Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Марго
    Сообщение от Вишня777
    Вам..леди..неудасца втянуть меня не в какой длинный разговор с вами-это не по моей части.У вас есть для этих целей..верная..подруга..
    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Марка 13, 22
    Да вас и втягивать не надо, вы уже втянулись... ведь вас в тему в эту не приглашали, а вам неприменно надо было последнее слово оставить за собой....
    Да, у меня есть подруга, у меня много друзей, и знаете, друзей не предают, а за ошибки порщают.... Как Христос говорил о прощении...
    Впрочем, вам этого не понять.... Ибо ваши уста лжепророчат....
    О! Как прекрасна сия картина! Обожаю, когда два христианина начинают выяснять кто правильней верит!

Сообщение от Стефан
    факт явления благодатного огня
    с тем фактом все ой как не чисто.

Сообщение от shlahani
    Он бы написал не послания апостола Павла, а мемуары Савла "Как я не поверил глюкам в Дамаске".
    Я бы почитала!
    Да я ж и говорю - ты же одна личность, а не несколько! А человек - образ и подобие Бога. Значит, и Бог один, а не раздвоенный или растроенный или расчетверённый.
    Он уже раздвоенный как минимум, а то и растроенный.
    Если человека должна грызть совесть, чтобы он оставался человеком, то это опять человеческий взгляд, скучный. Бог говорит нам, что человек - это образ и подобие Бога. Бога-то совесть грызёт, что ли?
    Отлично, пойду ка я сожгу какой нить город. По дороге убью давно меня бесящих людей.
    Но поскольку каждый человек - это потомок согрешившего Адама, то естественно, его должна грызть совесть за совершённый Адамом грех.
    Не знаю кто такой Адам и почему за него меня должна грызть совесть. Если ты про героя еврейского мифа, то меня не грызет совесть за мифических персонажей.
    Порядок принесения жертвы за грех установил Бог. То есть человек грешит и тем самым удаляется от Бога. Но чтобы Богу продолжать общение с человеком, он велел ему взять животное (ягнёнка обычно), заколоть его, и кровь очистит грех. И человек может опять общаться с Богом. И потянулись вереницы людей в храм, ведя за собой ягнят.
    Тебе самому не смешно от того что ты говоришь? Ягненок, кровь, жертвоприношения
    Но этот порядок оказался несовершенным, потому что любому здравомыслящему человеку ясно, что обмен должен быть адекватным (глаз за глаз, зуб за зуб, и человек за человека). И тогда в роли ягнёнка выступил Иисус, как раз на Пасху. Жертва в этом состоит.
    Мрак! Сплошной мрак!!!
    Конечно, подобные попытки уже были. Однажды моавитский царь принёс в жертву своего сына, написано в библии. Но это означает, что один грешник принёс в жертву другого грешника. А жертва должна быть безупречной, чтобы её принял Бог. Вот Иисус - это единственный безгрешный человек, и именно его принесли в жертву, которую Бог действительно принял, и других жертв теперь уже не надо.
    Пиндец! Ты ток вслушайся. Когда то было достаточно жизни ягненка, потом стало не достаточно даже человеческой жизни. Поэтому бог понял что пипец! Подумал: «Ничерта эти людишки не искупают! а не послать бы мне своего же сына отдать жизнь за грехи людей и тогда я же их и прощу.» Бог бредит?! У бога проблемы с причинно следственными связями и логикой?! Он принес самому себе своего сына в жертву, что бы простить людей! Шлахани! Мой мозг отказывается верить в то, что есть люди которые в это серьезно верят!!!!

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от [GerA]
      Понимаете в чем дело. Доказывать не существование чего-либо логическая ошибка. Фраза «пока не докажите что чего-то нет можно считать что оно есть» Не состоятельна. Фраза же «пока не докажите что что-то есть можно считать что этого нет» Правильна. Поэтому «не верующие» ничего не навязывают. Они лишь констатируют факт.
      Нет, не согласна. Вы сами подумайте, сколько раз наука показывала и открывала то, чего якобы нет, не было и быть не могло. Таким отношением развитие науки остановится. Смешно, что мне надо вам это объяснять.
      Вера это не недостаток, вера это своего рода способ победы над страхом исчезнуть и страхом одиночества. Это в природе человека и чем человек значимей, тем больше его терзают мысли «зачем это все мне, если я исчезну».
      Нет, и тут не согласна. Т.е. понятие веры гораздо шире, и причины веры тоже шире.
      Хотя не верующих ученных и деятелей искусства так же много. Все дело, в какое время кто родился и как воспитывался.
      Есть много примеров, когда к вере приходят в наше время представители, кажется, самых безбожный профессий, например, медики. я уже много раз приводила такие имена как академики Наталья Бехтерева и Федор Углов.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от [GerA]
        Я бы почитала!

Он уже раздвоенный как минимум, а то и растроенный.

Отлично, пойду ка я сожгу какой нить город. По дороге убью давно меня бесящих людей.

Не знаю кто такой Адам и почему за него меня должна грызть совесть. Если ты про героя еврейского мифа, то меня не грызет совесть за мифических персонажей.

Тебе самому не смешно от того что ты говоришь? Ягненок, кровь, жертвоприношения

Мрак! Сплошной мрак!!!

Пиндец! Ты ток вслушайся. Когда то было достаточно жизни ягненка, потом стало не достаточно даже человеческой жизни. Поэтому бог понял что пипец! Подумал: «Ничерта эти людишки не искупают! а не послать бы мне своего же сына отдать жизнь за грехи людей и тогда я же их и прощу.» Бог бредит?! У бога проблемы с причинно следственными связями и логикой?! Он принес самому себе своего сына в жертву, что бы простить людей! Шлахани! Мой мозг отказывается верить в то, что есть люди которые в это серьезно верят!!!!
        GerA, ты в целом всё правильно представляешь. Даже удивительно, как ты быстро разобралась в еврейском мировоззрении (про жертвоприношения, в частности). Интеллект...
        Ведь исторический смысл вопроса в разделении людей на евреев и неевреев. У одних Бог, пророки, закон, у других - совесть. Так описывает ситуацию апостол Павел в послании к эфесянам. Евреи-грешники осуждаются по закону, неевреи-грешники погибают вне закона. И вот Иисус разрушает преграду между евреями и неевреями. Для евреев он - мессия, которого предсказывали пророки. Для неевреев - спасение и приобщение к Богу.
        Иисус говорит о себе: "Я и отец - одно." То есть Бог один.
        Кстати, ты отчасти повторяешь одну притчу Иисуса.
        Один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
        и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.
        Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем.
        И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.
        Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся.
        Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше.
        И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
        Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим.

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

[quote=Марго;171226 Спасибо, у меня есть Учитель, а вам самой надо читать и изучать внимательнее, да и по темам не ходить, не флудить и отношения не выяснять, а многому и очень многому учиться.[/quote] причём здесь есть у вас..учитель или ..нет. и кто он...вы обвинили меня -что я не умею прощать -а вы умеете -а всё как раз наоборот боитесь своей несостоятельности в сравнении оно налицо как и всё остальное.А именно ваше ненужное пустословие в темах.
          Последний раз редактировалось Вишня777; 22 August 2009, 01:37 PM.

Комментарий

• Вишня777
            Отключен

• 27 April 2008
            • 1024

Сообщение от [GerA]
            О! Как прекрасна сия картина! Обожаю, когда два христианина начинают выяснять кто правильней верит!

Герочка -нехорошо радоваться когда кто то ..ругаеться..будь то верующий или неверующий.Всегда нужно стремиться оставаться человеком -без лицеприятия.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Вишня777, я и не говорила что я радуюсь. Но то, что мне нравиться и интересно наблюдать за такими баталиями не скрою.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Вишня777
                .....А именно ваше ненужное пустословие в темах.
                Вы все это в этой теме по теме говорите? И ни слова пустословия? Все ваши постоянные разборки по разным темам, это все очень важно? Все ваши полутайные интриги, кто кого в молитвах переплюнет - это по-христиански?
                Я согласна с Герой, мне самой интересно иногда наблюдать, хватит ли у человека совести остановиться?
                Хотя нет, я ошиблась, вот как раз вы и будете примером по этой теме, как далеко Антихрист может увести от Христа.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от Марго
                  Нет, не согласна.
                  Что же с вами делать Я же говорю о простой объективной логике.
                  Вы сами подумайте, сколько раз наука показывала и открывала то, чего якобы нет, не было и быть не могло.
                  Правильно. Каждое "нет" можно поставить под сомнение и попытаться доказать обратное. Но доказать отсутствие чего-либо невозможно.
                  Таким отношением развитие науки остановится.
                  Наоборот развивается. Постоянный стимул проверять и копать глубже.
                  Смешно, что мне надо вам это объяснять.
                  А мне вот грустно, когда люди не понимают таких вещей.
                  Нет, и тут не согласна. Т.е. понятие веры гораздо шире, и причины веры тоже шире.
                  Шире, но, то что я обозначила одно из первопричин.
                  Есть много примеров, когда к вере приходят в наше время представители, кажется, самых безбожный профессий, например, медики. я уже много раз приводила такие имена как академики Наталья Бехтерева и Федор Углов
                  Вот в чем не сильна, так это в знании мед. академиков. Поверю на слово. А так же есть примеры, когда люди теряли веру. Это гибкий процесс во времени.

