Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Вишня777
    Если вам придеться встретиться с истинным христианином Вы будете уважать его и задавать вопросы - хотеть общаться.
    я встречала верующих, с которыми мне хотелось общаться, но никак не о христианстве. Это были просто интересные люди. И наше различие во взглядах на появление вселенной и человека никак не мешали нам вести беседы на различные темы - от погоды до философии.
    И у вас возможно появиться желание прийти ко Христу. Ненастоящие христиане очень искусны в том - что бы обвинить неверующего - ибо в глазах неверующего он .."верующий"..раз говорит о Боге.
    Согласна. Мастерства обвинения не занимать.
    подумайте стоит ли вам бороться с ветряными мельницами.
    Я не борюсь с мельницами, да и вообще ни с кем не борюсь. Разговоры разговариваю, которые «все чудесатее и чудесатее» )))

Сообщение от shlahani
    GerA, не замерзай...
    Пытаюсь, но холодно почему-то стало. Краснодарский край, блин
    верующие - это люди, которые смутно догадываются, что не такие как все, пока однажды в один прекрасный день Иисус Христос им всё не объясняет, что к чему. Можешь поинтересоваться, как у каждого это происходило...
    Это и пугает. Например мне приглючилось, что высший разум сказал мне: «ты не такая как все. Ты знаешь истину!» И все. Накроет меня и пойду творить чудесатые дела, хорошо, если детей в Африке кормить, а может и старичков расстреливать
    Иисус Христос умер за грехи Лукаса, когда тот ещё был грешником! По-человечески это не понять.
    Когда бедного человека распяли до Лукаса еще пара тысяч лет оставалась. И вообще мне притит эта логика, что кто-то искупил за кого-то что-то. Все наши действия на нашей совести.
    Это же любовь Бога: Бог так полюбил мир, что не пожалел своего единственного сына.
    А в чем проблема с сыном? Ему что трудно еще таких наделать? Девственниц мало что ли? Ах да! Это же МОНОтеизм, 2а бога еще ладно, а вот больше не влезет в концепцию. Зато было бы гораздо веселее. Скажем было бы у бога 5 сыновей, каждый со своими учениками. УУУУУ! Сколько бы сейчас войн и церквей было бы да уж.. хорошо, что один!

И еще мне не понятно в чем жертва? Он же не человек? Он по определению не мог умереть. Просто позволил поиздеваться над телом. Не велика заслуга. Вот если бы он самоуничтожился, растворился во вселенной, тогда я бы поняла.
    А вот этот фильм ты не смотрела?
    "Все умрут, а я останусь". Валерия Гай Германика
    Да все никак. А стоит? Я как то русский арт-хаус не очень люблю.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от .Аlex.
      имена, явки?
      Буду молчать, как партизан на расстреле! Ничего не скажу!

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от Марго
        Все испытывай, хорошего придерживайся.
        Люди мешают.Всё испытывая хорошего держаться.Кто умышлено- кто из за узости взглядов.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Вишня777
          Люди мешают.Всё испытывая хорошего держаться.Кто умышлено- кто из за узости взглядов.
          Так поубавай их всех, Роза. Может это тебе поможет...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вишня777
            Отключен

• 27 April 2008
            • 1024

Сообщение от Евлампия
            Так поубавай их всех, Роза. Может это тебе поможет...
            В своей злобе Оленька таковые сами себя убивают обвиняя- других и ища крайнего.Лишь от того- что у них нет того -что есть в других мира.Как братья Йосифа съедаемые завистью- съедают сами себя.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Марго
              Абсолюьно согласна. Но как часто и неверующие навязывают свою точку зрения, которая доказана лишь предположеними.
              Понимаете в чем дело. Доказывать не существование чего-либо логическая ошибка. Фраза «пока не докажите что чего-то нет можно считать что оно есть» Не состоятельна. Фраза же «пока не докажите что что-то есть можно считать что этого нет» Правильна. Поэтому «не верующие» ничего не навязывают. Они лишь констатируют факт.

