Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55050

Всё это сказано о тех, кто называясь братом остаётся блудником.
    Верно,
    внешних судит БОг.
    А внутри сообщества важно наблюдать чтобы какой горький корень не укоренился
    14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

Комментарий

• Стефан
      Ветеран

• 24 April 2009
      • 3119

Сообщение от Лука
      Уверен, что Стефан не заметит ни моего вопроса, ни Вашего дополнения
      1. Не в первый раз обращаю Ваше внимание на то, что в Священном Писании нет фразы - любить грешника.
      2. Все известные многочисленные еретики и сектанты по скудоумию или злому умыслу "дополняли", "домысливали", "совершенствовали" текст Библии за что и осуждались на Вселенских Соборах.
      3. Нет в Священном Писании слов любить грешника, значит и не надо фантазировать по этому поводу, как еретики и сектанты, которые "усердно" цитируют не к месту Священные Тексты, надеясь соблазнить в погибель своим многословием доверчивых и легковесных.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55050

1. Не в первый раз обращаю Ваше внимание на то, что в Священном Писании нет фразы - любить грешника.
        Есть такое о любви Божией, вам его уже приводили
        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        Какой мир Бог возлюбил ?
        Праведников или грешников погибающих ?

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Двора
          Есть такое о любви Божией, вам его уже приводили

Какой мир Бог возлюбил ?
          Праведников или грешников погибающих ?
          К сожалению, "Стефан" не может услышать слово о Любви Божией, ибо, пока, исповедует ненависть.

Цитата из Библии:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, Гал 1:11
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Рим 1:16
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, Пс 21:7; Ис 53:5; Дан 9:24; Зах 13:7
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, Пс 15:10; Ис 53:11; Ос 6:3; Иона 2:1
          5 и что явился Кифе, потом двенадцати; Мф 28:17; Мк 16:14; Лк 24:34
          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. Деян 9:3
          9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Деян 8:3; Еф 3:8; 1Тим 1:13
          10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Мф 10:20; Мк 16:20; Еф 3:7
          11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Цитата из Библии:

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9

Цитата из Библии:

11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Иуд 1:9
          12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• конфеткаРамиреc
            Участник

• 22 August 2009
            • 55

Сообщение от Евлампия
            Спасибо, Марго, за тему. Когда-то я подолгу размышляла над этой картиной. Не могла понять, какой же смысл в ней Теперь понимаю. Очень глубокий. И суть его в том, чтобы люди поняли то, как трудно отличить антихриста от истинного Сына Божьего. Сбываются библейские пророчества о том, что многие примут антихриста за вооплощенного Бога и воздадут почести ему, как Богу Можно бы продолжить ... но, хотелось бы послушать и других.
            Если заметили у Иисуса глаза голубые а у Антихриста карие!
            Иисус был из Галлилеи и к иудеям(карие глаза) отношения не имел- картина написана верно!
            Кстати у люцифера зеленые глаза!!
            __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________-
            "Праотцом Авраамом" мы называли пожилого господина с седой бородой и явно семитскими чертами лица"
            (Лео Перуц. Снег святого Петра )

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Стефан

Не в первый раз обращаю Ваше внимание на то, что в Священном Писании нет фразы - любить грешника.
              Не в первый раз обращаю Ваше внимание на то, что в Священном Писании нет слов Библия, Христианство и Святая Троица. Если следовать Вашей логике, явлений обозначеных этими словами просто не существует. Также следуя Вашей логике, вводя эти церковные термины, Церковь Христова на Вселенских Соборах "дополняла", "домысливала", "совершенствовала" текст Библии, которую... сама же и создала.
              Библия однозначно утверждает, что грешниками являемся все мы без исключения. Христос однозначно требует от своих любить ближнего, как самого себя. Отрицанием необходимости любить грешников Вы пытаетесь воспрепятствовать христианам выполнить заповеди Христовы.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Стефан
                1. Очистите душу постом и молитвою, исповедуйтесь, причаститесь, испросите благословения у Вашего духовника на беседу по этому поводу и батюшка Вам поможет понять...
                Т.е. вы хотите сказать, что у вас уже есть благословение вашего духовника на такую беседу?
                2. Все еретики и сектанты постоянно цитируют Библию, но они суть волки хищные в овечьей шкуре, так как с умным видом искажают суть написанного... На Вселенских Соборах клеймили, осуждали еретиков, которые ссылались на Библию, но выводы из неё делали противоположные тому, чему учил Христос. Мало знать текст Священного Писания, дар Божий понимать его...
                Вот видите, ка Глазунов был прав, только понять его вы не хотите. А смысл его картины именно в этом.
                3. В приведённой Вами цитате нет слов - любить грешника. И нигде в Писании Вы этого выражения не найдёте, поэтому фантазировать не следует...
                Как вы понимаете слово "враги"? Значит, ваши враги - безгрешные? Тогда почему они вам враги?
                Как понимать фразу Христа, о том, что больные, а не здоровые нуждаются во враче? Как вы понимаете молитву Христа во время распятия? Как вы понимаете прощение распятого разбойника? Самое Распятие и Воскресение Христа?

И еще я вам скажу, что вы не изучаете святоотеческую литературу, где сказано, что грешника надо любить, а ненавидеть - грех. Надо уметь отличать человека и его грехи. А теперь пойдите к своему духовнику испросите его помощи, понять это.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Лука
                  Уверен, что Стефан не заметит ни моего вопроса, ни Вашего дополнения
                  Это его личные проблемы, Лука. Однако, сам того не понимая, данный участник привлекает к этой теме других, здравомыслящих людей.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Евлампия
                    Это его личные проблемы, Лука.
                    Представляете состояние Стефана, когда он обнаружит, что в Библии нет слова "православие"...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Лука
                      Представляете состояние Стефана, когда он обнаружит, что в Библии нет слова "православие"...
                      Думаю, он найдет этому "аргументированное" оправдание.

Комментарий

• галина мишина
                        Ветеран

• 21 March 2009
                        • 6653

Сообщение от Евлампия
                        И сам апостол Павел, автор наибольшего количества посланий Нового Завета, писал в первом послании к Тимофею: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый". Спасти... Как же это нужно любить...
                        Аминь, Евлампия, Лука.
                        И благочестие наше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая... Осия :6:4.
                        Нет праведного ни одного!
                        И мы, как и Господь, должны любить друг друга, МОЛИТЬСЯ !
                        12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Флп.3

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Флп.2

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, .... Мф.11гл:12ст
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                        и возрыдают пред Ним все племена земные.
                        Ей, аминь.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от галина мишина
                          Аминь, Евлампия, Лука.
                          И благочестие наше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая... Осия :6:4.
                          Нет праведного ни одного!
                          И мы, как и Господь, должны любить друг друга, МОЛИТЬСЯ !
                          12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Флп.3

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Флп.2

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, .... Мф.11гл:12ст

Спасибо, Галюшка, что зашла в тему. Только чистые сердцем могут Бога узреть. И навсегда отделиться от всяких красивых оберток, "имеющих вид благочестия, силы же его отрекшиехся. Таковых удаляйся" (2 Тим. 3:5).

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

Сообщение от Лука
                            Стефан

Не в первый раз обращаю Ваше внимание на то, что в Священном Писании нет слов Библия, Христианство и Святая Троица. Если следовать Вашей логике, явлений обозначеных этими словами просто не существует. Также следуя Вашей логике, вводя эти церковные термины, Церковь Христова на Вселенских Соборах "дополняла", "домысливала", "совершенствовала" текст Библии, которую... сама же и создала.
                            Библия однозначно утверждает, что грешниками являемся все мы без исключения. Христос однозначно требует от своих любить ближнего, как самого себя. Отрицанием необходимости любить грешников Вы пытаетесь воспрепятствовать христианам выполнить заповеди Христовы.
                            1. Новые термины не меняют текст Библии.
                            2. Еретики ссылались на текст Библии, но их осуждали за то, что выводы из текста они делали противоположные тому, чему учил Христос.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Стефан
                              1. Новые термины не меняют текст Библии.
                              2. Еретики ссылались на текст Библии, но их осуждали за то, что выводы из текста они делали противоположные тому, чему учил Христос.
                              В таком случае, вы называете Иоанна Кронштадтского, на которого ссылается всё православное вероучение, еретиком.
                              А вот себя, позволяющего ненавидеть человеков, выдаёте за праведника.
                              Пока вы не поймёте что Создатель не сотворил зла, но каждый увлекается своей собственной похотью, до тех пор вы будете хулить лишь внешнее, не видя грехов своих.

Цитата из Библии:

18 Бегайте блуда;
                              всякий грех, какой делает человек, есть вне тела,
                              а блудник грешит против собственного тела.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор 3:16; 2Кор 6:16; 1Петр 2:5
                              20 Ибо вы куплены дорогою ценою.

Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                              Деян 20:28; Гал 3:13; 1Петр 1:19

Цитата из Библии:

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                              4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                              5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                              Лев 20:10;Втор 22:22
                              6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                              9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                              10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                              11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                              12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                              Ин 1:5,9:5;1Ин 1:5
                              13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                              14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                              16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Комментарий

• Стефан
                                Ветеран

• 24 April 2009
                                • 3119

Сообщение от piligrim2180
                                В таком случае, вы называете Иоанна Кронштадтского, на
                                1. Имя Иоанна Кронштадского в своих сообщениях вообще не упоминал.
                                2. Просто запомните, что слов - любить грешника - в Библии нет и точка.

Комментарий

Обработка...