Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Скурпулезный
    Отключен

• 25 July 2009
    • 105

Сообщение от Vespa_Cabro
    Может я тупой как ё...ый носок, но что то я не понимаю где эта относительность и в чём она выражается. Можете на популярном языке объяснить?
    относительность шлахани в том, что он увязал ответ на вопрос:

зачем человеку понявшему кто такой Христос понимать кто такой антихрист?

с тем за кого я спрашиваю за себя или не за себя, он так и спросил вместо ответа т.е. его ответ относителен моего ответа на его вопрос.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Марго
      Вы его сами видели или это ваша фантазия?
      ТЁРН

Слива колючая (терновник)

Не похоже на ваше описание... Колючки размером с палец должны быть заметны...
      Марго, да нет, тут с этим термином вопрос не ботанический, а лингвистический, если позволите. В синодальном переводе библии много устаревших слов, которые современные русские люди уже не употребляют (уста, глава, персты и т.д.).
      Терние - это старославянское слово. Оно означает всякое колючее растение, колючки. Это конечно же не слива и не тёрн.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Скурпулезный

с тем за кого я спрашиваю за себя или не за себя, он так и спросил вместо ответа т.е. его ответ относителен моего ответа на его вопрос.
        Ясно. Только разве человек может понять полностью, кто такой Христос?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Марго
          Вы его сами видели или это ваша фантазия?
          ТЁРН

Слива колючая (терновник)

Не похоже на ваше описание... Колючки рамером с палец должны быть заметны...

Согласна.
          И с этим согласна.... но откуда тогда столько церквей, столько верований, а уж особенно отдельно верующих в своего собственного Христа?
          Видела(живьем) , и вы на картинах видели , есть эти изображения страдающего Христа в таком венце с такими колючками.
          И с этим согласна.... но откуда тогда столько церквей, столько верований, а уж особенно отдельно верующих в своего собственного Христа?
          Поняла так , что определено быть в мире горю , соблазнителю .
          И еще такому , что соблазн приходит через соблазненного человека .
          Вы же знаете что еще при Апостолах открылись противники Христа в среде христиан, которых на русском называют антихристами.
          Тогда они вышли из среды , не могли пребывать среди сильных верой.
          Позже они вошли в стадо как волки не щадящие стадо и из самих слышавших и последовавших за учением Апостолов восстали и стали говорить превратное.
          И суд на таковых тогда же произнес Апостол Петр .
          Великое сокровище предложено -Жизнь вечная и условия ее приобретение это желание ее превыше всего земного ,
          нашел , продай все , чтобы приобрести эту Жемчужину.
          И соблазнитель рядом .
          Басни ,
          учителя по вкусу и одновременно поиск , и уже нашедшие сокровище выходят из системы где басни узаконены.
          Мы свидетели , что выходят из всякого вида собраний (церквей).
          Все ли вышедшие нашли сокровище ?
          Понимаю так , что возможность найти у свободного от басен больше , чем связанного обязательствами и взглядами конкретного собрания.
          Но это если этим человеком управляет Спаситель.
          Все очень индивидупльно ,
          одно для всех общее это желание приобрести Христа.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от shlahani
            Марго, да нет, тут с этим термином вопрос не ботанический, а лингвистический, если позволите. В синодальном переводе библии много устаревших слов, которые современные русские люди уже не употребляют (уста, глава, персты и т.д.).
            Терние - это старославянское слово. Оно означает всякое колючее растение, колючки. Это конечно же не слива и не тёрн.
            В принципе, я догадывалась об этом... Меня иногда удивляют любители рассматривать каждое библейское слово под микроскопом... Неужели весь смысл веры, всего того, что говорил Христос может зависеть от одного слова? Если вернуться к первой картине того самого Глазунова, то она является иллюстрацией того, что все предельно ясно, и только Антихрист начинает что-то мутить и выдумывать....
            ....зачем человеку понявшему кто такой Христос понимать кто такой антихрист?
            Что б не попасть в его ловушки. Если у него хватило наглости искушать Христа, то что мы для него?