Сообщение от Rabin
              прекрасно вижу и буддистов, и исламитов, и всех других верящих в Бога единого называющего его даже не Богом, а например Абсолютом.
              И еще чудесатее!!! Вы во всем пытаетесь найти оправдание или подтверждение христианству. Но Буддизм я бы вам посоветовала сюда не прилеплять. совсем уж смешно, смешнее чем с контактерами в племенах.
              В этих миллиардах людей есть имена перед которыми вы как чел неверующий прекланяетесь, как перед людьми великого ума отмеченными своими достижениями, видимо считаете что их вера есть небольшой недостаток который можно незаметить.
              Я ни перед кем не приклоняюсь. Почтения и уважения вполне достаточно. Вера это не недостаток, вера это своего рода способ победы над страхом исчезнуть и страхом одиночества. Это в природе человека и чем человек значимей, тем больше его терзают мысли «зачем это все мне, если я исчезну». Хотя не верующих ученных и деятелей искусства так же много. Все дело, в какое время кто родился и как воспитывался.
              Повторяю для непонятливых:"Нет смысла спорить об определниях. Например определений слова Личность насчитывается порядка более 70 штук и тенденция вкладывать новый смысл в определение в современном мире нарастает в зависимост от прикладной сферы деятельности"
              Мы говорили об определении науки и научности фактов. Тут все четко и не двусмысленно. При чем тут «личность»?
              Образованная ГерА, что вам мешает провести элементарный эксперимент над собой, для того чтобы узнать есть Бог или нет? Он не страшный, прост в исполнении, но работает без сбоев столько сколько существует человечество.
              Подняли настроение прям. Ничего не мешает, кроме пока еще здорового рассудка. Кстати, я бы вам, как человек образованный и кой чего знающий в психологии, не советовала увлекаться такими экспериментами. Так как самовнушение штука не слабая. Такими экспериментами человек может себя довести до галлюцинаций и расстроийства психики. Сами то вы с собой можете делать все что вздумается, но не советуйте такое людям, особенно тем кто расположен к вере и легко внушаем. Возможно, испортите чью-нибудь жизнь, а это уже не на форуме трепаться, это серьезно.
              Успехов ГерА - надеюсь вы не теоретик от атеистов, а то развелось теоретиков, не желающих палец о палец стукнуть, как не резанных собак.
              Прочтите то, что я ответила в этом посте Марго. Доказывать существование необходимо тем, кто это утверждает. Зачем мне пытаться доказать самой себе существование того чего не существует. Опять-таки, пока мой здоровый рассудок мне этого не позволит.

Сообщение от Евлампия
              А я с тобой и не спорю, Гера. Просто пытаюсь найти общий язык. Но пока безуспешно. Но еще ж не вечер? Скажишь?
              Общего языка по отношению к мифам древних евреев мы никогда не найдем. Со всем остальным пожалуйста.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Вишня777
                Плохому танцору все что-то мешает...
                Христа вели на распятие, а он молися за своих гонителей и мучителей.... Где же ваше подобие Христу? Ему люди не мешали...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от [GerA]

Общего языка по отношению к мифам древних евреев мы никогда не найдем. Со всем остальным пожалуйста.
                  Ну для тебя это миф, для многих из нас - жизнь... Но то, что ты потратила так много своего драгоценного времени в этой теме (ведь скоро в универ!) не может не радовать. Ну а что касается остального... Загляни в свои альбомы, я там много чего тебе написала.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Сообщение от Марго
                    Плохому танцору все что-то мешает...
                    Христа вели на распятие, а он молися за своих гонителей и мучителей.... Где же ваше подобие Христу? Ему люди не мешали...
                    Хочу констотировать факт я молюсь о людях причинивших вред работе Бога и их семьях .Это и есть подобие и учение Христа.А злой человек не может этого делать.Ну до этого поста точно-может теперь показушно и ..будет..тяжёлая это работа из болота тянуть.. бегемота.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Bujim
                      Есть ещё способы...
                      Не секрет что опошлить можно не только библейский совет, а всё подряд.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Евлампия
                        . Ну а я впредь постараюсь не давать повода ищущим повода... Господи! Помоги мне в этом! Дай Своей мудрости...
                        И не проси Евлампия.
                        Меня тож удивляет - как пойду в организацию или магазин, обязательно наткнусь на бардак или обман и пошли разбирательства, словно я народный контроль
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от [GerA]
                          Пытаюсь, но холодно почему-то стало. Краснодарский край, блин

