Чикатило спасать было бесполезно.
                          И если ты знаешь, как спасать грешников, то почему спрашиваешь про Иисуса?
                          Об нем говорят около 2млрд. человек. Под его именем совершались ужаснейшие деяния в истории и до сих пор. Как же не говорить о нем..

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Стефан
                            Вот о том вам и говорил, что лукавые мудрствования человеков, которые, вроде бы, тянуться к Свету Его, на поверку, оказываются человеческими учениями, заводящими во тьму своих похотей.
                            Какая может быть индульгенция горшку, через которого гончар являет свойства глины?
                            Так никакой индульгенции нет и у любого грешника, через которого действует Творец.
                            А то, что используя Слово Его, люди извращают Писания, чтобы выдавать свои учения за Слово Его, - так это по всей земле происходит.
                            Везде, внешне, показывают Сына Его, когда за спиной их стоит иной дух.
                            От того и разделение ваше.
                            От того и мерзости выдаются за благость.
                            От того и в чести у вас самоправедность, ибо своей славы ищите, а не Его прославляете.

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                            7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                            8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                            9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Rabin
                              Читая ваши сообщения ГерА испытал маленькое де жа вю - юношеский максимализм
                              Не тому вы человеку про максимализм говорите.
                              и категоричность суждения (пройденый этап).
                              А как же быть иначе, как не категоричной? Планета земля не плоская. так и никак иначе. Категоричность зачастую необходима дабы не давать места для пустословия. Да и говорим мы не про философию, а про конкретную монотеистическую религию. Ума не приложу почему ее приверженцы считаю, что знают истину?! Причем, замечу, очень категорично утверждают это! Вечное детство? Максимализм? Для меня это вечная загадка
                              Что касается научности факта и объективности, вы просто не знакомы с элементарными понятиями, например, даже если явление на сегодяшний день не имеет объяснения, но подтверждено неоднократными повторениями события , то оно фиксируется за факт.
                              Согласна полностью. Но как это относится к христианскому богу?
                              Уже существует и наука теология
                              Не существует. С элементарными понятиями не знакомы вы. Креационизм по вашему тоже наука?
                              Человечество не может отвернуться от огромных масс случаев уверования,
                              Всего лишь 2 млрд. человек и то это цифра не совсем точна. И что значит случай уверования?! В одно прекрасное утро просыпаются тысяч 10 человек с первой мыслью «я уверовал в Иисуса», потом бегут в церковь, и вот он случай массового уверования. Или как? Кто эти случаи фиксировал? Где данные?
                              государство активно сотрудничает с "плодом субъективных фантазий", не замечать этого -просто стыдно.
                              Факты в студию. Знаете, вы сейчас говорите удивительные вещи. Будь на моем месте кто-нибудь из более жестких представителей «не верующей» части этого форума вас бы жестоко отстебали и распрощались.
                              Так приведите хоть один случай сотрудничества государств с богом?
                              Однако сам был такой.
                              Сомнительное утверждение с учетом, что вы меня вообще не знаете.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от [GerA]
                                Просто мы далеко ушли от того, почему я задала этот вопрос. Изначально я спрашивала, может ли кто-нибудь видеть Иисуса, как его видели после воскрешения его ученики.

Это тема отдельная! Много вопросов на счет процесса оплодотворения и развития плода

Я и так это все знаю.

По моей системе морали спасать грешников вряд ли возможно. Уверена Генри Ли Лукаса или Чикатило спасать было бесполезно.

Об нем говорят около 2млрд. человек. Под его именем совершались ужаснейшие деяния в истории и до сих пор. Как же не говорить о нем..
                                Ты права, обсуждение несколько расширилось. Мне кажется, это пошло теме на пользу. Какой смысл говорить о человеческих рамках на христианском форуме?
                                Вот пример, с твоего позволения: говорить о 2 млрд человек, исповедующих Иисуса Христа, - это значит ограничиваться человеческими рамками, то есть существованием человека в настоящем времени. Но ведь Бог существует одновременно в прошедшем, настоящем и будущем... Тогда эта цифра должна быть другой, и она указывается в библии.
                                Тогда и твой вопрос получает другие масштабы...
                                Слушай, а что же делать с грешниками тогда?
                                Вот Иисус умер за грехи всех грешников. Причём все люди, рождаясь от своих отцов, родившихся в свою очередь от согрешивших Адама с Евой, автоматически становились грешниками с рождения. А Иисус, поскольку родился у девственницы от святого духа, родился не от Иосифа, потомка Адама, а от самого Бога; и поэтому не имеет никакого греха, единственный изо всех рождённых.
                                То есть поэтому Иисус и смог искупить грехи грешников.

Комментарий

Обработка...