Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Евлампия

Да не об этом ведь я, Дима... Зачем ты уподобляешься Батьку...
    Да? Извини.
    Я думаю, духовный человек - это человек, исполненный святым духом.
    Рыбаки все эти, глядя на которых все замечали, что они некнижные люди, как изменились в день пятидесятницы! Всего-навсего сошёл на них святой дух, они сами и пальцем о палец не ударили.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от shlahani
      Да? Извини.
      Я думаю, духовный человек - это человек, исполненный святым духом.
      Рыбаки все эти, глядя на которых все замечали, что они некнижные люди, как изменились в день пятидесятницы! Всего-навсего сошёл на них святой дух, они сами и пальцем о палец не ударили.
      Но они протянули свои сердца навстречу Божьему зову. Они захотели прикоснуться к Высокому... Царство Божие усилием берется. Вот я примерно об этом...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Евлампия
        Но они протянули свои сердца навстречу Божьему зову. Они захотели прикоснуться к Высокому... Царство Божие усилием берется. Вот я примерно об этом...
        А, извини, я сразу не понял.
        В общем, да. Ответили любовью на любовь.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от shlahani
          А, извини, я сразу не понял.
          В общем, да. Ответили любовью на любовь.
          Эта тема и есть о любви. Высокой любви. А не просто обсуждение картины и, тем более, личности ее написавшей. Илья Глазунов - творение Божье. Такое же, как и мы с тобой. И только Господь Бог вправе давать окончательную оценку и ему, как христианину, и его творчеству...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13763

Сообщение от Евлампия
            Они хотели ловить свою рыбу, а не чужую. А тут им на голову пророк и говорит: - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. А они его вначале спросили: - Разве может быть из Назарета, что-то доброе? И ни сколько не хотели его касаться.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Батёк
              Они хотели ловить свою рыбу, а не чужую. А тут им на голову пророк и говорит: - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. А они его вначале спросили: - Разве может быть из Назарета, что-то доброе? И ни сколько не хотели его касаться.
              Однако прошло некоторое время, и все они, исполненные Духа Святого, приняли мученическую смерть ради имени Его... Потому что воистину прикоснулись к Жизни вечной. Прикоснулись к Истине.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от shlahani
                То есть тема Христос-Антихрист не решается так, как её мелко пытается изобразить Глазунов.
                Так конечно! Он лепит краску на холст, рисуя православного Иисуса.
                Но ведь мир-то огромен. Мусульман только одних миллиард. Да буддистов полтора миллиарда. Что для человечества его якобы православный Антихрист? Пустой звук, ничто. Миллиард индусов в своей Индии и понятия не имеют о православии. Миллиард! А написано, что человечество будет приятно удивлено именно экономическими действиями антихриста. Не маханием кадилом он вызовет интерес к себе, а именно решением вечного вопроса "хлеба и зрелищ". Иисус учил рыться в себе, искать недостатки и уничтожать их. Это и есть Царство внутри нас. А антихрист даст альтернативу: жизнь мимолётна, быстро проходит, и от неё надо брать всё и максимально. Конец 20-го века породил поколение потребителей, это констатируют все эксперты во всех направлениях. Хлеба и зрелищ! И этому поколению наплевать на поиски Царства. Антихрист никогда не будет ложно-смиренным, как на картинке мастера лубка Глазунова. Это будет в доску свой парень, парень-рубака, и вашим - и нашим. В нужное время он будет применять нужный образ. Нужно будет на байке проехать - проедет. В космос слетать - слетает. Вы знаете, что все 12 лет немецкая пресса Гитлера иначе, чем Мессией не называла? А ведь это - факт.
                А Нерон - не антихрист, он не решал экономических проблем Рима, его боялись и люто ненавидели, так ненавидели, что убили. Какой же из него антихрист? Параноик, которого свои же и зарезали. А антихрист будет обаяшкой, на ты с компьютером и благотворительностью для детей в голодающей Африке.
                Таково моё личное мнение по этому вопросу.
                А считаю я их всех потому, что есть совет считать.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Ex nihilo
                  Так конечно! Он лепит краску на холст, рисуя православного Иисуса.
                  Но ведь мир-то огромен. Мусульман только одних миллиард. Да буддистов полтора миллиарда. Что для человечества его якобы православный Антихрист? Пустой звук, ничто. Миллиард индусов в своей Индии и понятия не имеют о православии. Миллиард! А написано, что человечество будет приятно удивлено именно экономическими действиями антихриста. Не маханием кадилом он вызовет интерес к себе, а именно решением вечного вопроса "хлеба и зрелищ". Иисус учил рыться в себе, искать недостатки и уничтожать их. Это и есть Царство внутри нас. А антихрист даст альтернативу: жизнь мимолётна, быстро проходит, и от неё надо брать всё и максимально. Конец 20-го века породил поколение потребителей, это констатируют все эксперты во всех направлениях. Хлеба и зрелищ! И этому поколению наплевать на поиски Царства. Антихрист никогда не будет ложно-смиренным, как на картинке мастера лубка Глазунова. Это будет в доску свой парень, парень-рубака, и вашим - и нашим. В нужное время он будет применять нужный образ. Нужно будет на байке проехать - проедет. В космос слетать - слетает. Вы знаете, что все 12 лет немецкая пресса Гитлера иначе, чем Мессией не называла? А ведь это - факт.
                  А Нерон - не антихрист, он не решал экономических проблем Рима, его боялись и люто ненавидели, так ненавидели, что убили. Какой же из него антихрист? Параноик, которого свои же и зарезали. А антихрист будет обаяшкой, на ты с компьютером и благотворительностью для детей в голодающей Африке.
                  Таково моё личное мнение по этому вопросу.
                  А считаю я их всех потому, что есть совет считать.
                  Да Бог с этим Глазуновым...
                  Совет дают имеющим ум. Ум мессии. Если мессия не от этого мира, то какой смысл считать этот мир, про который Исайя сказал, что он пройдёт, как изъеденная молью одежда?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13763