Это и пугает. Например мне приглючилось, что высший разум сказал мне: «ты не такая как все. Ты знаешь истину!» И все. Накроет меня и пойду творить чудесатые дела, хорошо, если детей в Африке кормить, а может и старичков расстреливать

Когда бедного человека распяли до Лукаса еще пара тысяч лет оставалась. И вообще мне притит эта логика, что кто-то искупил за кого-то что-то. Все наши действия на нашей совести.

А в чем проблема с сыном? Ему что трудно еще таких наделать? Девственниц мало что ли? Ах да! Это же МОНОтеизм, 2а бога еще ладно, а вот больше не влезет в концепцию. Зато было бы гораздо веселее. Скажем было бы у бога 5 сыновей, каждый со своими учениками. УУУУУ! Сколько бы сейчас войн и церквей было бы да уж.. хорошо, что один!

И еще мне не понятно в чем жертва? Он же не человек? Он по определению не мог умереть. Просто позволил поиздеваться над телом. Не велика заслуга. Вот если бы он самоуничтожился, растворился во вселенной, тогда я бы поняла.

Да все никак. А стоит? Я как то русский арт-хаус не очень люблю.
                          Я подсолнечное масло из Краснодарского края покупаю... ничего так. Как же оно там растёт, если холодно?
                          Это не просто пугает, а очень пугает, если позволишь коммент. В библии, когда Бог обращается к людям, те от страха не знали, куда деваться. Поэтому Бог, видя такое дело, вместо того, чтобы начать объяснять суть своего послания, первым делом их успокаивал: "Не бойся!"
                          Например, апостол Павел в молодости занимался расстрелами христиан. Ну, может, не совсем расстрелом, но арестами точно. Ехал в Дамаск как-то с ордерами на арест, и вдруг его осветил свет с неба. Павел (тогда ещё Савл) упал на землю и услышал голос: "Савл, что ты меня гонишь?"
                          Павел отвечает:"Ты кто, господь?" - "Я Иисус,которого ты гонишь." - "Что повелишь мне делать?" - "Иди в город, там тебе скажут, что делать."
                          То есть вот так бывает, например. Лука описывает это событие и замечает, что бывшие с Савлом люди слышали голос, но никого не видели. То есть Павел мог бы опросить этих людей и решить, что ему приглючилось. Но он не мог; он ослеп.
                          Вот, в Дамаске Савл просидел три дня. В это время господь поговорил с одним дамасским христианином, Ананией, (тот не так испугался при этом), чтобы тот нашёл Савла (он дал ему точный адрес: г.Дамаск, ул.Прямая, дом Иуды); одновременно господь дал Савлу видение, как к нему в гости приходит этот христианин и исцеляет его от слепоты.
                          Ну, Анания пришёл к Савлу, возложил на него руки и помолился, чтобы господь Иисус исцелил его. Савл прозрел и исполнился святым духом.
                          Но интересно, что Савл пошёл-таки потом в Африку; ну не совсем в Африку, а в Аравию.
                          Наши действия на нашей совести, и эта совесть нас угрызает. Чтобы не грызла, нужно искупление. Вернее, оно не нужно, оно уже есть благодаря жертве Иисуса.
                          А почему совесть грызёт человека? Потому что человек - потомок Адама и Евы, согрешивших в том, что нарушили запрет Бога и ели с дерева познания добра и зла. То есть человек знает с тех пор, что такое добро и что такое зло. И если делает зло, испытывает дискомфорт.
                          А Иисус - не потомок Адама и Евы, потому что родился от святого духа. Он один, и отец один. А почему пять должно быть сыновей? Тебя же не пять, ты же одна?
                          Иисус был изначально с отцом, поэтому считать, сколько лет было от рождения Иисуса до рождения грешника - это человеческое дело, потому что наше время ограничено. А Бог находится в вечности, для него тысяча лет - как один день и один день - как тысяча лет.
                          Иисус Христос одновременно и сын Бога, и человек, поэтому ясно, что он должен был умереть так же, как каждый человек однажды должен умереть и явиться к Богу на суд.
                          Но дело в том, что Иисус был казнён, как преступник, причём он не имел греха. Если он родился, как человек, то он и испытал всё, что испытывает человек, тем более во время казни. В этом и жертва.

