Сатана был ангелом в первоначальном творении Божием, но, ведомый гордыней и извращенным желанием стать выше Бога, возглавил мятеж ангелов на небесах, а затем искушал Адама и Еву в саду Едема. Как предводитель царства зла, он продолжает искушать нас, склонять к греху, для чего у него много способов и средств Но Бог через Библию дает нам возможность иметь Его, божественный, взгляд на мир. Поэтому для некоторых христиан на Библии все заканчивается, для других же с нее все только начинается.
Христос и Антихрист
Свернуть
X
-
Но зачем нам мысль художника - обычного человека?
А форум, ведь это не просто писанина - это прежде всего обмен мыслями . Сначала к человеку приходит мысль, а потом он её уже воплощает, либо словом, либо, как вы говорите, писаниной. По этой писание можно проследить мысли каждого.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Нам дано Писание, а в Писании нет картин, там даны образы, которые должны открыться внутри человека. А картина не есть образ, она всего лишь изделие рук человеческих.Комментарий
-
Сатана был ангелом в первоначальном творении Божием, но, ведомый гордыней и извращенным желанием стать выше Бога, возглавил мятеж ангелов на небесах, а затем искушал Адама и Еву в саду Едема. Как предводитель царства зла, он продолжает искушать нас, склонять к греху, для чего у него много способов и средств Но Бог через Библию дает нам возможность иметь Его, божественный, взгляд на мир. Поэтому для некоторых христиан на Библии все заканчивается, для других же с нее все только начинается.Комментарий
-
Я!Да ни в жиздь. Скорей, наоборот.
Видишь ли, я максималист, отсюда вопросы.
И проблемы тоже.
Я действительно считаю, что учение Христа "не от мира сего". Одна Нагорная проповедь чего стоит.
Но конечно можно адаптировать при желании.Комментарий
-
А что вы здесь делаете, как не рукотворите? Для чего вы сюда пришли? Вы пытаетесь навязать свои образы, но словами.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты серьезно? Хотелось бы верить. Знаешь, когда у меня стоял выбор: прыгать, взявши за руку 13-летнюю дочь, с пятого этажа от безнадеги или идти в церковь... я все же выбрала церковь. Пришла. Обрадовалась. Ведь мы там кому-то оказались нужны... Но потом пошли глупости всякие, фанфаронство... С моей стороны, конечно. Да и сейчас еще нет-нет да и выпятится грудь... Но смысл Нагорной проповеди я кажись поняла... Абсолютно не умом. Ум мне как раз понять ее смысл все время и мешал..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Право руля!..
Я просто предложил обсуждать дохристианскую литературу, чтобы не рассматривать литературные примеры, на которые уже оказало влияние евангелие. К тому же 2000 лет назад главное в мировой идеологии было столкновение еврейского и греческого мировоззрений, это же очевидно.
Интересная мысль насчёт нашего Христа и ненашего. Практически в любой картинной галерее можно встретить изображения Христа. В зависимости от национальной школы, как его только не изображают! Он то в итальянском костюме, то в голландском, то пострижен по французской моде, то с испанской бородой, то с русскими кулачищами... И это нормально.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий