Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Rabin
    Евлампии (не обижайся) и Марго никак не могут оторваться от прошлых ценностей, а потому они их тянут с собой.
    В мёртвой картине находят ценность, хотя перед глазами живой мир во многообразии; в театре испытывают катарсис, хотя вокруг сплошной "театр" и т.п.
    Это их путь. .
    Вы никак не можете отрваться от этой картины... Ведь я ее использовала только как иллюстрацию к рассуждениям...
    Ценность той или иной картины, изображения или стихотворения только в том, что они помогают помочь понять другого человека. Но в данном случае, картина только помешала, потому что стала камнем преткновения для вас. Вы никак не можете от нее отлепиться и поговорить на тему шире самой иллюстрации....
    К прошлым уенностям надо иногда возвращаться, для того что б понять, как далеко ты ушел и в какую сторону. Иногда перечитывая старые книги, пересматривая старые картины, слушая знкомую с детства мелодию, песню, музыку, вдруг начинаешь видеть и понимать что-то новое и совсем по-другому, начинаешь улавливать совсем другие интонации...
    Вы подумайте, почему все советуют читать и перечитывать Библию? Надо ли это для заучивания текста или для того, что б обретая новый опыт, можно было б понять прежние истины на другом на новом уровне, на новой глубине восприятия?

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Марго
      Вы подумайте, почему все советуют читать и перечитывать Библию? Надо ли это для заучивания текста или для того, что б обретая новый опыт, можно было б понять прежние истины на другом на новом уровне, на новой глубине восприятия?
      В том и дело что на старом уровне!
      На новом перечитывание Библии не требуется.
      Подобные советы даёт тот кто не двинулся вперёд, застрял, завис.

Это особое переживание -переход на другой уровень, без него объяснять бесполезно.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Rabin
        В том и дело что на старом уровне!
        На новом перечитывание Библии не требуется.
        Подобные советы даёт тот кто не двинулся вперёд, застрял, завис.

Это особое переживание -переход на другой уровень, без него объяснять бесполезно.
        ОООО! Вот это мне действительно ново!
        И на чем базируется ваше такое утверждение?

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Марго
          ОООО! Вот это мне действительно ново!
          Сообщение от Марго
          И на чем базируется ваше такое утверждение?

Исключительно на личном опыте, который к сожалению не передать.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Rabin

Ну если не передать, следовательно не нужно и утверждать. Я не права?
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Rabin
              К сожалению, наш личный опыт может быть как положительным, так и отрицательным и выводы мы можем делать из нашего опыта не всегда удачные. У меня и своего опыта выше крыши... еще вашего не хватало
              А вот что б наш опыт не завел нас не в ту сторону, для этого и нужна Библия. Если вы делаете выводы, а они расходятся со Словом Божьим, то приходит понимание, что вывод был сделан не верный.
              У нас тут таких умников оригиналов, у кого прямая связь и телефон под краватью пруд пруди! Умудряются Богу говорить "спасибо"! Не догадываются, слово происходит из сочетания "спаси Бог", и сказать Богу "спаси Бог", получается как бы "а не спасся бы Ты сам!" Вот до чего доводит самоучение и самолюбование. Вот почему я и показала эту картину, что Антихриста слишком легко принять за Христа.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от rago
                и чем отличается говорение Бога человеку от говорения Иисуса Христа человеку, можно подумать вы видите Иисуса Христа, что говорите мне о невозможности видеть Бога.
                Вообще-то, rago, в этой теме обсуждают отличия между Христом и антихристом.
                Но если Вы ещё не знаете Христа, то я Вам, конечно же, расскажу из евангелия, что знаю сам.
                Бог раньше говорил в пророках, а в последнее время явил себя в своём единственном сыне. Иисус Христос родился от святого духа у девственницы, примерно в 30 лет крестился у Иоанна Крестителя и три года проповедовал небесное царство в Израиле, исцеляя людей. Потом он был предан на суд и приговорён к казни при Понтии Пилате. Умер и через три дня воскрес и явился своим ученикам, а потом вознёсся на небо по правую руку Бога-отца.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Евлампия
                  Ну если не передать, следовательно не нужно и утверждать. Я не права?
                  Иисус говорит :"Не права".
                  Его три года хождения этому доказательство.

Мне не передать, но Богу возможно, а уж через кого...
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Марго
                    К.
                    У нас тут таких умников оригиналов, у кого прямая связь и телефон под краватью пруд пруди!
                    Вот до чего доводит самоучение и самолюбование. .
                    Я рискну поставить вас на место Марго.
                    Просто представьте себе, что эта цитата ответ вам атеиста на ваш призыв к покаянию.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Rabin
                      Я рискну поставить вас на место Марго.
                      Просто представьте себе, что эта цитата ответ вам атеиста на ваш призыв к покаянию.
                      Мне несколько непонятен ваш ответ. То ли вы собираетесь кого-то ставить на мое место, ти ли вы обращетесь ко мне, но забыли поставить запятую. Если это обращение ко мне, то таких ответов я слушала и видела вагон и маленькую тележку. Поэтому я всегда сомневаюсь в особо ярых приверженцах собственных учений, особенно тех, кто отрицает полезность чтения Библии. Свои слова я тоже подвергаю сомнению и стараюсь проверять их в церкви.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Марго

Картина И.Глазунова
                        Ваши мысли?
                        всё взаимосвязано и дополняет друг друга

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Rabin

Мне не передать, но Богу возможно, а уж через кого...
                          Ну хорошо. Остановимся на этом. Какие у Вас есть мысли ну хотя бы по поводу человеческой души? Лично мне близки слова Давида: "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего".
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• rago
                            Отключен

• 30 July 2009
                            • 128

на лицо раздвоение личности

Комментарий

• rago
                              Отключен

• 30 July 2009
                              • 128

Сообщение от shlahani
                              Вообще-то, rago, в этой теме обсуждают отличия между Христом и антихристом.
                              Но если Вы ещё не знаете Христа, то я Вам, конечно же, расскажу из евангелия, что знаю сам.
                              Бог раньше говорил в пророках, а в последнее время явил себя в своём единственном сыне. Иисус Христос родился от святого духа у девственницы, примерно в 30 лет крестился у Иоанна Крестителя и три года проповедовал небесное царство в Израиле, исцеляя людей. Потом он был предан на суд и приговорён к казни при Понтии Пилате. Умер и через три дня воскрес и явился своим ученикам, а потом вознёсся на небо по правую руку Бога-отца.
                              ну и в чем отличие антихриста от Христа представленного выше вами?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Евлампия
                                Ну хорошо. Остановимся на этом. Какие у Вас есть мысли ну хотя бы по поводу человеческой души? Лично мне близки слова Давида: "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего".
                                Начну издалека
                                Если тело наше тленно и конец его известен, то душа (наработка телесного опыта-разум, чувства, воля) имеет возможность спастись, т.е. сознание без тела не разложится, а сохранит признаки личности и пройдёт в присутствие Отца посредством духа (совесть, интуиция, контакт с Богом).
                                Вот простенько мои мысли по поводу человеческой души.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...