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Скурпулезный

Скурпулезный, ты так говоришь:
              зачем человеку, понявшему кто такой Христос понимать кто такой антихрист?, как будто знаешь Христа. Апостол Павел сказал:
              не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
              Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И вот, что сказал Апостол Иоанн: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Так, что антихрист является духом, он же и есть дух заблуждения, который в храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога. А храм-то Божий, есть человек. Вот и должно прежде узнать кто такой антихрист, чтобы затем узнать, кто есть Христос, когда Он придет:
              [2 Фес.2:8] И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
              И все это внутри человека.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Марго
                В принципе, я догадывалась об этом... Меня иногда удивляют любители рассматривать каждое библейское слово под микроскопом... Неужели весь смысл веры, всего того, что говорил Христос может зависеть от одного слова? Если вернуться к первой картине того самого Глазунова, то она является иллюстрацией того, что все предельно ясно, и только Антихрист начинает что-то мутить и выдумывать....
                Марго, мне кажется, Вы в общем правы: Иисус говорит просто, и выдумывать ничего и не надо, и прибавлять к его словам не надо.
                Как говорится, выслушаем сущность всего: Бог так полюбил мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, а имел вечную жизнь.
                А Глазунов утверждает, что этой простоты мало: у единственного сына Бога должны быть голубые глаза, а не карие, и т.п.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от shlahani
                  ...А Глазунов утверждает, что этой простоты мало: у единственного сына Бога должны быть голубые глаза, а не карие, и т.п.
                  Вот тут можно подробнее?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Марго
                    Вот тут можно подробнее?
                    Ну, судя по его картине.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от shlahani
                      Ну, судя по его картине.
                      Ну, да, глаза голубые, и что? Я не поняла сути вашего замечания... Чем вам не нравится этот цвет?

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Марго
                        Ну, да, глаза голубые, и что? Я не поняла сути вашего замечания... Чем вам не нравится этот цвет?
                        Да вы же сами акцентируя внимание на деталях произведения пытаетесь подогнать философское обоснование некой якобы уловленой художником разницы в Христе и его Антиподе.
                        А вам пытаются сказать что внешнее вторично , а первичное это внутренний мир.
                        Христос ваще может ваглядеть как Квазимодо или бабка ЁЖка, но внутренний мир преобразует этот облик , что в том же искусстве неоднократно подтверждается.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Марго

Картина И.Глазунова
                          Ваши мысли?
                          Не только Глазунов старался передать образ Господа, существуют много других образов, в которых художник рисует Господа более привлекательным, но Исаия сказал:

[Ис.53:1] Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                          Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но как же отличить Христа от антихриста в мире? Тот, кто следует по путям Господним и стал гонимым из приходов и церквей за правду, как не угождающий людям, тот и имеет в себе Христа. Но прежде такой человек примет от Господа нечто, где и исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, в своей, то есть внутрь себя. А человек принявший дух антихриста будет угождать людям по их прихотям и нарушать заповеди, только чтобы его почитали люди и говорили о нем хорошо, и такой человек никогда не скажет: Иисус Христос пришел в моей плоти.
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

И еще: Христа мир гонит, а антихриста принимает. Так если вас гонят, то Христос истино в вас, а если.....

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Попутчик
                            Христа мир гонит, а антихриста принимает. Так если вас гонят, то Христос истино в вас, а если.....
                            А вы то лично кого погоните из нарисованных (если с них нимбы поснимать)?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Rabin
                              А вы то лично кого погоните из нарисованных (если с них нимбы поснимать)?
                              О том, что нарисовано, нет смысла говорить, это работа художника, красок и кистей, и по виду лица не определишь человека, пока не заговоришь с ним.
                              Расскажу о двух гонениях по плоти и по духу.
                              Придя в любой приход видно все нарушения и лицеприятия пастырей, ради того они нарушают и угождают людям, чтобы не разбежался приход, а там и денежная десятина(халявные деньги). Когда им начинаешь говорить об их нарушениях, то гонят они плотию, толкая в спину, как и сказал Павел: Рожденные по духу будут гонимыми рожденными по плоти.
                              Это я тебе сказал то, что видно, а теперь по духу, кого бы я погнал или кого гоню? Антихрист тоже дух( дух заблуждения) который присутствует в человеке, чтобы сбивать человека с пути нарушениями заповедей Господних и делать человека нарушителем закона. Вот он и есть тот, кого я гоню из себя.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Rabin
                                Да вы же сами акцентируя внимание на деталях произведения пытаетесь подогнать философское обоснование некой якобы уловленой художником разницы в Христе и его Антиподе.
                                А вам пытаются сказать что внешнее вторично , а первичное это внутренний мир.
                                Христос ваще может ваглядеть как Квазимодо или бабка ЁЖка, но внутренний мир преобразует этот облик , что в том же искусстве неоднократно подтверждается.
                                А разве внутренный мир не имеет отражения во внешности?
                                Вы никогда не видели, как преображаются лица при молитвах?

Комментарий

Обработка...