Христос и Антихрист
Свернуть
X
-
Милейший Стефан.
Вам не кажется, что Вы путаете Сущего с существом?
Бога окружают на близком расстоянии только ангелы.Комментарий
-
Милейший Стефан.
Вам не кажется, что Вы путаете Сущего с существом?
Бога невозможно окружить т.к. он не имеет границ в пространстве и времени. Понятие "близости к Богу" исключительно духовное. А вот форму, которую Он принимает являясь людям, может копировать антихрист. И именно это показал Глазунов. И никто ни к кому в его картине не прижимается. Но антихрист стоит за спиной Христа, как Его тень.
2. А чтобы браться за такую непростую тему, художнику требуется осмысление Священного Писания, благословение духовного лица, и серьёзный труд в посте и молитве, а не "лепить горбатого" с бухты-барахты.Комментарий
-
Стефан! Ну так Вы все же расскажете о себе? Хотя бы о том, какой Вы благословенный художник?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Стефан
Бог есть Иисус Христос.
Когда женщина прикоснулась к краю Его одежды, Он обратил на это внимание (близость не только духовная).
Тень не имеет разноцветья
во-вторых именно прижимается, так как, если бы было расстояние, то по законам перспективы в живописи, это бы легко определялось.
Кстати, Вы когда-нибудь видели икону (или другое условное произведение) написанную по законам перспективы?
Как видите, никакой путаницы нет.
чтобы браться за такую непростую тему, художнику требуется осмысление Священного Писания, благословение духовного лица, и серьёзный труд в посте и молитвеКомментарий
-
Комментарий
-
Вот вы увлеклись учениями человеческими, и уже соглашаетесь с теми, кто не признаёт Сына за Единородного, но ставит в один ряд с человеками.
Цитата из Библии:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
Комментарий
-
Не согласен с Вашей точкой зрения.
Он показал свое видение. Причем не написал ниже текстом, а лишь образно. Зачем осуждать образ, если Вы не знаете в точности что конкретно он имел в виду?
Я понял Глазунова так, что дьявол пытается сделать все, чтобы за ним шли люди так же, как за Иисусом Христом. Вроде и внешне похож, может и учит почти тому же, но чуть размыто там где это нужно.
И мы каждодневно перед выбором - за кем над следовать в том или ином вопросе. Если мы идем за Богом, то противостоим дьяволу и убегает он от нас. Если ищем своего, то дьявол уже рядышком и нашептывает как с максимальной для нас выгодой прокрутить это дело.
Вот в чём вопрос : убегает ли тот модератор от дьявола ?Комментарий
-
1. Бог есть Иисус Христос. Когда женщина прикоснулась к краю Его одежды, Он обратил на это внимание (близость не только духовная). Тень не имеет разноцветья, во-первых, а во-вторых именно прижимается, так как, если бы было расстояние, то по законам перспективы в живописи, это бы легко определялось. Как видите, никакой путаницы нет.
2. А чтобы браться за такую непростую тему, художнику требуется осмысление Священного Писания, благословение духовного лица, и серьёзный труд в посте и молитве, а не "лепить горбатого" с бухты-барахты.
[quote=Стефан;1764389]1. Коран - переложение в стихах на арабский Ветхого и Нового Завета.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=piligrim2180;1764451]
Вот вы увлеклись учениями человеческими, и уже соглашаетесь с теми, кто не признаёт Сына за Единородного, но ставит в один ряд с человеками.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1764868
А стоит ли брать благословение у кого бы то нибыло на благие дела???Или всё-же благо исходит непосредственно от самого человека???Не кроткими ли призывает быть, Господь???
[/quote]
В православной традиции брать благословение на серьёзный труд, благое дело, битву с врагом не у кого то, а у духовного лица. В этом и есть смирение, кротость и упование на благодать и помощь Божию.Комментарий
Комментарий