Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от .Аlex.
    Библейского сатану, со всеми его делами, тоже Господь создал?
    Сатана был ангелом в первоначальном творении Божием, но, ведомый гордыней и извращенным желанием стать выше Бога, возглавил мятеж ангелов на небесах, а затем искушал Адама и Еву в саду Едема. Как предводитель царства зла, он продолжает искушать нас, склонять к греху, для чего у него много способов и средств Но Бог через Библию дает нам возможность иметь Его, божественный, взгляд на мир. Поэтому для некоторых христиан на Библии все заканчивается, для других же с нее все только начинается.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Марго

Картина И.Глазунова
      Ваши мысли?
      Посмотрела еще раз картину и подумалось мне, не прогиб (что в духе автора) ли это в сторону пр.церкви..? Вот мол, наш Христос, а вот христос всех остальных.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Евлампия
        Сатана был ангелом...
        Евлампия эту историю я знаю.
        Мир, из которого, кстати Христос призывает выйти, не наполнен ли делами дьявола (в хр-кой версии)?
        Кто у нас князь века сего?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Marfa.
          Но зачем нам мысль художника - обычного человека?
          А форум, ведь это не просто писанина - это прежде всего обмен мыслями . Сначала к человеку приходит мысль, а потом он её уже воплощает, либо словом, либо, как вы говорите, писаниной. По этой писание можно проследить мысли каждого.
          Значит, на форуме можно обмениваться мыслями, это нормально, а обмен мыслями посредством образов - это уже поклонение?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от .Аlex.
            Евлампия эту историю я знаю.
            Мир, из которого, кстати Христос призывает выйти, не наполнен ли делами дьявола (в хр-кой версии)?
            Кто у нас князь века сего?
            Саш! Сдается мне, что ты решила со мной библейскую школу провести. Ведь ты заранее знаешь все мои ответы.

Комментарий

• Marfa.
              Отключен

• 11 November 2008
              • 564

Сообщение от Марго
              Значит, на форуме можно обмениваться мыслями, это нормально, а обмен мыслями посредством образов - это уже поклонение?
              Нам дано Писание, а в Писании нет картин, там даны образы, которые должны открыться внутри человека. А картина не есть образ, она всего лишь изделие рук человеческих.

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от Евлампия
                Сатана был ангелом в первоначальном творении Божием, но, ведомый гордыней и извращенным желанием стать выше Бога, возглавил мятеж ангелов на небесах, а затем искушал Адама и Еву в саду Едема. Как предводитель царства зла, он продолжает искушать нас, склонять к греху, для чего у него много способов и средств Но Бог через Библию дает нам возможность иметь Его, божественный, взгляд на мир. Поэтому для некоторых христиан на Библии все заканчивается, для других же с нее все только начинается.
                Ищите всё внутри себя, там должен прежде открыться беззаконник, и только потом придет Господь. В вас октрылся беззаконник?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Евлампия
                  Саш! Сдается мне, что ты решила со мной библейскую школу провести.
                  Я! Да ни в жиздь. Скорей, наоборот.
                  Видишь ли, я максималист, отсюда вопросы.
                  И проблемы тоже.
                  Я действительно считаю, что учение Христа "не от мира сего". Одна Нагорная проповедь чего стоит.
                  Но конечно можно адаптировать при желании.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Marfa.
                    Нам дано Писание, а в Писании нет картин, там даны образы, которые должны открыться внутри человека. А картина не есть образ, она всего лишь изделие рук человеческих.
                    А что вы здесь делаете, как не рукотворите? Для чего вы сюда пришли? Вы пытаетесь навязать свои образы, но словами.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Marfa.
                      Ищите всё внутри себя, там должен прежде открыться беззаконник, и только потом придет Господь. В вас октрылся беззаконник?
                      Каждый день открывается... И знаете, наконец-то меня это начало радовать...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от .Аlex.
                        Я! Да ни в жиздь. Скорей, наоборот.
                        Видишь ли, я максималист, отсюда вопросы.
                        И проблемы тоже.
                        Я действительно считаю, что учение Христа "не от мира сего". Одна Нагорная проповедь чего стоит.
                        Но конечно можно адаптировать при желании.
                        Ты серьезно? Хотелось бы верить. Знаешь, когда у меня стоял выбор: прыгать, взявши за руку 13-летнюю дочь, с пятого этажа от безнадеги или идти в церковь... я все же выбрала церковь. Пришла. Обрадовалась. Ведь мы там кому-то оказались нужны... Но потом пошли глупости всякие, фанфаронство... С моей стороны, конечно. Да и сейчас еще нет-нет да и выпятится грудь... Но смысл Нагорной проповеди я кажись поняла... Абсолютно не умом. Ум мне как раз понять ее смысл все время и мешал...

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Евлампия
                          Каждый день открывается... И знаете, наконец-то меня это начало радовать...
                          Евлампия, расскажите, каким образом открывается в вас беззаконник?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от .Аlex.
                            shlahani, прекратите. можно подумать построждественские герои, сплошь белые и пушистые.
                            Сообщение от .Аlex.
                            Посмотрела еще раз картину и подумалось мне, не прогиб (что в духе автора) ли это в сторону пр.церкви..? Вот мол, наш Христос, а вот христос всех остальных.
                            Есть прекратить! Право руля!..
                            Я просто предложил обсуждать дохристианскую литературу, чтобы не рассматривать литературные примеры, на которые уже оказало влияние евангелие. К тому же 2000 лет назад главное в мировой идеологии было столкновение еврейского и греческого мировоззрений, это же очевидно.
                            Интересная мысль насчёт нашего Христа и ненашего. Практически в любой картинной галерее можно встретить изображения Христа. В зависимости от национальной школы, как его только не изображают! Он то в итальянском костюме, то в голландском, то пострижен по французской моде, то с испанской бородой, то с русскими кулачищами... И это нормально.

Комментарий

• Marfa.
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 564

Сообщение от Марго
                              А что вы здесь делаете, как не рукотворите? Для чего вы сюда пришли? Вы пытаетесь навязать свои образы, но словами.
                              Я для того и пришла сюда, чтобы сказать вам, что все образы есть в Писании и картины для этого не нужны.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Попутчик
                                Евлампия, расскажите, каким образом открывается в вас беззаконник?
                                Когда беспристрастно начинаю сравнивать свои дела, с делами, которые творил на земле Иисус.

Комментарий

Обработка...