Христос и Антихрист
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Книга Екклисиаста глава 7.
Цитата из Библии:
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; 3Цар 8:46;2Пар 6:36;Притч 20:9;3Езд 7:46);Иак 3:2;1Ин 1:8;Рим 7:14
21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
Комментарий
-
Давать характеристики и обсуждать личности, участвующих на форуме Правилами не рекомендуется и в принципе не этично, хотя многие нарушают это...Комментарий
-
Сложно грешнику признать, что он грешен.
Но должно признать себя грешным, чтобы очиститься от греха.
Цитата из Библии:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, Мф 23:8
2 ибо все мы много согрешаем.
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. 3Цар 8:46;Сир 14:1,19:17
Цитата из Библии:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 3Цар 8:46;Притч 20:9;Еккл 7:20
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 2Цар 12:13;Пс 31:5;Притч 28:13
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Комментарий
-
На форуме обсуждаются знания, вера и мнения его участников. Мой вопрос касается Вашего мнения о Вашей праведности или греховности. Правилами этого форума "запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики". В данном случае ничего подобного не наблюдается, но наблюдается Ваше настойчивое стремление уйти от неудобного вопроса. Неудобного т.к. любой Ваш ответ четко укажет - либо Вы обвиняете Библию и Апостола во лжи, либо считаете себя недостойным любви ближнего. Если Вы христианин, прошу ответить просто и прямо - считаете ли Вы себя грешником? "Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." Итак?Комментарий
-
Никто не спрашивает, в чем вы грешны и почему вы грешите. Всего лишь ваше личное отношение к греху, к своей грешности или праведности...Комментарий
-
Сложно грешнику признать, что он грешен.
Но должно признать себя грешным, чтобы очиститься от греха.
Цитата из Библии:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, Мф 23:8
2 ибо все мы много согрешаем.
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. 3Цар 8:46;Сир 14:1,19:17
Цитата из Библии:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 3Цар 8:46;Притч 20:9;Еккл 7:20
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 2Цар 12:13;Пс 31:5;Притч 28:13
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если ИСПОВЕДУЕМ ГРЕХИ НАШИ (что и есть пребывать во свете), то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:6-10).Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
На форуме обсуждаются знания, вера и мнения его участников. Мой вопрос касается Вашего мнения о Вашей праведности или греховности. Правилами этого форума "запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики". В данном случае ничего подобного не наблюдается, но наблюдается Ваше настойчивое стремление уйти от неудобного вопроса. Неудобного т.к. любой Ваш ответ четко укажет - либо Вы обвиняете Библию и Апостола во лжи, либо считаете себя недостойным любви ближнего. Если Вы христианин, прошу ответить просто и прямо - считаете ли Вы себя грешником? "Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." Итак?
Ложь должна быть чужда христианам.
1. Первая Ваша ложь в том, что обвиняю Библию и Апостола. Нет в Библии фразы любить грешника. Зачем приводить тексты "похожие"... и "близкие" "по смыслу" и опираться на них в своих выводах. Еретики и сектанты делают то же самое.
2. Вторая Ваша ложь, что недостоин любви ближнего, так как ближний и грешник не одно и то же.Комментарий
-
[QUOTE]
1. Первая Ваша ложь в том, что обвиняю Библию и Апостола. Нет в Библии фразы любить грешника. Зачем приводить тексты "похожие"... и "близкие" "по смыслу" и опираться на них в своих выводах. Еретики и сектанты делают то же самое.
2. Вторая Ваша ложь, что недостоин любви ближнего, так как ближний и грешник не одно и то же....
Ну так кто же Вы, Стефан?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Стефан
Вы сами признаёте, что при любом ответе, Вы оговорите меня. И даже без ответа уже оговариваете. Ложь должна быть чужда христианам.
Первая Ваша ложь в том, что обвиняю Библию и Апостола.
Вторая Ваша ложь, что недостоин любви ближнего, так как ближний и грешник не одно и то же.
Вы сами настолько ярко себя обличили перед Богом и людьми, что мне добавить к сказанному Библией и христианами нечего.
Всех Вам благ и Божьего вразумления.Комментарий
-
[QUOTE]
О, знал бы я, что так бывает,
Когда пускался на дебют,
Что строчки с кровью - убивают,
Нахлынут горлом и убьют!
От шуток с этой подоплекой
Я б отказался наотрез.
Начало было так далеко,
Так робок первый интерес.
Но старость - это Рим, который
Взамен турусов и колес,
Не читки требует с актера,
А полной гибели всерьез.
Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Третья Ваша ложь.
Никакого произвольного толкования с моей стороны не было. А наоборот следую и настаиваю на точном воспроизведении слов Священного Писания, в котором нет фразы любить грешника.
И говорю, что не надо "домысливать", отрицать очевидное, и "за уши притягивать".Комментарий
-
[quote=Евлампия;1790554]
Ну так и объясните, кто же Вы? Только что опубликовала в своей поэтической классике любимое стихотворение Пастернака...
Любви спокойной, уверенной, взаимной, с православных, традиционных монархических позиций.Комментарий
Комментарий