Сообщение от shlahani
                  GerA, ты в целом всё правильно представляешь.
                  Тем хуже. Так где логика? Я все пытаюсь найти ее! Я вообще верующий человек. Я верю в разум, логику, рациональность.

Сообщение от Rabin
                  ГерА вы невменяемы.
                  Справку дадите?) Что же вы так стремитесь все мне что то приписать. То максимализм, то вот невменяемость. Я не мнительная, но как-то слегка раздражает.
                  Именно все рыбы и все птицы и все люди, иначе в чём обобщение? Если только мы с вами полезем в детали, в которых вы разбираетесь к тому же слабо, можно сразу прекращать разговор.
                  Я не понимаю вас. Вы сказали, что общественное устройство у всего человечества, вне зависимости от цивилизации и культуры, основывается на одной модели. Это, по-вашему, является одним из доказательств существования бога как творца этой модели. Вы заблуждаетесь. Уже поясняла. В какие детали вы собрались лезть?!
                  Оно было бы абсурдно, если бы верующие люди представляли из себя по вашему больных, а по светскому дно общества. Однако наоборот именно на верующих можно более положится в жизни, хотя бы по причине если не полного отказа от алкоголя, но минимального его использования, не говоря о наркоте. Здесь конечно нужно чётко отметать примазавшихся к вере (легко по плодам).
                  Смешались в кучу вредные привычки, благонадежность, психика, самогипноз. Я с вами теряю суть разговора.
                  Я вам сказала абсолютный факт - если очень захотеть что-то услышать, то путем самовнушения, таки, услышите. Таким самовнушением лучше не заниматься, дабы уберечь психику. К чему теперь все то, что вы мне уже второй пост пишите?!
                  Опять вы за свои ультиматумы.
                  Вы хоть рефлексируйте адекватно - ведь это вы пришли на христианский форум, а не форум к вам.
                  И мы медленно приходим в результате к уровню "сам дурак", то есть объяснить/доказать что-либо, привести достойные аргументы вы не смогли. Единственное, что осталось - напомнить, кто в доме хозяин, обвинить в неадекватности оппонента и гордо удалиться. Впрочем, как и всегда.

Следующий! Или вы еще хотите "лезть в детали"?

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Если в жизни ты грешишь,
                    Остановись и оглянись
                    И задумайся о том,
                    Где же будешь ты потом?

Сатана, он хитрый гад,
                    Тащит в свой горящий ад.
                    Чтобы в ад не укатиться,
                    Нужно к Богу обратиться.
                    Ты в грехах своих признайся,
                    Помолись и покайся.
                    Всё простит тебе Отец,
                    Даст Он мудрости венец. Чтоб по жизни ты шагала,
                    Другим людям помогала.
                    Чтобы все они могли
                    Познать радость Божьей любви!
                    Последний раз редактировалось Вишня777; 22 August 2009, 07:52 PM.

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

КАИН
                      Он жив еще, как ни печально,
                      Он рядом иль ушел в бега,
                      Братоубийц родоначальник
                      И жалкой зависти слуга.
                      Не знал он, запоздало каясь,
                      Что окунется в бездну мук,
                      Не по земле весь век скитаясь,
                      А в душах скользких, словно тук.
                      О, если б жизнь назад вернулась,
                      Чтоб день тот заново начать...
                      Но пролитая кровь свернулась
                      В веках в ту самую печать,
                      Которая страшнее смерти,
                      Ужасней адовых кругов...
                      Как вечно гибнуть в круговерти,
                      Швырнувших жизнь ему веков? Жизнь штука хитрая такая,
                      В грядущее, как в корень, зрит...
                      И, убивая брата, Каин
                      Не ведал, что себя казнит.
                      Последний раз редактировалось Вишня777; 22 August 2009, 08:29 PM.

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

Сообщение от Марго
                        Плохому танцору все что-то мешает...
                        Нужно было на своём жаргоне закончить фразу- это же вы настоящая -а антихрист с большой буквы- как вы пишите величая врага Христа -лишь подтверждает ваш "плод духа" И следование "за Христом." вы знаете Маша -я написала сначало вам ответ пытаясь вразумить..а потом передумала осознала всю бесполезность стараний.Покайтесь и веруйте в Евангилие. Отвечать не надо- если хоть немного уважаете себя.Набрасывайтесь своими обвинениями и клеветой на других- а свою дверь я от вашего духа..закрываю -что бы доступа небыло.Иисус очень благ ко мне -и Даёт это понимание отличать антихриста от Христа.Слава Ему.
                        Последний раз редактировалось Вишня777; 22 August 2009, 09:07 PM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Что мы знаем, о наших предках.
                          Несколько имён по восходящей линии.
                          Как листья осенние на пустеющих ветках
                          Исчезают во времени имена и фамилии.

Так и нас будут помнить лишь пару поколений.
                          Но потом навсегда непременно забудут.
                          Под натиском уходящих в бездну мгновений.
                          И потомки по нам убиваться не будут.

Как ребёнок буквы рукою стирает.
                          На чёрной доске написанные мелом.
                          Так и память людская всех забывает.
                          Когда приходит старуха не в белом.

Какое-то время будет напоминать
                          О нас, камнем отмеченная могила.
                          Но c равняясь с землёю, будет молчать
                          О том кого к смерти жизнь приговорила.

Подожди, подожди не уходи в бездну.
                          Не бросай, не теряй, не убивай время.
                          Помолись, перекрестись, поклонись Богу.
                          Ни когда не оставляй Его Креста бремя.

Впереди вечность, позади небытиё.
                          Каждый день приближает нас к могиле.
                          В этом мире мы словно в темнице живём.
                          Нас с рождения к смерти приговорили.

В любой миг, смерть жнец неумолимый.
                          Может без стука в двери войти.
                          Словно ветром лист, ты временем гонимый.
                          Не сможешь дорогу обратно найти.

Когда-то в детстве день казался долгим,
                          А солнце не спеша, совершало свой путь.
                          Но с каждым годом темп этой гонки
                          Всё быстрее идёт не даёт передохнуть.

Мелькание дней и ночей перед глазами
                          Как кинохроника, кричат поскорей.
                          Наполни свою жизнь благими делами.
                          Посмотри, как мало осталось дней.

Не надо, не надо душе делать больно.
                          Не выжимай из жизни все её соки.
                          Не пей из этой чаши, скажи довольно.
                          Страсти и грехи оставь у дороги.

Трагизм смерти пронзает наш мир
                          Будто судороги боли сотрясают вселенную.
                          Жизнь это сон, и грех её кумир,
                          А смерть пробуждение в жизнь вечную.

Жизнь умиранье и в её конце,
                          Разрушаются иллюзии и их оригинальность,
                          Пропадает видимое в чёрной тьме,
                          А невидимое, истинная реальность.

Время это деньги, но оно скоротечно.
                          Время дано тебе только взаймы.
                          За время человек приобретает навечно,
                          Образ Божий или образ сатаны.

Жизнь перекресток, где нельзя стоять долго.
                          Жизнь дана тебе только взаймы.
                          За время жизни человек решает кто он
                          Сын Бога или раб сатаны.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от [GerA]
                            Тем хуже. Так где логика? Я все пытаюсь найти ее! Я вообще верующий человек. Я верю в разум, логику, рациональность.
                            Я не очень разбираюсь в философии, GerA, но ведь логика - это из греческой философии?
                            Я одно время не мог понять, почему апостол Павел так бескомпромиссен в своих посланиях, когда проповедует Иисуса Христа и возмущается бытом тогдашней Римской империи.
                            А потом подумал вот о чём: у нас сейчас есть греческие и римские статуи в музеях, которые мы называем искусством. Но раньше это было не искусство, а служение олимпийским богам. Эти статуи были раскрашены, перед ними устраивались гекатомбы, мистерии, весталки всякие сидели и т.д. Посерьёзнее искусства было.
                            У нас есть произведения Гомера, Эсхила, Платона, которые мы соответственно называем литературой, театром и философией. Но раньше это всё являлось служением олимпийским богам. Гомер описывал приключения богов гекзаметром, Эсхил проповедовал богов в театре, а Платон проповедовал этих богов где угодно.
                            О Павле можно было бы сказать, что он, будучи евреем, борется с греческим влиянием. Но в действительности Павел проповедует Иисуса Христа, в том числе грекам, и в его произведениях есть масштаб: сын Бога или языческие боги. К первому относится библейская мудрость, ко вторым относится философия с логикой.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от shlahani
                              У нас есть произведения Гомера, Эсхила, Платона, которые мы соответственно называем литературой, театром и философией. Но раньше это всё являлось служением олимпийским богам.
                              shlahani, как вы думаете, что бы сказал Павел о современном искусстве? Или так скажем, не современном, а возникшем в период после рождества Христова.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от .Аlex.
                                shlahani, как вы думаете, что бы сказал Павел о современном искусстве? Или так скажем, не современном, а возникшем в период после рождества Христова.
                                Мне кажется, апостол Павел проявил бы свой печальный юмор. И смешно, что люди не понимают то, что изображают, и жалко их, и мяса же вовек есть нельзя, чтобы кто-то не преткнулся... Но можно спасти хотя бы некоторых, так что он полез бы в Российскую (или какую там смотря по стране пребывания) Национальную Библиотеку изучать книги по современному искусству, и стал бы для художников - художником...

Комментарий

Обработка...