Сообщение от shlahani
                    Да Бог с этим Глазуновым...
                    Совет дают имеющим ум. Ум мессии. Если мессия не от этого мира, то какой смысл считать этот мир, про который Исайя сказал, что он пройдёт, как изъеденная молью одежда?
                    Нет вы несколько путаите. Царствие Иисуса не от мира сего, потому-как всё учение: не заботится о себе, что есть и во что одеться. А приходил и прийдёт он именно в наш мир, чтобы призвать грешников к покаянию. Про моль тоже говорил Иисус: не собирайте себе богатств, что вор подкапывает и крадёт и одежды, что моль ест, а собирайте себе сокровища на небесах, что по моему разумению есть сцастливая жизнь в здоровом теле. Ибо сколько человек может дать за душу свою? В здоровом теле?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Батёк
                      Нет вы несколько путаите. Царствие Иисуса не от мира сего, потому-как всё учение: не заботится о себе, что есть и во что одеться. А приходил и прийдёт он именно в наш мир, чтобы призвать грешников к покаянию. Про моль тоже говорил Иисус: не собирайте себе богатств, что вор подкапывает и крадёт и одежды, что моль ест, а собирайте себе сокровища на небесах, что по моему разумению есть сцастливая жизнь в здоровом теле. Ибо сколько человек может дать за душу свою? В здоровом теле?
                      Возможно, я неясно выразился для Вас, Батёк. Главное, что Иисус всегда учит ясно.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Батёк;1698293]

Забейте на эту тему, рекомендую. Здесь не будет анализа Писаний и розыск информации. Тут собрались тётки, которым надо покалякать про роль искусства в нашей жизни. Это - очень важно. Покалякать про искусство. А то, что совсем и не искусство влияет на умы целых поколений, включая и нынешних подростков, жрущих водку с пивом - так наших утонченных дам это совсем и не интересует. Их интересует "духовное". Ах, как эстетично и культурно Глазунов поднял проблему антихриста. Не Глазунов, а душка пушистый.
                        Сворачивайте, Батёк, свою палатку, и идите в степь, разожгите костерок, заварите чаёк, и не слушайте всякий словесный мусор.
                        Лично я с этой темы выхожу резко: отвлеченные от реалий болтуны мне скучны. В рифму сказал, надо же. Почерк.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Марго

Картина И.Глазунова
                          Ваши мысли?
                          Как мысли изогнутся если поменять местами нимбы?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13763

[QUOTE=Ex nihilo;1698359]
                            Сообщение от Батёк

Забейте на эту тему, рекомендую. Здесь не будет анализа Писаний и розыск информации. Тут собрались тётки, которым надо покалякать про роль искусства в нашей жизни. Это - очень важно. Покалякать про искусство. А то, что совсем и не искусство влияет на умы целых поколений, включая и нынешних подростков, жрущих водку с пивом - так наших утонченных дам это совсем и не интересует. Их интересует "духовное". Ах, как эстетично и культурно Глазунов поднял проблему антихриста. Не Глазунов, а душка пушистый.
                            Сворачивайте, Батёк, свою палатку, и идите в степь, разожгите костерок, заварите чаёк, и не слушайте всякий словесный мусор.
                            Лично я с этой темы выхожу резко: отвлеченные от реалий болтуны мне скучны. В рифму сказал, надо же. Почерк.
                            Я ещё не одно копьё сломаю на поле истины, а она есть дочь времени и время уже близко. Покайтесь ибо приблизилось царствие божие, которое не есть пища и питьё, искуство, достижения и успех, а праведность, мир, и радость во святом духе. Счастлив тот, кто может войти в царствие божие, и он не познает суету и томление духа.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Вишня777
                              По вашему проводить время в обществе антивосьмитов и им подобным..лучше чем в общении с Богом в молитве Да уж поистине всё.. испытывайте -хорошего держитесь а главное молитвы-общения с Ним.ох как антихрист боится молитву.Ещё Мартен Лютер говорил: Что он антихрист больше всего боиться молящегося и поющего христианина.Не скажу что Лютер был идеальным христианином..но о молитве точно сказал.Да и кто из нас идеален...Иисус Господь.
                              Если вы ищите повода, то могли б приглядеться, что там бываю не так и часто. А про молитвы Христос говорил о тайной молитве, а не на показ... И по мне так лучше уж зайти в общество антивосьмитов, чем к кому-то в "молитвенную" и потом выслушивать о себе и других кучу сплетен.
                              Здесь не будет анализа Писаний и розыск информации.
                              Я поместила эту тему в этот раздел именно поэтому, а анализ Писания можно произвести в разделе по теме. А здесь тема чуть проще, об искусстве...
                              Я уже говорила об этом, но придется еще раз повториться. Есть разные способы говорения на разных языках, в данном случае - язык живописи, язык понятный и глухому, и немому. И точка зрения Глазунова не противоречит Евангелию.

Комментарий

• ScorpionS
                                Завсегдатай

• 23 December 2004
                                • 822

[quote=Ex nihilo;1698359]
                                Сообщение от Батёк

и то. тема была бы интересна, но ракурс искуственности не вставляет.
                                Какой русский не любит быстрой езды?
                                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...