Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Стефан
    В православной традиции брать благословение на серьёзный труд, благое дело, битву с врагом не у кого то, а у духовного лица. В этом и есть смирение, кротость и упование на благодать и помощь Божию.

Цитата из Библии:

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1

15 Вместо того, чтобы вам говорить: "
    если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",
    - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
    16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Стефан
      В православной традиции брать благословение на серьёзный труд, благое дело, битву с врагом не у кого то, а у духовного лица. В этом и есть смирение, кротость и упование на благодать и помощь Божию.
      Мне непонять такой фразы -брать благословление на серьёзный труд- по моему видению любой труд любого человека чем бы он не занимался является Серьёзным и здесь не может быть никаких приоритетов ни у кого. Каждый труд благословляется прежде всего Господом внутри каждого ибо Господь есть Всевидящий,Всеслышаший,в этом и заключенна кротость. Иными словами говоря как сказал один человек- Нечего хвастаться розовому кусту,что на нём распускаются розы. Нечего гордится лозе,что она приносит виноград.Что бы ты не делал, делай в кротости и в тайне и мир оценит вашу добродеятель,ибо на благие дела сам Господь даёт благословление!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Стефан
        Ветеран

• 24 April 2009
        • 3119

Сообщение от Зикар
        Мне непонять такой фразы -брать благословление на серьёзный труд- по моему видению любой труд любого человека чем бы он не занимался является Серьёзным и здесь не может быть никаких приоритетов ни у кого. Каждый труд благословляется прежде всего Господом внутри каждого ибо Господь есть Всевидящий,Всеслышаший,в этом и заключенна кротость. Иными словами говоря как сказал один человек- Нечего хвастаться розовому кусту,что на нём распускаются розы. Нечего гордится лозе,что она приносит виноград.Что бы ты не делал, делай в кротости и в тайне и мир оценит вашу добродеятель,ибо на благие дела сам Господь даёт благословление!
        Всё правильно сказали.
        Но признаёте ли Вы кого выше себя из людей смертных и ныне живущих.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Стефан
          Всё правильно сказали.
          Но признаёте ли Вы кого выше себя из людей смертных и ныне живущих.
          Нет! Ровно как и себя не признаю выше других. Уважительно отношусь к труду мысли духа,то что приемлемо моему мировозрению на вещи принимаю с благодарностью,всё что противоречит просто прохожу мимо.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Стефан
            Ветеран

• 24 April 2009
            • 3119

Сообщение от Зикар
            Нет! Ровно как и себя не признаю выше других. Уважительно отношусь к труду мысли духа,то что приемлемо моему мировозрению на вещи принимаю с благодарностью,всё что противоречит просто прохожу мимо.
            1. Что же Вы и своего отца не признавали выше себя.
            2. И пословицу - яйца курицу не учат - тоже не признаёте.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Стефан;1769095]
              1. Что же Вы и своего отца не признавали выше себя.
              Выше себя нет, ровно как и я не являюсь выше его.Но уважение это другой аспект,тем более любовь к отцу.Он впитал в меня то чему его учили и то что он сам посредством личного опыта привил мне,моя же жизнь сложилась по средством его воспитания,и своего личного мировозрения. Он является моим учителем жизни ,но и я являюсь его учителем отцовства-Или же что не так? 2.
              И пословицу - яйца курицу не учат - тоже не признаёте.
              Это как посмотреть ,что из себя представляет курица? И каково яйцо? Я жде Вам уже говорил лично я вижу учителя во всём и во всех,но выше не ставлю. Ибо один селён в одном и есть чему поучится у него,но слаб в другом и ему надобно учится.Более того как по вашему-Иисус как человек перед первосвященниками и старейшинами был яйцом или курицей?
              Последний раз редактировалось Зикар; 29 September 2009, 03:32 AM.

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

[quote=Зикар;1769128]
                Сообщение от Стефан
                Выше себя нет, ровно как и я не являюсь выше его.Но уважение это другой аспект,тем более любовь к отцу.Он впитал в меня то чему его учили и то что он сам посредством личного опыта привил мне,моя же жизнь сложилась по средством его воспитания,и своего личного мировозрения. Он является моим учителем жизни ,но и я являюсь его учителем отцовства-Или же что не так? 2.Это как посмотреть ,что из себя представляет курица? И каково яйцо? Я жде Вам уже говорил лично я вижу учителя во всём и во всех,но выше не ставлю. Ибо один селён в одном и есть чему поучится у него,но слаб в другом и ему надобно учится.Более того как по вашему-Иисус как человек перед первосвященниками и старейшинами был яйцом или курицей?
                1. А премудрость Божию: о Власти отца над сыном, мужа над женою, начальника над подчиненными и т.п. тоже не признаёте.
                2. А иерархию в армии от генералиссимуса до рядового тоже не признаёте.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Стефан;1769320]

1. А премудрость Божию: о Власти отца над сыном, мужа над женою, начальника над подчиненными и т.п. тоже не признаёте.
                  На то это и премудрость,которую необходимо воспринимать по сути с мудростью, а не чтить мертвую букву делая какую либо догму..
                  2. А иерархию в армии от генералиссимуса до рядового тоже не признаёте.
                  Ежели я гражданский то мне право по "барабану"кто он рядовой или же генералиссимус.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Зикар
                    Ежели я гражданский то мне право по "барабану"кто он рядовой или же генералиссимус.
                    И какая по большому счету разница, кому ноги мыть... Что-то тему вы, уважаемые, куда-то в дебри завели... И я Вас, Стефан, не пойму никак не только как художника, но и как христианина. Где-то я читала, что в последний момент перед смертью великий Леонардо-да-Винчи вскричал:

- Я оскорбил Бога и людей! Мои произведения не достигли той высоты, к которой я стремился!

Это сказал Леонардо-да-Винчи...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Евлампия;1769438]
                      И какая по большому счету разница, кому ноги мыть...
                      Совершенно верно!
                      Что-то тему вы, уважаемые, куда-то в дебри завели...
                      И здесь вы правы! Но я лишь стараюсь отвечать на вопросы и всё.

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

[quote=Зикар;1769368]
                        Сообщение от Стефан

На то это и премудрость,которую необходимо воспринимать по сути с мудростью, а не чтить мертвую букву делая какую либо догму..Ежели я гражданский то мне право по "барабану"кто он рядовой или же генералиссимус.
                        1. Не мудровствовать лукаво, а признавать иерархию, это краеугольный вопрос по ответу на который распознаётся человек...
                        2. А если война, то в строй не встанете, что ли.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Стефан;1769638][quote=Зикар;1769368]
                          1. Не мудровствовать лукаво, а признавать иерархию, это краеугольный вопрос по ответу на который распознаётся человек...
                          Вся иерархия от пренадлежности,причастности самости, она распадается без этих критериев, тем самым она относительна и не абсолютна.
                          2. А если война, то в строй не встанете, что ли
                          Весь вопрос- а если? А если нет?В любом случае возвышиность относительна.Случаются случаи когда и подчинёные ,выплёскивая своё негодование показывают свой приоритет. В этом случае начальники выглядят убожеством,перед подчинёным. Всё относительно!

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

[quote=Зикар;1769682][quote=Стефан;1769638]
                            Сообщение от Зикар
                            Вся иерархия от пренадлежности,причастности самости, она распадается без этих критериев, тем самым она относительна и не абсолютна.Весь вопрос- а если? А если нет?В любом случае возвышиность относительна.Случаются случаи когда и подчинёные ,выплёскивая своё негодование показывают свой приоритет. В этом случае начальники выглядят убожеством,перед подчинёным. Всё относительно!
                            1. Иерархия абсолютна и вечна, так как и на небе иерархия.
                            2. Верующий в Бога, не сектант и не еретик, признаёт иерархию.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Марго
                              ... Ваши мысли?
                              Да... Надо просто знать Христа, чтобы отличить Его от подделки.
                              Внутренний мир отличен. Бог есть любовь.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Стефан;1769716]

1. Иерархия абсолютна и вечна, так как и на небе иерархия.
                                Иерархия не может быть абсолютной." Король лишь во дворце при подвласных ему является королём, но остоваясь один его власть становится "пылью" а он не королём". Пример конечно же не уместен но всё-же,являлся ли царём Николай-2 для его губителей?У кого на тот момент была власть и приоритет? А то что касается относительности иерархии на небе,то её неможет быть.Так как Господь Един, Его эмонации не могут конкурировать друг с другом,каждая эмонация действует посредством надобности.
                                2. Верующий в Бога, не сектант и не еретик, признаёт иерархию.
                                Это лишь догмат и только! Ровно как и все остальные касающиеся признания веры-Никого не признают Христианином,если он не исповедывает веры в Иисуса как Господа,Крещение и искупление"кровью Христа". Иными словами чтобы быть Христианином дабы тебя приняли как своего,надобно показывать веру в догматы церкви или же собрания к коим себя желаешь пречислить.Ровно как и я могу вывести догмат- Кто не верует в Единого Бога признавая иерархию(а следовательно ставит под сомнение самого Господа в Его несовершенстве и Его непостоянстве в виду признания иерархии) не является истинно верующим в Бога человеком. Вы же не будите Стефан утверждать что иерархия в относительности личности является постоянством-и как тогда быть???

Комментарий

Обработка...