Переходим к искусству. Фильм Гай Германики сделан оригинально, я его не могу по стилю с каким-то направлением сравнить. Это точно арт-хаус? Я не знал.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от [GerA]
                            И еще чудесатее!!! Вы во всем пытаетесь найти оправдание или подтверждение христианству. Но Буддизм я бы вам посоветовала сюда не прилеплять. совсем уж смешно, смешнее чем с контактерами в племенах..
                            Я понял, вам надо повторять, до вас не доходит с первого раза.
                            Христианство само по себе. Буддизм, ислам, кришноитство-аналогично.
                            Я предложил если не забыли глянуть на всё человечество зараз И тогда будет видна одна модель построения общества, не зависимо светская она будет или религиозная.
                            Простое видится на расстоянии.
                            Заданную модель не обойти.

Сообщение от [GerA]
                            я бы вам, как человек образованный и кой чего знающий в психологии, не советовала увлекаться такими экспериментами. Так как самовнушение штука не слабая. Такими экспериментами человек может себя довести до галлюцинаций и расстроийства психики. Сами то вы с собой можете делать все что вздумается, но не советуйте такое людям, особенно тем кто расположен к вере и легко внушаем. Возможно, испортите чью-нибудь жизнь, а это уже не на форуме трепаться, это серьезно..
                            Вот вы и показали себя теоретиком от психологии, т.е. оторванным от жизни (практиком никаким).
                            А пример вычитан из Библии, моего в нём нет ничего.
                            Не вздумайте в дальнейшем пытаться напугать христианина библиейским советом. Это по меньшей мере выглядит смешно.

Сообщение от [GerA]
                            Доказывать существование необходимо тем, кто это утверждает. .
                            А вы всерьёз считаете , что необходимо.
                            Да живите как хотите, кто вам указ.
                            Государство издало ГК и УК а приказать выполнять их не может.
                            Отдано на ваш выбор, и маленькими буковками для бестолковых - не будешь выполнять накажем.
                            Церковь издала библию и тот же самый совет - не примешь слово претензии к себе.
                            А это для вас повторение(разжёвывание) - правила дорожного движения выполняете - в ДТП не попадаете
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Rabin
                              Не секрет что опошлить можно не только библейский совет, а всё подряд.
                              Разве я пошлил? Если бы даже так и было то местные модеры бы давно мне сделали замечание.

А вот то что вы принимаете фантомные шорохи в углах за речь Бога так я в этом не виноватый.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Bujim
                                1.Разве я пошлил? Если бы даже так и было то местные модеры бы давно мне сделали замечание.

2.А вот то что вы принимаете фантомные шорохи в углах за речь Бога так я в этом не виноватый.
                                1.А к чему тогда картинки-рекомендации, по вызыванию галюников?

2.Помню, помню:"Я эту книгу не читал, но знаю что она плоха"
                                Какие шорохи и скрипы?!
                                Вы же самих себя боитесь!
                                ГерА это подтвердила, завопила про ужосы самовнушения (с психологией видите ли она знакома), а некоторые просто лентяи, подозреваю что вы из них.
                                Лениво соображать :"А чё говорить-то?"
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...